Цитата |
---|
Илья Вячеславович пишет:
Цитата |
---|
Илья Вячеславович пишет:
Цитата |
---|
Bwaters пишет:
Цитата |
---|
Больше переживаю если начну перегонять то сильно ли фруктоза прилипнет к кубу? |
Не должна. Ну сколько её, фруктозы, там? Не 200 гр на литр же. На малом ходу если делать, нормально всё будет (на китфорте 1000-1200-1400). Водички можно плеснуть, для гарантии. А тарелки я вообще бы в данном случае не ставил, стёкла пустые (для высоты) и дефгегматор (для контроля скорости и состава отбора). Если выход будет концентрированным, можно использовать как ароматный спирт в купажах. |
Ясно! Буду пробовать! |
Перегнал через нерж. тарелки. Вкус полностью передался. Вроде как нерж. тарелки обрубает вкусоароматику? |
Сами по себе тарелки ничего не обрубают. Если запастись терпением и гнать много-много часов подряд, пока куб не высохнет, то состав полученной жидкости по летучим соединениям будет идентичен исходному (предполагая, что нелетучие соединения не будут разлагаться при нагревании и новых соединений не образуется). Тарелки обеспечивают разделение, т.е. дают возможность последовательно получать на выходе составляющие кубовой жидкости (объясняю упрощенно, на деле одно накладывается на другое, но слишком много деталей). Далее, нужно вовремя менять тару - головы в одну банку, пищевую - в другую, хвосты в третью. Это к чему? А к тому, что в какой-то момент в погоне скорее всего шла мята . Вот в этот момент её и нужно было локализовать в своей банке, а остальное собирать в другой. Или просто делить отбор на порции по 100 мл и потом изготовить нужный купаж, исключив банки с ненужным запахом.