logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018)

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
waskovskiy@mail.ru.
Нет ненужны никакие приспособления. Подставляете стакан под кран и аккуратно открывая кран снимаете дрожжи. Если при этом у Вас все равно не получается чисто провести данную операцию, то можно на краны одеть гибкие  шланги чтобы выставить удобный угол для слива.
Потре по давлению при съеме дрожжей крайне маленькие, если же давление падение давления существенное, то накачаем газом серее верхний кран на крышке ЦКТ, через специальные адаптеры.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
waskovskiy@mail.ru.
Нет ненужны никакие приспособления. Подставляете стакан под кран и аккуратно открывая кран снимаете дрожжи. Если при этом у Вас все равно не получается чисто провести данную операцию, то можно на краны одеть гибкие шланги чтобы выставить удобный угол для слива.
Потре по давлению при съеме дрожжей крайне маленькие, если же давление падение давления существенное, то накачаем газом серее верхний кран на крышке ЦКТ, через специальные адаптеры.
Эмиль, большое спасибо!
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
через специальные адаптеры
А что за адаптеры? И где их взять?
Цитата
sabor пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
через специальные адаптеры
А что за адаптеры? И где их взять?
А это смотря какие системы розлива и подачи газа используюте... Если силикон, то клампы с ёлочка и и шланги... Если пластиковые трубки и цанговые быстросъемы, тогда их с переходом на резьбу и кламп...
t00ns@yandex.ru. силикон не советовал бы использовать - все-таки под давления он не рассчитан.
Для подачи газа в ЦКТ мы используем:
Адаптеры для розлива https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/konnektory-shtutsery-slivy-pivo/fiting-dlya-rozliva-k-ckt/
Шланг туббинг https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/kornelius-keg/shlang-pivnoy-tubing/
Хомут для стяжки шланга Туббинг.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Для розлива используется кран по типу Пегаса он позволяет разливая пиво под давлением. Мы сейчас работаем над мобильной и удобной стойкой котороя будет в себя включать все необходимое для розлив пива под давлением из ЦКТ.
Доброго времени, Эмиль!
Есть какие нибудь новости по мобильной стойке? Можно конечно и самому чего нибудь "наколхозить" :), но зная оборудование ДГ, нет желания изобретать "велосипед" ;)
Эмиль Самедов. почти готова, скоро будет анонс.  
Эмиль Самедов, добрый день. Как ты советовал добавил дрожжи на два объёма, на второй день сварил залил, гидрозатвор после залива молчит уже 18 часов, что я сделал неправильно?  
t00ns@yandex.ru температура брожения какая ?
крышка плотно закрыта утечек нет ?
что за дрожжи ?  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Эмиль Самедов. почти готова, скоро будет анонс.
Я так понимаю, это адресовано мне ;)
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
t00ns@yandex.ru температура брожения какая ?
крышка плотно закрыта утечек нет ?
что за дрожжи ?
Спасибо за совет, перепровери: действительно с крышкой накосячил... Не плотно закрыта была...
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
по хорошему нужно знать конечную степень сбраживания
Т.е. я так понимаю, что залил сусло в ЦКТ, смерил плотность (например 12%, это Начальная плотность - НП). Внёс дрожжи. Отлил часть сусла с дрожжами из ЦКТ в какую-нибудь емкость на брожение (это так сказать будет опытный образец) и поставил его в теплое место на быстрое брожение. Как этот образец перестал бродить (он ведь быстрее сбродит чем в ЦКТ), замерил его плотность. Например 5% - это конечная плотность КП. Теперь находим КСС=КП*100/НП= 5*100/12=42%. И что нам дает эта цифра, сколько надо выставлять на шпунт-аппарате давление для дображивания?
sabor. а далше Вы проводите замер плотности бродящего пива в ЦКТ, и при плотности на 2 единицы выше конечной, шпунтуеет пиво под нужное Вам давление. Я обычно просто закручиваю шпунт на максимум, как получаю нужно давление начинаю раскручивать аккуратно чтобы стравливало излишки.  
(Революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась.....В.И.Ленин)
Ну вот, наконец то и у меня это произошло....Пиво, которое варил, не получилось((((

Т.е. оно получилось, но не газированным. а именно, с месяц назад сделал пиво, сбродил (бродило 1 день, что мне показалось подозрительным), но потом добавил прайм, оставил на неделю в тепле и убрал в подвал (прохладно). Бутылки так и не распрямились (я их сжимал, чтоб кислород выгнать). Сегодня открыл - пиво классное, вкусное, но как "моча", без газов. Извечный вопрос: Что делать?!?!?!?      Может газирнуть углекислотой?.....или отправить на СЭМ????
Изменено: sabor - 29.06.2019 22:01:40
sabor   если есть сифон то конечно можно попробовать закарбонизировать прям в бутылках. А так уже ничего особо не поделаешь.  
А через цкт, углекислотой можно как то сделать? Ну например вылить всё пиво туда, закачать углекислоты и разлить через Пегас? Или постоять дать с углекислотой, чтоб карбонизировалось? Или как ещё можно? Через цкт имею ввиду.  
Изменено: sabor - 01.07.2019 15:39:29
Сегодня решил снять дрожжи с ЦКТ-50. Давление на шпунте 0,3 бар. Ничего не получилось. Открываю нижний кран, течёт пиво напором и капельки дрожжей. Открываю верхний, течёт пена. Как же дрожжи то снимать?
sabor температура какая в ЦКТ ?  
17 по БУРу. Внутри думаю сильно не отличается. Может 18-19С. Датчик температуры у стенки ЦКТ считай, а там в центре наверное потеплее будет. Но думаю не намного. Пиво отбродило (прошло 4 дня, газы из шпунта начали снижаться, плотность по АСП 3%, замерил когда пена осела, которую в стакан на спускал из ЦКТ) . Сейчас поднял давление до 0,9 бар (больше не поднимается). Поставил на дображивание и карбонизацию. Теперь вот не знаю только, как снимать дрожжи?
И ещё вопрос: температуру надо ещё понизить? (это эль, не лагер).
Изменено: sabor - 03.07.2019 20:40:24
sabor чтобы снимать дрожжи нужно понижать температру примерно на 2-3 градуса в сутки. Затем как температура опуститься ниже 10 градусов раз в 2-3 дня снимать дрожжи.  
Эмиль Самедов, хорошо, понятно теперь, чтоб снять дрожжи -надо понизить температуру. Тогда такой вопрос: когда начинать её понижать? Сейчас пиво стоит в ЦКТ 5-й день. Давление поднялось до 1,2 Бара. Температуру на БУРе держу 17С. Как узнать, когда понижать температуру? Когда давление начнет падать  (т.е. углекислота будет впитываться в пиво), тогда и понижать? Просто в ЦКТ это моя первая варка, поэтому не пинайте сильно, если задаю такие вопросы.
P.S. И ещё, научите пользоваться такой штукой doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/prochie/ystroistvo-bespennogo-otbora-prob/
. Я как начну через неё пробовать слить пиво (чтоб измерить плотность) - она сразу забивается дрожжами. Как же ей пользоваться?
sabor обычно начинают понижать температуру после достижения конечно степени сбрасывания пива.
Данным пробоотборником Вы пользуетесь только когда пиво уже под давлением перед тем как его подключать необходимо слить часть пива которая в кране , как раз для того чтобы дрожжи и прочий осадок не попал в трубку.  
Ну вот и перелил я своё первое пиво из ЦКТ-50. Правда захолодить его не удалось., как планировал до 3-4 градусов. А проблема вот в чем. Купил холодильную установку, подсоединил к ней чиллер ЦКТ, всё заработало. Потихоньку снижал температуру. Два дня снижалась, а на третий началось непонятное: температура стала "плавать" от 7-8С до 12-13С (охлаждающая вода в установке стабильно 0С). После долгих мучений увидел, что насос-помпа перестает качать воду (работает, но вода не идет). Т.е. включил установку, идет хороший напор и в течении 5-10 мин снижается на нет. Перестает совсем течь. Выключишь его на минуту где-то, включишь, опять всё работает, но не долго. И так по кругу. Шланги менял разного сечения, вход-выход в чиллер тоже менял, без разницы. В чем может быть причина? Оборудование всё новое.
Изменено: sabor - 23.07.2019 23:47:46
sabor, добрый день! Вода при 0` замерзает. Возможно в этом причина? При температурах ниже ноля или близких к нему используют этиленгликоль или пропиленгликоль в качестве охлаждающей жидкости. Как вариант - можно в воду спирт добавить (сделать незамерзайку).  
sabor проверьте что происходит внутри ванны, если часть воды внутри ХКУ замерзла то у Вас просто не хватает объема жидкости для прокачки, то есть Вы включаете насос он начинает тянуть воду - ее объем в ХКУ падает и она перестает поступать в помпу.
При работе с температурами ниже 5 граудсво в ХКУ необходимо заливать гликоль, на крайний случай спирт - но он имеет свойство испарятся и в результате крепость раствора падает и он начинает замерзать.
Если у Вас произошло обледенение внутреннего контура то обязательно проведите размораживание прежде чем дальше запускать ХКУ.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться