logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Вопросы по приготовлению джина

Вопросы по приготовлению джина, Обсуждение способов приготовления джина в домашних условиях, рецепты, секреты и т.д.
Коллеги!
В данной теме предлагаю начать обсуждение вопросов, связанных с приготовлением джина!



На видео отснята подготовительная стадия - собственно, настойка на спиртовой основе ингредиентов, необходимых для приготовления джина.
Более подробный состав ингредиентов приведён ниже:

Основа - 40 л спирта (крепость 40%);
Сушёные ягоды можжевельника - 350 грамм;
Кориандр - 20 грамм;
Мандарины - 5 шт. (средние);
Миндаль (орех) - 6 шт.

Настаивать будем в течение недели, затем - дробная дистилляция на УС "Симпл".

P.S. Приведённая выше рецептура и состав ингредиентов - это ЭКСПЕРИМЕНТ! Данный вариант приготовления джина иногда называют "компотным способом приготовления".

Всё познаётся в сравнении! Следующий эксперимент будет с использованием джин-корзины!
Очень хочется понять разницу (по вкусу и аромату), между "компотным" вариантом и вариантом с использованием джин-корзины!
Интересная тема, спасибо, я пока только корзинным способом делал, к тому же не совсем правильным, корзину до минидефа ставил, а не после, но все равно получается ни что иное, как джин )) сейчас докупил второй колпак, сделаю как-нибудь с правильной корзиной после минидефа.. из ингредиентов добавлял кроме можжевельника - кориандр, немного бадьяна и кардамона, все в марлевых мешочках, чуть подавил пестиком, основа - пшеничный дистиллят..  
Beaverage,
Эксперименты с джин-корзиной - впереди! Обязательно отсниму видео с джин-корзиной!
По составу ингредиентов - у меня состав пока такой...
Возможно, после дегустации в состав компонентов будут внесены определённые изменения!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Возможно, после дегустации в состав компонентов будут внесены определённые изменения!
Делал осенью джин, можжевеловых ягод было  в два раза меньше, чем в Вашем рецепте (где то буквально 100-120 грамм на 35литров). Настоял пару недель , перегнал "компотным" способом - вкус слишком яркий. Не очень питкий напиток вышел. Но на вкус и цвет как говорится ..... Будем ждать Ваших результатов.
Изменено: Ignatev-74 - 26.05.2016 13:45:08
Цитата
Alexey пишет: Но на вкус и цвет как говорится .....
Вот именно! )))
Кто-то, настояв спиртовую основу на паре яблок или паре груш, считает, что он получил кальвадос! (слабенький аромат яблока или груши всё же сохранится!).
В моём случае, если конечный продукт получится слишком уж "ядрёным", я найду способ привести всё в норму!
Хотя, как мне кажется, этого не понадобится! )))
Подождём конечных результатов!
День добрый , Я извиняюсь , что скажите если вместо разведенного спирта  самогон использовать ?
Тоже рабочий вариант.
кстати, на мой взгляд, при настаивании не нужно разбавлять до 40, можно настаивать на 80-85 градусном самогоне, и разбавлять перед перегоном, срок настойки существенно сократится, по крайней мере можно попробовать и сравнить, так и так..
Да, это правильно. Спирт лучше вытягивает ароматную основу.
Цитата
Beaverage пишет:
кстати, на мой взгляд, при настаивании не нужно разбавлять до 40, можно настаивать на 80-85 градусном самогоне, и разбавлять перед перегоном, срок настойки существенно сократится, по крайней мере можно попробовать и сравнить, так и так..
Всё верно!
Но с учётом некоторых обстоятельств, к перегонке настоя я приступлю только через неделю (о чём писал выше)!
Поэтому и принял решение настаивать именно на 40% спиртовой основе! Соответственно, отсюда и сроки!
В конце концов, это - практические эксперименты!
Буду пробовать настаивать и на 96,6% спирте, обязательно будет эксперимент и с использованием джин-корзины!
В свое время сделал такую табличку ...мож кому полезно будет



Самогон использовать КРАЙНЕ не рекомендую(зерновой) - ТОЛЬКО ректификат опять же зерновой желательно !!
Все что на этикетках магазинных джинов про дистиллированние ВРАНЬЕ они дистиллируют уже РЕКТИФИКАТ который без вкуса и запаха - проверил на своем опыте ;-))
И Да!! я гнал через корзину а не настаивал ;-))
Изменено: Василий - 01.06.2016 15:16:52
Василий,
полезно, спасибо..

с дозировкой не понял - кориандра всего в 2 раза меньше, чем можжевельника? его вроде пару грамм достаточно обычно..

почему то у меня было ощущение, что основа в основном пшеничная, а не кукурузно-ячменная.. может поэтому дистиллят и не рекомендуете? как то слабо представляю основу практически бурбонную у джина
Изменено: Beaverage - 01.06.2016 15:36:22
Цитата
VasiliyM пишет:
В свое время сделал такую табличку ...мож кому полезно будет
Спасибо большое!
Для таблички перерыл весь инет ;-) компиляция из многих источников. встречалось 3 варианта основы которые внизу и описаны
да кориандра надо много везде упоминание до половины можжевельника иногда даже больше
я делал на солодо сахарном дистилляте(1 к одному примерно)  двойной прегонки - привкус самогонный убивает джин .. нужен чисто спиртовой привкус/запах.

На тему бурбонной смеси .. джин это борматуха ж-)) дешнвая по идее !!!  вот и смес должна быт максимально дешевой.
кстати вот в голандском(магазинном) джине есть запах самогона  а в хенриксе и сапфире нет .. по этому я и предполагаю что все таки они ректифицируют спирт из зерновой основы а потом уже дистиллируют
Изменено: Василий - 01.06.2016 16:32:45
Продолжаем эксперимент по приготовлению джина "компотным" способом!
Дробная перегонка:



В общей сложности, с этой дробной перегонки отобрано 15 литров продукта.
Но, здесь хочу сказать следующее:
Первые 10 литров продукта отобраны с общей средней крепостью 88,5%. Запах прекрасный: чувствуется и можжевеловая нота, различима мандариновая нотка - одним словом, всё очень хорошо!
А вот последние отобранные 5 литров (крепость 80%)... Увы, о прекрасном запахе здесь не может быть и речи, к сожалению... Явно доминирует не слишком приятный запах переваренных - именно переваренных! - ингредиентов, которые использовались для приготовления настоя. Запах не слишком резкий, но весьма неприятный!
Слава Богу, что после выхода первых 10 литров, я поменял ёмкость отбора (последние 5 литров отобраны отдельно от основного "тела").
Вот такие результаты, коллеги...
Впереди - разведение до нужной питьевой крепости, и "отдых" в стекле.
Дальнейшие этапы буду снимать на видео, а также буду отписываться по результатам!
Коллеги, а кто сколько голов снимает при перегоне настоя? В прошлом году делал по одному из рецептов таблицы Василия (за что ему огромное спасибо), по органолептике никаких вопросов, все было отлично... Но при разведении опалесценция была страшнейшая, как в фильмах))).
Я где-то читал, что в каком-то соотношении с внесенным можжевельником высчитывается объем голов, который необходимо срезать, но сейчас найти не могу.
Изменено: K.K. - 06.06.2016 10:25:03
Цитата
K.K. пишет:
Я где-то читал, что в каком-то соотношении с внесенным можжевельником высчитывается объем голов, который необходимо срезать, но сейчас найти не могу.
Данное утверждение считаю весьма спорным! Когда искал сушёные ягоды можжевельника (для настоя), перебрал несколько вариантов - были и крупные, и средние и очень мелкие (по размеру). Поэтому, могу предположить, что ягоды могут "сработать" по-разному (имеется ввиду насыщение настоя).
Касательно "голов" - в данном случае не вижу абсолютно никакой взаимосвязи между количеством головной фракции, и концентрацией самого настоя. Можжевельник, а также остальные компоненты никак не влияют на количество отбираемых "голов". В моём случае, отбор головной фракции составил чуть больше 600 мл (650-670) - это с 60 л настоя, разведённого до крепости 28-30%.
По поводу опалесценции отпишусь чуть позже.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Beaverage пишет:
кстати, на мой взгляд, при настаивании не нужно разбавлять до 40, можно настаивать на 80-85 градусном самогоне, и разбавлять перед перегоном, срок настойки существенно сократится, по крайней мере можно попробовать и сравнить, так и так..
Всё верно!
Но с учётом некоторых обстоятельств, к перегонке настоя я приступлю только через неделю (о чём писал выше)!
Поэтому и принял решение настаивать именно на 40% спиртовой основе! Соответственно, отсюда и сроки!
В конце концов, это - практические эксперименты!
Буду пробовать настаивать и на 96,6% спирте, обязательно будет эксперимент и с использованием джин-корзины!
Нет на 96% спирте ничего не настаивают даже прополис, спирт надо разводить до 60 - 70 %
Цитата
Nehrist пишет:
Нет на 96% спирте ничего не настаивают даже прополис, спирт надо разводить до 60 - 70 %
А почему так? по идее, для настоя чем крепче, тем лучше.
Цитата
Nehrist пишет:
Нет на 96% спирте ничего не настаивают даже прополис, спирт надо разводить до 60 - 70 %
Как я уже написал выше - это будет эксперимент!
Всё познаётся в сравнении!
Теоретически, спирт 96,6% гораздо сильнее и лучше вытягивает вкусовые и эфирные составляющие из ингредиентов, применяемых для настоя.
Я хочу попробовать и сравнить все варианты приготовления джина в домашних условиях!
Сергей Владимирович, в основе той теории (на сколько я помню) лежало количество эфирных масел, которые теоретически отдаст можжевельник и прикидка излишков, которые нам необходимо убрать, чтобы не помутнело...  Очень интересно как у вас с опалесценцией получится, если будет слеза, то не сложно объем голов на свой объем пересчитать.  
K.K.,
Касательно опалесценции - обязательно отпишусь в среду! (послезавтра)
В общем ребята неделю назад засыпал ингредиенты в трехлитровую банку (можжевеловая ягода 50 гр, кубеба перец, райские ягоды, дягиль корень, лакрица, ирис корень, корица, мускатный орех и лоза лимонника все по 20 гр) и залил 60 % ректификатом. на днях добавлю цедру лимона и апельсина постоит еще недельку и перегоню дробно. Джин корзины нема так что просто настой резбавлю до 35 - 40 % и перегоню в арома компакт. Не знаю что получится на выходе но сейчас аромат из банки офигенный, заглянул носом в банку и чуть не захлебнулся )))
Цитата
Nehrist пишет:
В общем ребята неделю назад засыпал ингредиенты в трехлитровую банку (можжевеловая ягода 50 гр, кубеба перец, райские ягоды, дягиль корень, лакрица, ирис корень, корица, мускатный орех и лоза лимонника все по 20 гр) и залил 60 % ректификатом. на днях добавлю цедру лимона и апельсина постоит еще недельку и перегоню дробно. Джин корзины нема так что просто настой резбавлю до 35 - 40 % и перегоню в арома компакт. Не знаю что получится на выходе но сейчас аромат из банки офигенный, заглянул носом в банку и чуть не захлебнулся )))
Да, микс получился абалденный - спору нет! )))))
Но вот все ли из перечисленных Вами ингредиентов имеют отношение к джину?
Ирис, мускат и дягиль - явно лишние, корица - тоже под большим вопросом!
Ирис и дягиль есть в рецепте бомбей сапфир если не ошибаюсь )
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться