logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018)

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
Антон Адарченко, а как проводить сухое охмеление? Я так понимаю, что надо хмель засыпать в ЦКТ и закрывать шпунт? А вот интересно хмель осядет? И я так понимаю, что надо его вместе с дрожжами сливать, пока шпунтуется...  
Цитата
Игорь Куницын пишет:
Антон Адарченко, а как проводить сухое охмеление? Я так понимаю, что надо хмель засыпать в ЦКТ и закрывать шпунт? А вот интересно хмель осядет? И я так понимаю, что надо его вместе с дрожжами сливать, пока шпунтуется...
Ничего коллега сыпать не надо, в природе существуют перфорированные колбы-бункеры для сухого охмеления и ароматизации, ещё можно добавить экстракцию из хмеля(пропустить пар сквозь порцию измельченного хмеля; используется кофеварка)
если требуется более сухой экстракт можно использовать профессиональную кофеварку(чтобы экстракцию произвести под давлением; помогает когда мало хмеля), но будьте готовы что аромат хмеля не скоро оттуда выветриться. В остальном поправят админы и коллеги.
8ap8apa, спасибо.И первый и второй прибор в наличие имеется...
Кондиционером в помещении держать температуру пива 18-20 градусов реально? или только хладагентом можно держать можно держать нужную температуру?
Вопрос собственно то в охлаждении. Вода холодная температурой 25 градусов, что дюже много даже для эля. Фактически после противоточника получаем температуру сусла 25 градусов, сможет ли температура окружающего воздуха охладить сусло до 18? Есть опыт у кого?
Дмитрий Браславский. можно поддерживать температуру таким образом, только в помещении должно быть холоднее на 2-3 градуса от заданной температуры. Данный способ подойдет тем кто работает с 1 емкостью или проводит в емкостях только главное брожение.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Chistov обязательно напишем.
Когда уже напишите?
Постараемся в ближайшее время добавить 3-4 рецепта пива под варку в ЦКТ.

Сшил теплоизоляционный чехол. Теперь будет цкт работать эффективней...
ЦКТ бОльшего объема в ближайшее время планируется?
Дмитрий Браславский мы планируем выпуск ЦКТ большего объема, какой объем  Вас интересует ?  
Эмиль Самедов, около 500л
Дмитрий Браславский  на данный момент такого объема ЦКТ можем изготовить только с чиллером. Но при условии объема емкости в 500 литров чиллера хватит на поддержания температуры брожения Элей или для браги.  
Приобрёл цкт  100 л рад безмерно, Огромное спасибо компании доктор Губер оборудование отлично. Столкнулся с такой проблемой Подскажите так должно быть или всё-таки что-то произошло. В симпле 60 л сварил светлый Эль на выходе получилось сусло 12% примерно 70 л после охлаждения отобрал праймер 10% , сусло прямо горячим кипятком перелил в цкт, очень удобно сократилось время и расход горячей воды которую использовал в дальнейшем для замывки simpla и всего остального оборудование. Довёл температуру до 20 градусов заселил разброоженные дрожжи и заселил в цкп выставив температуру для брожения 16 градусов очень удобно, всё с бродило за 5 дней гидрозатвор перестал булькать на 3. на 6 день залил праймер. с праймером всё было в порядке бутылки хранились в холодильнике Не надулись , от праймера не было никаких посторонних запахов привкусов, остатки в бутылке как обычно попробовал на вкус всё отлично. После внесения праймера температуру оставил такую же 16 градусов Прошло 5 дней на манометре давление 0.  вопрос так должно быть или давление всё-таки должно расти с учётом что в баке 70 л, 30 л пустого пространства.
Valeriy_76 плотность замеряли после 3 дней главного брожения ? Какая сейчас плотность молодого пива в ЦКТ ??  
Valeriy_76, опрессовывая сжатым воздухом, для себя выявил правило: после полной затяжки руками (дальше не идет) еще 5 полных оборотов ключом воротка хомута крышки люка.... Сам так же четь первое пиво без карбонизации не оставил, пришлось баллоном добавлять...
тоже затягиваю ключом, винт не очень удобный на хомуте
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Valeriy_76 плотность замеряли после 3 дней главного брожения ? Какая сейчас плотность молодого пива в ЦКТ ??
Эмиль, ничего не замерял.  Решил, что первый раз сделаю по старинке с праймером. Всё как обычно только розлив по бутылкам и (корнелиусу) не через 1,5 часа после праймера, а через три недели. Так как забыл дозаказать фитинги 12мм, на газ и розлив, они отправлены, но придут только на след неделе.
Цитата
t00ns@yandex.ru пишет:
Valeriy_76, опрессовывая сжатым воздухом, для себя выявил правило: после полной затяжки руками (дальше не идет) еще 5 полных оборотов ключом воротка хомута крышки люка.... Сам так же четь первое пиво без карбонизации не оставил, пришлось баллоном добавлять...
Думаю, что так и придётся, как фитинг получу, через нижний кран 12мм газ запущу и карбонизирую, с охлаждением градусов до 8, меньше водой думаю не получится. Если только с погодой повезёт из гаража на улицу на ночь вытащу если градуса 0-2 погода. Сейчас просто волнуюсь вдруг дрожжи не съедят праймер до конца ( глупость скорее всего, но замеры плотности не делал, (зря) некогда было).
Цитата
Reddru пишет:
тоже затягиваю ключом, винт не очень удобный на хомуте
Вечером подтяну обязательно, но там такая прокладка что минимальное давление держать должна всё равно, а при открытии верхнего крана даже пшика нет. Как фитинг придёт буду пробовать опрессовывать чтобы для себя понимать смогу рукой закручивать или тоже ключом подтягивать.
Цитата
Valeriy_76 пишет:
Думаю, что так и придётся, как фитинг получу, через нижний кран 12мм газ запущу и карбонизирую, с охлаждением градусов до 8, меньше водой думаю не получится. Если только с погодой повезёт из гаража на улицу на ночь вытащу если градуса 0-2 погода. Сейчас просто волнуюсь вдруг дрожжи не съедят праймер до конца ( глупость скорее всего, но замеры плотности не делал, (зря) некогда было).
Не, не, не.... Не через нижний кран, так все дрожжи перемешаешь!!! Подавать газ через крышку. И затяни хомут сейчас может еще наберет какое нить давление.... А за праймер не волновайся, съедят его дрожжи!
Цитата
t00ns@yandex.ru пишет:
Цитата
Valeriy_76 пишет:
Думаю, что так и придётся, как фитинг получу, через нижний кран 12мм газ запущу и карбонизирую, с охлаждением градусов до 8, меньше водой думаю не получится. Если только с погодой повезёт из гаража на улицу на ночь вытащу если градуса 0-2 погода. Сейчас просто волнуюсь вдруг дрожжи не съедят праймер до конца ( глупость скорее всего, но замеры плотности не делал, (зря) некогда было).
Не, не, не.... Не через нижний кран, так все дрожжи перемешаешь!!! Подавать газ через крышку. И затяни хомут сейчас может еще наберет какое нить давление.... А за праймер не волновайся, съедят его дрожжи!
Дрожжи перед розливом скину через нижний 1.5 дюйма, чтобы их не осталось. Карбонизация через верний кран при 8 градусах может оказаться недостаточной сил перемешать  или потрясти цкт 100 л я думаю у меня не хватит, а Через Нижний кран газ лучше будет перемешивается.
Изменено: Valeriy_76 - 25.10.2018 17:00:49 (Ошибка)
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Valeriy_76 плотность замеряли после 3 дней главного брожения ? Какая сейчас плотность молодого пива в ЦКТ ??
Попробовал сейчас замерить плотность молодого пива постигла неудача при открытии крана 12 мм оттуда тишина дрожжами под забит выход. Ложил 2 пачки 11 г дрожжей, попробовал открыть Нижний кран полтора дюйма  оттуда идут дрожжи. После охлаждения, так как заливал сусло кипяток кран полтора дюйма открывал выпускал оттуда остатки хмеля ( большая часть осталась на сите, но в бак всё равно часть попала), которые при охлаждении упали вниз ,  выпускал через фитинг смотрел в трубку как пошло чистое сусло кран закрыл То есть получается что внутри куча дрожжей но выпускать их сейчас через Нижний кран полтора дюйма не очень-то хочется ато совсем праймер   кушать будет некому.
Цитата
t00ns@yandex.ru пишет:
Цитата
Valeriy_76 пишет:
Думаю, что так и придётся, как фитинг получу, через нижний кран 12мм газ запущу и карбонизирую, с охлаждением градусов до 8, меньше водой думаю не получится. Если только с погодой повезёт из гаража на улицу на ночь вытащу если градуса 0-2 погода. Сейчас просто волнуюсь вдруг дрожжи не съедят праймер до конца ( глупость скорее всего, но замеры плотности не делал, (зря) некогда было).
Не, не, не.... Не через нижний кран, так все дрожжи перемешаешь!!! Подавать газ через крышку. И затяни хомут сейчас может еще наберет какое нить давление.... А за праймер не волновайся, съедят его дрожжи!С учётом забитого  кран 12 мм самое то сейчас туда газ добавить
С  учётом забитого  крана 12 мм самое то сейчас туда газ добавить А то боюсь мне через него и не разлить, а под давлением дрожжи по-любому осядут, за пару раз через кран полтора дюйма их и солью
Изменено: Valeriy_76 - 25.10.2018 17:13:56
Цитата
Valeriy_76 пишет:
Попробовал сейчас замерить плотность молодого пива постигла неудача при открытии крана 12 мм оттуда тишина дрожжами под забит выход. Ложил 2 пачки 11 г дрожжей, попробовал открыть Нижний кран полтора дюйма оттуда идут дрожжи. После охлаждения, так как заливал сусло кипяток кран полтора дюйма открывал выпускал оттуда остатки хмеля ( большая часть осталась на сите, но в бак всё равно часть попала), которые при охлаждении упали вниз , выпускал через фитинг смотрел в трубку как пошло чистое сусло кран закрыл То есть получается что внутри куча дрожжей но выпускать их сейчас через Нижний кран полтора дюйма не очень-то хочется ато совсем праймер кушать будет некому.
Валерий, опустившиеся на конус дрожжи либо отработали и погибли, либо уснули... При внесение праймера все дрожжи нужно было снять и далее снимать каждые три дня... А праймер доедят те дрожжи которые находятся во взвешенном состоянии.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться