logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018)

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
sabor, добрый день! Вода при 0` замерзает.
Там 0, но вода не замёрзла. Там же лопасть на помпе стоит, воду гоняет, да и погрешность термометра присутствует...

Цитата
Эмиль Самедов пишет:
, если часть воды внутри ХКУ замерзла то у Вас просто не хватает объема жидкости для прокачки
Объем не уменьшился, всё нормально. Я грешу на клапан электромагнитный. Сейчас заметил, что когда он включался, то цкт аж вздрагивал. А сейчас просто клапан щёлкает потихоньку. Может его закусило в промежуточном положении, т. е и не закрыт, и не открыт полностью? Вечером попробую его вообще выкинуть из системы, проверю. Хотя клапан в новый, у Губера покупал, в работе всего три дня получается был (((...
sabor. снимите крышку с ХКУ и пришлите фото.  
Цитата
sabor пишет:
Ну вот и перелил я своё первое пиво из ЦКТ-50. Правда захолодить его не удалось., как планировал до 3-4 градусов. А проблема вот в чем. Купил холодильную установку, подсоединил к ней чиллер ЦКТ, всё заработало. Потихоньку снижал температуру. Два дня снижалась, а на третий началось непонятное: температура стала "плавать" от 7-8С до 12-13С (охлаждающая вода в установке стабильно 0С). После долгих мучений увидел, что насос-помпа перестает качать воду (работает, но вода не идет). Т.е. включил установку, идет хороший напор и в течении 5-10 мин снижается на нет. Перестает совсем течь. Выключишь его на минуту где-то, включишь, опять всё работает, но не долго. И так по кругу. Шланги менял разного сечения, вход-выход в чиллер тоже менял, без разницы. В чем может быть причина? Оборудование всё новое.
День Добрый!
Возможно у Вас установка не предусмотрена для работы при температуре ванны ниже нуля градусов и при охлаждении ванны до нуля отключается сам холодильник (компрессор). У меня такая же беда была, пока датчик предотвращающий замерзание воды я из ванны не вытащил наружу (датчик выполнен в виде запаянной тонкой трубки, закрученной на конце в виде спирали и подключен к терморегулятору самой установки, работает по принципу терморасширения как предохранитель).  В любом случае для работы при около нулевых температур и  температур ниже нуля - Вам необходимо  в качестве охлаждающей жидкости использовать не воду, а антифриз (пропиленгликоль или его раствор  - лучший вариант).  Иначе охладить до 3 градусов и ниже пиво не получится. Не забывайте про термоизоляцию ЦКТ, особенно летом  в теплом помещении сложно поддерживать температуру 0-1 градус в ЦКТ без большого перерасхода электроэнергии и переохлаждения пива по центру ЦКТ, так как термопара БУРа находится рядом с корпусом ЦКТ. При хорошей термоизоляции для достижения температуры пива в ЦКТ на уровне 0-1градус необходима температура охлаждающей жидкости в ванне на уровне минус 5-6градусов. Без хорошей термоизоляции в помещении с температурой 26-30градусов добиться стабильной температуры 0-1градус в ЦКТ не реально.
Я и сам столкнулся с проблемой захолаживания пива до нулевой температуры и выявил на своем горьком опыте важную, на мой взгляд, проблему:
Термопара расположена у стенки ЦКТ-100 и слишком далеко находится от чиллера и центра ЦКТ, поэтому при показаниях температуры 0-1градус на БУРе температура в центре ЦКТ будет минус 2-3градуса. При этом происходит вымораживание воды из пива  и ее намерзание на чиллере и внутри его. А концентрированное сусло, с растворенным в нем спиртом опускается вниз и к стенкам ЦКТ. Пиво в ЦКТ не замерзает как однородная масса, происходит вымораживание из него воды ввиде большой  ледяной массы внутри которой находится чиллер. В конечном счете получается концетрированное очень плотное крепкое пиво и кусок льда, весом примерно 1/3 от объема залитого пива.  Что касается термоизоляции ЦКТ, считаю, что в моем случае (при температуре в помещении 27-28градусов) штатного неопренового термочехла недостаточно для стабильного охлаждения ЦКТ. Добился нормальной работы охладителя только когда дополнительно укутал термоизоляционным материалом ЦКТ и шланги подвода охлаждающей жидкости. При этом перепад температуры между ванной охладителя и пива в ЦКТ составил 5-6 градусов при постоянном поддержании температуры в ЦКТ 0-0.5 градусов в течении 3-х недель. Без дополнительной термоизоляции сложно вообще было добиться достижения температуры в ЦКТ 0градусов, как правило температура в ЦКТ доходила до 2-3градусов и ниже не опускалась при постоянно работающей (без остановок) холодильной установке и при этом температура в ванной достигала минус 14градусов, то есть перепад был в 16градусов. Чтобы не происходило вымораживание воды из пива в ЦКТ, думаю 2 варианта решения проблемы: либо задавать и поддерживать температуру на БУРе в пределах от +2 до +3градусов, либо использовать более удлиненную термопару, которая будет измерять температуру ближе к чиллеру или в центре ЦКТ.
   
demnikgen@mail.ru разница между охлаждаемой средой и охладителем не должна быть выше 5 градусов. Конечно если Вы будете подавать на чиллер гликоль -14 градусов у Вас будет идти вымораживание. Такой же процесс будет происходить и на стенках ЦКТ если Вы будете подавать охлаждение через рубашку.
Во вторых пиво на нулевых температурах держат около 3 максимум 5 дней для полного осветления пред розливом и меньшим вспениваем при проведении розлива. Вымораживание пива так же будет зависеть от содержания алкоголя в пиве и если у Вас легкие сорта с начальной плотностью 10-11% они могут начать вымерзать уже на -5 градусах.
Расположение датчика не впритык к чиллеру - как раз для равномерного охлаждения пива, если датчик будет упираться в спираль чиллера то будет серьезная погрешность, температура в ЦКТ фактическая будет выше той что отражается на блоке.
В помещении где стоят ЦКТ и ХКУ вообще желательно поддерживать максимально возможную низкую температуру, а так же обеспечить достаточный приток воздуха к ХКУ.  
Цитата
sabor пишет:
Я грешу на клапан электромагнитный.
Так оно и оказалось))) Только это не вина клапана, а моя). В помещении, где стоит ЦКТ и ХКУ, идет достройка. И соответственно, когда пилил лобзиком, мелкие опилки попали в воду ХКУ. Я не придал этому значение. А зря! Разобрал клапан, а там как раз эта опилочка (очень мелкая, ппц просто) и попала под заглушку и соответственно клапан не работал как должен, полупропускал. Вытащил её и заработало всё нормально. Но недолго))) Следующая попала. Отсюда вывод для себя сделал: надо поставить какой-нибудь фильтр перед чиллером на будущее, мало ли что ещё может попасть?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
demnikgen@mail.ru разница между охлаждаемой средой и охладителем не должна быть выше 5 градусов. Конечно если Вы будете подавать на чиллер гликоль -14 градусов у Вас будет идти вымораживание. Такой же процесс будет происходить и на стенках ЦКТ если Вы будете подавать охлаждение через рубашку.
Во вторых пиво на нулевых температурах держат около 3 максимум 5 дней для полного осветления пред розливом и меньшим вспениваем при проведении розлива. Вымораживание пива так же будет зависеть от содержания алкоголя в пиве и если у Вас легкие сорта с начальной плотностью 10-11% они могут начать вымерзать уже на -5 градусах.
Расположение датчика не впритык к чиллеру - как раз для равномерного охлаждения пива, если датчик будет упираться в спираль чиллера то будет серьезная погрешность, температура в ЦКТ фактическая будет выше той что отражается на блоке.
В помещении где стоят ЦКТ и ХКУ вообще желательно поддерживать максимально возможную низкую температуру, а так же обеспечить достаточный приток воздуха к ХКУ.
День Добрый!  Эмиль, какую тогда температуру выставлять на блоке управления с учетом разницы температур между чиллером и стенкой ЦКТ (где установлена термопара), чтобы не произошло вымораживание и образование льда в ЦКТ? Какой должен быть оптимальный температурный режим на весь период (примерно 21 сутки) захолаживания с учетом неоднородности пива в ЦКТ по температуре? Может быть дополнительно контролировать температуру ванны ХКУ?
Изменено: demnikgen@mail.ru - 25.07.2019 09:16:50
Выставляете температура  +/- 1 градус. На хку температура должна быть не ниже - 5 градусов, при более низких значениях может переморозить пиво.
По температурным режимам все как всегда
Главное брожение 10-12 для лагеря  18-22 для Элей
Дображвианеи 7-10 для лагеря  10-15 для Эля
Затем постепенное снижение температуры до 2-3 градусов Цельсия и на этой температуре пиво находится пока Вы снимает дрожжи, можно заходить и в 0, но не ниже.
За 3-5 суток до розлива захолаживаем обязятелньо в 0 граудсов.  
У меня ещё одна беда нарисовалась  в процессе захолаживания пива: повысился уровень раствора пропиленгликоля (30%) ванне ХКУ. За  месяц работы установки одновременно с 2-мы ЦКТ 50л и 100л трижды сливал по 1.5 литра раствор пропиленгликоля из ванны ХКУ. Не знаю на что и грешить. Откуда поступает в ванну ЦКТ влага? Если только из воздуха переохлаждённый пропиленгликоль поглощает влагу? Через обледенелый  чиллер же не может никак из ЦКТ продавить в систему охлаждения? На сухую проверял чиллеры  всё нормально было. Шланги и соединения все герметичны и плотно обёрнуты теплоизоляцией, даже крышку ванны ХКУ Пленкой плотно обернул и утеплил, чтобы с воздухом меньше контакт был. Ничего не помогает. Может то что переохлаждал раствор пропиленгликоля до -15градусов и немного намерзал лёд на контуре охлаждения ванны ХКУ, но тогда когда он растаял уровень бы тоже должен понизиться. Короче полтергейстер какой-то?!
demnikgen@mail.ru скорее всего влага из воздуха, ее может достаточно большое количество набраться. Можно проверить замером плотности, если плотность гликоля упала - значит конденсат из воздуха его разбавил.
Если плотность не изменилась - то тогда точно полтергейст.  
Цитата
demnikgen@mail.ru пишет:
У меня ещё одна беда нарисовалась в процессе захолаживания пива: повысился уровень раствора пропиленгликоля (30%) ванне ХКУ.
Вот мои "5-ть копеек", дорогой коллега. При работе с гликолем в качестве хладагента имеет смысл обзавестись испарительным бочонком(аккумулятор холода или расширительной емкостью как кому угодно назвать это, незабываем всё утеплять и трубки и ёмкости). Наличие емкости в системе весьма банальна гликоль весьма гигроскопичен(умеет всасывать-тянуть в себя влагу) и для того чтобы избежать вашей ситуации имеет смысл это предусмотреть, как и то что он изменяет своё агрегатное состояние становясь либо жидким либо вязким раствором, стоит также озаботится установкой расходомера чтобы понимать с какой интенсивностью происходит расширение(увеличение объёма), несколько таких вертушек в разных местах даст представление где разместить расширительную емкость. Изменение его текучести по трубкам можно решить установкой дополнительного насоса для его перекачки. Успехов.
День Добрый!
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
demnikgen@mail.ru пишет:
У меня ещё одна беда нарисовалась в процессе захолаживания пива: повысился уровень раствора пропиленгликоля (30%) ванне ХКУ.
Вот мои "5-ть копеек", дорогой коллега. При работе с гликолем в качестве хладагента имеет смысл обзавестись испарительным бочонком(аккумулятор холода или расширительной емкостью как кому угодно назвать это, незабываем всё утеплять и трубки и ёмкости). Наличие емкости в системе весьма банальна гликоль весьма гигроскопичен(умеет всасывать-тянуть в себя влагу) и для того чтобы избежать вашей ситуации имеет смысл это предусмотреть, как и то что он изменяет своё агрегатное состояние становясь либо жидким либо вязким раствором, стоит также озаботится установкой расходомера чтобы понимать с какой интенсивностью происходит расширение(увеличение объёма), несколько таких вертушек в разных местах даст представление где разместить расширительную емкость. Изменение его текучести по трубкам можно решить установкой дополнительного насоса для его перекачки. Успехов.
День Добрый! Спасибо за подсказку ck0p08ap04ka. Но что в этом случае делать с раствором? Раз увеличивается его объем (где-то минимум +10% за 1,5-2месяца работы ХКУ), то значит температура замерзания тоже будет расти и в конце концов, раствор в ванне ХКУ будет замерзать. Пока проблем с перекачкой не было, даже при обмерзании контура охлаждения ванны при -15градусов, тем более что в ванной он все время перемешивается. А вот как решать вопрос с самим раствором гликоля? Все время добавлять чистый гликоль исходя из увеличения объема раствора? Слишком дорогое удовольствие получается.
Изменено: demnikgen@mail.ru - 30.07.2019 14:58:35
demnikgen@mail.ru, попробуй обеспечить либо герметичность системы охлаждения либо снизить проницаемость влаги извне вовнутрь системы, надеюсь Эмиль и Никита уже работают над этим решением. Знаю многие производители захалаживают пиво Азотными смесями, может стоит рассмотреть и такой вариант или подумать об охлаждаемом помещении если вопрос принципиален, в таком случае такое решение будет более проще.
После всех экспериментов по захолаживанию пива пришел к выводу, что решение всех моих проблем - это создание в помещении где происходит процесс и установлены ХКУ и ЦКТ температурных условий при которых разница между установленной температурой пива в ЦКТ и температурой самого помещения не должна превышать 10-15градС. В этом случае при околонулевых температурах в ЦКТ температура в самом помещении примерно должна быть на уровне 10-12градС. Поглощением гликолем влаги из воздуха при этом можно будет пренебречь. Да и разница между температурой пива в ЦКТ и температурой гликоля в ванне будет в пределах 4-5 градусов, что не приведет к намерзанию льда на чиллере. Буду устанавливать сплит-систему для регулируемого охлаждения помещения.
Здравствуйте, пользуюсь вашими ЦКТ, хочу загозировать пиво,(прям в цкт, и разлить по бутылкам) как это лучше сделать чтобы выйти на  1.2, оборудования поваляет охладить пиво только до 7 градусов. есть баллон углекислоты.
Изменено: it-otdel.ts@mail.ru - 27.08.2019 03:36:48
it-otdel.ts@mail.ru. в данной статье есть таблица растворимости СО2 при конкретных значениях температур https://www.doctorguber.ru/book/pivo/tehnologiya-pivovareniya/article-karbonizaciya-piva/.  
Спасибо!!!
Можно ли заменить прокладку на цкт первой модификации ( не на ходунках с колесиками, а который стоит на табуретке без крыши) на новую. Вчера опять не хватило третьей руки. Очень она не послушная и пластичная.
Цитата
Reddru пишет:
Вчера опять не хватило третьей руки. Очень она не послушная и пластичная.
Присоединяюсь к вопросу...
Цитата
Reddru пишет:
Можно ли заменить прокладку на цкт первой модификации ( не на ходунках с колесиками, а который стоит на табуретке без крыши) на новую. Вчера опять не хватило третьей руки. Очень она не послушная и пластичная.
Та же проблема.
Присоединяюсь.
Я заказывал, привозили... Кажись даже ещё и запасная должна лежать...
Reddru Вы можете обратится к менеджеру, но есть риск того что с новой прокладкой не получится стянуть крышку ЦКТ хомутом. Новая прокладка в 3 раза толще предидущей.  
Спасибо. а в Ваших лабораториях это нельзя проверить?. может есть где ЦКТ правых серий.
Reddruк сожалению не осталось, уже давно перешли на новую форму крышки.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Reddruк сожалению не осталось, уже давно перешли на новую форму крышки.
Добрый день, Эмиль!
Так носач прокладка доя ЦКТ того же диаметра?
Извините за ошибки, еду в транспорте.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться