logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018)

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
Цитата
Игорь Куницын пишет:
Баллон с редуктором и Пегасом куплю на месте. Заказал шпунт аппарат, адаптер для розлива ЦКТ за 390 руб, хомут кламп 1/2. Адаптер для подключения газа не нашел, а также непонятно шланг тубин, что это?
Тоже хочу подобрать комплект, но сталкиваюсь с проблемами: того нет, это не понятно, подойдет - не подойдет. Хотелось бы готовое решение на сайте. А если бы еще небольшой скидос для готового решения, то вообще было бы приятно.
Цитата
Юрий пишет:
Вопрос еще в том, что как узнать что надо ставить под давление. У Кунца как то слишком сложно написано.
Эмиль на первой странице описал этот процесс, вроде понятно
Цитата
salyan пишет:
Цитата
Игорь Куницын пишет:
Баллон с редуктором и Пегасом куплю на месте. Заказал шпунт аппарат, адаптер для розлива ЦКТ за 390 руб, хомут кламп 1/2. Адаптер для подключения газа не нашел, а также непонятно шланг тубин, что это?
Тоже хочу подобрать комплект, но сталкиваюсь с проблемами: того нет, это не понятно, подойдет - не подойдет. Хотелось бы готовое решение на сайте. А если бы еще небольшой скидос для готового решения, то вообще было бы приятно.
Вот и я голову себе ломаю....
Игорь Куницын,
salyan, Вообще я не только Вадиму готов помочь знаниями... Если есть желание: приезжайте или пишите в личку, т.к. в этой теме обсуждаются ЦКТ и обсуждать тут системы автоматизации наверное не уместно....
Цитата
Антон Гераськов пишет:
Игорь Куницын,
salyan, Вообще я не только Вадиму готов помочь знаниями... Если есть желание: приезжайте или пишите в личку, т.к. в этой теме обсуждаются ЦКТ и обсуждать тут системы автоматизации наверное не уместно....
Антон, спасибо большое, но лучше здесь, чтобы всем было понятно...
Имеем: ЦКТ, два нижних крана... С одного сливаем дрожжи. (просто куда-нибудь в банку), со второго можем брать пробы по плотности пива, а также розлив пива по бутылкам (вот здесь вопросы, что нужно для розлива, какие переходы и др...) Далее вверху два клампа по 1/2... На один ставим к примеру шпунт аппарат, к другому ( в начале переходник и трубку на гидрозатвор), затем подключаем к нему (через кран) баллон с СО2... Я как-то так понимаю процесс....
Но для меня важнее понять, когда нужно правильно слить дрожжи, снять с гидрозатвора и подключить шпунт аппарат... на какое давление, сколько ждать этого, как затем разливать, как подключать Пегас... В первый раз действительно сложно все понять........ Но я все равно разберусь с этим, тем более уже все оплачено.....  
Что

Цитата
Игорь Куницын пишет:

Имеем: ЦКТ, два нижних крана... С одного сливаем дрожжи. (просто куда-нибудь в банку)
Дрожжи можно слить в банку и поставить в холодильник для дальнейшего использования. Ну или вылить...
Цитата
со второго можем брать пробы по плотности пива, а также розлив пива по бутылкам (вот здесь вопросы, что нужно для розлива, какие переходы и др...)
Вот тут вопрос: наливаем в бутылки на дображивание, либо разливаем уже созревшее пиво. В первом случае потребуется либо поднять ЦКТ для того что бы обеспечить самотек, либо минимальное давление газа подать в крышку что бы с эмитировать самотек... В первом случае потребуется елочка с переходом на шланг и кран для дозации пива, либо есть специальные дозаторы для розлива в бутылки, но ссылку не дам, ибо сторонний ресурс. Для розлива под давлением потребуется пегас с изменениями либо спец устройства для розлива PEGAS BeerCase, или еще есть BeerGun не требующий наличия Пегаса...
Цитата

Но для меня важнее понять, когда нужно правильно слить дрожжи, снять с гидрозатвора и подключить шпунт аппарат... на какое давление, сколько ждать этого, как затем разливать, как подключать Пегас... В первый раз действительно сложно все понять........ Но я все равно разберусь с этим, тем более уже все оплачено.....
Для понимания этой технологии я потратил, конечно меньше Эмиля времени, но на неделю летал на Кипр на пивоварню для обучения, так что коротко по телефону наверное минут за 30 смогу объяснить, печатать много букаф лень...
Цитата
Антон Гераськов пишет:
Цитата
так что коротко по телефону наверное минут за 30 смогу объяснить, печатать много букаф лень...
Скинь телефон, и когда удобно будет позвонить скажи... Я наберу....
Цитата
Игорь Куницын пишет:
Скинь телефон, и когда удобно будет позвонить скажи... Я наберу....
8905семьпятьвосемь26девятьдевять можно и сейчас позвонить а так с 10 до 24 я доступен...
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
sergey-rmz их еще не опубликовали. Как появятся на сайте дам ссылку.
Коллеги, как там с адаптерами для розлива из ЦКТ на 1/2" КЛАМП дела обстоят? И да, Эмиль, кстати - продавила помпа 13 метров магистраль без усилий, силикон армированный ф8 внутренний. Мне показалось, впрочем, что ей вообще пофиг на него было, он же горизонтально почти лежит. Ей, похоже, сложней через чиллер давить, там маленькое отверстие, а что за ним - помпу похоже уже не особо интересует) Так что, если вдруг кому понадобится эта инфа, вдруг тоже место брожения от места варки далековато, а таскать/катать ЦКТ некомильфо с суслом, ответственно заявляю - помпа экстрактора на губеровском двухпосуднике, 13 метров магистрали после чиллера легко перекачивает))
sergey-rmz адаптеры есть готовые. На данный момент рассматриваем возможные варианты изготовления изделия. От выбранного варианта и будет зависеть конечная калькуляция цены.  
Подскажите БУР от Торнадо можно использовать на новой ЦКТ?
Цитата
КВА55 пишет:
Подскажите БУР от Торнадо можно использовать на новой ЦКТ?
Да, БУР - это универсальное устройство, его можно применять и на ректификации и при контроле температуры сбраживания. Единственная разница - это электромагнитый клапан.

При ректификации используется клапан нормально открытый и маленьким проходным диаметром, а при работе с бродильными танками надо использовать клапан нормально закрытый и большим проходным сечением.

Т.е. если у вас уже есть БУР на колонне торнадо, вам необходимо докупить нормально закрытый клапан (24В) с разъёмом для подключения к контроллеру и можете использовать его по 2-м назначениям в зависимости от конкретной задачи.

Клапана у нас есть в наличии: корпус уменьшенный из нержавеющей стали с разъёмом для подключения к БУР, присоедение резьба 1/4", напряжение питания 24В. Если будете покупать клапан не у нас надо согласовать мощность катушки, клапан в стандартном исполнении на 24В (то что в основном представлено на рынке) может не подойти из-за больших рабочих токов, коммутация внутри БУР из-за своих маленьких габаритов имеет ограничения по току.  
Никита Малыхин,
Спасибо за развернутый ответ.
Никита Малыхин, Здравствуйте, заказал у вас цкт на 100л и пивоварню 45л. Нормально ли будет, если я залью в цкт одну варку 40л? Или чиллер не будет такое количество охлаждать?
Nemal можно заливать ЦКТ на половину. Но на мой взгляд проще сделать 2 варки в 1 ЦКТ.  
Эмиль Самедов, Спасибо.
Сегодня получил цкт. Все безупречно, толщина металла, поражает, выдержит прямое попадание из винтовки)), те то что какие то атмосферы. Огорчило отсутствие фирменной символики ДГ, это же бренд!!!! Буду людям показывать, что они подумают?) На самом деле , неважно. Качество на высоте, теперь дело за войсковыми испытаниями.
Reddru, поздравляю коллега!!! Как говорится: в нашем полку прибыло!!! За логотип не расстраивайся, оборудование Доктор Губер и без логотипа узнаешь. Хотя я с тобой согласен, с логотипом КРУЧЕ!!! Удачных полётов!!!
Как правильно в новом цкт снимать дрожжевой осадок? Кран бабочка довольно большого сечения. Хотелось бы получить консультацию от опытных коллег. Нужна ли после слива осадка дезинфекция крана?
Встроенный чиллер весьма эффективен, даже не ожидал.  
Цитата
Reddru пишет:
Сегодня получил цкт. Все безупречно, толщина металла, поражает, выдержит прямое попадание из винтовки)), те то что какие то атмосферы. Огорчило отсутствие фирменной символики ДГ, это же бренд!!!! Буду людям показывать, что они подумают?) На самом деле , неважно. Качество на высоте, теперь дело за войсковыми испытаниями.
похоже, вы себе слабо представляете что такое давление в одну атмосферу в емкости и что такое выстрел из винтовки. я вас уверяю, пуля из нарезной винтовки прошьет ваш цкт и даже сопротивления особого не почувствует))

по теме. то мне говорят что цкт вы не делаете, то тут читаю что кто-то получил? мне надо на 180 литров цкт для сбраживания пива. если окажется дешевле летины, готов заказать.

и вопрос по срокам, я так понимаю мою пивоварню и на этой неделе в Москву не отправят?
Цитата
Антон Адарченко пишет:
по теме. то мне говорят что цкт вы не делаете, то тут читаю что кто-то получил? мне надо на 180 литров цкт для сбраживания пива. если окажется дешевле летины, готов заказать.
ЦКТ мы начали производить в начале лета, об этом мы подробно писали.

Производим конические ёмкости объёмом 50, 100 и 150 литров. Рабочее давление до 4 атм. Все ЦКТ перед отправкой проверяются на давление, закачиваем в них воду насосом высокого давления.

Цитата
Антон Адарченко пишет:
похоже, вы себе слабо представляете что такое давление в одну атмосферу в емкости
Мы очень хорошо представляем что такое давление в ёмкости. А вот к чему вы это написали, я, лично, не понял.

Цитата
Антон Адарченко пишет:
не надо на 180 литров цкт для сбраживания пива. если окажется дешевле летины, готов заказать.
На 180 литров делать не будем, с компанией, которую вы озвучили конкурировать не собираемся. А за ещё одно упоминание стороннего бренда, ваш аккаунт я заблокирую. Это противоречит правилам форума.

Цитата
Антон Адарченко пишет:
и вопрос по срокам, я так понимаю мою пивоварню и на этой неделе в Москву не отправят?
По срокам обращайтесь к вашему менеджеру, который оформлял заказ. Форум для решения технологических вопросов, читать про сроки конкретного заказа посетителям форума не очень интересно.  
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Антон Адарченко пишет:
по теме. то мне говорят что цкт вы не делаете, то тут читаю что кто-то получил? мне надо на 180 литров цкт для сбраживания пива. если окажется дешевле летины, готов заказать.
ЦКТ мы начали производить в начале лета, об этом мы подробно писали.

Производим конические ёмкости объёмом 50, 100 и 150 литров. Рабочее давление до 4 атм. Все ЦКТ перед отправкой проверяются на давление, закачиваем в них воду насосом высокого давления.
Цитата
Антон Адарченко пишет:
похоже, вы себе слабо представляете что такое давление в одну атмосферу в емкости
Мы очень хорошо представляем что такое давление в ёмкости. А вот к чему вы это написали, я, лично, не понял.
Цитата
Антон Адарченко пишет:
не надо на 180 литров цкт для сбраживания пива. если окажется дешевле летины, готов заказать.
На 180 литров делать не будем, с компанией, которую вы озвучили конкурировать не собираемся. А за ещё одно упоминание стороннего бренда, ваш аккаунт я заблокирую. Это противоречит правилам форума.
Цитата
Антон Адарченко пишет:
и вопрос по срокам, я так понимаю мою пивоварню и на этой неделе в Москву не отправят?
По срокам обращайтесь к вашему менеджеру, который оформлял заказ. Форум для решения технологических вопросов, читать про сроки конкретного заказа посетителям форума не очень интересно.
про давление в атмосферу это было не вам) в вашей компетенции нет ни малейших сомнений.

увидел цкт в каталоге и посмотрел обзор. в принципе, очень все хорошо, за исключением бестолкового объема для пивоварни в 50 литров. т.к. в 100 литров 2 варки не влезет, а в 150 останется лишний объем.
извиняюсь за чужой бренд. думал ссылки только под запретом.
заменяет ли полноценно на цкт 150 литров спиральный чиллер рубашку охлажедния?
и как со сроками поставки цкт?

к менеджеру уже дважды обращался с нулевым результатом. ну да ладно, не в этом суть пока.
Цитата
Reddru пишет:
Как правильно в новом цкт снимать дрожжевой осадок?
Открываете кран бабочка, дальше по ситуации, в зависимости от наличия давления в ЦКТ. Если на этапе сбраживания, то всё просто, если на этапе дображивания или созревания, когда внутри давление, будьте аккуратны. Из-за давления внутри дрожжевой осадок уплотняется, появляется пробка, чтобы её пробить кран придётся открыть/закрыть несколько раз. На выходе будет кремовый дрожжевой осадок, по консистенции похожий на мягкое мороженое. Сколько снимать?! Хороший вопрос, надо ориентироваться по цвету, так как внутри давление - после "крем брюле" может плеснуть пенный напиток. Будьте предельно внимательны на этой стадии. Проведёте несколько сбраживаний, процесс станет максимально понятным. Всех тонкостей даже и не рассказать... Я на кран перед снятием дрожжей ставлю отвод 90 градусов (диаметр 38мм), чтобы в случае возможных форс-мажорных ситуаций летело всё в пол, а не в меня. )))

У нас была ситуация на производстве. Лаборант снимал дрожжи с ёмкости 300 литров, в канале пробка, открыл кран, в ответ ничего. Он решил снять кран ))) не знаю чем руководствовался, думал, что успеет поставить обратно. Дрожжи... и пиво - были даже на потолке. Хлестануло так что подойти было страшно, а пиво при изменении давления пенится крепко, что увеличивает визуальный эффект.)))) Кран никогда не снимайте, только при замывке оборудования.

Цитата
Reddru пишет:
Нужна ли после слива осадка дезинфекция крана?
После снятия дрожжей, закрытый кран необходимо промыть. После чего я обрабатываю спиртом, у меня всегда под рукой пульверизатор со спиртом, опрыскиваю не желая, благо спирта всегда много. На производствах обрабатывают раствором надуксусной кислоты и ставят заглушки на краны после дезинфекции.
Цитата
Антон Адарченко пишет:
за исключением бестолкового объема для пивоварни в 50 литров
А у нас нет пивоварен на 50 литров!

Данные ЦКТ предназначены для пивоварен на базе 45 котлов, на выходе можно снять до 40 литров пива. Соотвественно объёмы ЦКТ были рассчитаны для 1-й, 2-х или 3-х варок плюс 25% свободного объёма на пену.

Дайте пояснение, о какой пивоварне идёт речь, возможно, я смогу дать комментарий.

 
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Антон Адарченко пишет:
за исключением бестолкового объема для пивоварни в 50 литров
А у нас нет пивоварен на 50 литров!

Данные ЦКТ предназначены для пивоварен на базе 45 котлов, на выходе можно снять до 40 литров пива. Соотвественно объёмы ЦКТ были рассчитаны для 1-й, 2-х или 3-х варок плюс 25% свободного объёма на пену.

Дайте пояснение, о какой пивоварне идёт речь, возможно, я смогу дать комментарий.
пивоварня заказана на 60 литров. объем готового сусла предполагается 50 литров. соответственно, 3 варки - 150 литров.

ну да ладно. 3 варки мне поначалу будет проблематично делать, да и для экспериментов 150 литров больно дофига. готов заказать ЦКТ на 150 литров. главное чтобы еще 3 месяца ждать не пришлось) уже руки чешутся и павильон достраивается)