Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Первый опыт

Первый опыт, Вопросы по первому опыту перегонки.
dimastic76@mail.r. Вы можете в диоптры установить пару медных РПН и этого будет достаточно.Главное обрабатывать ее после отгоноки для восстановления активности.  
Понял.Попробую.
Просто решил попробовать сделать кальвадос.
Выжал сок из яблок,собрал в режиме потстил,перегнал 20 литров.Аромата яблок практически нет.
Теперь хочу попробовать убрать МД,но выход из бака нарастить царгой с медной сеткой.Или теперь ,как посоветовал Эмиль,применить медь в диоптре,но ее еще надо прикупить :)

Если кто уже выгонял брагу из яблочного сока,поделитесь опятом...как правильно собрать аппарат,как делать первую и вторую перегонку.
Цитата
dimastic76@mail.ru пишет:
Понял.Попробую.
Выжал сок из яблок,собрал в режиме потстил,перегнал 20 литров.Аромата яблок практически нет.
Теперь хочу попробовать убрать МД,но выход из бака нарастить царгой с медной сеткой.Или теперь ,как посоветовал Эмиль,применить медь в диоптре,но ее еще надо прикупить

Если кто уже выгонял брагу из яблочного сока,поделитесь опятом...как правильно собрать аппарат,как делать первую и вторую перегонку.
Еще важно из каких яблок делается брага. Делал из местных Российских яблок (в основном используются кисло-сладкие сорта, можно добавлять кислые и немного сладких), аромат отлично сохраняется. Если делать брагу с сладких сортов, то ароматика практически не сохраняется.
Цитата
Дмитрий Ерёменко пишет:
Цитата
Понял.Попробую.
Теперь хочу попробовать убрать МД,но выход из бака нарастить царгой с медной сеткой.Или теперь ,как посоветовал Эмиль,применить медь в диоптре,но ее еще надо прикупить

Еще важно из каких яблок делается брага. Делал из местных Российских яблок (в основном используются кисло-сладкие сорта, можно добавлять кислые и немного сладких), аромат отлично сохраняется. Если делать брагу с сладких сортов, то ароматика практически не сохраняется.
Да обычные российсике яблоки,из сада в подмосковье:)Антоновка,штрифель.
Цитата
Да обычные российсике яблоки,из сада в подмосковье:)Антоновка,штрифель.
Вообще если брать классические(французские) рецепты кальвадоса, то надо использовать несколько сортов яблок (10 % горьких яблок, 70% кисло-сладких, немного сладки и около 20% кислых). Яблоки после сбора и промывки измельчаем. Основная часть вкуса и аромата получается из кожуры фруктов. Поэтому  после измельчения, мезгу на  несколько часов оставить в бочке.Потом уже можно отжимать сок и ставить на брагу.
Про классические рецепты-это все понятно.
Вопрос у меня в другом,как правильно перегонять плодовую брагу.Поэтому прошу совета и поделиться опытом.
Цитата
Вопрос у меня в другом,как правильно перегонять плодовую брагу.Поэтому прошу совета и поделиться опытом.
Посмотрите здесь, там много интересного и желательно от начала и до конца всю ветку: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic26/message30204/#message30204
Кстати, у меня тоже урожай из Подмосковья
Цитата
Я крайний раз делал так: 1 погон - брагу через НБК (при наличии такового), если нет "подстилл";
2 (дробная) - две медных тарелки, царга 300мм с  медной РПН, короткий узел отбора, МД, 2 угла по 90, ОХ.
В таком исполнении после разбавления до питьевого, аромат есть (по мне слабоват), а послевкусие шикарное.
Цитата
Виталий пишет:
2 (дробная) - две медных тарелки, царга 300мм с медной РПН, короткий узел отбора, МД, 2 угла по 90, ОХ.
Коллега, я полагаю это опечатка (2 угла по 90), может два по 45? В противном случае получается "мертвая петля". Да, чисто моё мнение, для вытяжки ароматных дистиллятов нужна минимально допустимая высота, так чтобы и продукт не испортить и аромат по максимуму вытянуть.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Виталий пишет:
2 (дробная) - две медных тарелки, царга 300мм с медной РПН, короткий узел отбора, МД, 2 угла по 90, ОХ.
Коллега, я полагаю это опечатка (2 угла по 90), может два по 45? В противном случае получается "мертвая петля". Да, чисто моё мнение, для вытяжки ароматных дистиллятов нужна минимально допустимая высота, так чтобы и продукт не испортить и аромат по максимуму вытянуть.
Да, верно по 45 :). И ещё от сернистых соединений избавиться.
Цитата
Виталий пишет:
И ещё от сернистых соединений избавиться.
От сернистых стараюсь максимально избавиться на этапе потстилла:

Перегонка браги на СС.
instagram.com/p/Bl4VAvlnF8d/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ohm6tyjjq6k

Перезагрузка, второй перегон. #перегонбрагинаферментах #браганаСС
instagram.com/p/Bl7Ld6EneDN/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1mdo4bocgbx73

А это уже дробный:

Перегонка СС на дистиллят и подготовка к переработке винограда. #спиртсырец #дробнаяперегонка
instagram.com/p/BmASwUXnlJB/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=npa1c250fpyq
Спасибо всем за ответы...буду изучать и пробовать!
А короткий узел отбора какой функционалд в себе несет.
У меня просто миджет в стандартной комплектации и похоже надо кучу приблуд к нему докупать :)
Цитата
Что касается дистилляции, считаю, что это лишнее!

Цитата
У меня просто миджет в стандартной комплектации и похоже надо кучу приблуд к нему докупать
Коллега, не загружайте себе голову раньше времени, сначала разберитесь с тем что у Вас есть. Всему свое время!
Цитата
У меня просто миджет в стандартной комплектации и похоже надо кучу приблуд к нему докупать
С ним можно не заморачиваться, просто мне больше нравится головы отбирать по жидкости.
Цитата
vydok пишет:
я полагаю это опечатка (2 угла по 90), может два по 45? В противном случае получается "мертвая петля".
Для "мертвой петли" маловато будет, нужно 2 по 180, и выйдет полный оборот на 360 градусов. (Два отвода по 90 градусов - стандартная комплектация "Миджета")
Коллеги, приветсвую всех!
Две недели назад мне подогнали виноград около 45-50 кг, сорт не знаю, вроде как молдова, красный, сладкий и сочный.
Решил сделать два вида браги для чачи: по белому и по красному...
Выжал сок при помощи винтового пресса (дали товарищи в пользование), выжимал жмых 4 раза, сока получил около 30 литров.
По красному - все просто... в жмых с водой добавил сахара и запустил Зимасил.
Бочка булькала примерно 1,5 недели, на вкус горькая, жмыш уже плавает, а не всплывает, полагаю брага к гонке готовая.
По белому - дело такое... т.к. сок был слишком сладкий я в него добавил бутилированной воды около 5 листров (которой развожу свои напитки) до 25 по сахарометру.
Запустил туда Зимасила, заиграла, и на следующий день решил разведать содержимое бочки - и тут я почуствовал приятный запах сухого вина!
Прошу прощения у администраторов, что не в соответствующей ветке пишу о вине, но она не такая активная, да и Книга знаний по вину не такая подробная.
Сам вино никогда не делал, люблю сухие вина, посоветовавшись с некоторыми форумчанами лично решил все это дело постараться в вино превратить...
Играла бочка неделю, ГЗ замолчал, мелкие взвеси уже не плавали на поверхности, поэтому снял с осадка через марлю в большую стеклянную бутыль...
Опять же, по совету форумчаниней, при переливе провел "дегустацию", в течении вечера выпил около 1 литра - вкус мне понравился, утренние последствия не расстроили...
Бутыль приговорил к месяцу заключения в погребе при +15...+16 градусов, помещений и холодильников с меньшей т-рой в доме не нашлось :-(
Уважаемые коллеги, как думаете, смогу получить свое первое сухое вино?
Через месяц планирую декантировать вино из бутыля в несколько тар меньшего объема для дальнейшего хранение и употребления.
Также в выходные планирую собрать свою изабеллу, но уже не на вино, на чачу пущу...
Цитата
... Через месяц планирую декантировать вино из бутыля в несколько тар меньшего объема для дальнейшего хранение и употребления....
.. ну, конечно, если в уксус не превратиться...
Цитата
...при переливе провел "дегустацию", в течении вечера выпил около 1 литра - вкус мне понравился, утренние последствия не расстроили...
вкус был сухого красного вина, с кислинкой, но как бы так сказать - без выдержанной терпкости что ли...
XYTOPOK, А вы собственно о чем спрашиваете? Вопрос не понятен, из виноградного сока вы однозначно получите вино, если не будет зарожения.
Цитата
Александр, магазин пишет:
Цитата
vydok пишет:
я полагаю это опечатка (2 угла по 90), может два по 45? В противном случае получается "мертвая петля".
Для "мертвой петли" маловато будет, нужно 2 по 180, и выйдет полный оборот на 360 градусов. (Два отвода по 90 градусов - стандартная комплектация "Миджета")
Да, точно, это в старой комплектации повороты шли по 180*, сейчас они уже не используются. Спасибо, что поправили. И вот мне стало интересно, пробовал кто-нибудь такой вариант "мертвой петли", что будет и работает ли вообще?
XYTOPOK, я думаю что все получится, у меня у  самого сейчас в подвале стоит ЦКТ-50 с виноградным вином. Периодически 1/7 дней захожу, дегустирую.

Цитата
Алексей 66 пишет:
из виноградного сока вы однозначно получите вино, если не будет зарожения.
Согласен, главное чтобы при отборе проб никакой гадости не занести. Вот в таких случаях, да и не только ЦКТ лучший вариант. Раньше вино хранил в бочка, но были моменты когда оно ещё играло и бочки "плакали", да и с винным камнем проблемы. А сейчас в ЦКТ, просто песня, очень удобно снимать дрожжевой осадок и пробу. Жаль что ЦКТ только одна, пиво сбраживают не в чем.
Цитата
Алексей 66 пишет:
XYTOPOK, А вы собственно о чем спрашиваете? Вопрос не понятен, из виноградного сока вы однозначно получите вино, если не будет зарожения.
Да собственно своим вопросом я поделился своими переживаниями, чтобы мой первый опыт с вином комом не вышел...
Мне некоторые предлагали - если хочешь получить более гарантированный результат, то добавляй сахар... но у меня другие планы, хочу сухое вино получить.
Вчера еще получил один совет, что можно добавить диоксид серы... Пойду в недра интернета почитаю... Кто-нибудь может что сказать по этому поводу?
Цитата
XYTOPOK пишет:
Вчера еще получил один совет, что можно добавить диоксид серы... Пойду в недра интернета почитаю... Кто-нибудь может что сказать по этому поводу?
Я лично не пробовал, но насколько мне известно его применяют при окуривание дубовых бочек. Так или иначе он попадает в конечный продукт.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
XYTOPOK пишет:
Я лично не пробовал, но насколько мне известно его применяют при окуривание дубовых бочек. Так или иначе он попадает в конечный продукт.
Почитал... оказывается диоксид серы используют практически во всех производственных винах...