logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018)

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
Антон Адарченко, а как проводить сухое охмеление? Я так понимаю, что надо хмель засыпать в ЦКТ и закрывать шпунт? А вот интересно хмель осядет? И я так понимаю, что надо его вместе с дрожжами сливать, пока шпунтуется...  
Цитата
Игорь Куницын пишет:
Антон Адарченко, а как проводить сухое охмеление? Я так понимаю, что надо хмель засыпать в ЦКТ и закрывать шпунт? А вот интересно хмель осядет? И я так понимаю, что надо его вместе с дрожжами сливать, пока шпунтуется...
Ничего коллега сыпать не надо, в природе существуют перфорированные колбы-бункеры для сухого охмеления и ароматизации, ещё можно добавить экстракцию из хмеля(пропустить пар сквозь порцию измельченного хмеля; используется кофеварка)
если требуется более сухой экстракт можно использовать профессиональную кофеварку(чтобы экстракцию произвести под давлением; помогает когда мало хмеля), но будьте готовы что аромат хмеля не скоро оттуда выветриться. В остальном поправят админы и коллеги.
8ap8apa, спасибо.И первый и второй прибор в наличие имеется...
Кондиционером в помещении держать температуру пива 18-20 градусов реально? или только хладагентом можно держать можно держать нужную температуру?
Вопрос собственно то в охлаждении. Вода холодная температурой 25 градусов, что дюже много даже для эля. Фактически после противоточника получаем температуру сусла 25 градусов, сможет ли температура окружающего воздуха охладить сусло до 18? Есть опыт у кого?
Дмитрий Браславский. можно поддерживать температуру таким образом, только в помещении должно быть холоднее на 2-3 градуса от заданной температуры. Данный способ подойдет тем кто работает с 1 емкостью или проводит в емкостях только главное брожение.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Chistov обязательно напишем.
Когда уже напишите?
Постараемся в ближайшее время добавить 3-4 рецепта пива под варку в ЦКТ.

Сшил теплоизоляционный чехол. Теперь будет цкт работать эффективней...
ЦКТ бОльшего объема в ближайшее время планируется?
Дмитрий Браславский мы планируем выпуск ЦКТ большего объема, какой объем  Вас интересует ?  
Эмиль Самедов, около 500л
Дмитрий Браславский  на данный момент такого объема ЦКТ можем изготовить только с чиллером. Но при условии объема емкости в 500 литров чиллера хватит на поддержания температуры брожения Элей или для браги.  
Приобрёл цкт  100 л рад безмерно, Огромное спасибо компании доктор Губер оборудование отлично. Столкнулся с такой проблемой Подскажите так должно быть или всё-таки что-то произошло. В симпле 60 л сварил светлый Эль на выходе получилось сусло 12% примерно 70 л после охлаждения отобрал праймер 10% , сусло прямо горячим кипятком перелил в цкт, очень удобно сократилось время и расход горячей воды которую использовал в дальнейшем для замывки simpla и всего остального оборудование. Довёл температуру до 20 градусов заселил разброоженные дрожжи и заселил в цкп выставив температуру для брожения 16 градусов очень удобно, всё с бродило за 5 дней гидрозатвор перестал булькать на 3. на 6 день залил праймер. с праймером всё было в порядке бутылки хранились в холодильнике Не надулись , от праймера не было никаких посторонних запахов привкусов, остатки в бутылке как обычно попробовал на вкус всё отлично. После внесения праймера температуру оставил такую же 16 градусов Прошло 5 дней на манометре давление 0.  вопрос так должно быть или давление всё-таки должно расти с учётом что в баке 70 л, 30 л пустого пространства.
Valeriy_76 плотность замеряли после 3 дней главного брожения ? Какая сейчас плотность молодого пива в ЦКТ ??  
Valeriy_76, опрессовывая сжатым воздухом, для себя выявил правило: после полной затяжки руками (дальше не идет) еще 5 полных оборотов ключом воротка хомута крышки люка.... Сам так же четь первое пиво без карбонизации не оставил, пришлось баллоном добавлять...
тоже затягиваю ключом, винт не очень удобный на хомуте
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Valeriy_76 плотность замеряли после 3 дней главного брожения ? Какая сейчас плотность молодого пива в ЦКТ ??
Эмиль, ничего не замерял.  Решил, что первый раз сделаю по старинке с праймером. Всё как обычно только розлив по бутылкам и (корнелиусу) не через 1,5 часа после праймера, а через три недели. Так как забыл дозаказать фитинги 12мм, на газ и розлив, они отправлены, но придут только на след неделе.
Цитата
t00ns@yandex.ru пишет:
Valeriy_76, опрессовывая сжатым воздухом, для себя выявил правило: после полной затяжки руками (дальше не идет) еще 5 полных оборотов ключом воротка хомута крышки люка.... Сам так же четь первое пиво без карбонизации не оставил, пришлось баллоном добавлять...
Думаю, что так и придётся, как фитинг получу, через нижний кран 12мм газ запущу и карбонизирую, с охлаждением градусов до 8, меньше водой думаю не получится. Если только с погодой повезёт из гаража на улицу на ночь вытащу если градуса 0-2 погода. Сейчас просто волнуюсь вдруг дрожжи не съедят праймер до конца ( глупость скорее всего, но замеры плотности не делал, (зря) некогда было).
Цитата
Reddru пишет:
тоже затягиваю ключом, винт не очень удобный на хомуте
Вечером подтяну обязательно, но там такая прокладка что минимальное давление держать должна всё равно, а при открытии верхнего крана даже пшика нет. Как фитинг придёт буду пробовать опрессовывать чтобы для себя понимать смогу рукой закручивать или тоже ключом подтягивать.
Цитата
Valeriy_76 пишет:
Думаю, что так и придётся, как фитинг получу, через нижний кран 12мм газ запущу и карбонизирую, с охлаждением градусов до 8, меньше водой думаю не получится. Если только с погодой повезёт из гаража на улицу на ночь вытащу если градуса 0-2 погода. Сейчас просто волнуюсь вдруг дрожжи не съедят праймер до конца ( глупость скорее всего, но замеры плотности не делал, (зря) некогда было).
Не, не, не.... Не через нижний кран, так все дрожжи перемешаешь!!! Подавать газ через крышку. И затяни хомут сейчас может еще наберет какое нить давление.... А за праймер не волновайся, съедят его дрожжи!
Цитата
t00ns@yandex.ru пишет:
Цитата
Valeriy_76 пишет:
Думаю, что так и придётся, как фитинг получу, через нижний кран 12мм газ запущу и карбонизирую, с охлаждением градусов до 8, меньше водой думаю не получится. Если только с погодой повезёт из гаража на улицу на ночь вытащу если градуса 0-2 погода. Сейчас просто волнуюсь вдруг дрожжи не съедят праймер до конца ( глупость скорее всего, но замеры плотности не делал, (зря) некогда было).
Не, не, не.... Не через нижний кран, так все дрожжи перемешаешь!!! Подавать газ через крышку. И затяни хомут сейчас может еще наберет какое нить давление.... А за праймер не волновайся, съедят его дрожжи!
Дрожжи перед розливом скину через нижний 1.5 дюйма, чтобы их не осталось. Карбонизация через верний кран при 8 градусах может оказаться недостаточной сил перемешать  или потрясти цкт 100 л я думаю у меня не хватит, а Через Нижний кран газ лучше будет перемешивается.
Изменено: Valeriy_76 - 25.10.2018 17:00:49 (Ошибка)
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Valeriy_76 плотность замеряли после 3 дней главного брожения ? Какая сейчас плотность молодого пива в ЦКТ ??
Попробовал сейчас замерить плотность молодого пива постигла неудача при открытии крана 12 мм оттуда тишина дрожжами под забит выход. Ложил 2 пачки 11 г дрожжей, попробовал открыть Нижний кран полтора дюйма  оттуда идут дрожжи. После охлаждения, так как заливал сусло кипяток кран полтора дюйма открывал выпускал оттуда остатки хмеля ( большая часть осталась на сите, но в бак всё равно часть попала), которые при охлаждении упали вниз ,  выпускал через фитинг смотрел в трубку как пошло чистое сусло кран закрыл То есть получается что внутри куча дрожжей но выпускать их сейчас через Нижний кран полтора дюйма не очень-то хочется ато совсем праймер   кушать будет некому.
Цитата
t00ns@yandex.ru пишет:
Цитата
Valeriy_76 пишет:
Думаю, что так и придётся, как фитинг получу, через нижний кран 12мм газ запущу и карбонизирую, с охлаждением градусов до 8, меньше водой думаю не получится. Если только с погодой повезёт из гаража на улицу на ночь вытащу если градуса 0-2 погода. Сейчас просто волнуюсь вдруг дрожжи не съедят праймер до конца ( глупость скорее всего, но замеры плотности не делал, (зря) некогда было).
Не, не, не.... Не через нижний кран, так все дрожжи перемешаешь!!! Подавать газ через крышку. И затяни хомут сейчас может еще наберет какое нить давление.... А за праймер не волновайся, съедят его дрожжи!С учётом забитого  кран 12 мм самое то сейчас туда газ добавить
С  учётом забитого  крана 12 мм самое то сейчас туда газ добавить А то боюсь мне через него и не разлить, а под давлением дрожжи по-любому осядут, за пару раз через кран полтора дюйма их и солью
Изменено: Valeriy_76 - 25.10.2018 17:13:56
Цитата
Valeriy_76 пишет:
Попробовал сейчас замерить плотность молодого пива постигла неудача при открытии крана 12 мм оттуда тишина дрожжами под забит выход. Ложил 2 пачки 11 г дрожжей, попробовал открыть Нижний кран полтора дюйма оттуда идут дрожжи. После охлаждения, так как заливал сусло кипяток кран полтора дюйма открывал выпускал оттуда остатки хмеля ( большая часть осталась на сите, но в бак всё равно часть попала), которые при охлаждении упали вниз , выпускал через фитинг смотрел в трубку как пошло чистое сусло кран закрыл То есть получается что внутри куча дрожжей но выпускать их сейчас через Нижний кран полтора дюйма не очень-то хочется ато совсем праймер кушать будет некому.
Валерий, опустившиеся на конус дрожжи либо отработали и погибли, либо уснули... При внесение праймера все дрожжи нужно было снять и далее снимать каждые три дня... А праймер доедят те дрожжи которые находятся во взвешенном состоянии.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться