Информация о товаре
Аламбик Симпл медный — это современный перегонный аппарат для производства ароматных дистиллятов на профессиональном уровне в условиях домашней винокурни. Позволяет производить:
- Ароматные дистилляты: коньяк, виски, полугары, кальвадос, арманьяк, чача, хлебное вино
- Ароматные водки
- Пиво, квас и прочие слабоалкогольные и безалкогольные напитки
Производительность — до 10 литров в час!

Разнообразие режимов
Конструкция аламбика разработана для получения ароматных дистиллятов профессионального качества из различного сырья. Аламбик оптимизирован под дистилляцию, а вариативность режимов работы и их комбинация, открывает возможности работы в разных стилях. Это позволяет экспериментировать с рецептурами, создавая уникальные авторские напитки.
- Прямоточный режим
– пары спирта проходят через шлем и сразу направляются в медный холодильник, сохраняя характерные ароматы исходного сырья.
- Перегонка через тарельчатую колонну
– пары проходят через тарельчатую колонну. Это позволяет дополнительно очистить спирт от сивушных масел и других вредных примесей, повысить его крепость и сформировать глубокий и многогранный ароматический профиль.
Максимальная ароматика
Объемный медный шлем
– способствует оптимальной дефлегмации, сохраняя ароматические соединения и придавая дистилляту насыщенный вкус.
Эффективная тарельчатая колонна
– при диаметре 320 мм она компактнее, но продуктивнее классической флейты. Колонна оснащена медными колпачковыми уровнями, созданными по запатентованной технологии «моно-арома».
Увеличенная площадь медных барботажных тарелок усиливает контакт спиртовых паров с медью, улучшая очистку и повышая органолептические характеристики напитка.
Колонна разборная. Это упрощает процесс очистки и обслуживания, обеспечивая долговечность оборудования.
Медный холодильник
– благодаря высокой теплопроводности меди, процесс конденсации паров спирта происходит быстрее и эффективнее, что снижает расход воды на охлаждение. Регулировка крепости осуществляется путем настройки скорости подачи воды в холодильник, расположенный в голове дефлегматора, а также изменением мощности нагрева. Это позволяет гибко управлять процессом дробной дистилляции, добиваясь нужного уровня очистки и крепости напитка без необходимости регулировать возврат флегмы.
Обилие меди
во всех узлах конструкции обеспечивает глубокий контакт паров со стенками аппарата, удаляя неприятные сернистые соединения и делая напиток чище, мягче и ароматнее.
Пароводяной котел 130 литров – максимальная эффективность нагрева
-
130 л - оптимальный объем для частной домашней винокурни.
-
Медный бак
в данной вариации позволяет напитку получить идеальный вкусо-ароматический профиль. Взаимодействие спиртовых паров с медной поверхностью способствует удалению сернистых соединений и обогащению эфирами, отвечающими за глубину и благородство аромата.
-
Нагрев стенок котла паром
исключает контакт содержимого с нагревательной средой, что полностью устраняет риск подгорания.
-
Стеклянный люк
позволяет визуально наблюдать за процессом перегонки, контролируя ход дистилляции.
-
Водяной коллектор
интегрирован в основание аламбика, обеспечивая удобное подключение воды
в нескольких точках.
Автоматизация процессов
Аламбик оснащен продвинутой автоматикой на базе промышленного контроллера. Наличие автоматики не требует постоянного присутствия и контроля за процессами приготовления напитков.
- Дистилляция и ректификация. Режим предполагает полностью автоматизированный процесс дробной перегонки - отбора голов и хвостов
- Перегонка браги
- Приготовление зернового сусла
- Сбраживание сусла
- Кипячение сусла
- Автоматическое отключение подачи воды
Вам остается только наслаждаться вкусом и качеством конечного напитка!
Поможем начать работать на оборудовании!
- Правильно организовать помещение для работы и разместить оборудование;
- Вместе с вами настроим и осуществим первый запуск;
- Наглядно продемонстрируем все нюансы процесса работы на оборудовании;
- Научим рецептам приготовления любых напитков;
- Проконсультируем по всем Вашим вопросам.
⁕Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления вносить изменения в конструкцию, комплектацию или технологию изготовления товаров с целью улучшения их свойств.