Цитата |
---|
Эмиль Самедов пишет: sergey-rmz их тестировали до 2.5 атм. При этом крышку так же надо затягивать ключом чтобы поддерживать повышенное избыточное давление внутри ЦКТ. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
23.11.2021 17:42:33
|
|||
|
28.11.2021 07:39:14
Прочитал все ветки. Лучше, чем словами Пушкина А.С., наверное не скажешь. Хотя, он не был пивоваром.
В одну телегу впрячь неможно Коня и трепетную лань. Забылся я неосторожно: Теперь плачу безумства дань... А можно и даже нужно почитать литературу, посвященную пивоваренному профессиональному оборудованию- а именно классическому 3-х посудному варочному порядку : затирник+ фильтровальник + варочник. Который, как был 500 лет назад, так и остался поныне. И, главное посмотреть геометрические размеры, отношение ширины к высоте. Тогда многие проблемы домпивоварни от Губера 3 в 1 сразу станут понятны. |
|
|
28.11.2021 08:09:21
Например , я затирал, орудуя деревянной палкой-мешклкой в кастрюле объемом 25 литров 9 кг солода на индукционной плите.. И да, это физически тяжело и муторно, согласен. При этом из солода в итоге извлёк 75 % экстрактивных веществ, при паспортной экстрактивности 82%. Т.е., почти все- для инфузионного способа очень и очень неплохо. Это нужно для варки высокоплотных сортов пива. Для варки НП 11% не нужно!!!
|
|
|
28.11.2021 08:45:07
Надо понимать процессы, которые происходят при затирании, как изменяется вязкость со временем, в зависимости от температуры и в зависимости от этого корректировать режимы работы. Применительно к Губеру. В данном конструктиве и геометрических параметрах( отношение ширины к высоте), оптимальным гидромодулем будет не ниже 1:4. При снижении до 1:3 заметно возрастет вязкость,особенно на начальном этапе , 52 градуса, когда очень много неосахаренного крахмала. Если запустить циркуляционный насос на полную мощность, то сильно уплотнится дробина, и циркуляция от этого только ухудшится. В подситовом пространстве из- за плохой циркуляции возникнет локальный перегрев на тенах, густое сусло начнет подгорать. Поэтому, надо снизить, как минимум вполовину подводимую мощность на ТЭНЫ, циркуляцию уменьшить, а дробину сверху ворошить, не давать ей слеживаться, чтобы сохранит циркуляцию. После 60 градусов, когда сусло разжижится, нагрев ТЭНОв можно будет, скорее всего увеличить, но это надо смотреть по обстановке. На гидромодуле 1:2 на таком аппарате в виде узкой колонны затирание солода произвести не представляется возможным , нужна уже механическая мешалка, а не циркуляционный насос. Но, это уже довольно специфичный, узкоспециализированный под плотное пиво гидромодуль. Если у кого пляшет сито при нагреве до кипячения, то это лечится просто. Уменьшить нагрев ТЭНОв, и дополнительно сверху опустить пару бытовых кипятильников на 1,2 Квт, чтобы уменьшить время. А, когда начнет кипеть, то кипятильники убрать.
|
|
|
28.11.2021 10:43:50
Breaker. так в том то и дело что пивоварение не стоит на месте.
- Рамочный фильтр пресс - Затирание в иглопробивых мешках "стерильная машина" - Затирание в корзине - они так же используются на промышленных пивоварнях и различных вариантов еще много. Так что я бы не утверждал так уверенно что как было 500 лет назад так и осталось, вопрос цены, классический варочный порядок просто дешевле современных инновационных варочных порядков - а некоторых просто пугает что то новое. Относительно" многих проблем домашней пивоварни Доктор Губер" - проблемы не в пивоварни а в глубине понимая тех. процесса пивоварения, относительно вязкости мы давно это писали и объясняли, соотношение высота диаметр конечно все правильно сказано (пропорции влияют на процесс фильтрации ) - но учитывая объемы в 50 литров, в том форм-факторе в котором сейчас существует пивоварня - это просто смешно, там зависимость на фильтрации от пропорции будет копеечным. А вот живое сечение сита и форма щелей - будут здесь куда более значимыми для качества и скорости фильтрации у нас это чуть больше 10% - что как раз таки позволяет довольно эффективно отрабатывать и на высокоплотных заторах. Правильная работа с циркуляционным затором позволяет добиться очень высокой эффективности выхода экстракта при этом к концу затирание получить готовы осветленное сусло для перекачки на кипячение - все это существенно экономит время. Не очень понял что не нужно для стилей пива с плотностью 11% ? Если речь про высокий КПД варочного и извлечение экстрактивных веществ - то это нужно абсолютно для любой пивоварни и чем выше этот показатель тем лучше, так как солод это наши деньги, если КПД высокий можно сократить засыпь или готовое сусло разбавить до нужной плотности, иначе мы просто выбрасываем часть солода с каждой варки в помойку и чем больше варочный и больше варок мы делаем - тем больше этого солода выбрасываем. Вы на обычной кастрюле получили высокую эффективность разово и затратив много усилий, а на пивоварне доктор Губер высокий КПД это конструктивные особенности ведущие к высокому КПД и да у пивоварни есть особенности эксплуатации как и у любой пивоварни будь это домашняя или коммерческая пивоварня. Так же в следующей раз прошу писать посты в соответствующих темах , в этой ветке обсуждают ЦКТ. |
|
|
07.02.2022 15:18:33
|
|||||
|
07.02.2022 15:42:38
sergey-rmz
В мусорку точно не надо. Обратитесь к менеджеру мы изготовим Вам колбу под данный шпунт. Что конкретно заливали в шпунт в качестве гидрозатвора? В них можно лить только воду или очень слабый раствор оксония ? Обычно трещины или полное разрушение стекла шпунта могут быть по 2 причинам. 1. Если заливать алкогольную продукцию (к сожалению часто считают что это хорошо с точки зрения санитарии)- то стекло от шпунта трескается, сразу или спустя время. 2. Механическое повреждение. |
|
|
07.02.2022 17:58:50
|
|||
|
08.02.2022 12:27:19
sergey-rmz.
Зашпунтовать можно через кран- снять шпунт и заглушить его , чтобы не потерять в качестве пива. А по стеклу обратитесь к менеджеру он посчитает Вам стекло под замену. |
|
|
26.04.2022 20:24:26
Приветствую всех обладателей ЦКТ от ДГ! На внутреннем чиллере-охладителе, что в первых версиях ЦКТ, после четырёх заливок, появился матовый налёт. Полагаю, что это пивной камень. Какое средство подойдёт для удаления оного в домашних условиях? В первую очередь вопрос к Эмилю.
|
|
|
27.04.2022 11:43:16
Alexandr. добрый день.
Для удаления пивного камня следует использовать кислотные моющие средства. Мы используем надуксусную кислоту для таких целей. Ее можно найти в литровых бутылках в специализированных магазинах. Рабочий раствор концентрация 1.5%. Лучше конечно через моющую головку его запускать на замывку. Если руками мыть то обязательно очки и кислота-щелочи стойкие перчатки нужны. Пивной камень удалять необходимо, если его не убирать он может служить средой для развития посторонней микрофлоры и могут образоваться биопленки в результате чего в пиве может появляться посторонний привкус. |
|
|
27.04.2022 13:55:46
Спасибо Эмиль. В своё время делал дезинфекцию оборудования, всё хорошо, но запах, хоть противогаз надевай. Наверно будет правильно залить воду в ЦКТ и добавить туда эту кислоту, только посчитать пропорцию.
|
|
|
03.06.2022 12:14:47
НЕ удалось удалить налёт со внешней стороны чиллера используя 1,5 процентный раствор надуксусной кислоты, подходит для дезинфекции и не более..С большим трудом удалось решить проблему средством "анти-налё"т для удаления отложений в ванной комнате. Процесс трудоёмкий и много времени на это уходит. Надо пробовать средство для удаления пивного камня.
|
|
|
03.06.2022 12:22:46
|
|||
|
03.06.2022 13:51:51
Alex59, добрый день. На склад в Москве не так давно поступила плоская крышка с отводом под кламп 1,5 дюйма для подключения мешалки (года 4 назад через такие крышки мешалка на ПВК устанавливалась) - можете её приобрести и установить мешалку (главное - убедиться, что Ваша мешалка по длине вала и диаметру лопастей подойдёт). На мой взгляд, существенной необходимости в мешалке при варке пива с экстрактором нет.
|
|
|
03.06.2022 15:37:33
Добрый день Алексей! Экстрактор выполняет свою функцию, мешалка помогает быстрее проходить между паузами при нагреве сусла, и во время самих пауз затирание более эффективно, это проверено на практике. Т.к. мешалка стороннего производителя, то приходится мудрить. Не нашёл вышеупомянутую крышку в каталоге, если не сложно ссылку пожалуйста.
|
|
|
14.06.2022 09:10:12
Alex59, добрый день. Данной позиции нет в каталоге. В архиве нашёл похожую крышку (разница в диаметре крышек): https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/arkhiv/ploskaya-kryshka-d46/
|
|
|
07.07.2022 22:19:39
Уважаемые, вопрос, есть ли необходимость в плавном захолаживании при искусственной карбонизации? За 1-2 часа до минус 2 охладить- это не зер гуд?
|
|
|
08.07.2022 10:29:48
Юрьич при искусственной карбонизации можно и резко охлаждать, если подразумевается что пиво уже готово.
|
|
|
09.07.2022 19:39:20
|
|||
|
02.09.2023 18:40:45
|
|||
|
04.09.2023 08:26:25
|
||||
|
||||