НОВАЯ БОНУСНАЯ ПРОГРАММА: ПИШИ ОТЗЫВЫ, ПОЛУЧАЙ БОНУСЫ
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018)

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
Доброго дня Коллеги!
Объясните детально как тользаваться шпунт-аппаратом. Как понять на какое давление закрутил регулировочный винт? Можно ли его использовать как гидрозатвор, если да то как? При полностью ослабленной пружине залитая в него жидкость (спирт) вытекает. Заранее всем сапсибо!

Еще вопрос про холодильную установку: Подключил ХКУ к противоточному чилеру для охлаждения сусла, температура охлаждающий жидкости в ХКУ перед началом охлаждения была +5, в процесе охлаждения  температура естественно росла, компрессор ХКУ работал, при достижении температуры охлаждающей жидкости +21 компрессор выключился с бряканьем (назовем это так), через 5-7мин включился проработал 2-3мин и выключился с тем же бряканьем, температура охлаждающей жидкости перевалила +25. Сусло охладить конечно удалось, но вот работа ХКУ не порадовала.

Нужен совет, что не так делаю?
Изменено: rpplus2002@mail.ru - 09.12.2019 10:31:54
rpplus2002@mail.ru
1. Поджимаете прудину и смотрите за ростом давления, при необходимости поджимаете или ослабляете пружину.
2. Для того чтобы жидкость не переливалась в ЦКТ, пружину шпунта  необходимо слегка поджать.
3. ХКУ не предназначена для охлаждения кипяченного сусла, у нее другой диапазон рабочих температур. Охлаждая сусло через противоточный чиллер компрессор мог перегреется и выйти из строя, если температура в ХКУ не начнет понижайся в ближайшее время значит требуется замена компрессора. С чего Вы решили что им можно охлажадть сусло после кипячения ?  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
rpplus2002@mail.ru
1. Поджимаете прудину и смотрите за ростом давления, при необходимости поджимаете или ослабляете пружину.
2. Для того чтобы жидкость не переливалась в ЦКТ, пружину шпунта необходимо слегка поджать.
3. ХКУ не предназначена для охлаждения кипяченного сусла, у нее другой диапазон рабочих температур. Охлаждая сусло через противоточный чиллер компрессор мог перегреется и выйти из строя, если температура в ХКУ не начнет понижайся в ближайшее время значит требуется замена компрессора. С чего Вы решили что им можно охлажадть сусло после кипячения ?
Благодарю, Эмиль! По первому и второму вопросу все понятно. Не знал о диапазоне рабочих температур, поэтому и решил, что раз ХКУ может охлаждать значит можно попробовать подключить ее к чилеру. По факту рабочая температура охлаждающей жидкости не должна превышать +20-22, компрессор начинает перегреваться. Возможно данную установку и можно применять для охлаждения сусла, но компрессор должен быть более мощьный чтобы справится с задачей охлаждения горячего сусла. В целом установка исправно работает, разовый перегрев не повлиял на работоспособность. К ХКУ не прилагалась инструкция по эксплуатации.
Здравствуйте! Задумался о покупке ЦКТ для пива. Мучает вопрос: какой емкости взять для квартиры - 50 или 100. Имею ПВК 50 л. Понимаю, что смогу сварить 2 варки и наполнить ЦКТ до 80-90 литров. Вопрос: А если будет лень делать вторую варку и наполню 100 литровый ЦКТ только на половину. Изменится ли качество пива при такой наполняемости ЦКТ? 100 литровый можно будет использовать для брожения других браг и вина, а 50 л. маловат.
Изменено: Толь Толич - 13.12.2019 11:25:56
Цитата
Толь Толич пишет:
Здравствуйте! Задумался о покупке ЦКТ для пива. Мучает вопрос: какой емкости взять для квартиры - 50 или 100. Имею ПВК 50 л. Понимаю, что смогу сварить 2 варки и наполнить ЦКТ до 80-90 литров. Вопрос: А если будет лень делать вторую варку и наполню 100 литровый ЦКТ только на половину. Изменится ли качество пива при такой наполняемости ЦКТ? 100 литровый можно будет использовать для брожения других браг и вина, а 50 л. маловат.
Качество пива не испортится, но возникнет проблема с охлаждением т. К. змеевик чиллера опускается не до конца, но не думаю что это сильно кретично будет...
Толь Толич берите 100 литровую, можно по одной варке в день, главное чтобы между первой и последней заливкой сусла было не больше 24 часов, за выходные с легкостью заполните.  
Добрый день!
На новогодние праздники планирую первую варку. Завершаю подготовку места установки (пивоварня 45, ЦКТ 50) и пытаюсь по максимуму смоделивать процесс. С розливом бутылок связываться не хочу. Нужен совет - как правильно перелить пиво  в кег корнелиус из ЦКТ под давлением?
Изменено: Юрьич - 19.12.2019 08:26:15
bmyr@rambler.ru
1. Замываете кег
2. Накачиваете кег СО2 до такого же давления как и в ЦКТ.
3. Подключаете кег к ЦКТ
4. Открывает подачу пива из ЦКТ и аккуратно стравливая СО2 из кега, пойдет заполнение.
В идеале на кег поставить манометр чтобы контролировать давление.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
bmyr@rambler.ru
1. Замываете кег
2. Накачиваете кег СО2 до такого же давления как и в ЦКТ.
3. Подключаете кег к ЦКТ
4. Открывает подачу пива из ЦКТ и аккуратно стравливая СО2 из кега, пойдет заполнение.
В идеале на кег поставить манометр чтобы контролировать давление.
А как же: 3,5. Подключаете ЦКТ к СО2?
Вопрос к производителю. Подойдет ли новый термочехол для цкт первой серии без ходунков который и как заказать прокладку для него же, ту, что весьма тонкая на заливной горловине? Есть ли она как отдельная позиция для заказа? Я в каталогах не нашел.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
1. Замываете кег
2. Накачиваете кег СО2 до такого же давления как и в ЦКТ.
3. Подключаете кег к ЦКТ
4. Открывает подачу пива из ЦКТ и аккуратно стравливая СО2 из кега, пойдет заполнение.
1. +
2. +
3. у корнелиуса два коннектора - газ вход, пиво выход. Какой коннектор к ЦКТ подлючаю?
4. чтоб стравливать, надо манометр с отсекателем установить на другой коннектор, правильно? Или есть еще варианты?
Цитата
Юрьич пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
1. Замываете кег
2. Накачиваете кег СО2 до такого же давления как и в ЦКТ.
3. Подключаете кег к ЦКТ
4. Открывает подачу пива из ЦКТ и аккуратно стравливая СО2 из кега, пойдет заполнение.
1. +
2. +
3. у корнелиуса два коннектора - газ вход, пиво выход. Какой коннектор к ЦКТ подлючаю?
4. чтоб стравливать, надо манометр с отсекателем установить на другой коннектор, правильно? Или есть еще варианты?
3. К ЦКТ подключать коннектор пиво, тот у которого трубка ко дну спускается...
4. Можно просто отвёрткой нажать на центральную часть коннектора, чтобы открыть клапан. И таким образом стравливать газ....  
Цитата
t00ns@yandex.ru пишет:
К ЦКТ подключать коннектор пиво, тот у которого трубка ко дну спускается...
4. Можно просто отвёрткой нажать на центральную часть коннектора, чтобы открыть клапан. И таким образом стравливать газ....
Спасибо!
Эмиль, подскажите пожалуйста по работе блока регулирования температуры ЦКТ. К примеру охлаждающая вода из скважины имет температуру около 7 градусов, в ЦКТ идёт процесс брожения 20 градусов, открывается клапан и
сусло, что в непосредственной близости к чиллеру, резко охлаждается. Не упадут ли дрожжи от такого перепуга на дно? Наверное охлаждение должно быть плавным, постепенным. Холодильную установку пока не рассматриваю.
Alexandr Если Вы проводите поддержание температуры на уровне 20 градусов , водой из скважины 7 градусов - то ничего страшного не произойдет, так обычно и работают (толко используют хладагенты с температурой 0 градусов). При  брожение в ЦКТ идет постоянное циркуляция сусла вверх-вниз и температура равномерно и быстро распределится.
Если же Вы резко охладите весь объем с 20 до 7 градусов - тогда есть высокий риск что дрожжи выпадут в осадок о температурного шока.  
Эмиль спасибо за быстрый ответ! Если я правильно понял, поддержание температуры, допустим, 20 градусов в танке при температуре охлаждающей воды в 7 градусов, возможно при помощи регулирования количества пропускаемой воды через чиллер, т. е. регулируя давление. Клапан блока терморегулятора работает по принципу триггера закрыт-открыт. Клапан открылся чиллер резко охладился, дрожжи что рядом с чиллером на дне. ЦКТ на сто литров заказал, пока изготавливается изучаю теорию. И еще. Если гильзу для термометра приварить так, чтобы термометр аналоговый смотрел не вниз, а хотя бы перпендикулярно к полу, было бы удобней.
Alexandr еще раз, сусло на этапе брожения активно перемешивается и никакого выпадения дрожжей в осадок не будет при кратковременном открытии клапана.
Можно попытаться настроить минимальный проток воды для поддержания температуры брожения, но по мере снижения активности брожения - количество выделяемого тепла так же будет сокращайся и если вовремя не поджать охлаждение то возможно снижение  общей температуры в ЦКТ.  
Всем привет. У меня такой вопрос, зашпунтовал пиво на 1,1 бар и начал потихоньку захалаживать пиво по достижение 10 градусов давление снизилось почти на половину, это нормально? Прочитал всю тему но так и не нашел ответ.

Заранее спасибо.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Alexandr еще раз, сусло на этапе брожения активно перемешивается и никакого выпадения дрожжей в осадок не будет при кратковременном открытии клапана.
Можно попытаться настроить минимальный проток воды для поддержания температуры брожения, но по мере снижения активности брожения - количество выделяемого тепла так же будет сокращайся и если вовремя не поджать охлаждение то возможно снижение общей температуры в ЦКТ.
Эмиль, спасибо, всё понятно. А вот по поводу положения термометра изменения будут?
Изменено: Alex59 - 10.01.2020 18:26:12
Alexandr пока что не планируется.  
Ok.
Цитата
Reddru пишет:
Вопрос к производителю. Подойдет ли новый термочехол для цкт первой серии без ходунков который и как заказать прокладку для него же, ту, что весьма тонкая на заливной горловине? Есть ли она как отдельная позиция для заказа? Я в каталогах не нашел.
Сам себе ответил на вторую часть моего вопроса: прокладка подошла, но впритык, винт барашек на хомуте пришлось полностью ослабить, что бы его зафиксировать.
Цитата
Reddru пишет:
прокладка подошла,
приветствую, прокладку новую поставил? подробнее расскажи, что и как
приветствую. да новую поставил. под давлением еще не опробовал, хомут садится, конечно на пределе своих возможностей. но резьбы хватает, что бы накинуть и затянуть. совокупная толщина фланца, прокладки и крышки почти равняется высоте паза хомута, поэтому он впритык накидывается на горловину.
Цитата
Reddru пишет:
совокупная толщина фланца
Я тоже заказал себе. На новом говорят толщина крышки тоньше, вот думаю свою по краю пару сантиметров уменьшить толщину на пару мм, тогда должно все получиться вроде
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
,