logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Несоложенка и солод

Несоложенка и солод, обсуждаем варку сусла и дистилляцию из смеси
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Куз-офф пишет:
ага, в нем родимом, это я про замену тэна с 4квт на 3 квт ;)
Так до сих пор не поменяли?? Саша Басин, прокомментируй, пожалуйста. Ты же получаешь оповещения. Хоть на форум сходишь...
На сколько я в курсе поставщик задерживает поставку ТЭНов на 3кВт, поэтому Вам был установлен ТЭН на 4кВт. Думаю, в ближайшее время ТЭНы на 3кВт попадут на наше производство, откуда в свою очередь уедут в Москву. После этого сможем заменить ТЭН Максиму.
Цитата
Александр Басин пишет:
На сколько я в курсе поставщик задерживает поставку ТЭНов на 3кВт, поэтому Вам был установлен ТЭН на 4кВт. Думаю, в ближайшее время ТЭНы на 3кВт попадут на наше производство, откуда в свою очередь уедут в Москву. После этого сможем заменить ТЭН Максиму.
Целая шахматная партия ;)
Максим, держитесь! Всё под контролем!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Куз-офф пишет:
ага, в нем родимом, это я про замену тэна с 4квт на 3 квт
Так до сих пор не поменяли?? Саша Басин, прокомментируй, пожалуйста. Ты же получаешь оповещения. Хоть на форум сходишь...
сказали что в мск нет, ждут поставку из Питера
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Александр Басин пишет:
На сколько я в курсе поставщик задерживает поставку ТЭНов на 3кВт, поэтому Вам был установлен ТЭН на 4кВт. Думаю, в ближайшее время ТЭНы на 3кВт попадут на наше производство, откуда в свою очередь уедут в Москву. После этого сможем заменить ТЭН Максиму.
Целая шахматная партия
Максим, держитесь! Всё под контролем!
Спасибо, пока аристоновский на 2квт справляется, полную заправку 186мин греет до первых капель, но лучше про кукурузу, куда, сколько и какую, я хочу увидеть что из нее можно творить без ферментов.
Цитата
Куз-офф пишет:
но лучше про кукурузу, куда, сколько и какую, я хочу увидеть что из нее можно творить без ферментов
Сделаю! Доступ к видео отправлю (повторюсь, будет не публичная ссылка, только для клиентов)! Сырьё уже на производстве ;)

...осталось время на лабораторную работу выделить из рабочего графика.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Куз-офф пишет:
ага, в нем родимом, это я про замену тэна с 4квт на 3 квт ;)
Так до сих пор не поменяли?? Саша Басин, прокомментируй, пожалуйста. Ты же получаешь оповещения. Хоть на форум сходишь...
Никита, а что значит только для клиентов. Я, например, владелец миджета 1.5 года, неактивный участник форума (в основном зритель). Серьезных покупок по вашему оборудованию пока не планирую. Но кукуруза меня очень интересует:) Я ваш клиент?:)
Цитата
Евгений пишет:
Я, например, владелец миджета 1.5 года
Этого достаточно! :D
Спасибо:)
тут лень было горячую после первого перегона барду после холодного осахаривания ферментами сливать, первые тренировки с симплом были, пробовал гнать со жмыхом, а потом замотался, короче подошел я к ней через 3 дня, так она собака бродит, да как бродит, и запах чумовой кукурузный :)  рисковать не стал в компост вылил
Цитата
Никита Малыхин пишет: только для клиентов)!
А как узнать - абонент не абонент? :) Нужно будет предъявить паспорт агрегата? :)
... Мне кажется такая секретность некий перебор! Ведь все равно будем обсуждать на форуме, что у кого получилось, кто как делал и различные вариации на эту тему... Читая между строк - несложно будет разгадать секрет Полишинеля! :D

P.S.  На следующей неделе поеду забирать свои ДДГ. И сразу хочу взять там же и солод. Поэтому прошу  помочь мне выбрать этот солод для обсахаривания кукурузы. Какой? Пилзнер пойдёт? Как узнать, что он надлежащего качества? Каков срок его хранения?
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет: только для клиентов)!
А как узнать - абонент не абонент? Нужно будет предъявить паспорт агрегата?
... Мне кажется такая секретность некий перебор! Ведь все равно будем обсуждать на форуме, что у кого получилось, кто как делал и различные вариации на эту тему... Читая между строк - несложно будет разгадать секрет Полишинеля!  
да ладно, чего на это зацикливаться, Никита, как правообладатель рецепта волен поступать как хочет, может по почте разошлет может при личном предъявлении паспорта :)  Публикация именно Никитиного рецепта я так понимаю останется на нашей совести, а дальше каждый адаптирует это под себя, пойдут внуки и правнуки от изначального, в итоге все равно это будут знать многие, но это уже будут другие рецепты. все это ИМХО
Нашел в Москве кто кукурузу мешками возит .. так же пшеницу,ячмень и рожь
заказал по мешку ... жду для экспериментов ;-)) кому надо могу через личку ссылку дать чтоб тут рекламой не заниматься
да и амилазаинзим(глюкоамилазу) заказал .. через месяц привезут посмотрим как будет влиять

P.S солодовая шапка во второй бадье тоже осела ;-))
Изменено: Василий - 29.01.2014 22:40:05
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
А как узнать - абонент не абонент? :) Нужно будет предъявить паспорт агрегата? :)
Вообще не переживайте. Мы просто (уже) делаем закрытый ресурс для наших клиентов и всё. Это будет бесплатный бонус для вас. Не для всех, а именно для наших клиентов.

В силу того, что мы одни из очень не многих, кто имеет профессиональное образование в области биотехнологий, мы знаем что делаем, и отвечаем за свои слова!

И мы убеждены, что наши клиенты должны иметь приоритет для доступа к нашим знаниям и наработкам.

За 7 лет нашей деятельности нашими клиентами уже стали почти 30 тыс человек в основном, конечно, из России, но и в других странах у нас тоже есть клиенты (Европа, Америка, Азия... по всему миру), за границей их не много, но это факт!

Ежедневно наш интернет ресурс посещают около 2000 человек. Это приятно, наши труды востребованы.

А теперь мы хотим выделить именно наших клиентов и сказать им таким способом спасибо!

Со следующей недели уже будет работать онлайн консультант в полном объеме (сейчас в тестовом режиме), где можно будет в приватной форме обсуждать многие технические детали.

В ближайших планах организация web семинаров, видео уроки, видео инструкции, но это только в закрытом разделе!:D
Цитата
Никита Малыхин пишет: За 7 лет нашей деятельности нашими клиентами уже стали почти 30 тыс человек
Не повод для дискуссии, вам виднее… Но всё же думаю, что при таком количестве клиентов серьёзно столкнётесь с проблемой определения свой-чужой. А проблема конфиденциальности…  Это что – подписывать с каждым договор о неразглашении… А к этому добавьте объём проверочных мероприятий клиента на благонадёжность! Здесь бы ФСО опустила руки… :)
Один только выход – допуск только  тех, кто взял профессиональную технику. Читал на форуме, что у вас они все на счету... Но и это не выход… Дискриминация по отношению к «младшим» владельцам оборудования от Доктора не допустимы! ИМХО! :)

Цитата
Никита Малыхин пишет: В ближайших планах организация web семинаров, видео уроки, видео инструкции, но это только в закрытом разделе!
А вот про планы – вот  это правильно, вот это хорошо! Сам готов учиться и уже впитываю всю полезную информацию аки губка!
… Общими усилиями поднимем качество отечественного самогона на новый уровень! Если надо и Чубайса подтянем с его нано технологиями! :D  Хватит Россиянам пить всякую хрень! :D
… Но про закрытый раздел я своё мнение уже высказал. Это обеднит форум информацией, сделает его для простых посетителей мало интересным.  А в закрытом отделе будут тихо тусить пара тройка, может чуть больше, продвинутых клиентов…
P.S. Этот абзац просто -  к информации. Одним из главных определяющих факторов, заставивших меня остановить свой выбор на вашей продукции стало то  (не смейтесь!), что здесь ни кто не чистит самогон марганцем и щёлочью!
…Не будем обсуждать мою, вполне возможно, не очень стандартную логику – но это так!
… А будь эта информация в закрытом режиме! Прошёл бы я мимо ДДГ! ;)
Изменено: Владимир Дедогрюк - 30.01.2014 12:12:00
Простите за OFF.

Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
А проблема конфиденциальности… Это что – подписывать с каждым договор о неразглашении… А к этому добавьте объём проверочных мероприятий клиента на благонадёжность! Здесь бы ФСО опустила руки… :)
Бред беременной медузы. Моя рожа столько светила с экранов TV за последние лет эдак 25, что ныкаться смысла нет. Мой ник всё слабее пробивается в поисковиках (СЛАВА БОГУ!!!)... Если я уж и прячусь, то от спама - ДОСТАЛИ ДАЖЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ!!!:evil::evil::evil:
Был на курсах в столице пару лет назад, там каждую группу организаторы чикали на фото. Реклама, движуха на сайте, да и безопасность. Форум закрытый. Только свои. Чтобы попасть внутрь надо было лично подать заявку и прислать фото вместо аватарки. Всё просто как божий день. Только бы из своих базой никто не торганул.;)
Цитата
hispir пишет:  Моя рожа столько светила с экранов TV за последние лет эдак 25, что ныкаться смысла нет.
:D "Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой? Сергей Бондарчук? Нет... Юрий Никулин?" к-ф "Иван Васильевич меняет профессию". :D
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
:D "Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой? Сергей Бондарчук? Нет... Юрий Никулин?" к-ф "Иван Васильевич меняет профессию". :D
Как говорится: Умный к умному, а я к табе...:D:D:D
Пока долбил пост в голове крутилась именно эта фраза.;)
Никита, а форум еще не заработал :)
И еще вопросик, есть у меня пшеничный и ячменный солод (губеровский), есть мука ржаная (т.к. солод ржаной дефицит
). так вот с каким солодом лучше смешивать и в каких соотношениях? это если был практический опыт, или может просто в курсе :)
Обещанная кукуруза. Данный рецепт на практике был опробован мной впервые, поэтому старались снимать "от первого лица", со всеми ошибками, ничего не отрезая. Всё по честному: что сварили, то и получили на выходе.

Рецепт рабочий, вначале немного ошиблись в расчетах, потом при первом снижении переохладили и не вышли на правильную планку 72 градуса... в результате есть потери по конечному продукту, должны были получить на выходе больше (в литрах). Но, в целом, всё удачно!

В этом видео показан расчет рецепта, процесс варки сусла, сбраживание + дистилляция! Смотрим, комментируем!
Что сразу могу порекомендовать изменить. Гидромодуль, всё таки, 1:2.5, а не 1:2, как получилось у нас. Соотношение кукуруза:солод (Enzyme) - 50:50 или максимум 55:45. В нашем случае, на 40-ка литровый объем мы должны были добавить всего 12 кг, а не 15 кг, как сделали мы.

Отварка кукурузы от 30 до 60 минут в зависимости от степени измельчения.

При снижении температуры до 72 градусов, после отварки, не пропустить эту планку, не переохлаждать. А подержать минут 20 эту паузу, добавив 10% от общей массы солода. Если у вас 5 кг солода, то 500 грамм соответственно.

Пауза 62 градуса - 90 минут, достаточно.
Пауза 72 градуса - по йодной пробе.

Естественным способом дожидаться охлаждения не надо, может скиснуть.

Всё получится! ;)
Никита Малыхин,
Поясните пожж по поводу Йода !

Насколько критично или неправильно использовать аптечный Йод.
И допустим мне , если он продается легче докупить у Вас.
У себя в "Дыре" я его никогда не найду. :(
Давайте обратимся к литературе.

Контроль расщепления крахмала выполняется с использованием 0,02н раствора йода (спиртового раствора йода и йодистого калия). Эта проверка называется йодной пробой и всегда проводится с охлажденной пробой затора (в отечественном пивоварении принято использовать водный раствор йода и йодистого калия). Йодная проба основана на том, что раствор йода при комнатной температуре даёт с крахмалом и высокомолекулярными декстринами окрашивание от темно-синего до красного цвета, тогда как все сахара и более мелкие декстрины не изменяют его жёлто-коричневого цвета.

В принципе, спиртовой раствор тоже что-то покажет, я и сам раньше использовал медицинский, мне хватало.;)

Перешёл на водный раствор после ряда опытов, которые мы совместно проводили в институте совместно с технологами компании "Дека" (производитель кваса "Никола")...

Мы не продаём йод, но он продаётся в магазинах хим реактивов.

Посмотрите в интернете вам нужен йод стандарт-титр

Стандарт-титры (фиксаналы) – стандартный  набор реактивов, которые производятся химическими предприятиями. Запаянные в ампулах, стандарт-титры содержат точное количество определенного вещества. Раствор требуемой концентрации получают при разбавлении содержимого ампулы до необходимого объема. Стандарт-титры находят применение в области химии для проведения количественного анализа. Для того чтобы приготовить раствор с применением стандарт-титров, выполняют следующее: аккуратно вскрытую ампулу переносят в колбу с мерными делениями, объем которой не менее 1000 см3. Ампулу тщательно промывают (минимум 6 раз) дистиллированной водой, сливая содержимое в колбу. Объем полученного в колбе раствора  доводят до определенной метки посредством дистиллированной воды. Все ампулы, предназначенные для транспортировки и хранения стандарт-титров, изготавливают из стойкого к химическим воздействиям материала – стекла, имеющего специальную термообработку. Стандарт-титры ЙОД служат для приготовления 1 литра 0,1Н (нормаль) раствора.
Коллеги?! А где комментарии? Мы много обсуждали кукурузу, вот она кульминация, а в ответ тишина... может, есть вопросы, возражения, пожелания?8)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги?! А где комментарии? Мы много обсуждали кукурузу, вот она кульминация, а в ответ тишина... может, есть вопросы, возражения, пожелания?8)
Выход, то какой в результате получился ? Там в конце ролика что-то было про 2 банки с СС, но цифры пролетели мимо уха, а перемотать в конец ролика что-то не получается :(

1. Интересен выход СС из расчета АС на 1 кг засыпи
2. Примерные данные, на сколько выход можно увеличить, если подойти к процессу чуть более "тщательнЕе" :)
3. Насколько реально не лить воду из пистолета в ожидании, когда температура упадет, а заранее посчитать объем холодной воды на долив, ведь зная температуру воды - например 13, температуру каши - 100 градусов и объем каши, рассчитать объем воды для достижения нужной температуры, вроде бы не проблема ?4. Что-то я не понял, вы в пятницу просто выключили все и оставили до понедельника остывать естественным путем ? И никакая зараза не залезла ??
5. А если вместо кукурузного зерна взять дробленку, что продается в магазинах, или вообще кукурузную муку ?

Наверное хватит пока ... :D
Хочите комментариев - их есть у меня!
Кукуруза наверное кормовая была- если запах не понравился. Из крупы из Ашана - ничего так, приятный запах.
К экспериментам надо относится ответственнее! Получился урок - как не надо варить кукурузный самогон. Надо повторить! .... Сколько лет конторе,- а первый раз кукурузу варите ! Рецепт надо откатать!
Выход у меня больше 400 АС получился - делал один раз, на следующих выходных второй раз буду делать.
После второй перегонки мутнеет при разбавлении до 40%.... Неужели угловат придется, или не дай шеф,- третий раз гнать.... Жалко! Может покрепче - 60% сделать и в бочечьку... А ваш мутнеет?
Изменено: Вячеслав Калугин - 05.03.2014 02:11:19 (Т9 замумукал)
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться