Цитата |
---|
Ильяс пишет: 1 закладка Шиповник 1350 гр Боярошник324 гр Можевельника 70р. Кардамон 80 гр. Карица 60 гр Цедра лим и апельсина. По 11 гр Мелисса 16 гр Ветки смородины 12 гр Всё на 40л. Решил икать ... |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
26.01.2019 23:01:13
|
|||
|
27.01.2019 19:35:29
СС после ректификат после 2 недели в 40л . настоял ... после дистиллят .. выдержать не получилось ... всё выпили ...
|
|
|
17.02.2019 00:42:36
gih6161@mail.ru, во первых джин это можжевельник. Все ваши три вариации, описанные выше это никоим образом не джин, так компот какой-то.
|
|
|
17.02.2019 00:46:42
Кстати самый лучший джин это джин полученный прогоном спиртового пара через можжевельник и иже с ним. Так вот при наличии диоптров двух или трёх можно легко обойтись без доп оборудования типа сит, лишних переходов 3 на 1,5.
|
|
|
18.02.2019 10:32:20
А если шишки вместе можевельника ? Вкус разный ? |
|||||
|
18.02.2019 10:51:24
Ильяс, не скажу за шишки, ибо не знаю что это такое, но еще раз повторяю джин это в первую очередь настой можжевеловых ягод и не мной это придумано. Вы можете варить что угодно и как угодно, вопрос только в том будет ли это джин или так хрен знает что. Не знаю как вы варили я пробовал настаивать и прогонять пар через можжевеловый сбор - вкусы разные, в первом случае присутствуют так называемые вареные или уваренные нотки . Но Suum quique. Варите как хотите )
|
|
|
18.02.2019 10:52:49
|
|||||||
|
18.02.2019 12:26:04
А не настой ...с последующим его кипяченой |
|||||
|
18.02.2019 12:28:12
А в книге знаний там около 100 трав предлогаю ... Они обязательно должны быть с можевельника ? |
|||
|
18.02.2019 12:57:39
|
|||||||
|
18.02.2019 14:55:53
А я пробовал и настойку перегонять, и через корзину, и с разными пропорциями засыпок... мне больше с корзиной понравилось в пропорциях чуть меньших, чем в ранее приведенной таблице... а еще далал комбинировано: настоял разные травки отдельно без можжевельника, а потом это настой через корзину с чутком можжевельника, цитрусов и мяты - очень даже неплохо получилось, побоялся что так больше неполучиться и пару бутылок заныкал на следующий НГ.
|
|
|
18.02.2019 15:59:48
|
|||
|
18.02.2019 16:01:35
надо будет попробовать |
|||
|
18.02.2019 16:30:02
|
|||||
|
18.02.2019 16:39:25
кроме книги знаний ... |
|||
|
18.02.2019 16:40:03
конкретики НЕТ !!!
|
|
|
18.02.2019 19:49:05
А вот попробуйте сварить по таблице Василия , выше по ветке, и я кстати скидывал ссыль на электронную версию таблицы хотябы Бомбей Сапфир )) Щутка если что, это самый сложный рецепт из имеющихся в таблице, ингредиенты запаришься искать тиа корня ириса или райских зерен, но при желании можно все найти и да Эмиль делал ролик про джин разными методами варки, посмотрите на канале ДГ.
|
|
|
18.02.2019 21:10:20
но мы же пришли к тому ,что самый классный этот выпаривание !!! |
|||||||
|
19.02.2019 08:43:39
Ильяс, я не понял кому это надо?? Вам сложно пролистать все страницы этой темы??? Страница 1 таблица и на странице 5 интерактивная ссылка.
Изменено: |
|||||
|
19.02.2019 11:14:48
Вроде нашел. Спасибо ...
|
|
|
29.12.2019 21:12:47
Всем Привет!
Два вопроса по джину: 1. В момент дистилляции на ароме с дефлегматором, чуть прозевал момент, и немного содержимого куба забросило в отбор. В результате конечный продукт окрасился в желтоватый цвет. Это очень плохо? Нужно как то исправить или так употреблять? 2. С 12 л. исходного продукта 40% собрал голов около 0,6 литра. Ушло в тех спирт. Ещё около 0,6 литра собриал пока не перестало мутнеть при разбавлении. После эту вторую партию разбавил водой до 45%. Конечно получил мутную жидкость. Можно ли ее пить? Что в ней может быть вредного кроме внешнего вида? |
|
|
30.12.2019 11:12:07
Magnum в данном случае в готовом продукте просто содержится большое количество эфирных масел из сырья которое закладывали в джин-корзину. Можно поставить в холодильник на 0 градусов и потом профильтровать, будет более презентабельно.
|
|
|
30.12.2019 11:43:50
Эмиль, Спасибо. Я правильно понял - это ответ на оба вопроса?
То есть и желтый джин и мутно белый в итоге можно пить без опасений. И тот и другой без вредных примесей? Проблема только во внешнем виде? Опишу процесс приготовления: Я взял качественную магазинную водку и залил ее в новую дубовую бочку для вымачивания. Так получилось, что она находилась в бочке целый год. Вот эту дубовую водку - 12 л. я и использовал для джина. Все остальное взял из книги знаний. |
|
|
30.12.2019 11:48:39
Magnum по джину большенство компонентов даже не нормализуется, так что в Вашем случае их просто много.
Красящие компоненты попавшие в продукт с вероятностью 90% можно отнести к пищевым красителям - безвредные. Охлаждайте и фильтруйте чтобы убрать излишки и сделать напиток более презентабельным. |
|
|
30.12.2019 12:10:49
Magnum,
В жёлтом и белом джине только полезные вещества. Я делаю джин компотным способом, дак даже оставляю грамм 500 настойки (она у меня на 60 % сортировке) для профилактики простуды. 100 мл пробирает знатно ))) и помогает ))) |
||||
|
||||