Цитата |
---|
Антон Адарченко пишет: тогда в чем преимущество оборудования за 280 нынче тыр перед оборудованием за примерно 100?)
ну, то что оно выглядит более монументально это само собой) |
На данный момент основное преимущество только в рабочих объёмах!
Серийно 2-х посудная система реализована нами (на данный момент) только на базе котлов 45 литров. Так же у нас были клиенты, которым мы собирали универсальные 2-х посудные порядки на базе пароводяных котлов 60 литров и 80 литров (котлы симпл). Для них есть сита, в котлах есть полки для установки сита, есть возможность установить электрическую мешалку и помпу для перекачки сусла.
Классические порядки дорогие, но цена там обоснованна, т.к. высока металлоёмкость (пароводяной котёл, фильтр чан) и большое количество промышленных аксессуаров: пищевой центробежный насос, сложная система управления, промышленные пищевые рукава...
Если говорить про классический варочный порядок на 60 литров, то лично я взял бы вместо него 2-х посудную систему на базе 45-х котлов, она проще, мобильнее и быстрее. Единственный плюс классики в данном случае - это пароводяной нагрев, более щадящие условия для энзимов и сусла в целом, на ТЭНе так или иначе процессы карамелизации присутствуют, т.е. незначительные (повторюсь НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ) изменения цветности сусла будут иметь место. Большинство людей этот факт даже не заметит, но для педантов, вроде меня, играет роль всё... даже с какой интонацией гудит сегодня насос. На качестве самого пива данный факт (техническая особенность) никак не скажется!
Если говорить про 2-х посудную систему на базе пароводяных котлов (бОльшего объёма, чем 2х45 литров), то она будет дороже классического варочного порядка, однозначно, но скорость и удобство работы гораздо выше.
В общем, чудес не бывает ))) Везде надо идти на компромис, как и при выборе любой техники. Всегда сложно, когда необходимо выбирать и принимать решение, удерживая в голове кучу факторов. Проще когда выбора нет, думать не надо... Как сказал Генри Форд: "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный" )))
В сухом остатке:
1. "Классика" на сегодня - это большой объём производства от 60 до 500 литров, это то, что можем предложить мы, учитывая особенности нашего производства. Так же классика расширяема, докупаете ещё один универсальный заторной-сусловарочный котёл и получаете увеличение объёмов производства, практически, вдвое.
2. Универсальная 2-х посудная система на базе 45-х котлов. Отличное, бюджетное решение! Скорость, качество, обслуживание - всё на высоте.
3. Универсальная 2-х посудная системы на базе пароводяных котлов (на сегодня ограничение по объёму котла 80 литров, т.е. 2 котла по 80 литров - 160 литров, за 2 варки реально получить 140 литров пивного сусла). Отличное, но относительно дорогое решение, если сравнивать с первыми двумя в данной линейке. Скорость, мобильность, и неприхотливость в обслуживании выше, чем на классике, аналогичны системе на базе 45-х котлов.
Не стоит забывать, что классической схеме уже несколько сотен лет, я не знаю сколько точно ))) в общем, так варили задолго до нас. Новая схема - молодое направление, есть свои плюсы, а минусы ещё могут появиться... мы о них можем просто не знать на данном этапе. Пока полёт стабильный! Качество пива аналогично полученному на "классике", по крайней мере, в рамках стандартных систем оценок пенного напитка. Многие наши клиенты перешли на новую 2-х посудную систему, и отказались от старого оборудования, отзывы положительные. Многие перешли на данное оборудование, уже имея в своём арсенале оборудование Шпайдель (похожие котлы, только экстракт двигается в противоположном направлении, через корзину снизу вверх). В общем, на данный момент отзывы хорошие.