РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Первый опыт

Первый опыт, Вопросы по первому опыту перегонки.
Делюсь первым опытом работы на ароме.
Состав: плита китфорт 2квт, куб 25 л, 4 медных новых моно-уровня в диоптрах 3", один уровень с центральным изливом из нержи в сферическом переходнике, мд, отвод 180, ох, попугай. В кубе 20 литров сс из виноградной браги 22%.
Охлаждение раздельное, т-ру на мд регулировал отдельным краном. Фото установки выше по постам.
Голов отобрал 300 мл, дальше по запаху все устраивало.Получил в итоге 3,4 литра тела 90%. Дальше хвостов собрал еще около 1,5 л на последующие рк.
Отбор тела вел по своему носу, пока все устраивало. По сравнению с предыдущей царгой на ароме мне ароматика больше понравилась.
В начале отбора голов была проблема - скачки по т-ре в колонне, после стабилизации т-ры через несколько десятков секунд падение 1-2 градуса, потом подъем до нормальной. Ближе к телу периодичность провалов уменьшилась, а в середине отбора тела вообще провалы прекратились.
В целом все хорошо. Отдельное спасибо Владимиру, откликнулся, проконсультировал, поддержал вообщем.

Уважаемые представители ДГ! Есть капля дегтя... Намедни купил в ДГ отдельно кастрюльку 13л (без крышки, прокладок, хомута) для экспериментов и малых объемов.... так вот... после работы на ароме решил поэкспериментировать с джин-корзиной на малых объемах... залил в новый бак 13л раствор спирта, надел крышку с прокладками от бака 25л,  стал надевать хомут - а он не защелкивается! не закрепляется по окружности, как будто диаметр краев бака 13л шире чем у бака 25л... вылил барду из большого бака, помыл и перевернув сравнил диаметры - на 1-2 мм края горловина бака 13л шире чем у 25л. Что делать?
Цитата
XYTOPOK пишет:
Делюсь первым опытом работы на ароме.
Состав: плита китфорт 2квт, куб 25 л, 4 медных новых моно-уровня в диоптрах 3", один уровень с центральным изливом из нержи в сферическом переходнике, мд, отвод 180, ох, попугай. В кубе 20 литров сс из виноградной браги 22%.
Охлаждение раздельное, т-ру на мд регулировал отдельным краном. Фото установки выше по постам.
Голов отобрал 300 мл, дальше по запаху все устраивало.Получил в итоге 3,4 литра тела 90%. Дальше хвостов собрал еще около 1,5 л на последующие рк.
Отбор тела вел по своему носу, пока все устраивало. По сравнению с предыдущей царгой на ароме мне ароматика больше понравилась.
В начале отбора голов была проблема - скачки по т-ре в колонне, после стабилизации т-ры через несколько десятков секунд падение 1-2 градуса, потом подъем до нормальной. Ближе к телу периодичность провалов уменьшилась, а в середине отбора тела вообще провалы прекратились.
В целом все хорошо. Отдельное спасибо Владимиру, откликнулся, проконсультировал, поддержал вообщем.

Уважаемые представители ДГ! Есть капля дегтя... Намедни купил в ДГ отдельно кастрюльку 13л (без крышки, прокладок, хомута) для экспериментов и малых объемов.... так вот... после работы на ароме решил поэкспериментировать с джин-корзиной на малых объемах... залил в новый бак 13л раствор спирта, надел крышку с прокладками от бака 25л, стал надевать хомут - а он не защелкивается! не закрепляется по окружности, как будто диаметр краев бака 13л шире чем у бака 25л... вылил барду из большого бака, помыл и перевернув сравнил диаметры - на 1-2 мм края горловина бака 13л шире чем у 25л. Что делать?
Забыл добавить - кубы из серии 2017 года.
XYTOPOK про хомут писали в соседней ветке  ПВК 50 литров, не буду дублировать.
Временные скачки температуры в дистилляционной колонне после стабилизации скорее всего связаны  с перепадами давления в водопроводе.  
Всем привет!
Хотел поделиться первым опытом пользования Миджетом 2017 и задать вопрос знатокам :)
Состав браги:20л воды/5кгсахара/дрожжи 1/3 пакета(золотистый пакет,покупал в магазине губера). Поставил 3 бака и бродило все это 6 дней.
Перегонял спирт-сырец в режиме потстил(сборка согласно инструкции на сайте). Перегонка одного 20л бака заняла порядка 4 часов.
С каждого бака получилось 3литра сырца.
Всё хорошо, но есть вопрос....первые 3 литра получились крепостью 73градуса,следующие 3 литра 52градусов,следующие 60градусов.Это нормально,что такой разброс градусов на практически идентичной по составу браги или я где-то сделал ошибку? :)
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
XYTOPOK про хомут писали в соседней ветке ПВК 50 литров, не буду дублировать.
Временные скачки температуры в дистилляционной колонне после стабилизации скорее всего связаны с перепадами давления в водопроводе.
По поводу хомута я уже созвонился с представителем в Краснодаре и он мне все разъяснил... И по охлаждению тоже все понял, моя автоматика вроде и дает постоянное давление в систему охлаждения, но я думаю все равно перепады в самой системе есть, с Владимиром обсуждали, следующий раз попробую его схему подключения.
Дмитрий Дикунов начальную и конечную плотность браги замеряли ??  
Цитата
Дмитрий Дикунов пишет:
Перегонял спирт-сырец в режиме потстил(сборка согласно инструкции на сайте).
для потстила без тарелок и дефлегматора получилась очень высокая крепость..
Beaverage это понятно )) Ждем ответа по плотности изначальной и конечной. Потому что выглядит это все как недоброд и отгонка с укреплением.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Дмитрий Дикунов начальную и конечную плотность браги замеряли ??
Нет.Если подскажите как это сделать,в следующий раз замерю
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Beaverage это понятно )) Ждем ответа по плотности изначальной и конечной. Потому что выглядит это все как недоброд и отгонка с укреплением.Вот мне
Вот у меня тоже есть подозрения что это небодрод. Хотя бурление браги прекратилось через 4 дня,почти на пятый
Цитата
Дмитрий Дикунов пишет:
Всем привет!
Хотел поделиться первым опытом пользования Миджетом 2017 и задать вопрос знатокам
Состав браги:20л воды/5кгсахара/дрожжи 1/3 пакета(золотистый пакет,покупал в магазине губера). Поставил 3 бака и бродило все это 6 дней.
Перегонял спирт-сырец в режиме потстил(сборка согласно инструкции на сайте). Перегонка одного 20л бака заняла порядка 4 часов.
С каждого бака получилось 3литра сырца.
Всё хорошо, но есть вопрос....первые 3 литра получились крепостью 73градуса,следующие 3 литра 52градусов,следующие 60градусов.Это нормально,что такой разброс градусов на практически идентичной по составу браги или я где-то сделал ошибку?
Если не ошибаюсь, должно быть около  9 л АС (три бака по 5 кг сахара. Получено же 2.2+1.5+1.8=5.5 => недобор 3.5 л - более трети. Перегонка 4 часа даёт три литра - очень маленькая скорость - 0.75 л/ч. Дейсвительно, либо недоброд с укреплением, либо подача воды в  холодильник мала - всё в атмосферу ушло, хотя при такой скорости даже   на потстиле воды немного надо.

Какие детали были задействованы в установке? Действительно ли был собран потстил?
Цитата
Bwaters пишет:
Получено же 2.2+1.5+1.8=5.5А
А подскажите,что сей расчет означает данный расчет
Цитата
Bwaters пишет:
Какие детали были задействованы в установке? Действительно ли был собран потстил?
Детали: основной холодильник,мини дефлегматор....вообщем всё как на картинке(см.вложение)


dimastic76@mail.ru на каком источнике тепла отгоняли и какая мощность была ??  
Гнал на электрической плитке(индукция) мощность 2кВТ.
dimastic76@mail.ru,
Расчет означает следущее: из 1 килограмма сахара при правильном брожении и перегонке получаем 0,6 литра спирта 96,6%. У Вас ушло 15 кг. сахара, следовательно на выходе в сырце получаем содержание спирта порядка 9 литров, а по Вашим данным (спиртуозность и объем полученного сырца) получается 5,5 литра. Вот Вам и недобор. Расчет здесь простой - делите спиртуозность Вашего сырца на 96,6 и полученное значение умножаете на объем данного сырца.
(73/96,6)*3=2,267
(52/96,6)*3=1,615
(60/96,6)*3=1,863
Можно и проще вести подсчет.
Общий объем СС умножаем на спиртуозность, получаем общий АС полученного продукта
Пример:
20л СС, спиртуозность 38%.
20 Х 0.38 = 7,6 АС
У Вас недоброд однозначно.
Лично на сахаре, а он всегда разный, ниже 0,6 АС с кг сахара, никогда не получал.
На первых порах было, когда творил в 20 л, бродильной емкости.
Сейчас творю только в 127 л. евробочке. Тем более сахарная брага стоит долго. Лично было и 3 мес. Главное всегда под гидрозатвором.
Есть время перегнал.
Судя по Вашим выкладкам, Вы брагу перегоняли с включенным минидифлегматором. Зачем ?
У меня СС выходит 40-42%, без минидифлегматора.
Рекомендация:
Приобретите евробочку 127 л. и ставьте брагу в ней. Не прокиснет, не волнуйтесь. Гидрозатвор не даст.
Если рекомендация актуальна, дам технологию, как сбраживать. Тут тоже есть тонкости.
Поделюсь своим первым опытом с Доктором Губером.
Скажу сразу - мне понравилось!!! :-)
Основа - сахарная брага. Гидромодуль 1:3 (примерно, позже объясню почему примерно). Объем браги - 20 литров. Дрожжи - спиртовые турбо дрожжи ДГ.
Итак, начинаем.
1. Куб 25 литров использую и для брожения и для перегона.
2. Заливаю 5 литров воды (использую бутилированную воду для питья).
3. Нагреваю до 45-50°С.
4. Насыпаю 5 кг. сахара и хорошо перемешиваю до полного растворения сахара.
5. Доливаю воды до общего объема 20 литров (поэтому 1:3 примерно) и ещё раз хорошо перемешиваю.
6. В отдельную ёмкость отмеряю 60 гр. (12 гр. на 1 кг. сахара) спиртовых турбо дрожжей ДГ Доливаю 600 мл. сахарной основы из куба и хорошо перемешиваю.
7. Жду 25-30 минут. Дрожжи заработали. Выливаю в куб.
8. Собираю куб для брожения - из схемы сборки конструктора ДГ в режиме "Potstil"l убираем холодильник и мини-дефлегматор, а на штуцер «елочка» на приемного колпака КЛАМП 1/2" (15мм) одеваем силиконовый шланг и опускаем его второй гонец в ёмкость с водой. Гидромодуль готов!
9. Ждём окончания брожения (у меня отработали ровно за 4 суток), контролируя температуру в кубе (термометр в ниппеле фланца куба) в пределах 20-30°С. Уменьшается - утепляем (укутываем в теплоизоляцию), увеличивается - раскрываем (снимаем теплоизоляцию).
10 По окончании брожения - гидромодуль не "булькает", брага кисловато-горькая, спичка у поверхности браги не гаснет и др. объективно-субъективные признаки окончания процесса брожения (инет в помощь) перемешиваем брагу для дегазации и собираем на кубе конструктор ДГ в режиме "Potstill".
11. Включаем нагрев 2 кВт.
12. Контролируем температуру в баке и при достижении 70°С подаём воду на охлаждение (расход 50-70 л./ч.).
13. Отбор ведём до 98-100°С в кубе.
14. Выключаем нагрев, через 3-4 минуты прекращаем подавать охлаждение.
15. В итоге имеем 3 литра 62% и 3 литра 37-38% (2-3 деления ниже ареометра 40-70%). Суммарный объём АС (96,6°С)- 3 литра с 20 литров браги.
Как-то так.
Критикуйте, ругайте, советуйте - нужна оценка аксакалов.
Всё равно не понятно. На словах - прямоток, на картинке - прямоток, тогда откуда такая спиртуозность сырца? Может имеет место не недоброд, а недогон?
Bwaters,
Это мне вопрос?
Я и сам новичок здесь.
Но, думаю, что критиковать-то пока ещё нечего, т.к. пить-то пока тоже ещё нечего.
Дробно гнать будете?
Анатолий Штайнер,
Сырец пойдет на ректификацию, а после ректификации разведение до 42% на настойки.
Цитата
albertra пишет:й раз
Bwaters,
Это мне вопрос?
albertra,
нет, это к нитке dimastic76.

У тебя и так всё нормально - выход теории соответствует. Можно, наверное, придраться к тому, что брага не осветляется с последующим сливом с осадка, но с этим можно жить. Так что, - в добрый путь.
Bwaters,
Спасибо!
Всем спасибо за ответы и за расчеты.

Насчет бочки надо подумать.Главное найти место в доме :)

Но все же не совсем понятно....если у меня не добор,то что я делал не так.
Или недоброжение?
dimastic76@mail.ru как сахар размешивали, какая температура брожения была. И конечно не понятно откуда такая крепость на прямотоке, может не добрали сырец. Кака температура в баке была когда заканчивали отгонку, случайно не на 95 градуса в баке заканчивали ??  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться