Антон Адарченко, а как проводить сухое охмеление? Я так понимаю, что надо хмель засыпать в ЦКТ и закрывать шпунт? А вот интересно хмель осядет? И я так понимаю, что надо его вместе с дрожжами сливать, пока шпунтуется...
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
11.09.2018 19:23:56
Антон Адарченко, а как проводить сухое охмеление? Я так понимаю, что надо хмель засыпать в ЦКТ и закрывать шпунт? А вот интересно хмель осядет? И я так понимаю, что надо его вместе с дрожжами сливать, пока шпунтуется...
|
|
|
12.09.2018 10:07:19
если требуется более сухой экстракт можно использовать профессиональную кофеварку(чтобы экстракцию произвести под давлением; помогает когда мало хмеля), но будьте готовы что аромат хмеля не скоро оттуда выветриться. В остальном поправят админы и коллеги. |
|||
|
12.09.2018 21:17:32
8ap8apa, спасибо.И первый и второй прибор в наличие имеется...
|
|
|
17.09.2018 11:56:56
Кондиционером в помещении держать температуру пива 18-20 градусов реально? или только хладагентом можно держать можно держать нужную температуру?
|
|
|
17.09.2018 12:48:36
Вопрос собственно то в охлаждении. Вода холодная температурой 25 градусов, что дюже много даже для эля. Фактически после противоточника получаем температуру сусла 25 градусов, сможет ли температура окружающего воздуха охладить сусло до 18? Есть опыт у кого?
|
|
|
24.09.2018 14:44:22
Дмитрий Браславский. можно поддерживать температуру таким образом, только в помещении должно быть холоднее на 2-3 градуса от заданной температуры. Данный способ подойдет тем кто работает с 1 емкостью или проводит в емкостях только главное брожение.
|
|
|
27.09.2018 18:46:20
|
|||
|
28.09.2018 10:40:47
Постараемся в ближайшее время добавить 3-4 рецепта пива под варку в ЦКТ.
|
|
|
30.09.2018 16:46:51
Сшил теплоизоляционный чехол. Теперь будет цкт работать эффективней... |
|
|
04.10.2018 15:38:49
ЦКТ бОльшего объема в ближайшее время планируется?
|
|
|
05.10.2018 10:18:46
Дмитрий Браславский мы планируем выпуск ЦКТ большего объема, какой объем Вас интересует ?
|
|
|
05.10.2018 10:36:43
Эмиль Самедов, около 500л
|
|
|
08.10.2018 11:20:59
Дмитрий Браславский на данный момент такого объема ЦКТ можем изготовить только с чиллером. Но при условии объема емкости в 500 литров чиллера хватит на поддержания температуры брожения Элей или для браги.
|
|
|
25.10.2018 12:08:09
Приобрёл цкт 100 л рад безмерно, Огромное спасибо компании доктор Губер оборудование отлично. Столкнулся с такой проблемой Подскажите так должно быть или всё-таки что-то произошло. В симпле 60 л сварил светлый Эль на выходе получилось сусло 12% примерно 70 л после охлаждения отобрал праймер 10% , сусло прямо горячим кипятком перелил в цкт, очень удобно сократилось время и расход горячей воды которую использовал в дальнейшем для замывки simpla и всего остального оборудование. Довёл температуру до 20 градусов заселил разброоженные дрожжи и заселил в цкп выставив температуру для брожения 16 градусов очень удобно, всё с бродило за 5 дней гидрозатвор перестал булькать на 3. на 6 день залил праймер. с праймером всё было в порядке бутылки хранились в холодильнике Не надулись , от праймера не было никаких посторонних запахов привкусов, остатки в бутылке как обычно попробовал на вкус всё отлично. После внесения праймера температуру оставил такую же 16 градусов Прошло 5 дней на манометре давление 0. вопрос так должно быть или давление всё-таки должно расти с учётом что в баке 70 л, 30 л пустого пространства.
|
|
|
25.10.2018 12:14:43
Valeriy_76 плотность замеряли после 3 дней главного брожения ? Какая сейчас плотность молодого пива в ЦКТ ??
|
|
|
25.10.2018 12:24:37
Valeriy_76, опрессовывая сжатым воздухом, для себя выявил правило: после полной затяжки руками (дальше не идет) еще 5 полных оборотов ключом воротка хомута крышки люка.... Сам так же четь первое пиво без карбонизации не оставил, пришлось баллоном добавлять...
|
|
|
25.10.2018 14:36:24
тоже затягиваю ключом, винт не очень удобный на хомуте
|
|
|
25.10.2018 16:38:43
|
|||
|
25.10.2018 16:45:14
|
|||
|
25.10.2018 16:49:36
|
|||
|
25.10.2018 16:50:21
|
|||
|
25.10.2018 16:57:37
Изменено: |
|||||
|
25.10.2018 17:11:03
|
|||
|
25.10.2018 17:13:00
Изменено: |
|||||
|
25.10.2018 17:16:27
|
||||
|
||||