dimastic76@mail.r. Вы можете в диоптры установить пару медных РПН и этого будет достаточно.Главное обрабатывать ее после отгоноки для восстановления активности.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
26.09.2018 16:15:02
dimastic76@mail.r. Вы можете в диоптры установить пару медных РПН и этого будет достаточно.Главное обрабатывать ее после отгоноки для восстановления активности.
|
|
|
26.09.2018 16:29:10
Понял.Попробую.
Просто решил попробовать сделать кальвадос. Выжал сок из яблок,собрал в режиме потстил,перегнал 20 литров.Аромата яблок практически нет. Теперь хочу попробовать убрать МД,но выход из бака нарастить царгой с медной сеткой.Или теперь ,как посоветовал Эмиль,применить медь в диоптре,но ее еще надо прикупить Если кто уже выгонял брагу из яблочного сока,поделитесь опятом...как правильно собрать аппарат,как делать первую и вторую перегонку. |
|
|
26.09.2018 17:13:46
|
|||
|
26.09.2018 17:30:47
|
|||||
|
26.09.2018 18:06:11
|
|||
|
27.09.2018 14:04:42
Про классические рецепты-это все понятно.
Вопрос у меня в другом,как правильно перегонять плодовую брагу.Поэтому прошу совета и поделиться опытом. |
|
|
27.09.2018 14:59:05
Кстати, у меня тоже урожай из Подмосковья |
|||
|
27.09.2018 15:14:15
2 (дробная) - две медных тарелки, царга 300мм с медной РПН, короткий узел отбора, МД, 2 угла по 90, ОХ. В таком исполнении после разбавления до питьевого, аромат есть (по мне слабоват), а послевкусие шикарное. |
|||
|
27.09.2018 15:27:17
|
|||
|
27.09.2018 16:01:57
|
|||||
|
27.09.2018 16:13:47
Перегонка браги на СС. instagram.com/p/Bl4VAvlnF8d/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ohm6tyjjq6k Перезагрузка, второй перегон. #перегонбрагинаферментах #браганаСС instagram.com/p/Bl7Ld6EneDN/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1mdo4bocgbx73 А это уже дробный: Перегонка СС на дистиллят и подготовка к переработке винограда. #спиртсырец #дробнаяперегонка instagram.com/p/BmASwUXnlJB/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=npa1c250fpyq |
|||
|
27.09.2018 17:08:40
Спасибо всем за ответы...буду изучать и пробовать!
|
|
|
27.09.2018 17:23:00
А короткий узел отбора какой функционалд в себе несет.
У меня просто миджет в стандартной комплектации и похоже надо кучу приблуд к нему докупать |
|
|
27.09.2018 18:09:31
|
|||||
|
27.09.2018 23:53:54
|
|||
|
11.10.2018 13:08:45
|
|||
|
12.10.2018 17:22:41
Коллеги, приветсвую всех!
Две недели назад мне подогнали виноград около 45-50 кг, сорт не знаю, вроде как молдова, красный, сладкий и сочный. Решил сделать два вида браги для чачи: по белому и по красному... Выжал сок при помощи винтового пресса (дали товарищи в пользование), выжимал жмых 4 раза, сока получил около 30 литров. По красному - все просто... в жмых с водой добавил сахара и запустил Зимасил. Бочка булькала примерно 1,5 недели, на вкус горькая, жмыш уже плавает, а не всплывает, полагаю брага к гонке готовая. По белому - дело такое... т.к. сок был слишком сладкий я в него добавил бутилированной воды около 5 листров (которой развожу свои напитки) до 25 по сахарометру. Запустил туда Зимасила, заиграла, и на следующий день решил разведать содержимое бочки - и тут я почуствовал приятный запах сухого вина! Прошу прощения у администраторов, что не в соответствующей ветке пишу о вине, но она не такая активная, да и Книга знаний по вину не такая подробная. Сам вино никогда не делал, люблю сухие вина, посоветовавшись с некоторыми форумчанами лично решил все это дело постараться в вино превратить... Играла бочка неделю, ГЗ замолчал, мелкие взвеси уже не плавали на поверхности, поэтому снял с осадка через марлю в большую стеклянную бутыль... Опять же, по совету форумчаниней, при переливе провел "дегустацию", в течении вечера выпил около 1 литра - вкус мне понравился, утренние последствия не расстроили... Бутыль приговорил к месяцу заключения в погребе при +15...+16 градусов, помещений и холодильников с меньшей т-рой в доме не нашлось Уважаемые коллеги, как думаете, смогу получить свое первое сухое вино? Через месяц планирую декантировать вино из бутыля в несколько тар меньшего объема для дальнейшего хранение и употребления. Также в выходные планирую собрать свою изабеллу, но уже не на вино, на чачу пущу... |
|
|
12.10.2018 17:25:36
|
|||
|
12.10.2018 17:28:21
|
|||
|
12.10.2018 22:27:16
XYTOPOK, А вы собственно о чем спрашиваете? Вопрос не понятен, из виноградного сока вы однозначно получите вино, если не будет зарожения.
|
|
|
13.10.2018 06:03:28
|
|||||
|
13.10.2018 06:30:33
XYTOPOK, я думаю что все получится, у меня у самого сейчас в подвале стоит ЦКТ-50 с виноградным вином. Периодически 1/7 дней захожу, дегустирую.
|
|||
|
13.10.2018 09:37:24
Мне некоторые предлагали - если хочешь получить более гарантированный результат, то добавляй сахар... но у меня другие планы, хочу сухое вино получить. Вчера еще получил один совет, что можно добавить диоксид серы... Пойду в недра интернета почитаю... Кто-нибудь может что сказать по этому поводу? |
|||
|
13.10.2018 10:35:59
|
|||
|
13.10.2018 11:50:57
|
|||||
|
|||||