logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018)

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации


в карточке товара есть этот чертёж  
отлично, в 80ую дверь пролезать будут. спасибо!
Здравствуйте, коллеги! Прилетел вот с жарких стран, огляделся, а адаптера для розлива с ЦКТ через пивной шланг так до сих пор и нету! Полтора месяца назад как обещан был. Мобыть смотрю не туда, а?:((
Цитата
sergey-rmz пишет:
Здравствуйте, коллеги! Прилетел вот с жарких стран, огляделся, а адаптера для розлива с ЦКТ через пивной шланг так до сих пор и нету! Полтора месяца назад как обещан был. Мобыть смотрю не туда, а? (
Я у менеджеров спрашивал, у них есть.
Добрый вечер, коллеги. Появилось несколько вопросов:
1. какая высота от пола до пробоотборного крана ?
2. насколько удобно разливать пиво самотёком через этот кран в пластиковые бутылки объёмом 1,5 литра ?
Цитата
Vetal пишет:
Добрый вечер, коллеги. Появилось несколько вопросов:
1. какая высота от пола до пробоотборного крана ?
2. насколько удобно разливать пиво самотёком через этот кран в пластиковые бутылки объёмом 1,5 литра ?
Завтра утром постараюсь нарисовать чертёж, опубликую здесь.
В бутылки по 0,5 разливать самотеком очень удобно. В полторашки разливал тоже без проблем, но по мере снижения уровня пива в цкт, к концу розлива, приходилось 1,5 литровую бутылку наклонять, но это не помешало разлить все пиво до конца. Вывод, вполне удобно.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Можем установить и опоры с регулировкой и опоры с колесами, при оформление заказа в комментариях указываете необходимые Вам опоры, менеджер посчитает стоимость.
Последнее уточнение: сохранилась возможность заказать ЦКТ с опорами на колёсах ?
Цитата
Vetal пишет:
Добрый вечер, коллеги. Появилось несколько вопросов:
1. какая высота от пола до пробоотборного крана ?
2. насколько удобно разливать пиво самотёком через этот кран в пластиковые бутылки объёмом 1,5 литра ?


Обещанная картинка. Данные проектные, по факту могут незначительно отличаться. Отводы 90 градусов могут иметь разный радиус от партии к партии.

Цитата
Vetal пишет:
последнее уточнение: сохранилась возможность заказать ЦКТ с опорами на колёсах ?
В целом, поставить на колёса можем. Но я не рекомендую так как конструктивно опора не имеем жёсткой привязки к ёмкости (ЦКТ просто опускается внутрь опоры), колёса внесут дополнительную степень свободы... если колесо при перемещении попадём в углубление, например в дренажный трап, вся конструкция может опрокинуться. Я сам не пробовал, исключительно теоретические умозаключения.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
В целом, поставить на колёса можем.
День добрый, Никита! И мне пожалуйста выделите комплект колес (зима-лето) :) А установить я и сам смогу.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
если колесо при перемещении попадём в углубление, например в дренажный трап, вся конструкция может опрокинуться
У меня на кухне углублений и трапов нет, так что всю ответственность беру на себя.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
В целом, поставить на колёса можем.
Спасибо, Никита Вячеславович. При заказе буду ссылаться на Ваше одобрение. Думаю, ЦКТ с такими доп. опциями будут пользоваться спросом.
Вадим,  добрый день!
Дмитрий в Тюменском филиале выйдет на работу 23 августа.
Но он на связи, позвоните ему.  
Коллеги подскажите сколько будет стоить ЦКТ 50л на колесах?
kex  к цене на  ЦКТ добавятся стоимость колес, нужно обращаться к менеджеру чтобы считали.  
Коллеги, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста - ЦКТ зашпунтовываем и как скоро и как быстро снижаем температуру в ЦКТ до температуры выдержки (пшеничное, брожение 20С, выдержка под шпунтом планируется при 10С, ЦКТ "Рожок", охлаждение пропиленгликоль)? Спасибо!
ergey-rmz. снижаем температуру не более чем на 2 градуса в сутки.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
ergey-rmz. снижаем температуру не более чем на 2 градуса в сутки.
Спасибо! А давление задавать сразу на температуру выдержки, потому как растворимость СО2 повышается с понижением температуры? Например, если верить калькулятору (с просторов) - карбонизация в 2,5 объема: при t - 20С = 1,37 bar, при 10С = 0,78 bar.
sergey-rmz да растворимость углекислого газа повышается с понижением температуры. Вы же шпунтуете пиво не по температуре а по плотности сусла или под шпунтованием Вы подразумеваете искусственное насыщении пиво углекислым газом ?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
sergey-rmz да растворимость углекислого газа повышается с понижением температуры. Вы же шпунтуете пиво не по температуре а по плотности сусла или под шпунтованием Вы подразумеваете искусственное насыщении пиво углекислым газом ?
Почему не по температуре, я думал что именно по температуре! Я же привел пример. Перефразирую - предположим по стилю пива мне нужен уровень карбонизации в 2,5 объема. Это соответствует избыточному давлению в танке: при t - 20С = 1,37 bar, при 10С = 0,78 bar. Или я неправильно понимаю процесс? Опять же - шпунтом ведь задаешь определенное давление, излишнее он сбросит, в этом и смысл использования шпунта, а не в том чтобы ювелирно ловить расчетную плотность до КСС для того чтобы попасть в желаемый уровень карбонизации, да и не поймаешь его. Если бы была возможность ювелирно рассчитать остаточную плотность до КСС, надобности в шпунте то и не было бы - достаточно просто перекрыть выпускной кран и это ничем бы не отличалось от розлива по бутылкам с праймером - знаем НП и КП сусла, вливаем расчетное количество праймера тоже с заведомо известными НП/КП, разливаем/укупориваем и получаем расчетный уровень карбонизации.
П.С. - я подразумеваю естественную карбонизацию конечно.
sergey-rmz температуру при шпунтование учитывают для достижения необходимой карбонизации,  но проводят шпунтование по остаточной плотности. Пока Вы будете опускать температуру на пшеничном пиве до 10 градусов, дрожжи  выбродят  его насухо и придется искусственно карбонизировать пиво. Конечно правильно вести процесс так чтобы шпунтование совпадало с невысокой температурой, но при плавном понижении температуры на Элях до 10 градусов в процессе брожения , можно попасть в неприятную ситуацию когда диацетил не будет полностью  переработан дрожжами. По этому многие дожидаются необходимой степени сбраживания, шпунтуют и плавно понижают температуру.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
sergey-rmz температуру при шпунтование учитывают для достижения необходимой карбонизации, но проводят шпунтование по остаточной плотности. Пока Вы будете опускать температуру на пшеничном пиве до 10 градусов, дрожжи выбродят его насухо и придется искусственно карбонизировать пиво. Конечно правильно вести процесс так чтобы шпунтование совпадало с невысокой температурой, но при плавном понижении температуры на Элях до 10 градусов в процессе брожения , можно попасть в неприятную ситуацию когда диацетил не будет полностью переработан дрожжами. По этому многие дожидаются необходимой степени сбраживания, шпунтуют и плавно понижают температуру.
Эмиль, извини, я тебя запутал конечно! Да еще и ошибся в расчете давления в танке, онлайн-калькулятор различает точку и запятую, в итоге я бары посчитал для уровня карбонизации в 2 объема вместо 2,5 объёмов:( Вопрос, в общем, заключался в следующем. Шпунтовал я при 20С и далее снижение по схеме, которую ты написал: -2С/сутки до 10С. Но так как один и тот же уровень карбонизации соответствует при разной температуре разному избыточному давлению в танке, я и задумался - какое задавать давление в начале шпунтования: соответствующее температуре начала шпунтования 20С - 1,37 бар (это карбон 2 объема при 20С), или соответствующее целевой температуре 10С - 0,78 бар (это тоже карбон 2 объема, но при 10С)? Впрочем вопрос потерял актуальность до следующей зарядки ЦКТ - я проворонил расчетную плотность: 3,5-4:(( Дрожжи выбродили сусло с 12,4 до 3,1 чуть больше чем за трое суток, я и не ожидал от них такой прыти:( В итоге с вечера пятницы до сейчас танк набрал всего 0,6 бар, температуру снижаю на 2С в сутки и уже не надеюсь что наберёт больше...
Эмиль Самедов, sergey-rmz, сегодня буду заливать первое пиво в ЦКТ (50 л , шпунт аппарат), и я также не понял все таки из переписки выше какое давление надо устанавливать.
Подскажите на пальцах первый раз, а дальше уже будет легче. Браун эль, НП 16%, объем 35л, брожение при 20С, дрожжи 1335-е, уровень карбонизации я так понимаю 2.0 СО. Вот и вопросы: КСС какой плотности? Или можно через неск. дней уже поставить давление на шпунте? Я так понимаю нужно 1,37 бар? Что я в непонятках.....
Спасибо заранее...
Под давлением кто нибудь сбраживал? Держит кламп 2 очка, не травит?
Цитата
Константин Медков пишет:
Под давлением кто нибудь сбраживал? Держит кламп 2 очка, не травит?
Приветствую касательно твоего "?" ответ в этой ветке https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic1808/ с позволения автора темы надеюсь.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
Константин Медков пишет:
Под давлением кто нибудь сбраживал? Держит кламп 2 очка, не травит?
Приветствую касательно твоего "?" ответ в этой ветке https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic1808/ с позволения автора темы надеюсь.
Спасибо)
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться