РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Первый опыт

Первый опыт, Вопросы по первому опыту перегонки.
Цитата
Ильяс пишет:
Подскажите пожалуйста...
Если в брагу налить головы и хвосты осадок будет выподать быстрее?
У меня не хватает цинизма проделать столь кощунственный опыт. Вот если головы налить в бачок стеклоомываетеля, то лобовуха всегда будет без осадков - это точно
Изменено: МихаГор - 21.12.2018 16:08:19
Цитата
Ильяс пишет:
Подскажите пожалуйста...
Если в брагу налить головы и хвосты осадок будет выподать быстрее?У меня не хватает цинизма проделать столь кощунственный опыт. Вот если головы налить в бачок стеклоомываетеля, то лобовуха всегда будет без осадков - это точно
Я это знаю.... Просто головы и хвосты на фруктах вырезаю по максимум...
Вот не знаю ароматика в сах. Брагу перейдет ?
Теоретически что-то  перейдет. Вопрос только в том, будет ли улавливаться аромат из-за низкой концентрации? Соответственно, есть ли смысл заморачиваться, если у вас и так есть полноценный фруктовый продукт?  Думаю, по вкусоароматике все равно это будет сахарный самогон. Если нужен вкус, то  самый подходящий и простой вариант - дубовые щепки. Через полтора-два месяца получите совершенно другой напиток. Я обычно сахарный использую для настоек, но в сентябре залил в бочку, чтобы она не пустовала. Недавно попробовал - похож на виски!  Особенно впечатлила мягкость.
Цитата
Ильяс пишет:
Подскажите пожалуйста...
Если в брагу налить головы и хвосты осадок будет выподать быстрее?
По идее, да.  Если добавлять головы-хвосты,  то из-за их низкой плотности общая  плотность браги снизится и “тонуть” в такой браге частицы взвеси будут быстрее. Но  наплескать голов-хвостов придётся очень много, а потом от них же избавлятся придётся, долго и мучительно. При том, что выигрыш по времени не будет существенным. А если наплескать много в бродящую брагу, то возможно, что удастся отравить дрожжи  и начнётся осветление. Но будет недоброд. И опять же, потом отжимать эти лишние головы-хвосты.

Не стоит выделки овчинка.  
Если есть желание сахарному "сэму" придать  фруктовую органолептику, добавьте при дробной перегонке в куб  около 50гр. на 1 л СС кожуры от фрукта или цитруса. Сделав дробную перегонку, получите дистиллят с органолептикой вложенного инградиента. Образование гидратов при разведении полученного спирта месяц.
И вот оно счастье ))
ок
Вроде и не новичок, но столкнулся с такой проблемой, при перегонке СС на пролукт, а именно  согласно рекомендаций в колонне температура во время всего погона не выше 80, в кубе не выше 95. Но при достижении температуры в кубе 90 гралусов и  крепости продукта 92 при растирании ладошками когда ещё растереть не досуха, появляется неприятный запах, после высыхания ладоней исчезает, явно чтоточ не так. Потому что до 90 гралусов вмкубе его нет, и пахнет практически спиртом. Что это может быть. (Сборка:куб-6 тарелок- пустая царга- короткий узел отбора- МД- разворот на 90-ОХ).
Это хвосты. их не все понимают и вынюхивают Вы научились. меняйте банку на 90, затем на ваше усмотрение.
Цитата
Виталий пишет:
Но при достижении температуры в кубе 90 гралусов и крепости продукта 92 при растирании ладошками когда ещё растереть не досуха, появляется неприятный запах, после высыхания ладоней исчезает, явно чтоточ не так.
А руки с мылом мыли ? ))
Шутка.


Цитата
Alexey пишет:
Это хвосты. их не все понимают и вынюхивают Вы научились. меняйте банку на 90, затем на ваше усмотрение.
Коллега прав. Вторая его мысль спорна.
Уменьшите нагрев, поток охлаждения тот же.
При интенсивном нагреве хвостовые фракции вылетать будут, это неизбежно. Но  их концентрацию можно уменьшить только регулировкой нагрева.
Я уже писал неоднократно.
Только для Вас.
Во время проведения дробной перегонки, отрегулируйте нагрев и поток охлаждающей жидкости так, чтобы на дифлегматоре была стабильная температура 77С.
Далее до 95С в кубе.
Однозначно получите счастье. )))
Владимир Буренко, а почему именно 77 градусов? У меня на 78 и на 79 стабильность есть.  
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Владимир Буренко, а почему именно 77 градусов? У меня на 78 и на 79 стабильность есть.
Правы стабильность  есть.
Но и запах на ладошках есть ?!!!
Нужно уравновесить количество поступающего пара и его охлаждение.
И основное, это концентрация сивушных масел проходящих при более интенсивном нагреве.
Увеличится скорость отбора, но и количество поступающих сивушных масел.
Время. Пожертвуете временем, получите качество. Нет, тоже получите, в придачу  запах на ладошках ))
Тараписа не надо. )))
Пробуйте.
Сделайте как всегда с 79С.
Сделайте с 77С.
Сравните и появится понимание.
По цифрам  t° в колонне/МД (минидефлегматоре) я бы не стал давать конкретных рекомендаций. У вас, Владимир Буренко,  77 градусов  держится. А у меня где-то на 78 начинается отбор тела, и бОльшую часть времени температура в МД чуть выше 80. К концу погона она растет по экспоненте до 85-87. При достижении в МД этой температуры  - в кубе 95-96 градусов. На этом (чаще на 86 в колонне и 95 в кубе) заканчиваю отбор, постоянно нюхая выходящий продукт. ).

Раньше, когда колонна была короче (нарастил ее  диоптром), заканчивал при 85 в МД и 94 в кубе. Крепость на выходе 86-88%. Посторонних запахов нет: спиртовой, с очень легкими оттенками сладковатого аромата, какой в мешке с  сахаром. И первую и вторую перегонку произвожу с подключенным МиниДефлегматором.

Поэтому, на мой взгляд, температурные режимы зависят от конструктивных особенностей аппарата. Например, у меня практические результаты  совпадают с рекомендациями Доктора Губера.

Аппарат: бак 24 (25?), колонна 300 (или350?) мм, диоптр 150 мм, МД+холодильник. Воду подаю по базовому принципу, без разделения потоков: вход на нижнее отверстие МД----из верхнего отверстия МД вода идет в нижнее отверстие колонны и сливается из верхнего отверстия колонны. Регулирую таким образом, чтобы выходящая вода была умеренно горячая, а струя -  слегка теплая.
Цитата
МихаГор пишет:
Поэтому, на мой взгляд, температурные режимы зависят от конструктивных особенностей аппарата.
Именно.
Цитата
МихаГор пишет:
Крепость на выходе 86-88%. Посторонних запахов нет: спиртовой
Супер. Вас устраивает ?
Быть счастью. ))
Тем более обе перегонки с включенным дифлегматором. Вреда нет. Смысла не вижу.
Я сказал лишь то, что хотел довести.
"Имеющий уши, услышит........"
На досуге между рюмками, обдумает.
А время поставит все на место.
Владимир Буренко, я особо не замарачиваюсь, 77, 78 или 79, главное стабильность была и 90-93 спиртуозность я имею ввиду сахарную брагу. Могу в царгу 3дюйма рпн напихать, или чередонуть с спн, подниму спиртуозность до 95. Но запаха на ладошках нет и при 90, шесть тарелок справляются. Может на вкус и свет как говорят. Но температурные режимы на колонне пробовал разные. И до 92 или 92.5 в кубе- это все про сахарную.  
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Владимир Буренко, я особо не замарачиваюсь, 77, 78 или 79, главное стабильность была и 90-93 спиртуозность я имею ввиду сахарную брагу.
Молодца.
Для личного потребления супер.
Если вдруг, повторюсь вдруг, проявится истинный интерес к данному вопросу, сдайте в лабораторию свои образцы.
Голые цифры концентрации присутствия фракций в Вашем "семе", поставят "." над И.
Ориентир ГОСТ на спирт и Дистиллят.
В свое время я сделал. По этой причине рассуждения и мысли.
Мяч на Вашей стороне ))
Удачек.
Владимир Буренко, на счёт лаборатории согласен,, мыслишка такая посещает. При удобном моменте обязательно отнесу.  
Владимир Буренко, ну на счёт что торопиться не нужно я согласен, можно и на симпл 9квт настроить выход спирта 700грамм в час, будет чище чищего, но это извращение.  
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
77, 78 или 79, главное стабильность была
После 78,5-79 в колонне есть повышенные шансы проскока промежуточной фракции уже после 91 в кубе. Такая неприятная вонючка.С запахом то ли резины,то ли мокрого картона. Не зря Владимир про 77 градусов пишет...
Цитата
Anton60 пишет:
Такая неприятная вонючка.С
Изопропиловый спирт.Температура кипения 82,4С.
Цитата
МихаГор пишет:.... Воду подаю по базовому принципу, без разделения потоков: вход на нижнее отверстие МД----из верхнего отверстия МД вода идет в нижнее отверстие колонны и сливается из верхнего отверстия колонны. Регулирую таким образом, чтобы выходящая вода была умеренно горячая, а струя - слегка теплая.
Странно.
Я уже год с лишним при втором дробном перегоне воду подаю к нижней точке холодильника через краник, затем перемычка с верхней точки холодильника на нижнюю точку м/д и с верхней точки м/д выход воды слегка тёплой. Температура в трубе 77-78-79 стабильно держится на всём перегоне. Спиртуозность продукта стабильно 92 процента.  
МихаГор, а по какой схеме собрана установка?
Изменено: albertra - 26.12.2018 16:48:18
первый раз перегоняю сс.При 75 градусах низа пошли первые капли.Когда температура дошла до 87 дал охлаждение.Отрегулировал и получилось следующее.Температура верха 77.9,температура в баке 82.5.И никак выше,дефлегматор осаживает.Вода на выходе холодная.Уменьшаю подачу ожтемпература улетает выше параметров.Как быть?
oper71@mail.ru, не совсем понятно, точнее совсем не понятно. Что именно не устраивает?  
Цитата
vydok пишет:
oper71@mail.ru, не совсем понятно, точнее совсем не понятно. Что именно не устраивает?
В какой-то теме читал,что самая оптимальная температура верха,это 77 градусов.Но если она такая то низ проваливается до 82 градусов и никак не хочет греться.
oper71@mail.ru, Вы расскажите людям подробнее - какая установка, чем греете, как подаете охлаждение. Будет больше информации - будут полезные советы, я так думаю!
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться