Цитата |
---|
hispir пишет: На стыке революций даже не знаю кто тебя быстрее к стенке поставил бы за такие утверждения... Сахар подешевел во второй половине прошлого века.... Самогон гонят несколько столетий..... Считай сам, что назвать классикой. |
Ага. Только речь про нашу реальность. А она такова, что сахарную брагу ставит большинство самогонщиков на просторах нашей Необъятной. А с фруктами и зерном возятся энтузиасты
Цитата |
---|
hispir пишет: Вот снимать брагу по винному с осадка реально оправдано когда сбраживаемый виноматериал специально готовится для перегона ( к примеру для вариаций на тему коньяка). |
Не вижу проблемы. Делов на 10-20 минут, в зависимости от кол-ва браги.
Цитата |
---|
hispir пишет: В остальных случаях всё решается углеванием и "выполаскиванием" СС без всяких танцев с бубном |
Если речь про СЭМ, а не про ректификат, то ни фига не решается. Привкус пекарских дрожжей никаким углеванием не извести...
Повторяю мысль : качественная, выбродившая на винных дрожжах, отстоявшаяся, и аккуратно слитая с осадка брага максимально влияет на вкус конечного дистиллята. И косяки на этой фазе никаким углеванием и прочими танцами не поправить, только ректификация. Но это совсем другая история...