logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018)

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
Согласен, пару мм убрать в самый раз. Я бы с наружной стороны крышки снял. Если есть такая возможность, то конечно. Я же буду затягивать плоскогубцами)))
пилите пилите) потом не забудьте загнать туда 4 очка) наверно 4 мм толщину крышки от балды выбрали.
Изменено: Антон Адарченко - 17.02.2020 21:59:11
Цитата
Антон Адарченко пишет:
пилите пилите) потом не забудьте загнать туда 4 очка) наверно 4 мм толщину крышки от балды выбрали.
Привет, так на новых ЦКТ они же сами уменьшили толщину крышки....
Цитата
Игорь Куницын пишет:
Привет, так на новых ЦКТ они же сами уменьшили толщину крышки....
Нет, не уменьшили. Вчера привезли, померил- толщина крышки 3,9 мм, если быть точным. Закручиваю хомут руками без пассатижей, давление держит.
Цитата
Alexandr пишет:
толщина крышки 3,9 мм
Мне  Дмитрий из Краснодара (филиал Губера) сказал что уменьшили, а прокладку увеличили толщину, хомут остался прежний.... Вот и где правда?.......
Кстати, сегодня прокладку новую получил, она действительно, раза в три толще....
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
крышке ЦКТ
Может Эмиль правду скажет?...
Цитата
.
Кстати, сегодня прокладку новую получил, она действительно, раза в три толще....
Ну и как? подошла со штатной крышкой и хомутом?
Цитата
Reddru пишет:
Ну и как?
Пока не пробовал, занят ЦКТ еще пару недель...
Всем привет!

Вопрос производителю, как можно проверит цкт на герметичность перед тем как его запустить в работу? Был случай когда сброженное сусло зашпунтовал и при достижении 1.2 бара начало травить со всех кранов 1/2 и с манометра.
Lexa_kabakin@mail.ru. добрый день.
Закрываете все краны и крышку на ЦКТ,  через нижний кран на ЦКТ подаете СО2 до давления в 1.5-2 атм. После чего мыльным раствором промазываете  все соединения и стыки. Там где начнется пузырение  - не герметично.
Если это хомуты - то проверяем стыковку и правильность стяжки хомута а так же степень стягивания.
Если краны - то подтягиваем фиксирующие элементы  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Lexa_kabakin@mail.ru. добрый день.
Закрываете все краны и крышку на ЦКТ, через нижний кран на ЦКТ подаете СО2 до давления в 1.5-2 атм. После чего мыльным раствором промазываете все соединения и стыки. Там где начнется пузырение - не герметично.
Если это хомуты - то проверяем стыковку и правильность стяжки хомута а так же степень стягивания.
Если краны - то подтягиваем фиксирующие элементы
Эмиль, спасибо помощь!
Эмиль, я правильно понимаю что кран 1/2 подтягивается верхней гайкой?
Lexa_kabakin@mail. да все верно.
Понял. Спасибо!
Эмиль приветствую! Какая резьба у манометра в шпунт аппарате? Хочу подобрать себе с верхним креплением, чтобы был расположен горизонтально и можно было смотреть  на показания сверху. Мне так было бы удобнее. Шпунт аппарат не немецкий, вашего производства. С уважением.
Изменено: Alex59 - 14.08.2020 22:11:48
Alexandr.  добрый день. 10 шаг 1.  
Ок, спасибо!
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста чем лучше оттереть цкт после брожения? Металической губкой можно? Вверху скапливается после брожения дрожжи и прочая грязь.
И еще вопрос, можно ли стирать неопреновый чехол в стиральной машинке если можно то в каком режиме?
Lexa_kabakin@mail.ru
Стирать чехлы можно - или в ручную или на деликатной стирке при температуре не выше 40 градусов и с нейтральными моющими средствами.
Использовать абразивные материалы для чистки ЦКТ - не стоит , они могут оставить микро царапины где в дальнейшем может развиваться микрофлора. Оптимальный вариант горячая вода для того чтобы присохшая пена попросту отмокла. И потом уже мягкой губкой с моющим раствором замывается весь ЦКТ.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Lexa_kabakin@mail.ru
Стирать чехлы можно - или в ручную или на деликатной стирке при температуре не выше 40 градусов и с нейтральными моющими средствами.
Использовать абразивные материалы для чистки ЦКТ - не стоит , они могут оставить микро царапины где в дальнейшем может развиваться микрофлора. Оптимальный вариант горячая вода для того чтобы присохшая пена попросту отмокла. И потом уже мягкой губкой с моющим раствором замывается весь ЦКТ.
Понятно. Спасибо.
Возможно ли обмерзание погружного теплообменника в ЦКТ 150 литров? У меня две емкости. Одна перестала охлаждаться, но и почти не нагревается. Вторая нормально до 0 захолодилась и циклы охлаждения нормально проходят. Электроника настроена на +0,5 -0,5. Температура настройки чиллера -7 -5 градусов.
Изменено: Антон Адарченко - 07.09.2020 09:01:06
Антон Адарченко да возможно в случае если крепость пива в ЦКТ не высокая 4-5% об , а гликоль подаваемый в ЦКТ имеет температуру около -10 градусов.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Антон Адарченко да возможно в случае если крепость пива в ЦКТ не высокая 4-5% об , а гликоль подаваемый в ЦКТ имеет температуру около -10 градусов.
можно ли прогнать кратковременно по теплообменнику горячую воду? потом, конечно, опять к чиллеру подключу и попытаюсь захолодить до 0.
Антон Адарченко не стоит - можете сильно испортить вкус. Просто температуру в ХКУ понимает до +1 градуса и весь лед сам отойдет постепенно.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Антон Адарченко не стоит - можете сильно испортить вкус. Просто температуру в ХКУ понимает до +1 градуса и весь лед сам отойдет постепенно.
Спасибо. Я так и сделал. Пришлось правда второй чиллер старый подключить, в другой то емкости у меня ноль, туда нельзя +1 подавать.

Эмиль, а как вы обходите ситуацию, когда все клапаны на емкостях закрыты и помпа на чиллере начинает в тупик молотить?
Я поставил байпасный клапан, но он не очень надежен, как мне кажется, начинает со временем гнать в обход магистрали постоянно.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться