Цитата |
---|
XYTOPOK пишет: Как-то слыхал от одного самогонщика метод по смягчению продукта. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
17.11.2017 12:24:15
|
|||
|
17.11.2017 13:32:37
так а в чем смысл этого круговорота?
|
|
|
17.11.2017 13:35:15
Аэрация, я так думаю
|
|
|
17.11.2017 13:58:54
то, для чего обычно готовый продукт держат открытым по 30 мин в день в течении недели? |
|||
|
17.11.2017 14:04:40
|
|||
|
17.11.2017 14:10:02
Из моего опыта муть появляется если использовать плотный непрозрачный мед который не течет. Если использовать прозрачный мед по консистенции как сироп и в указанном выше количестве, муть и осадок не появляются. |
|||
|
17.11.2017 14:18:02
|
|||
|
17.11.2017 14:21:53
|
|||
|
17.11.2017 14:59:05
Я видел как плотный не прозрачный мед разогревают и он становиться более жидким и прозрачным...
|
|
|
18.11.2017 23:24:41
Ребята подскажите плиз... есть вопросы!
1. Развел свою 94%-ю чачу мягкой водой до 50%. Она стала не прозрачной и бесцветной... как была... а какой-то... не то чтобы мутной... даже не знаю... прозрачная, но какая то белесая, или типа жемчужноватым оттенком... это нормально? 2. Танцую около РК! Стараюсь держать т-ру в узле отбора краником... гогловы уже 3 часа отбираю... это сколько отбирать продукт? Это нормальный по времени процесс? 3. Трубочка силиконовая между краником и холодильником на узле отбора заполняется конденсатом... не пустая, а заполненная... это нормально? |
|
|
18.11.2017 23:45:36
|
|||
|
19.11.2017 10:30:33
Пусть разбавленный водой продукт постоит ("отдохнёт") в стеклянной таре пару недель - реакция успокоится, и белесый оттенок исчезнет сам по себе (никаких дополнительных манипуляций по "очистке" и т.д. производить не нужно). |
|||
|
19.11.2017 10:47:10
|
|||
|
19.11.2017 11:20:45
|
|||||
|
19.11.2017 11:21:34
|
|||||
|
19.11.2017 16:12:49
Так кто нибудь подскажет по поводу времени работы на рк? Она у меня работает уже 20 часов... но спирт еще идет
|
|
|
19.11.2017 17:02:15
|
|||
|
19.11.2017 19:01:59
Изменено: |
|||
|
20.11.2017 10:12:13
Процесс работы на РК занял по времени почти сутки.
Оборудование - плита КИТФОРТ 102, куб 25 литов, фланец с диоптром 1.5", царга 700 мм с РНП утепленная, узел отбора и стандартный холодильник. Сырье - 18 литров спирт сырец 38% из сахарной браги. Работа - Головы отбирал каплями раз в секунду почти 3 часа. Потом около полуночи начал отбор на 77.5 градусов. Сначала отрегулировал каплями раз в секунду. Набрал за ночь около 2 литров. А утром часов в 9 включил посильнее типа быстрыми каплями. Между делом собрал изабеллу и заквасил свою бражку. Вечером в конце отбора уже т-ра начала прыгать то вверх 77.6, то вниз 77.4, крутил краником пока т-ра не стала убегать за 77.8 и запах от спирта пошел хвостовой. Выход - 5.5 литров спирта 95.5% с учетом т-рных корректировок + хвостов 90% на 0.5 литров и голов 0.3 литра. В своей прошлой жизни приходилось и нюхать, и пить чистый спирт, поэтому запах отобранного тела мне знаком, что очень порадовало! Прочитав комментарии к своим предыдущим вопросам и учитывая свою занятость в выходные дни я пришел к выводу: буду копить денежку не только на медные тарелки арома, но и на автоматику для РК. Вопросы: 1. Нормальный ли выход продукта в процессе ректификации? 2. Головы собирать каплями обязательно или можно струйкой при условии постоянной т-ры на узле? 3. Царга у меня была утепленная... А узел отбора есть смысл утеплять? 4. Нашел у себя в подвале 5 литров разливного коньяка, привезенного мне пару лет назад из Анапы из магазинчика типа "Вина кубани", который из-за своих ароматических свойств (типа амарета или шоколад) что-то не пошел в употребление.... А также 3 литра некого продукта, сладкого и также противного, типа мартини, то же из тех же мест... Могу же я эти приторные продукты пропустить через РК в целях добычи спирта? 5. И еще один отвлеченный от процесса вопрос... за все время работы мне почему то не хотелось... я и не пробовал получаемые продукты на вкус (и чачу, и спирт)... просто не хотелось... я только нюхал и измерял... думал что потом, после отстойки продукта буду пробовать.... А как вы, уважаемые форумчане, вообще пробуете на вкус свои продукты на выходе из оборудования? |
|
|
20.11.2017 12:18:32
Проводил РК в субботу. Исходные данные - Куб 25 литров, залил сырья ок 22-23 литров , крепость ок 45%. На кит форте разгонялся довольно таки долго, больше часа, вышел на температуру рабочую 75,1. поработала на себя, снял аккуратно головы , увеличил отбор, температура как вкопанная стояла (мощность 2 кВт как включил вначале, так и работал всю субботу). 75,1 - 75,2 был весь погон. У меня есть автоматика, даже не включал. Время работы - около 12 часов, в 10 утра начал, ок 10 вечера закончил. где то на 87 в кубе поменял банки, закончил на 92 в кубе, температура в колонне начала идти вверх. да и просто надоело, устал. Отобрал ок 10 литров.
XYTOPOK, у Вас мнго вопросов , которые есть в ветке по РК, там почти все ответы. У Вас первый опыт, поэтому и вопросов много. Я описал типичную РК, в которой у меня уже рука набита. Внимательнее со скоростью отбора как тела, так и голов. Дегустирую сразу во время работы, отлил грамм 50, разбавил, через пару часов в холодильнике достал, попробовал. Я делаю РК из хвостов, и всяких неудачек, экспериментов и т д ., поэтому хвосты на РК пускаю дважды, это личное. |
|
|
20.11.2017 15:03:15
XYTOPOK, День добрый! В принципе все сделано правильно, за исключением скорости отбора. Отбор можно сделать и побыстрее, главное чтобы температура не скакала. Головы покапельно так долго не отбираю, беру с запасом (идут на тех. нужды), в основном полагаюсь на органолептику. Продукт периодически пробую, отбираю 100 мл. для определения спиртуозности и вкуса. Выход спирта у Вас нормальный. Колонну не утепляю. По поводу п.4, я бы все это дело перегнал на ароме, думаю должен получиться хороший продукт. А в остальном, согласен с Алексеем.
|
|
|
20.11.2017 15:04:13
по ректификации хочу провести следующий эксперимент - сначала провести быструю укрепляющую недоректификацию, без отбора голов, но с отсечением хвостов автоматикой, потом залить воды чтоб закрыть тэны, на ней разогнать колонну и подавать укрепленный безхвостый СС (подогретый до 70гр) прямо под узел отбора - т н метод эпюрации, это позволит очень четко отсечь головы, которые будут уходить вверх в отбор, а этанол при этом будет сливаться в котел и смешиваться с водой, потом провести обычную ректификацию.. |
|||
|
20.11.2017 15:15:21
|
|||
|
20.11.2017 15:23:31
ДГ )) из доп оборудования нужен только маленький перистальтический насос, со скоростью примерно 5л в час, ну и нужно 2 узла отбора - обычный и короткий..
вот тут уже описывал - https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1117/message26808/#message26808 |
|
|
20.11.2017 15:28:35
Beaverage, Владимир, Алексей Игнатьев,
Спасибо откликнувшимся, уже полазил в ветке по РК, да и по другим веткам... нашел ответы на некоторые свои вопросы... по скорости отбора все понятно, но на автоматику все равно буду копить ... что касается найденного "коньяка" и "мартини" думаю там куча всякой эссенции, просто запущу через РК, а потом уже сам ароматизирую как-нибудь. Есть еще вопрос. У меня есть девайс под названием "джин-корзина" на 3" с двумя сетками внутри и с двумя переходниками на 1.5" царги. Хочу типа ароматизировать пары... Подскажите.... Кто куда ставит? - сразу после МД (перед отводом 180) или непосредственно перед ОХ (после отвода 180)... Чем, кроме как ассорти для джина, еще можно заправить? Барбарисы, изюмы пахучих ягод, цедры заморских фруктов? У кого есть опыт? |
||||
|
||||