В бочку льют разную крепость, кому как нравится- от питьевой + 1-2%, до бочковой 70%.
Важный момент - где хранится бочка, какие по факту потери крепости и объема ( доля ангелов). У меня в 35-и литровых в подвале градус падает немного , на 2-3%, а обьем на 15-18% за год. Я заливаю и 45%, и 60% для выдержки 2-3 года. В обоих вариантах после выдержки проверяю крепость, довожу до 40%, и опять заливаю в бочку на вторичную выдержку на 2-3 месяца. После этого фильтрую через двойной кофейный фильтр, крашу карамелью, и разливаю по бутылкам.
Если бочка подготовленная, но продукт первый раз заливается - долго держать не надо, месяцев 6-7 (пробовать переодически, что бы плинтус не образовался), второй залив - побольше, на годик...
По хвостам- для бочки тело отбираю до 87-88 С в колонне. Контролирую по ладошкам.
Крахмал - не пользую, по моему мнению весь вкус в шелухе, предпочитаю молоть зерно, в крайнем случае крупа из магазина.
Модуль на осахаревание 1-2 думаю крутоват, каша твердая будет.
Важный момент - где хранится бочка, какие по факту потери крепости и объема ( доля ангелов). У меня в 35-и литровых в подвале градус падает немного , на 2-3%, а обьем на 15-18% за год. Я заливаю и 45%, и 60% для выдержки 2-3 года. В обоих вариантах после выдержки проверяю крепость, довожу до 40%, и опять заливаю в бочку на вторичную выдержку на 2-3 месяца. После этого фильтрую через двойной кофейный фильтр, крашу карамелью, и разливаю по бутылкам.
Если бочка подготовленная, но продукт первый раз заливается - долго держать не надо, месяцев 6-7 (пробовать переодически, что бы плинтус не образовался), второй залив - побольше, на годик...
По хвостам- для бочки тело отбираю до 87-88 С в колонне. Контролирую по ладошкам.
Крахмал - не пользую, по моему мнению весь вкус в шелухе, предпочитаю молоть зерно, в крайнем случае крупа из магазина.
Модуль на осахаревание 1-2 думаю крутоват, каша твердая будет.
Изменено: - 28.07.2014 18:11:02

