Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Первый опыт

Первый опыт, Вопросы по первому опыту перегонки.
Цитата
albertra пишет:
oper71@mail.ru, Вы расскажите людям подробнее - какая установка, чем греете, как подаете охлаждение. Будет больше информации - будут полезные советы, я так думаю!
ну вы-то должны знать какая у меня установка.Я подключил всё так как вы мне советовали 3-4 страницы назад.))
oper71@mail.ru,
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Цитата
vydok пишет:
oper71@mail.ru, не совсем понятно, точнее совсем не понятно. Что именно не устраивает?
В какой-то теме читал,что самая оптимальная температура верха,это 77 градусов.Но если она такая то низ проваливается до 82 градусов и никак не хочет греться.
Это зависит от многих факторов, так же как и нет стандарта 36,6*С.

Цитата
albertra пишет:
oper71@mail.ru, Вы расскажите людям подробнее - какая установка, чем греете, как подаете охлаждение. Будет больше информации - будут полезные советы, я так думаю!
Правильно сказано, сложно гадать на кофейной гуще!
Отрегулировал воду,верх стал

Цитата
albertra пишет:
дистиллятор 2017 у меня.С грехом пополам отрегулировал воду(подключение обычное,правильное,не раздельное)).При 78.5 режим наладился.Отбор 92%,низ тоже начал греться.А вот при 77 тяжело идёт
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Цитата
albertra пишет:
ну вы-то должны знать какая у меня установка.Я подключил всё так как вы мне советовали 3-4 страницы назад.))
Я конечно извиняюсь за свой сарказм, но это как на приеме у врача без медицинской карты. Т.е. вы предлагаете сейчас перечитать вашу переписку 3-4 страницы назад.
78..5 температура в колонне
Изменено: oper71@mail.ru - 27.12.2018 19:22:17
до дома доеду - почитаю переписку, а то с телефона не удобно листать в бухоулинге скорость маленькая.
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Это понятно. Какая спиртуозность СС в кубе.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Цитата
albertra пишет:
Я конечно извиняюсь за свой сарказм, но это как на приеме у врача без медицинской карты. Т.е. вы предлагаете сейчас перечитать вашу переписку 3-4 страницы назад.
Ну я же не на ваш пост отвечал.Теперь вам.
Колонна дистиллятор 2017.Мне посоветовали подключить ож через редуктор,так как скакала температура в колонне.Купил,подключил.Стал пробовать.Вылезла другая проблема,озвученная страницей ранее.Но вроде как решилась проблема.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Это понятно. Какая спиртуозность СС в кубе.
30
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Температура верха 77.9,температура в баке 82.5.
Если у Вас действительно температура в баке 82С, и пошел процесс дистилляции, то по моим предположениям спиртуознось СС залитого в бак более 40%. Что не желательно.
Как проблема, нестабильность работы аппарата.
Более доступно.
Перенасыщение паров этила.  
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
.С грехом пополам отрегулировал воду(подключение обычное,правильное,не раздельное))
А вот здесь я крайне не согласен, что значит правильное и неправильное. Вы сначала поэкспериментируйте чтобы почувствовать разницу!
Цитата
vydok пишет:
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
.С грехом пополам отрегулировал воду(подключение обычное,правильное,не раздельное))
А вот здесь я крайне не согласен, что значит правильное и неправильное. Вы сначала поэкспериментируйте чтобы почувствовать разницу!
Случилось так,что я поневоле стал экспериментатором.Я когда купил аппарат,то подключил охлаждение наоборот.Хотя 3 раза видео посмотрел.Там вобще колбасилоСейчас более стабильный режим.)
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Температура верха 77.9,температура в баке 82.5.
Если у Вас действительно температура в баке 82С, и пошел процесс дистилляции, то по моим предположениям спиртуознось СС залитого в бак более 40%. Что не желательно.
Как проблема, нестабильность работы аппарата.
Более доступно.
Перенасыщение паров этила.
А спиртометры эти могут врать?Я покупал сразу комплект.
Надо было проверить,а я не стал.Расчитал по калькулятору сколько чего надо.Залил.А проверить забыл.Буду знать теперь.А оптимальная спиртуозность 30?Или меньше ?
я сс развожу до 40
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Цитата
vydok пишет:
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Случилось так,что я поневоле стал экспериментатором.Я когда купил аппарат,то подключил охлаждение наоборот.Хотя 3 раза видео посмотрел.Там вобще колбасилоСейчас более стабильный режим.)
Правильно или не правильно имелось ввиду последовательное или раздельное. Вход-выход неизменный.
и вода на выходе МД у меня не холодная, а 62-64 градуса
Я СС вообще не разбавляю, заливаю то что получил 25-30% отбираю сахарную до 10% в струе, ароматные до 5-2% всё зависит от исходного сырья.
Цитата
albertra пишет:
А спиртуозность в районе 80-82%, так?
vydok, у меня пока нет попугая
Цитата
albertra пишет:
у меня сйчас градусов 30.Чуть тёплая.Верх температура стабильно 78.5.Всё вроде наладилось.Кстати спасибо за совет с редуктором.Действительно работает.
какая «мощность» нагрева?
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Цитата
albertra пишет:
у меня сйчас градусов 30.Чуть тёплая.Верх температура стабильно 78.5.Всё вроде наладилось.Кстати спасибо за совет с редуктором.Действительно работает.
Попробуйте поднять охлаждение, соответственно и температура в колонне понизится, таким образом добьётесь 77,7*С, если вам это нужно, но не стоит забывать что отбор сократится. А чтобы повысить отбор нужно поднять температуру (повысить мощность нагрева) и самое главное добиться баланса и гармонии. Хотя как заявлено ДГ в новой версии Миджет 2.0 "Миньон", там всё гораздо проще!
Изменено: vydok - 27.12.2018 20:04:07 (Корректировка мощности нагрева)
Цитата
albertra пишет:
какая «мощность» нагрева?
кстати вот тут тоже непонятно.2 кв.
oper71@mail.ru, я вроде где-то выше писал, что 2000 Вт на разогрев куба до 70 градусов. Дальше включаю подачу ОЖ тонкой струйкой (толщиной в спичку) и снижаю нагрев до 1000 Вт. Как только пошли первые капли дистиллята настраиваю подачу ОЖ на "по капельный" отбор головной фракции. Отобрал "головы" (7-10% АС) - тест "ладошка", поднял нагрев до 1200 Вт, поменял ёмкость для "тела", подстроил (если необходимо) подачу ОЖ  до быстрой капели-тонкой струйки. При этом температура ОЖ на выходе МД у меня в районе 62-64 градуса (очень горячая). Температура в колонне 78-80 градусов. Так "гоню" до 95 градусов в кубе, меняю банку, повышаю нагрев до 1600 Вт, подачу ОЖ не трогаю и "добираю хвосты " до 99-100 в кубе.
Изменено: albertra - 27.12.2018 22:17:06
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
А оптимальная спиртуозность 30?Или меньше ?
Дистилляция 30-35%.
Ректификация 35-40%.
Более, процессы будут нестабильны.
Второе и печальное, если открытый огонь, может произойти взрыв.
Примеры есть.