Цитата | ||
---|---|---|
Никита Малыхин пишет:
|
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
29.01.2014 20:15:02
|
|||||
|
29.01.2014 20:21:18
Максим, держитесь! Всё под контролем! |
|||
|
29.01.2014 20:29:22
|
|||||
|
29.01.2014 20:34:06
|
|||||
|
29.01.2014 20:37:52
...осталось время на лабораторную работу выделить из рабочего графика. |
|||
|
29.01.2014 20:43:28
|
|||||
|
29.01.2014 20:48:36
|
|||
|
29.01.2014 20:50:17
Спасибо:)
|
|
|
29.01.2014 21:14:04
тут лень было горячую после первого перегона барду после холодного осахаривания ферментами сливать, первые тренировки с симплом были, пробовал гнать со жмыхом, а потом замотался, короче подошел я к ней через 3 дня, так она собака бродит, да как бродит, и запах чумовой кукурузный рисковать не стал в компост вылил
|
|
|
29.01.2014 21:26:55
... Мне кажется такая секретность некий перебор! Ведь все равно будем обсуждать на форуме, что у кого получилось, кто как делал и различные вариации на эту тему... Читая между строк - несложно будет разгадать секрет Полишинеля! P.S. На следующей неделе поеду забирать свои ДДГ. И сразу хочу взять там же и солод. Поэтому прошу помочь мне выбрать этот солод для обсахаривания кукурузы. Какой? Пилзнер пойдёт? Как узнать, что он надлежащего качества? Каков срок его хранения? |
|||
|
29.01.2014 22:11:25
|
|||||
|
29.01.2014 22:26:44
Нашел в Москве кто кукурузу мешками возит .. так же пшеницу,ячмень и рожь
заказал по мешку ... жду для экспериментов ) кому надо могу через личку ссылку дать чтоб тут рекламой не заниматься да и амилазаинзим(глюкоамилазу) заказал .. через месяц привезут посмотрим как будет влиять P.S солодовая шапка во второй бадье тоже осела )
Изменено: |
|
|
30.01.2014 11:09:14
В силу того, что мы одни из очень не многих, кто имеет профессиональное образование в области биотехнологий, мы знаем что делаем, и отвечаем за свои слова! И мы убеждены, что наши клиенты должны иметь приоритет для доступа к нашим знаниям и наработкам. За 7 лет нашей деятельности нашими клиентами уже стали почти 30 тыс человек в основном, конечно, из России, но и в других странах у нас тоже есть клиенты (Европа, Америка, Азия... по всему миру), за границей их не много, но это факт! Ежедневно наш интернет ресурс посещают около 2000 человек. Это приятно, наши труды востребованы. А теперь мы хотим выделить именно наших клиентов и сказать им таким способом спасибо! Со следующей недели уже будет работать онлайн консультант в полном объеме (сейчас в тестовом режиме), где можно будет в приватной форме обсуждать многие технические детали. В ближайших планах организация web семинаров, видео уроки, видео инструкции, но это только в закрытом разделе! |
|||
|
30.01.2014 12:07:24
Один только выход – допуск только тех, кто взял профессиональную технику. Читал на форуме, что у вас они все на счету... Но и это не выход… Дискриминация по отношению к «младшим» владельцам оборудования от Доктора не допустимы! ИМХО!
… Общими усилиями поднимем качество отечественного самогона на новый уровень! Если надо и Чубайса подтянем с его нано технологиями! Хватит Россиянам пить всякую хрень! … Но про закрытый раздел я своё мнение уже высказал. Это обеднит форум информацией, сделает его для простых посетителей мало интересным. А в закрытом отделе будут тихо тусить пара тройка, может чуть больше, продвинутых клиентов… P.S. Этот абзац просто - к информации. Одним из главных определяющих факторов, заставивших меня остановить свой выбор на вашей продукции стало то (не смейтесь!), что здесь ни кто не чистит самогон марганцем и щёлочью! …Не будем обсуждать мою, вполне возможно, не очень стандартную логику – но это так! … А будь эта информация в закрытом режиме! Прошёл бы я мимо ДДГ!
Изменено: |
|||||
|
30.01.2014 23:29:54
Простите за OFF.
Был на курсах в столице пару лет назад, там каждую группу организаторы чикали на фото. Реклама, движуха на сайте, да и безопасность. Форум закрытый. Только свои. Чтобы попасть внутрь надо было лично подать заявку и прислать фото вместо аватарки. Всё просто как божий день. Только бы из своих базой никто не торганул. |
|||
|
31.01.2014 08:19:05
|
|||
|
31.01.2014 08:50:50
Пока долбил пост в голове крутилась именно эта фраза. |
|||
|
16.02.2014 21:56:12
Никита, а форум еще не заработал
И еще вопросик, есть у меня пшеничный и ячменный солод (губеровский), есть мука ржаная (т.к. солод ржаной дефицит ). так вот с каким солодом лучше смешивать и в каких соотношениях? это если был практический опыт, или может просто в курсе |
|
|
04.03.2014 11:44:22
Обещанная кукуруза. Данный рецепт на практике был опробован мной впервые, поэтому старались снимать "от первого лица", со всеми ошибками, ничего не отрезая. Всё по честному: что сварили, то и получили на выходе.
Рецепт рабочий, вначале немного ошиблись в расчетах, потом при первом снижении переохладили и не вышли на правильную планку 72 градуса... в результате есть потери по конечному продукту, должны были получить на выходе больше (в литрах). Но, в целом, всё удачно! В этом видео показан расчет рецепта, процесс варки сусла, сбраживание + дистилляция! Смотрим, комментируем! |
|
|
04.03.2014 13:05:08
Что сразу могу порекомендовать изменить. Гидромодуль, всё таки, 1:2.5, а не 1:2, как получилось у нас. Соотношение кукуруза:солод (Enzyme) - 50:50 или максимум 55:45. В нашем случае, на 40-ка литровый объем мы должны были добавить всего 12 кг, а не 15 кг, как сделали мы.
Отварка кукурузы от 30 до 60 минут в зависимости от степени измельчения. При снижении температуры до 72 градусов, после отварки, не пропустить эту планку, не переохлаждать. А подержать минут 20 эту паузу, добавив 10% от общей массы солода. Если у вас 5 кг солода, то 500 грамм соответственно. Пауза 62 градуса - 90 минут, достаточно. Пауза 72 градуса - по йодной пробе. Естественным способом дожидаться охлаждения не надо, может скиснуть. Всё получится! |
|
|
04.03.2014 14:22:36
Никита Малыхин,
Поясните пожж по поводу Йода ! Насколько критично или неправильно использовать аптечный Йод. И допустим мне , если он продается легче докупить у Вас. У себя в "Дыре" я его никогда не найду. |
|
|
04.03.2014 16:07:11
Давайте обратимся к литературе.
Контроль расщепления крахмала выполняется с использованием 0,02н раствора йода (спиртового раствора йода и йодистого калия). Эта проверка называется йодной пробой и всегда проводится с охлажденной пробой затора (в отечественном пивоварении принято использовать водный раствор йода и йодистого калия). Йодная проба основана на том, что раствор йода при комнатной температуре даёт с крахмалом и высокомолекулярными декстринами окрашивание от темно-синего до красного цвета, тогда как все сахара и более мелкие декстрины не изменяют его жёлто-коричневого цвета. В принципе, спиртовой раствор тоже что-то покажет, я и сам раньше использовал медицинский, мне хватало. Перешёл на водный раствор после ряда опытов, которые мы совместно проводили в институте совместно с технологами компании "Дека" (производитель кваса "Никола")... Мы не продаём йод, но он продаётся в магазинах хим реактивов. Посмотрите в интернете вам нужен йод стандарт-титр Стандарт-титры (фиксаналы) – стандартный набор реактивов, которые производятся химическими предприятиями. Запаянные в ампулах, стандарт-титры содержат точное количество определенного вещества. Раствор требуемой концентрации получают при разбавлении содержимого ампулы до необходимого объема. Стандарт-титры находят применение в области химии для проведения количественного анализа. Для того чтобы приготовить раствор с применением стандарт-титров, выполняют следующее: аккуратно вскрытую ампулу переносят в колбу с мерными делениями, объем которой не менее 1000 см3. Ампулу тщательно промывают (минимум 6 раз) дистиллированной водой, сливая содержимое в колбу. Объем полученного в колбе раствора доводят до определенной метки посредством дистиллированной воды. Все ампулы, предназначенные для транспортировки и хранения стандарт-титров, изготавливают из стойкого к химическим воздействиям материала – стекла, имеющего специальную термообработку. Стандарт-титры ЙОД служат для приготовления 1 литра 0,1Н (нормаль) раствора. |
|
|
04.03.2014 19:59:30
Коллеги?! А где комментарии? Мы много обсуждали кукурузу, вот она кульминация, а в ответ тишина... может, есть вопросы, возражения, пожелания?8)
|
|
|
04.03.2014 23:05:12
1. Интересен выход СС из расчета АС на 1 кг засыпи 2. Примерные данные, на сколько выход можно увеличить, если подойти к процессу чуть более "тщательнЕе" 3. Насколько реально не лить воду из пистолета в ожидании, когда температура упадет, а заранее посчитать объем холодной воды на долив, ведь зная температуру воды - например 13, температуру каши - 100 градусов и объем каши, рассчитать объем воды для достижения нужной температуры, вроде бы не проблема ?4. Что-то я не понял, вы в пятницу просто выключили все и оставили до понедельника остывать естественным путем ? И никакая зараза не залезла ?? 5. А если вместо кукурузного зерна взять дробленку, что продается в магазинах, или вообще кукурузную муку ? Наверное хватит пока ... |
|||
|
05.03.2014 02:01:49
Хочите комментариев - их есть у меня!
Кукуруза наверное кормовая была- если запах не понравился. Из крупы из Ашана - ничего так, приятный запах. К экспериментам надо относится ответственнее! Получился урок - как не надо варить кукурузный самогон. Надо повторить! .... Сколько лет конторе,- а первый раз кукурузу варите ! Рецепт надо откатать! Выход у меня больше 400 АС получился - делал один раз, на следующих выходных второй раз буду делать. После второй перегонки мутнеет при разбавлении до 40%.... Неужели угловат придется, или не дай шеф,- третий раз гнать.... Жалко! Может покрепче - 60% сделать и в бочечьку... А ваш мутнеет?
Изменено: |
||||
|
||||