logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Первый опыт

Первый опыт, Вопросы по первому опыту перегонки.
Цитата
XYTOPOK пишет:
Как-то слыхал от одного самогонщика метод по смягчению продукта.
Умягчаю по старинке - 1 чайная ложка прозрачного меда на литр готовой продукции.
так а в чем смысл этого круговорота?
Аэрация, я так думаю
Цитата
XYTOPOK пишет:
так а в чем смысл этого круговорота?
Может ускоряется процесс улетучивания оставшихся легких фракций,
то, для чего обычно готовый продукт держат открытым по 30 мин
в день в течении недели?
Цитата
Сергей пишет:
Умягчаю по старинке - 1 чайная ложка прозрачного меда на литр готовой продукции.
Пару раз пробовал добавлять мед не магазинный в продукт, постоянно появляется муть и потом осадок на дне. Что не так?
Цитата
Evgen пишет:
Пару раз пробовал добавлять мед не магазинный в продукт, постоянно появляется муть и потом осадок на дне. Что не так?

Из моего опыта муть появляется если использовать плотный непрозрачный мед который не течет.
Если использовать прозрачный мед по консистенции как сироп и в указанном выше количестве,
муть и осадок не появляются.
Цитата
Сергей пишет:
Из моего опыта муть появляется если использовать плотный непрозрачный мед который не течет.
Если использовать прозрачный мед по консистенции как сироп и в указанном выше количестве,
муть и осадок не появляются.
А мед покупаете в магазине или у пчеловодов?
Цитата
Evgen пишет:
А мед покупаете в магазине или у пчеловодов?
У частников жена покупает, где именно не знаю.
Я видел как плотный не прозрачный мед разогревают и он становиться более жидким и прозрачным...
Ребята подскажите плиз... есть  вопросы!
1. Развел свою 94%-ю чачу мягкой водой до 50%. Она стала не прозрачной и бесцветной... как была... а какой-то... не то чтобы мутной... даже не знаю... прозрачная, но какая то белесая, или типа жемчужноватым оттенком... это нормально?
2. Танцую около РК! Стараюсь держать т-ру в узле отбора краником... гогловы уже 3 часа отбираю... это сколько отбирать продукт? Это нормальный по времени процесс?
3. Трубочка силиконовая между краником и холодильником на узле отбора заполняется конденсатом... не пустая, а заполненная... это нормально?
Цитата
XYTOPOK пишет:
2. Танцую около РК! Стараюсь держать т-ру в узле отбора краником... гогловы уже 3 часа отбираю... это сколько отбирать продукт? Это нормальный по времени процесс?
Пошел спирт! Т-ра на колонне пределах 77,5...77,6. Капает с периодичностью примерно одна капля в секунду. Это нормально?
Цитата
XYTOPOK пишет:
Ребята подскажите плиз... есть вопросы!
1. Развел свою 94%-ю чачу мягкой водой до 50%. Она стала не прозрачной и бесцветной... как была... а какой-то... не то чтобы мутной... даже не знаю... прозрачная, но какая то белесая, или типа жемчужноватым оттенком... это нормально?
Белесый оттенок - это проявление опалисценции (реакция по смешиванию молекул воды и спирта). Это нормально.
Пусть разбавленный водой продукт постоит ("отдохнёт") в стеклянной таре пару недель - реакция успокоится, и белесый оттенок исчезнет сам по себе (никаких дополнительных манипуляций по "очистке" и т.д. производить не нужно).
Цитата
XYTOPOK пишет:
А инструкция рекомендует, для увеличения площади/объема охлаждения паров и, как следствия, скорости перегонки...
Если Вы используете мд ка удлинитель основного холодильника, то да, А если по обычной схеме нет.
Цитата
XYTOPOK пишет:
Цитата
XYTOPOK пишет:
2. Танцую около РК! Стараюсь держать т-ру в узле отбора краником... гогловы уже 3 часа отбираю... это сколько отбирать продукт? Это нормальный по времени процесс?
Пошел спирт! Т-ра на колонне пределах 77,5...77,6. Капает с периодичностью примерно одна капля в секунду. Это нормально?
За ночь каплей за каплей отобрал 3 литра..по шкале 97, тр-ра 25, с коррекцией 96%. процесс еще идет... скорость увеличил... на колонне 77,5 стабильно. Такая скорость отбора спирта нормальная для ректификации?
Цитата
orlov-anatoliy@inbox.ru пишет:
Цитата
XYTOPOK пишет:
А инструкция рекомендует, для увеличения площади/объема охлаждения паров и, как следствия, скорости перегонки...
Если Вы используете мд ка удлинитель основного холодильника, то да, А если по обычной схеме нет.
Имеено для этого и использовал
Так кто нибудь подскажет по поводу времени работы на рк? Она у меня работает уже 20 часов... но спирт еще идет
Цитата
XYTOPOK пишет:
каплей за каплей
С таким темпом можно еще  20 часов ждать окончания отбора спирта. Или 120. Спирт можно струйкой отбирать, на миджете легко 600 мл/ч на ручном режиме.
Цитата
XYTOPOK пишет:
Так кто нибудь подскажет по поводу времени работы на рк? Она у меня работает уже 20 часов... но спирт еще идет
Если при изменении скорости отбора ( игольчатым краном) температура в колонке не изменяется, то и отбор ведём с данной скоростью, как только температура меняется (для меня на 0,1-0,2 градуса) скорость отбора уменьшаем. Залог качественного (качества спирта) отбора - постоянность температуры в колоне.
Изменено: Виталий - 19.11.2017 19:02:39
Процесс работы на РК занял по времени почти сутки.
Оборудование - плита КИТФОРТ 102, куб 25 литов, фланец с диоптром 1.5", царга 700 мм с РНП утепленная, узел отбора и стандартный холодильник.
Сырье - 18 литров спирт сырец 38% из сахарной браги.
Работа - Головы отбирал каплями раз в секунду почти 3 часа. Потом около полуночи начал отбор на 77.5 градусов. Сначала  отрегулировал каплями раз в секунду. Набрал за ночь около 2 литров. А утром часов в 9 включил посильнее типа быстрыми каплями. Между делом собрал изабеллу и заквасил свою бражку. Вечером в конце отбора уже т-ра начала прыгать то вверх 77.6, то вниз 77.4, крутил краником пока т-ра не стала убегать за 77.8 и запах от спирта пошел хвостовой.
Выход - 5.5 литров спирта 95.5% с учетом т-рных корректировок + хвостов 90% на 0.5 литров и голов 0.3 литра. В своей прошлой жизни приходилось и нюхать, и пить чистый спирт, поэтому запах отобранного тела мне знаком, что очень порадовало! Прочитав комментарии к своим предыдущим вопросам и учитывая свою занятость в выходные дни я пришел к выводу: буду копить денежку не только на медные тарелки арома, но и на автоматику для РК.
Вопросы:
1. Нормальный ли выход продукта в процессе ректификации?
2. Головы собирать каплями обязательно или можно струйкой при условии постоянной т-ры на узле?
3. Царга у меня была утепленная... А узел отбора есть смысл утеплять?
4. Нашел у себя в подвале 5 литров разливного коньяка, привезенного мне пару лет назад из Анапы из магазинчика типа "Вина кубани", который из-за своих ароматических свойств (типа амарета или шоколад) что-то не пошел в употребление.... А также 3 литра некого продукта, сладкого и также противного, типа мартини, то же из тех же мест... Могу же я эти приторные продукты пропустить через РК в целях добычи спирта?
5. И еще один отвлеченный от процесса вопрос... за все время работы мне почему то не хотелось... я и не пробовал получаемые продукты на вкус (и чачу, и спирт)... просто не хотелось... я только нюхал и измерял... думал что потом, после отстойки продукта буду пробовать.... А как вы, уважаемые форумчане, вообще пробуете на вкус свои продукты на выходе из оборудования?
Проводил РК в субботу. Исходные данные - Куб 25 литров, залил сырья ок 22-23 литров , крепость ок 45%. На кит форте разгонялся довольно таки долго, больше часа, вышел на температуру рабочую 75,1. поработала на себя, снял аккуратно головы , увеличил отбор, температура как вкопанная стояла (мощность 2 кВт как включил вначале, так и работал всю субботу). 75,1 - 75,2 был весь погон. У меня есть автоматика, даже не включал. Время работы - около 12 часов, в 10 утра начал, ок 10 вечера закончил. где то на 87 в кубе поменял банки, закончил на 92 в кубе, температура в колонне начала идти вверх. да и просто надоело, устал. Отобрал ок 10 литров.


XYTOPOK, у Вас мнго вопросов , которые есть в ветке по РК, там почти все ответы. У Вас первый опыт, поэтому и вопросов много. Я описал типичную РК, в которой у меня уже рука набита. Внимательнее со скоростью отбора как тела, так и голов.
Дегустирую сразу во время работы, отлил грамм 50, разбавил, через пару часов в холодильнике достал, попробовал.
Я делаю РК из хвостов, и всяких неудачек, экспериментов и т д ., поэтому  хвосты на РК пускаю дважды, это личное.
XYTOPOK, День добрый! В принципе все сделано правильно, за исключением скорости отбора. Отбор можно сделать и побыстрее, главное чтобы температура не скакала. Головы покапельно так долго не отбираю, беру с запасом (идут на тех. нужды), в основном полагаюсь на органолептику. Продукт периодически пробую, отбираю 100 мл. для определения спиртуозности и вкуса. Выход спирта у Вас нормальный. Колонну не утепляю. По поводу п.4, я бы все это дело перегнал на ароме, думаю должен получиться хороший продукт. А в остальном, согласен с Алексеем.
Цитата
XYTOPOK пишет:
А как вы, уважаемые форумчане, вообще пробуете на вкус свои продукты на выходе из оборудования?
я пробую когда подголовья идут, потому что на запах уже могут тело напоминать, а на вкус все еще присутствуют какие-то головные фракции..

по ректификации хочу провести следующий эксперимент - сначала провести быструю укрепляющую недоректификацию, без отбора голов, но с отсечением хвостов автоматикой, потом залить воды чтоб закрыть тэны, на ней разогнать колонну и подавать укрепленный безхвостый СС (подогретый до 70гр) прямо под узел отбора - т н метод эпюрации, это позволит очень четко отсечь головы, которые будут уходить вверх в отбор, а этанол при этом будет сливаться в котел и смешиваться с водой, потом провести обычную ректификацию..
Цитата
Beaverage пишет:
по ректификации хочу провести следующий эксперимент - сначала провести быструю укрепляющую недоректификацию, без отбора голов, но с отсечением хвостов автоматикой, потом залить воды чтоб закрыть тэны, на ней разогнать колонну и подавать укрепленный безхвостый СС (подогретый до 70гр) прямо под узел отбора - т н метод эпюрации, это позволит очень четко отсечь головы, которые будут уходить вверх в отбор, а этанол при этом будет сливаться в котел и смешиваться с водой, потом провести обычную ректификацию..
Это ж на каком оборудовании такое можно сделать?
ДГ )) из доп оборудования нужен только маленький перистальтический насос, со скоростью примерно 5л в час, ну и нужно 2 узла отбора - обычный и короткий..
вот тут уже описывал - http://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1117/message26808/#message26808
Beaverage, Владимир, Алексей Игнатьев,
Спасибо откликнувшимся, уже полазил в ветке по РК, да и по другим веткам... нашел ответы на некоторые свои вопросы... по скорости отбора все понятно, но на автоматику все равно буду копить ;-)... что касается найденного "коньяка" и "мартини" думаю там куча всякой эссенции, просто запущу через РК, а потом уже сам ароматизирую как-нибудь.

Есть еще вопрос. У меня есть девайс под названием "джин-корзина" на 3" с двумя сетками внутри и с двумя переходниками на 1.5" царги. Хочу типа ароматизировать пары...
Подскажите.... Кто куда ставит? - сразу после МД (перед отводом 180) или непосредственно перед ОХ (после отвода 180)... Чем, кроме как ассорти для джина, еще можно заправить? Барбарисы, изюмы пахучих ягод, цедры заморских фруктов? У кого есть опыт?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться