logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018)

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
sabor, добрый день! Вода при 0` замерзает.
Там 0, но вода не замёрзла. Там же лопасть на помпе стоит, воду гоняет, да и погрешность термометра присутствует...

Цитата
Эмиль Самедов пишет:
, если часть воды внутри ХКУ замерзла то у Вас просто не хватает объема жидкости для прокачки
Объем не уменьшился, всё нормально. Я грешу на клапан электромагнитный. Сейчас заметил, что когда он включался, то цкт аж вздрагивал. А сейчас просто клапан щёлкает потихоньку. Может его закусило в промежуточном положении, т. е и не закрыт, и не открыт полностью? Вечером попробую его вообще выкинуть из системы, проверю. Хотя клапан в новый, у Губера покупал, в работе всего три дня получается был (((...
sabor. снимите крышку с ХКУ и пришлите фото.  
Цитата
sabor пишет:
Ну вот и перелил я своё первое пиво из ЦКТ-50. Правда захолодить его не удалось., как планировал до 3-4 градусов. А проблема вот в чем. Купил холодильную установку, подсоединил к ней чиллер ЦКТ, всё заработало. Потихоньку снижал температуру. Два дня снижалась, а на третий началось непонятное: температура стала "плавать" от 7-8С до 12-13С (охлаждающая вода в установке стабильно 0С). После долгих мучений увидел, что насос-помпа перестает качать воду (работает, но вода не идет). Т.е. включил установку, идет хороший напор и в течении 5-10 мин снижается на нет. Перестает совсем течь. Выключишь его на минуту где-то, включишь, опять всё работает, но не долго. И так по кругу. Шланги менял разного сечения, вход-выход в чиллер тоже менял, без разницы. В чем может быть причина? Оборудование всё новое.
День Добрый!
Возможно у Вас установка не предусмотрена для работы при температуре ванны ниже нуля градусов и при охлаждении ванны до нуля отключается сам холодильник (компрессор). У меня такая же беда была, пока датчик предотвращающий замерзание воды я из ванны не вытащил наружу (датчик выполнен в виде запаянной тонкой трубки, закрученной на конце в виде спирали и подключен к терморегулятору самой установки, работает по принципу терморасширения как предохранитель).  В любом случае для работы при около нулевых температур и  температур ниже нуля - Вам необходимо  в качестве охлаждающей жидкости использовать не воду, а антифриз (пропиленгликоль или его раствор  - лучший вариант).  Иначе охладить до 3 градусов и ниже пиво не получится. Не забывайте про термоизоляцию ЦКТ, особенно летом  в теплом помещении сложно поддерживать температуру 0-1 градус в ЦКТ без большого перерасхода электроэнергии и переохлаждения пива по центру ЦКТ, так как термопара БУРа находится рядом с корпусом ЦКТ. При хорошей термоизоляции для достижения температуры пива в ЦКТ на уровне 0-1градус необходима температура охлаждающей жидкости в ванне на уровне минус 5-6градусов. Без хорошей термоизоляции в помещении с температурой 26-30градусов добиться стабильной температуры 0-1градус в ЦКТ не реально.
Я и сам столкнулся с проблемой захолаживания пива до нулевой температуры и выявил на своем горьком опыте важную, на мой взгляд, проблему:
Термопара расположена у стенки ЦКТ-100 и слишком далеко находится от чиллера и центра ЦКТ, поэтому при показаниях температуры 0-1градус на БУРе температура в центре ЦКТ будет минус 2-3градуса. При этом происходит вымораживание воды из пива  и ее намерзание на чиллере и внутри его. А концентрированное сусло, с растворенным в нем спиртом опускается вниз и к стенкам ЦКТ. Пиво в ЦКТ не замерзает как однородная масса, происходит вымораживание из него воды ввиде большой  ледяной массы внутри которой находится чиллер. В конечном счете получается концетрированное очень плотное крепкое пиво и кусок льда, весом примерно 1/3 от объема залитого пива.  Что касается термоизоляции ЦКТ, считаю, что в моем случае (при температуре в помещении 27-28градусов) штатного неопренового термочехла недостаточно для стабильного охлаждения ЦКТ. Добился нормальной работы охладителя только когда дополнительно укутал термоизоляционным материалом ЦКТ и шланги подвода охлаждающей жидкости. При этом перепад температуры между ванной охладителя и пива в ЦКТ составил 5-6 градусов при постоянном поддержании температуры в ЦКТ 0-0.5 градусов в течении 3-х недель. Без дополнительной термоизоляции сложно вообще было добиться достижения температуры в ЦКТ 0градусов, как правило температура в ЦКТ доходила до 2-3градусов и ниже не опускалась при постоянно работающей (без остановок) холодильной установке и при этом температура в ванной достигала минус 14градусов, то есть перепад был в 16градусов. Чтобы не происходило вымораживание воды из пива в ЦКТ, думаю 2 варианта решения проблемы: либо задавать и поддерживать температуру на БУРе в пределах от +2 до +3градусов, либо использовать более удлиненную термопару, которая будет измерять температуру ближе к чиллеру или в центре ЦКТ.
   
demnikgen@mail.ru разница между охлаждаемой средой и охладителем не должна быть выше 5 градусов. Конечно если Вы будете подавать на чиллер гликоль -14 градусов у Вас будет идти вымораживание. Такой же процесс будет происходить и на стенках ЦКТ если Вы будете подавать охлаждение через рубашку.
Во вторых пиво на нулевых температурах держат около 3 максимум 5 дней для полного осветления пред розливом и меньшим вспениваем при проведении розлива. Вымораживание пива так же будет зависеть от содержания алкоголя в пиве и если у Вас легкие сорта с начальной плотностью 10-11% они могут начать вымерзать уже на -5 градусах.
Расположение датчика не впритык к чиллеру - как раз для равномерного охлаждения пива, если датчик будет упираться в спираль чиллера то будет серьезная погрешность, температура в ЦКТ фактическая будет выше той что отражается на блоке.
В помещении где стоят ЦКТ и ХКУ вообще желательно поддерживать максимально возможную низкую температуру, а так же обеспечить достаточный приток воздуха к ХКУ.  
Цитата
sabor пишет:
Я грешу на клапан электромагнитный.
Так оно и оказалось))) Только это не вина клапана, а моя). В помещении, где стоит ЦКТ и ХКУ, идет достройка. И соответственно, когда пилил лобзиком, мелкие опилки попали в воду ХКУ. Я не придал этому значение. А зря! Разобрал клапан, а там как раз эта опилочка (очень мелкая, ппц просто) и попала под заглушку и соответственно клапан не работал как должен, полупропускал. Вытащил её и заработало всё нормально. Но недолго))) Следующая попала. Отсюда вывод для себя сделал: надо поставить какой-нибудь фильтр перед чиллером на будущее, мало ли что ещё может попасть?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
demnikgen@mail.ru разница между охлаждаемой средой и охладителем не должна быть выше 5 градусов. Конечно если Вы будете подавать на чиллер гликоль -14 градусов у Вас будет идти вымораживание. Такой же процесс будет происходить и на стенках ЦКТ если Вы будете подавать охлаждение через рубашку.
Во вторых пиво на нулевых температурах держат около 3 максимум 5 дней для полного осветления пред розливом и меньшим вспениваем при проведении розлива. Вымораживание пива так же будет зависеть от содержания алкоголя в пиве и если у Вас легкие сорта с начальной плотностью 10-11% они могут начать вымерзать уже на -5 градусах.
Расположение датчика не впритык к чиллеру - как раз для равномерного охлаждения пива, если датчик будет упираться в спираль чиллера то будет серьезная погрешность, температура в ЦКТ фактическая будет выше той что отражается на блоке.
В помещении где стоят ЦКТ и ХКУ вообще желательно поддерживать максимально возможную низкую температуру, а так же обеспечить достаточный приток воздуха к ХКУ.
День Добрый!  Эмиль, какую тогда температуру выставлять на блоке управления с учетом разницы температур между чиллером и стенкой ЦКТ (где установлена термопара), чтобы не произошло вымораживание и образование льда в ЦКТ? Какой должен быть оптимальный температурный режим на весь период (примерно 21 сутки) захолаживания с учетом неоднородности пива в ЦКТ по температуре? Может быть дополнительно контролировать температуру ванны ХКУ?
Изменено: demnikgen@mail.ru - 25.07.2019 09:16:50
Выставляете температура  +/- 1 градус. На хку температура должна быть не ниже - 5 градусов, при более низких значениях может переморозить пиво.
По температурным режимам все как всегда
Главное брожение 10-12 для лагеря  18-22 для Элей
Дображвианеи 7-10 для лагеря  10-15 для Эля
Затем постепенное снижение температуры до 2-3 градусов Цельсия и на этой температуре пиво находится пока Вы снимает дрожжи, можно заходить и в 0, но не ниже.
За 3-5 суток до розлива захолаживаем обязятелньо в 0 граудсов.  
У меня ещё одна беда нарисовалась  в процессе захолаживания пива: повысился уровень раствора пропиленгликоля (30%) ванне ХКУ. За  месяц работы установки одновременно с 2-мы ЦКТ 50л и 100л трижды сливал по 1.5 литра раствор пропиленгликоля из ванны ХКУ. Не знаю на что и грешить. Откуда поступает в ванну ЦКТ влага? Если только из воздуха переохлаждённый пропиленгликоль поглощает влагу? Через обледенелый  чиллер же не может никак из ЦКТ продавить в систему охлаждения? На сухую проверял чиллеры  всё нормально было. Шланги и соединения все герметичны и плотно обёрнуты теплоизоляцией, даже крышку ванны ХКУ Пленкой плотно обернул и утеплил, чтобы с воздухом меньше контакт был. Ничего не помогает. Может то что переохлаждал раствор пропиленгликоля до -15градусов и немного намерзал лёд на контуре охлаждения ванны ХКУ, но тогда когда он растаял уровень бы тоже должен понизиться. Короче полтергейстер какой-то?!
demnikgen@mail.ru скорее всего влага из воздуха, ее может достаточно большое количество набраться. Можно проверить замером плотности, если плотность гликоля упала - значит конденсат из воздуха его разбавил.
Если плотность не изменилась - то тогда точно полтергейст.  
Цитата
demnikgen@mail.ru пишет:
У меня ещё одна беда нарисовалась в процессе захолаживания пива: повысился уровень раствора пропиленгликоля (30%) ванне ХКУ.
Вот мои "5-ть копеек", дорогой коллега. При работе с гликолем в качестве хладагента имеет смысл обзавестись испарительным бочонком(аккумулятор холода или расширительной емкостью как кому угодно назвать это, незабываем всё утеплять и трубки и ёмкости). Наличие емкости в системе весьма банальна гликоль весьма гигроскопичен(умеет всасывать-тянуть в себя влагу) и для того чтобы избежать вашей ситуации имеет смысл это предусмотреть, как и то что он изменяет своё агрегатное состояние становясь либо жидким либо вязким раствором, стоит также озаботится установкой расходомера чтобы понимать с какой интенсивностью происходит расширение(увеличение объёма), несколько таких вертушек в разных местах даст представление где разместить расширительную емкость. Изменение его текучести по трубкам можно решить установкой дополнительного насоса для его перекачки. Успехов.
День Добрый!
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
demnikgen@mail.ru пишет:
У меня ещё одна беда нарисовалась в процессе захолаживания пива: повысился уровень раствора пропиленгликоля (30%) ванне ХКУ.
Вот мои "5-ть копеек", дорогой коллега. При работе с гликолем в качестве хладагента имеет смысл обзавестись испарительным бочонком(аккумулятор холода или расширительной емкостью как кому угодно назвать это, незабываем всё утеплять и трубки и ёмкости). Наличие емкости в системе весьма банальна гликоль весьма гигроскопичен(умеет всасывать-тянуть в себя влагу) и для того чтобы избежать вашей ситуации имеет смысл это предусмотреть, как и то что он изменяет своё агрегатное состояние становясь либо жидким либо вязким раствором, стоит также озаботится установкой расходомера чтобы понимать с какой интенсивностью происходит расширение(увеличение объёма), несколько таких вертушек в разных местах даст представление где разместить расширительную емкость. Изменение его текучести по трубкам можно решить установкой дополнительного насоса для его перекачки. Успехов.
День Добрый! Спасибо за подсказку ck0p08ap04ka. Но что в этом случае делать с раствором? Раз увеличивается его объем (где-то минимум +10% за 1,5-2месяца работы ХКУ), то значит температура замерзания тоже будет расти и в конце концов, раствор в ванне ХКУ будет замерзать. Пока проблем с перекачкой не было, даже при обмерзании контура охлаждения ванны при -15градусов, тем более что в ванной он все время перемешивается. А вот как решать вопрос с самим раствором гликоля? Все время добавлять чистый гликоль исходя из увеличения объема раствора? Слишком дорогое удовольствие получается.
Изменено: demnikgen@mail.ru - 30.07.2019 14:58:35
demnikgen@mail.ru, попробуй обеспечить либо герметичность системы охлаждения либо снизить проницаемость влаги извне вовнутрь системы, надеюсь Эмиль и Никита уже работают над этим решением. Знаю многие производители захалаживают пиво Азотными смесями, может стоит рассмотреть и такой вариант или подумать об охлаждаемом помещении если вопрос принципиален, в таком случае такое решение будет более проще.
После всех экспериментов по захолаживанию пива пришел к выводу, что решение всех моих проблем - это создание в помещении где происходит процесс и установлены ХКУ и ЦКТ температурных условий при которых разница между установленной температурой пива в ЦКТ и температурой самого помещения не должна превышать 10-15градС. В этом случае при околонулевых температурах в ЦКТ температура в самом помещении примерно должна быть на уровне 10-12градС. Поглощением гликолем влаги из воздуха при этом можно будет пренебречь. Да и разница между температурой пива в ЦКТ и температурой гликоля в ванне будет в пределах 4-5 градусов, что не приведет к намерзанию льда на чиллере. Буду устанавливать сплит-систему для регулируемого охлаждения помещения.
Здравствуйте, пользуюсь вашими ЦКТ, хочу загозировать пиво,(прям в цкт, и разлить по бутылкам) как это лучше сделать чтобы выйти на  1.2, оборудования поваляет охладить пиво только до 7 градусов. есть баллон углекислоты.
Изменено: it-otdel.ts@mail.ru - 27.08.2019 03:36:48
it-otdel.ts@mail.ru. в данной статье есть таблица растворимости СО2 при конкретных значениях температур https://www.doctorguber.ru/book/pivo/tehnologiya-pivovareniya/article-karbonizaciya-piva/.  
Спасибо!!!
Можно ли заменить прокладку на цкт первой модификации ( не на ходунках с колесиками, а который стоит на табуретке без крыши) на новую. Вчера опять не хватило третьей руки. Очень она не послушная и пластичная.
Цитата
Reddru пишет:
Вчера опять не хватило третьей руки. Очень она не послушная и пластичная.
Присоединяюсь к вопросу...
Цитата
Reddru пишет:
Можно ли заменить прокладку на цкт первой модификации ( не на ходунках с колесиками, а который стоит на табуретке без крыши) на новую. Вчера опять не хватило третьей руки. Очень она не послушная и пластичная.
Та же проблема.
Присоединяюсь.
Я заказывал, привозили... Кажись даже ещё и запасная должна лежать...
Reddru Вы можете обратится к менеджеру, но есть риск того что с новой прокладкой не получится стянуть крышку ЦКТ хомутом. Новая прокладка в 3 раза толще предидущей.  
Спасибо. а в Ваших лабораториях это нельзя проверить?. может есть где ЦКТ правых серий.
Reddruк сожалению не осталось, уже давно перешли на новую форму крышки.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Reddruк сожалению не осталось, уже давно перешли на новую форму крышки.
Добрый день, Эмиль!
Так носач прокладка доя ЦКТ того же диаметра?
Извините за ошибки, еду в транспорте.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться