РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018)

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
sergey-rmz их тестировали до 2.5 атм. При этом крышку так же надо затягивать ключом чтобы поддерживать повышенное избыточное давление внутри ЦКТ.
Спасибо Эмиль) Пока ждал ответ зашпунтовал на 2,5 атм. пшеничное, по технологии брожения из рецепта Баварское пшеничное в ЦКТ из Книги знаний. Вроде непохоже, что "на пределе возможностей" давление танк держит) На такое давление не шпунтовал просто еще...
Прочитал все ветки. Лучше, чем словами  Пушкина А.С., наверное не скажешь. Хотя, он не был пивоваром.



В одну телегу впрячь неможно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумства дань...

А можно и даже нужно почитать литературу, посвященную пивоваренному профессиональному  оборудованию- а именно  классическому  3-х посудному варочному порядку : затирник+ фильтровальник + варочник. Который, как был 500 лет назад, так и остался поныне. И, главное посмотреть геометрические размеры, отношение ширины к высоте. Тогда многие проблемы домпивоварни от Губера 3 в 1 сразу станут понятны.  
Например , я затирал, орудуя деревянной палкой-мешклкой   в кастрюле  объемом  25 литров 9 кг солода на индукционной плите.. И да, это физически  тяжело и муторно, согласен. При этом из солода в  итоге извлёк  75 % экстрактивных веществ, при паспортной экстрактивности 82%. Т.е., почти все- для инфузионного способа очень и очень неплохо.  Это нужно для варки высокоплотных сортов пива. Для варки  НП 11% не нужно!!!
Надо понимать процессы, которые происходят при затирании, как изменяется вязкость со временем, в зависимости от температуры и в зависимости от этого корректировать режимы работы. Применительно к Губеру. В данном конструктиве и геометрических параметрах( отношение ширины к высоте), оптимальным гидромодулем будет не ниже  1:4. При снижении до 1:3  заметно возрастет  вязкость,особенно на начальном этапе , 52 градуса, когда очень много неосахаренного крахмала. Если запустить циркуляционный насос на полную мощность, то сильно уплотнится дробина, и циркуляция от этого только ухудшится. В подситовом пространстве из- за плохой циркуляции возникнет локальный перегрев на тенах, густое сусло начнет подгорать.  Поэтому, надо снизить, как минимум вполовину подводимую мощность на ТЭНЫ, циркуляцию уменьшить, а дробину сверху ворошить, не давать ей слеживаться, чтобы сохранит циркуляцию. После 60 градусов, когда сусло разжижится, нагрев ТЭНОв можно будет, скорее всего увеличить, но это надо смотреть по обстановке. На гидромодуле 1:2 на таком аппарате в виде узкой колонны затирание солода  произвести не представляется возможным  , нужна  уже механическая мешалка, а не циркуляционный насос. Но, это уже довольно специфичный, узкоспециализированный под плотное пиво гидромодуль. Если у кого пляшет сито при нагреве до  кипячения, то это лечится просто. Уменьшить нагрев ТЭНОв, и дополнительно сверху опустить пару  бытовых кипятильников на 1,2 Квт, чтобы уменьшить время. А, когда начнет кипеть, то кипятильники убрать.
Breaker. так в том то и дело что пивоварение не стоит на месте.
- Рамочный фильтр пресс
- Затирание в иглопробивых мешках "стерильная машина"
- Затирание в корзине - они так же используются на промышленных пивоварнях и различных вариантов еще много.
Так что я бы не утверждал так уверенно что как было 500 лет назад так и осталось, вопрос цены, классический варочный порядок просто дешевле современных инновационных варочных порядков - а некоторых просто пугает что то новое.
Относительно" многих проблем домашней пивоварни Доктор Губер" - проблемы не в пивоварни а в глубине понимая тех. процесса пивоварения, относительно вязкости мы давно это писали и объясняли, соотношение высота диаметр конечно все правильно сказано (пропорции влияют  на процесс фильтрации ) - но учитывая объемы в 50 литров, в том форм-факторе в котором сейчас существует пивоварня - это просто смешно,  там зависимость  на фильтрации от пропорции  будет копеечным. А вот живое сечение сита и форма щелей - будут здесь куда более значимыми для качества и скорости фильтрации у нас это чуть больше 10% - что как раз таки позволяет довольно эффективно отрабатывать и на высокоплотных заторах.
Правильная работа с циркуляционным  затором позволяет добиться очень высокой эффективности выхода экстракта при этом к концу затирание получить готовы осветленное сусло для перекачки на кипячение - все это существенно экономит время.
Не очень понял что не нужно для стилей пива с плотностью 11% ?
Если речь про высокий КПД варочного и извлечение экстрактивных веществ - то это нужно абсолютно для любой пивоварни и чем выше этот показатель тем лучше, так как солод это наши деньги, если КПД высокий можно сократить засыпь или готовое сусло разбавить  до нужной плотности, иначе мы просто выбрасываем часть солода с каждой варки в помойку и чем больше варочный и больше варок мы делаем - тем больше этого солода выбрасываем.
Вы на обычной кастрюле получили высокую эффективность разово и затратив много усилий, а на пивоварне доктор Губер высокий КПД это конструктивные особенности ведущие к высокому КПД и да у пивоварни есть особенности эксплуатации как и у любой пивоварни будь это домашняя или коммерческая пивоварня.
Так же в следующей раз прошу писать посты в соответствующих темах , в этой ветке обсуждают ЦКТ.  
Цитата
Игорь Куницын пишет:
Цитата
Эмиль Самедов
Добрый день. На шпунт аппарате лопнуло стекло. Стоял, работал на ЦКТ и тут нате. Покупал у вас в августе 2018 года. Пол года все было норм. Как поменять? Лопнуло само, готов на любые экспертизы...
Коллеги, хэлп, такая же беда приключилась:(( Проверял сегодня установку а шпунт пустой почти и вся колба змеится трещинами! Обидно, слов нет, целый ЦКТ отличного лагера забродил только, хорошо хоть не зашпунтован был...(( Что делать, коллеги, советуйте пожалуйста, в нашем захолустье не поедешь не купишь оперативно ничего такого... Немецкий шпунт, около 20К что то стоил вроде как, а уже встречал еще на форуме сообщение что лопается колба сама собой, ну как так то? Может прямой контакт оргстекла и металла не нравятся им, температурные какие то перепады или что? У вас новый шпунт верх/низ черный, там сейчас что, по фото неясно? Металл? Пластик? Может колба с нового подойдёт, нет? Жалко за такие деньги его в мусорку сейчас:(( Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
sergey-rmz
В мусорку точно не надо. Обратитесь к менеджеру мы изготовим Вам колбу под данный шпунт.
Что конкретно заливали в шпунт в качестве гидрозатвора? В них можно лить только воду или  очень слабый раствор оксония ?
Обычно трещины или полное разрушение стекла шпунта могут быть по 2 причинам.
1. Если  заливать алкогольную продукцию (к сожалению часто считают что это хорошо с точки зрения санитарии)- то стекло от шпунта трескается, сразу или спустя время.
2. Механическое повреждение.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
sergey-rmz
В мусорку точно не надо. Обратитесь к менеджеру мы изготовим Вам колбу под данный шпунт.
Что конкретно заливали в шпунт в качестве гидрозатвора? В них можно лить только воду или очень слабый раствор оксония ?
Обычно трещины или полное разрушение стекла шпунта могут быть по 2 причинам.
1. Если заливать алкогольную продукцию (к сожалению часто считают что это хорошо с точки зрения санитарии)- то стекло от шпунта трескается, сразу или спустя время.
2. Механическое повреждение.
Воду конечно, обычную воду с обратноосмотического фильтра, чтобы не оставался налёт при испарении. Насчет механических воздействий - на колбе ни царапинки ни вмятинки нет, даже наклеечка родная на месте на стекле, ни один уголок не задран, ибо обращение бережное предельно! Могу выслать для изучения... или фото прислать. Я вообще не представляю с какого перепугу она вся трещинами покрылась за одну ночь, даже не под давлением ЦКТ еще был! И вообще, я ведь не прошу что-то там - бесплатной замены или еще что, я заплачу за решение проблемы, мне девайс жалко во-первых, и ЦКТ с суслом (на редкость удачная варка кстати) без шпунта остался!:(( Подскажите, к какому менеджеру обратиться? Ну и на будущее хотелось бы исключить подобные сюрпризы..... Может затянул резьбу сильно я? Но по другому шпунт бежит по резьбе.. Вы как обеспечивали герметичность резьбового соединения колбы с корпусом у себя на испытаниях ЦКТ/шпунтов?
sergey-rmz.
Зашпунтовать можно через кран- снять шпунт и заглушить его , чтобы не потерять в качестве пива.
А по стеклу обратитесь к менеджеру он посчитает Вам стекло под замену.  
Приветствую всех обладателей ЦКТ от ДГ! На внутреннем чиллере-охладителе, что в первых версиях ЦКТ, после четырёх заливок, появился матовый налёт. Полагаю, что это пивной камень. Какое средство подойдёт для удаления оного в домашних условиях? В первую очередь вопрос к Эмилю.
Alexandr. добрый день.
Для удаления пивного камня следует использовать кислотные моющие средства. Мы используем надуксусную кислоту для таких целей. Ее можно найти в литровых бутылках в специализированных магазинах. Рабочий раствор  концентрация 1.5%.
Лучше конечно через моющую головку его запускать на замывку.
Если руками мыть то обязательно очки и кислота-щелочи стойкие перчатки нужны.

Пивной камень удалять необходимо, если его не убирать он может служить средой для развития посторонней микрофлоры и могут образоваться биопленки в результате чего в пиве может появляться посторонний привкус.  
Спасибо Эмиль. В  своё время делал дезинфекцию оборудования, всё хорошо, но запах, хоть противогаз надевай. Наверно будет правильно залить воду в ЦКТ и добавить туда эту кислоту, только посчитать пропорцию.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться