Доставляем по России, Беларуси, Казахстану и Армении
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018)

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
Reddru. придется заменить и прокладку и крышку.  
Вах как нехорошо!!! Буквально перед покупкой ЦКТ50 спрашивал у менеджера: а будут ли скидки на ЦКТ? Ну т.е. новые ЦКТ ожидаются или нет? Если ожидаются, то на эти может скидки будут? Менеджер ответил: скидок не будет и новые не ожидаются. Читал, что на ЦКТ50 (не знаю про остальные) что прокладка га...но. Купил, прокладка действительно г..но. Открывать ОЧЕНЬ проблематично, чтоб она не свалилась в бак. И закрывать тоже приходится укладывать её в паз (двумя руками). Теперь оказывается, прошел месяц - и вышли нормальные ЦКТ (прокладку имею ввиду). Знал бы - лучше подождал бы месяц!!!
Цитата
Эмиль Самедов
Добрый день. На шпунт аппарате лопнуло стекло. Стоял, работал на ЦКТ и тут нате. Покупал у вас в августе 2018 года. Пол года все было норм. Как поменять? Лопнуло само, готов на любые экспертизы...
Игорь Куницын. ответил Вам на почту.  
У меня такой вопрос по ЦКТ-50. Сегодня первый раз сбродил в нем пиво. Открыл кран нижний, слил дрожжи, а потом через сливной (верхний) кран стал сливать пиво. Не тут то было! Не течет и всё. Оказалось, что кран забит дрожжами. Пришлось надевать шланг и дуть в кран со всей(!) силы. Еле протолкнут. Потом стал сливать пиво в другую емкость, т.к. чистым оно уже не получилось. Там отстоялось часа два и уже только потом разлил по бутылкам. А задумка была, что из ЦКТ буду сразу в тару разливать. Что я не так сделал? Почему верхний кран был полностью забит дрожжами?
sabor
1. Слив дрожжей и розлив шел под давлением ?
2. Скольо раз  снимали дрожжи ?
3. Заглушка верхняя установлена на вертикальной трубке ?  
Эмиль Самедов,
1. Нет, без давления.
2. Один, пока не полилось пиво с нижнего крана.
3. У меня там кран, перекрыт.
sabor

В следующий раз снимайте дрожжи раз в 3-4 дня и обязательно с 2-ух кранов. Иначе дрожжи в них уплотняются и потом будет сложнее их отделять.
Только без фанатизма увидели что течет не густая суспензия - отбор прекратили.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
sabor

снимайте дрожжи раз в 3-4 дня
А сколько вообще надо держать в ЦКТ пиво, если через 3-4 дня надо снимать дрожжи? Я держал неделю, потом разливал. Получилось 30 литров готового пива и трёх-литровая банка дрожжей. Дрожжи залил в следующую партию пива. Бродило один день и затихло. До этого в той партии бродило 3-4 дня. Может надо было свежих дрожжей засыпать?
sabor если дображивание проводите не в ЦКТ то как закончилось брожение сразу снимаете осадок (с обоих кранов).
Затем через 1-2 суток - когда излишки дрожжей осядут и затем можно по бутылкам разливать.
Эмиль Самедов, т .е. я так понял, что прошло 4-5 дней, пиво отбродило. Я сливаю дрожжи с обоих кранов, пока не потечет пиво. Отстаиваю пиво в ЦКТ 1-2 дня. Сливаю опять дрожжи, до пива. Потом заливаю праймер, жду 1-2 часа. А затем разливаю пиво по бутылкам. Такой алгоритм действий?
Добрый день, Эмиль Самедов. Позвольте несколько вопросов.
Подготавливаю себя к покупке 50-ти литрового ЦКТ, планирую ставить по той же схеме что и sabor, т.е. без давления. Основная задача, это слив дрожжей и охлаждение пива перед розливом. Пытаюсь четко представить весь "техпроцесс" перед покупкой, ну и оценить целесообразность вложения. :)
Например: сейчас по стандартной схеме, брожение в пластике при температуре 20-22гр.,  затем добавляем праймер и через 2 часа в бутылки. В перспективе: с периодичностью съема дрожжей понятно, с добавлением праймера - почти тоже. Вопросы по охлаждению: 1. На каком этапе надо будет начинать охлаждать, для лучшего осаждения дрожжей? Вероятно, что до внесения праймера? 2. До какой температуры нужно (или можно) охлаждать. 3. С какой интенсивностью вести охлаждение? На сколько градусов в сутки? 4. Полагаю, что это добавит несколько дней к основному брожению и как это повлияет на результат? 5. После розлива по бутылкам, охлажденное пиво, вероятно по-прежнему надо выдержать в комнатной температуре какое-то время, перед отправкой в холодильник? 6. Есть ли смысл в этой операции если варю только эли и только верховое брожение.
sabor. да все верно.  
дядя Саша
1. Температура охлаждения будет зависеть от штамма дрожжей. Если дрожжи верховые то охлаждаете примерно до 10 градусов, если дрожжи низовые то до 5 градусов.
2. В вашем случае охлаждать нужно будет после того как дрожжи полностью сбродят пиво.
3. Обычно охлаждают на 1.5- 2 градуса в сутки. На небольших объемах с кратковременным захолаживанием можно на 5 градусов в сутки понижать температуру.
4. Да необходимо подержать пиво в бутылках при температуре главного брожения, если верховое то скорее всего комнатная, если лагер то 10-13 градусов. До тех пор пока бутылки не насытятся СО2.
5.Как минимум снизите количето дрожжевого осадка. Как максимум полностью перейдете  на цикл брожения и дображивания в ЦКТ.
Эмиль Самедов, Благодарю за ответы. Еще момент, хочу для себя уяснить временную составляющую. Пиво сбродило, при температуре 22-24гр, допустим за 4-5 дней. Затем начинаю охлаждать, например: до 10-12 градусов. На это уйдет 5-6 дней. Вот за этот период времени ничего нехорошего не произойдет, когда сбродившее пиво будет находиться в емкости просто под гидрозатвором несколько лишних дней?
дядя Саша. объемы у Вас небольшие, Вы можете смело охлаждать на 5 градусов в сутки. Соответственно чтобы снизить температуру до 10 градусов Вам понадобится максимум 3 дня.
Плохого точно ничего не произойдет, лишние дрожжи за это время соберутся в конусе и перед розливом Вы их снимете.  
Эмиль Самедов, добрый день!
Сегодня от нечего делать полазил по разным форумам и наткнулся на интересную инфу. Оказывается в моём ЦКТ-50 можно делать пиво под давлением(!). Причем без баллона с углекислотой! Я то раньше думал, что надо углекислоту искусственно закачивать, а вот что она сама может образоваться и создать давление - не подумал. Теперь хочу попробовать, т.к. думаю, что пиво будет чище в бутылках, может даже совсем без осадка. А то после карбонизации в бутылках - осадок всё равно присутствует, как не фильтруй. Отсюда у меня возникли такие мысли по производству пива на уровень выше, чем делаю сейчас (я не волшебник, я только учусь). Поправьте меня, где я не прав и посоветуйте что надо докупить.
Итак, имею: ПВК-50 и ЦКТ-50 с чиллером (оборудование всё Ваше).
Сварил пиво, перелил в ЦКТ (без отбора праймера). Засыпал дрожжи. Пошло брожение.
Активно бродит 1-2 дня, после того как перестали идти пузыри в гидрозатворе, сливаю дрожжи и начинаю шпунтирование.
Для этого, я так понимаю, мне надо прикупить вот это: шпунт-аппарат.
Делаю эли (до лагерей пока рано), температура в месте брожения 16-22С. Какое давление в шпунте надо выставить для таких условий?
После шпунтования пиво бродит ещё 2 недели (так? или больше надо?).
За это время дрожжи надо опять снимать или нет?
Перед готовностью пиво за 2-3 дня начинаю охлаждение, т.е. я так понимаю, что надо постоянно подключать холодную воду, чтоб температура держалась на заданном градусе. Для этого у меня есть БУР (от Миджета 2017). Но есть ли у вас к нему клапан для охлаждающей воды (я так понимаю постоянно закрытый и чтоб открывался, если начнет расти температура в ЦКТ), чтобы подключить к чиллеру (видимо через переходники наверное)? Дайте ссылку если есть.
Потом, когда пиво готово, надо слить остатки дрожжей и  начать розлив. А как?! Ведь там давление. Тоже что-то надо прикупать? Разливать буду по бутылкам, т.к. делаю для себя и родни-друзей, не для продажи. Поэтому кеги не предлагать))).
И ещё, сколько литров сусла можно заливать максимально для брожения в ЦКТ-50?
Жду вашего совета.
sabor.
по хорошему нужно знать конечную степень сбраживания и от нее отталкиваться на этапе шпунтования.
Для Элей обычно держат давление 0.6 -  0.8 атм.
После шпунтования идет дображивание и созревание пива. Для Элей весь цикл занимает около 3 недель.
Дрожжи на этапе дображивания снимаются раз в 2-3 дня.
По идее после достаточно набора давления и прекращения выделения СО2 из шпунт-аппарата Вы уже начинаете постепенно захолаживать ЦКТ и переодически снимать дрожжи.
За 2-ое суток перед розливом пива, его захолаживают на 0 градусов чтобы полностью снять с осадка и снизить пенообразование при розливе.
Есть в наличии  нержавеющие клапана которые Вы можете подключить к блоку БУР, для этого обратитесь к менеджеру.
Для розлива используется кран по типу Пегаса он позволяет разливая пиво под давлением. Мы сейчас работаем над мобильной и удобной стойкой котороя будет в себя включать все необходимое для розлив пива под давлением из ЦКТ.
Объем заполнения для Элей не более 80%, исключение пшеничное пиво - там не более 70%.  
Эмиль Самедов, добрый день! А в чем заключается смысл постепенного охлаждения пива (по 2 градуса в сутки)? Почему бы просто после созревания не заходить на 0 грабусов и разлить?  
Эмиль Самедов, у меня охлаждающая жидкость это вода из колодца, где-то 6-8 градусов. А чем до 0 охладить?
t00ns@yandex.ru. чтобы дрожжи не испытали температурный шок и не начали разломаться раньше времени.
Вы можете так сделать, только дрожжи моментально не сядут на дно, а разрушаться от воздействия спирта и резкого температурного перепада начнут сразу.  
sabor холодильной машиной)  
Эмиль Самедов, А если до 0 не охлаждать, а до 6 например, то просто дрожжи ВСЕ на дно не сядут? Или ещё что-то произойдет?
sabor да есть риск что дрожжи полностью не осядут, точнее осядут только им потребуется больше времени.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
sabor.
по хорошему нужно знать конечную степень сбраживания и от нее отталкиваться на этапе шпунтования.
Для Элей обычно держат давление 0.6 - 0.8 атм.
После шпунтования идет дображивание и созревание пива. Для Элей весь цикл занимает около 3 недель.
Дрожжи на этапе дображивания снимаются раз в 2-3 дня.
По идее после достаточно набора давления и прекращения выделения СО2 из шпунт-аппарата Вы уже начинаете постепенно захолаживать ЦКТ и переодически снимать дрожжи.
За 2-ое суток перед розливом пива, его захолаживают на 0 градусов чтобы полностью снять с осадка и снизить пенообразование при розливе.
Есть в наличии нержавеющие клапана которые Вы можете подключить к блоку БУР, для этого обратитесь к менеджеру.
Для розлива используется кран по типу Пегаса он позволяет разливая пиво под давлением. Мы сейчас работаем над мобильной и удобной стойкой котороя будет в себя включать все необходимое для розлив пива под давлением из ЦКТ.
Объем заполнения для Элей не более 80%, исключение пшеничное пиво - там не более 70%.
Эмиль, добрый день.
Научите пожалуйста, а каким образом снимать дрожжи на этапе дображивания если в ЦКТ давление 0.6 - 0.8 атм.
Через штатные краны или нужны какие нибудь приспосабления? (Там без давления то снимать сложновато, все стены в дрожжах, шутка конечно, но тем не менее).
И еще, в процессе съема дрозжей мы же давление сбросим, каким образом его опять поднять? Ведь дображивание идет на пониженой температуре и процес протекает очень вяло, т.е. самостоятельно давление вряд ли наберется. Нужен балон с CO2 для поддержания давления?

Заранее благодарю.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться