Цитата |
---|
xytopok@bk.ru пишет: Но есть желание собрать свою изабеллу и заквасить в молочном бидоне на 38 литров, который аж 1954 года выпуска. |
Цитата | ||
---|---|---|
|
Много лет делаю дистиллят из изабеллы в Краснодаре - сахар в сусле больше 18 % не видел.
Брагу изготавливаю следующим образом - собираю виноград в сухую погоду,
отделяю ягоды от веток, давлю, меряю сахар, добавляю сахар до итоговой плотности
около 20 %, ставлю бродить на диких дрожжах ежедневно перемешивая, бродит от 2 до 3
недель в зависимости от окружающей температуры.
Первый перегон делаю на прямотоке, но отделяю головы.
Второй перегон дробно на 3-х уровневой Ароме.