logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Вопросы по приготовлению джина

Вопросы по приготовлению джина, Обсуждение способов приготовления джина в домашних условиях, рецепты, секреты и т.д.
Спасибо за ответы! Всех с наступающим Новым 2020 Годом!!!
Добрый день форумчанам. Прочитал всю ветку и решил начать с настойки. Подскажите пожалуйста, нет ли ошибок в плане
1. Спирт двойной перегонки
2. на 80% спирте неделю настаиваю в одной емкости можжевельник, во второй все остальное
3. Развожу до 20% и по отдельности перегоняю - без царги?
4. "головы" в этом случае 5%, остальное по калькулятору
5. Даю отстоятся 2 недели без смешивания и разведения
6. Развожу до 45% и делаю купаж

есть ошибки в процессе?
Цитата
Alex Mlyn пишет:
Добрый день форумчанам. Прочитал всю ветку и решил начать с настойки. Подскажите пожалуйста, нет ли ошибок в плане
1. Спирт двойной перегонки
2. на 80% спирте неделю настаиваю в одной емкости можжевельник, во второй все остальное
3. Развожу до 20% и по отдельности перегоняю - без царги?
4. "головы" в этом случае 5%, остальное по калькулятору
5. Даю отстоятся 2 недели без смешивания и разведения
6. Развожу до 45% и делаю купаж

есть ошибки в процессе?
Приветствую, коллеги!
Начнём по порядку:
Цитата
Alex Mlyn пишет:
Прочитал всю ветку и решил начать с настойки.
Я так понимаю, что под словом "настойка" подразумевалось приготовление джина, методом настойки. А не сам продукт, под названием "настойка".
Цитата
Alex Mlyn пишет:
1. Спирт двойной перегонки
Не обязательно спирт, можно и НДРФ, или дистиллят высокой очистки (если сахарный), лучше всего солодовый и в процентом содержании порядка 84-88%.
Цитата
Alex Mlyn пишет:
2. на 80% спирте неделю настаиваю в одной емкости можжевельник, во второй все остальное
Согласен. Но, я бы смешал всё вместе.
Цитата
Alex Mlyn пишет:
3. Развожу до 20% и по отдельности перегоняю - без царги?
Мне больше по душе слово: "Разбавляю", но это не столь важно, кому как нравится. Просто у слова "Развожу" есть некий контекст (на мой взгляд). "Развозить - что-то, разводить - кого-то. Немного лирики.Теперь по существу.
Я например сделал бы так: сначала слил настоявшеюся жидкость в отдельную тару, затем в ту ёмкость в которой осталась засыпь добавил воды, такое же количество как и в ёмкости слитой. Т.е. процентное соотношение 50/50. Дал бы немного отстоятся (периодически взбалтывая), чтобы вытянуть остаток аромата. И в конечном итоге слить вторичную настойку и смешать оба продукта. Перегон вести желательно на уровнях "Аромы" 3-4 уровня вполне достаточно.
Почему на уровнях? Потому, что так гораздо лучше контролировать процесс визуально. При перегонке ароматных продуктов, не стоит добиваться укрепления продукта (делать сильный барботах), а наоборот, слабый, едва заметный. На выходе по спирту от 92% (в начале), до 78% (в конце).
Цитата
Alex Mlyn пишет:
4. "головы" в этом случае 5%, остальное по калькулятору
"Головы" - в нашем случае, это как часть этапная, а не содержательная, т.к. спиртосодержащий продукт итак был чист. Здесь главная задача убрать большое количество эфирных масел. А это уже только методом отбора, разбавления и определения на помутнение (опалесценцию).
Цитата
Alex Mlyn пишет:
5. Даю отстоятся 2 недели без смешивания и разведения
Да, это обязательно.
Цитата
Alex Mlyn пишет:
6. Развожу до 45% и делаю купаж
Я разбавляю до 44%, в конечном итоге когда постоит получается 42%. При разбавлении нужно учитывать гигроскопичность спирта. И всё это дело в бочку на отдых.
P.S. Ну вроде бы всё рассказал, ежели чего упустил, спрашивайте. Удачных варок, коллеги!
vydok, спасибо! буду пробовать!
Хочу поделится опытом использования губеровской джин корзиной которая используется с диоптром 3 дюйма в системой миджит 2 .0 .
Так как я приверженец сухой вытяжки с ботаники ( без настоя, без джин корзины в баке) считаю ботаника должна находится в самом верху , с минимальным омыванием флегмой, но это моё мнения.
Беру 3 тарелки губеровсих собираю , далее диоптр другого производителя (взял его так как губровцы не дали ответ с доставкой, когда началась проблема с этим бредом коронным,  он диоптр больше в 2 раза чем губеровский но это к лучшему)  с низу этого диоптра ставлю джин корзину, засыпаю ботанику, далее ставлю на верх диоптра центр излив губера от ректификационной колоны, за счет высоты диоптра джин корзина и центр излив прекрасно помещаются, ставлю только нижнюю часть центр излива (кому интересно посмотрите как она выглядит ) таким образом пар не встречает сопротивления, далее голову миджит 2.0 .
Далее по феншую отбор первых эфиров , по носу ловлю (запах носков) что удивило, тело оказалось на много больше чем брал раньше и вксоароматика на высоте.
Что мне дала данная сборка? Флегма частично стекает по центр изливу струйкой попадая в центр джин корзины таким образом ботаника не омывается флегмой  (правда не много закидывает на ботанику но не значительно) частично по стенке диоптра . После отгонки в кастрюле не значительное помутнения жидкости, до этого метода долго отмывал емкость.
Джин получился по лучше чем до этого! Может кому и пригодится.

Миджит 2.0 https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/midget-2-0/
Джин корзина https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/kolpachkovye-urovni-tarelki/perforirovannyj-uroven-dzhin-korziny/
Центр излив  https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/kolpachkovye-urovni-tarelki/mono-aroma-med-nerz/
Изменено: roman74-07 - 24.04.2020 14:04:20
Я слышал от знакомых о приготовление джина из джин корзины от доктор губер, все остались довольны, хотя сам имел опыт приготовление джина в домашних условиях по другой технологии.  Я не заморачивался с вариантом перегонки дистилята, а сделал простой рецепт, с использованием медицинского спирта.
Исходные компоненты:
можжевельник (ягоды) 25грамм
кориандр 3 чайных .ложки
тмин 2 чайных .ложки
спирт (96%) 610 мл
Да, может не так технологично, но результат не плох.

Кто хочет попроще, тому подойдет!
Подскажите пожалуйста, пока ещё заказ не отправили, думаю ещё джин корзину дозаказать (вставку). Получится ли на Сайкле 2 получить джин, сайкл будет с диоптрами и тарелками от миджет 2. И достаточно ли будет одной вставки? Переживаю что без дефлегматора будет в отбор много не нужного идти.
Изменено: alexsandrik - 20.09.2020 17:47:29
alexsandrik так на сайкле можете настроить возврат флегмы и будет Вам счастье.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
alexsandrik так на сайкле можете настроить возврат флегмы и будет Вам счастье.
Настроить то я настрою, только изначально в отборе будет вся гадость вместе с цветом, очень много придётся отбирать прежде чем пойдёт нормальный продукт.
Ладно, этот вопрос опустим, одной вставки (сетки) хватит?
alexsandrik. выставка в диоптры ? или вставка на бак ?  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
alexsandrik. выставка в диоптры ? или вставка на бак ?
В диоптр
Сильно приторные, ярко выраженные ароматы не люблю.
Просьба добавить одну джин корзину в мой заказ, так как отдельно не получается заказать меньше 1500 рублей. Заказ 42063
Изменено: alexsandrik - 22.09.2020 18:38:38
Есть миджет 2.0 и дистиллятор 2.0, что лучше использовать для дистилляции настоенных на можевелинике и других специях настоев? Если использовать Дистиллятор 2.0, нужно ли задействовать дифлегматор или только холодильник?
Skynet
По самой отгонке есть 2 схемы.
1. укрепление за счет дефлегматора  или настройки определенного количество  возвращаемой  флегмы (миджет 2.0) здесь нужно ориентироваться на крепость около 83%об.
2. Воздушное охлаждение за счет медного шлема или медных сфер.

В Вашем случае проще и удобней наверно будет отрегулировать  и настроить миджет 2.0  
Спасибо. Буду пробовать с настройкой Миджета.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Skynet
По самой отгонке есть 2 схемы.
1. укрепление за счет дефлегматора или настройки определенного количество возвращаемой флегмы (миджет 2.0) здесь нужно ориентироваться на крепость около 83%об.
2. Воздушное охлаждение за счет медного шлема или медных сфер.

В Вашем случае проще и удобней наверно будет отрегулировать и настроить миджет 2.0
До какой крепости рекомендуется разбавить перед отгонкой настои? Сейчас 70'
Здравствуйте, может кто сможет подсказать.
Делаю джин можжевельник и ряд добавок, гоню через джин корзину, после получения и разбавления до 40% запах и вкус отличный но спустя время неделя, а то и две запах пропадает. Что нужно сделать что бы сохранить вкус и запах ?  
Roman Burn хранить напиток без доступа кислорода или сократить его попадание до минимума , чтобы избежать окисления.
Если не получается сократить доступ кислорода - тогда увеличьте дозировку специй чтобы повысить порог окисляемости  )  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться