logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Первый опыт

Первый опыт, Вопросы по первому опыту перегонки.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
dimastic76@mail.ru как сахар размешивали, какая температура брожения была. И конечно не понятно откуда такая крепость на прямотоке, может не добрали сырец. Кака температура в баке была когда заканчивали отгонку, случайно не на 95 градуса в баке заканчивали ??
Брагу ставил на теплой воде,порядка 36 градусов,засыпал 5 кг и размешал все рукой(до полного таяния сахара).Заканчивал где-то на 95,но если бы закрнцил раньше,то тогда бы получилось литра 2 с небольшим сырца.
dimastic76@mail.ru,
Заканчивать надо было на 99-100 градусах по Цельсию. Из-за того, что рано закончили Вы потеряли с каждого бака примерно по 3 литра сырца. Я так думаю!  
Инструкция на Миджет 2017, страница 5, пункт 4
Дмитрий Дикунов,
И дрожжей 130 гр. (1/3 пачки) вроде бы многовато. Турбо дрожжи ДГ идут из расчета 12 гр. на 1 кг. сахара.
ну теперь более -менее картинка вырисовывается )
dimastic76@mail.ru начальная температура брожения в 35 градусов не есть хорошо. Слишком высокая, при такой стартовой температуре мог произойти перегрев браги и недоброд.
Но в Вашем случае конечно основная ошибка в том что Вы рано закончили отгонку, при отгонке браги на спирт-сырец температура окончания процесса должна быть в районе 99-100 градусов.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
dimastic76@mail.ru начальная температура брожения в 35 градусов не есть хорошо. Слишком высокая, при такой стартовой температуре мог произойти перегрев браги и недоброд.
Но в Вашем случае конечно основная ошибка в том что Вы рано закончили отгонку, при отгонке браги на спирт-сырец температура окончания процесса должна быть в районе 99-100 градусов.
Я понял...Буду пробовать(экспериментировать),с учетом всего написанного.
Еще раз всем спасибо!
Коллеги!:)
Можно еще пару вопросов:
1. После получения СС оставшуюся в баке жидкость выливаем или ее можно потом использовать?
2.Насколько я понял,после получения СС я начинаю процесс дистиляции(вторая перегонка) и смешиваю СС с водой 1 к 1.Какую воду лучше использовать?И смешиваю все вместе..  и 72 градусную и 50 градусную
3.Где лучше хранить дрожжи?
4. Фильтрацию углем нужно и СС и конечный продукт?
1 - от сахара - в каналью.
2 - Части смешать,  развести до 40°.
3 - на форуме в одной из веток обсуждалось подробно, поищите. Там ещё  зимасил фигурировал.
4 - конечный продукт, разбавленный до 40°.
dimastic76@mail.ru,
Дрожжи после открытия хратить в холодильнике выдавив воздух и плотно
закрутив свободную часть пакета. По углеванию кто-то высказывал мысль об углевании сырца половинной дозой, а после второй перегонки и готовый продукт опять же половинной дозой.
про углевание сырца
Цитата
Bwaters пишет:
2 - Части смешать, развести до 40°.
А почему именно до 40?

Ведь насколько я понял при дистиляции получаются продукты от 60 до 20 градусов,в разных емкостях и уже это все перемешиваешь между собой и получаешь готовый продукт единой креполсти.Или я не прав?
dimastic76@mail.ru,
Не выше 40% с точки зрения пожарной безапасности. Если смешаешь сырец из двех емкостей и получешь меньше 40%, то так и перегоняй. А если больше - добавляй воды.
albertra,  спасибо за поправку. Конечно же “не более” 40°, а не точно 40.
Всем привет. Подвожу результаты работы за выходные на Ароме с 13-ти литровым баком. Гнал СС около 23% из винограда на 4 медных тарелках + 1 нерж с центральным изливом. Получил около 1,8 литров 90% чачи. Сделал соответствующие выводы:
1. В прошлый раз при работе на Ароме и использовании схемы охлаждения № 2 наблюдались скачки т-ры в колонне, связанные скорее всего с перепадом давления в системе охлаждения из за разных сливов из МД и ОХ. В этот раз я завел сливы из МД и ОХ в один (схема 3) и скорее за счет компенсации перепадов  в системе давление нормализовалось – по крайней мере скачков т-ры в колонне не было. Дополнительно я использовал для подачи воды в МД не шаровый кран, а тонкой регулировки, получалось более четко ловить стабильность т-ры в колонне.
2. В плане попробовать предложенную Владимиром схему 4, она мне кажется универсальной. Собрав ее можно подключаться и последовательно (1) и раздельно... главное не забыть где и какой кран за что отвечает :-), подписать их надо будет...
3. Решил не тратиться на дополнительный хомут для 13-литрового бака, апгрейдил существующий по примеру форумчан, теперь он универсальный для обоих баков.

вчера пергонял брагу, но с учетом всех замечаний коллег :)

Брагу поставил как обычно:5кг сахара,20 литров воды.Правда в это раз вода была градусов 20.Плотность браги померил ареометром -13процентов
Перегонял без минидефлегматора и гнал до 98 градусов в баке(уже было поздно и пора было баиньки).
В итоге получилось 3л- 58процентов и 3л-41 процент.
Насколько я понял это нормальный результат?
(58/96,6)*3=1,8 и (41/96,6)*3=1,27.

Единственное,что меня смутило в конце пошел немного мутноватый СС
А если к 4 схеме на выход добавить еще один кран, то можно полностью отключать МД, например для быстрого сбора хвостов...
Почему я парюсь по охлаждению?... Место мне позволяет один раз собрать все трубки и краны в одну систему и больше не разбирать ее, просто подключать соответствующие быстросъемы в зависимости от задач...

Цитата
dimastic76@mail.ru пишет:
вчера пергонял брагу, но с учетом всех замечаний коллег

Брагу поставил как обычно:5кг сахара,20 литров воды.Правда в это раз вода была градусов 20.Плотность браги померил ареометром -13процентов
Перегонял без минидефлегматора и гнал до 98 градусов в баке(уже было поздно и пора было баиньки).
В итоге получилось 3л- 58процентов и 3л-41 процент.
Насколько я понял это нормальный результат?
(58/96,6)*3=1,8 и (41/96,6)*3=1,27.

Единственное,что меня смутило в конце пошел немного мутноватый СС
Вполне хороший результат. 1.8 + 1.27=3.07 л, теория - 5×0.64 = 3.2, учитывая, что бак не дожат досуха (до 100°), всё находится в пределах нормы.

Мутный сырец в конце - тоже не страшно -опалесцируют хвосты, дробная/ректификация отсечёт.
XYTOPOK, мне кажется, что в этой схеме нужно во время работы внимательно следить за тем, чтобы не закрыть все три крана вокруг МД. Стрёмновато выглядит... Тут бы хорошо какой предохранительный клапан поставить.
Цитата
Bwaters пишет:
XYTOPOK, мне кажется, что в этой схеме нужно во время работы внимательно следить за тем, чтобы не закрыть все три крана вокруг МД. Стрёмновато выглядит... Тут бы хорошо какой предохранительный клапан поставить.
Ну да... согласен... перемудрил... тогда лучше перед работой пару переподключений сделать, много времени не займет, чем в момент работы запутаться в кранах... безопасность на первом месте!
Спасибо все за консультацию и дельные советы!!!Процесс самогоноварения продолжается))))
dimastic76@mail.ru,
вот теперь норма
Цитата
Bwaters пишет:
XYTOPOK, мне кажется, что в этой схеме нужно во время работы внимательно следить за тем, чтобы не закрыть все три крана вокруг МД. Стрёмновато выглядит... Тут бы хорошо какой предохранительный клапан поставить.
Если речь идет о схеме №5 то закрыв три крана вокруг МД получиться потстилл, о каком предохранительном клапане идет речь?
XYTOPOK, Можно на почту схему № 5 сбросить? Я ее немного подредактирую.  
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
XYTOPOK, мне кажется, что в этой схеме нужно во время работы внимательно следить за тем, чтобы не закрыть все три крана вокруг МД. Стрёмновато выглядит... Тут бы хорошо какой предохранительный клапан поставить.
Если речь идет о схеме №5 то закрыв три крана вокруг МД получиться потстилл, о каком предохранительном клапане идет речь?
Я про то, как поведёт себя вода в запертой рубашке МД. Если МД в таком состоянии оставить в составе установки, то вода в рубашке будет нагреваться, создавая давление. Далее, надо считать, что за давление получится при рабочей  Т=78 и предельной Т=100 и смотреть, какие возможные последствия будут иметь место быть для компонентов системы.  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться