logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопросы по приготовлению джина

Вопросы по приготовлению джина, Обсуждение способов приготовления джина в домашних условиях, рецепты, секреты и т.д.
Сетка джин-корзины имеет по центру трубку, с какой целью это сделано?
Ведь большая часть спиртовых паров пойдет по пути наименьшего сопротивления, разве нет?
Что если эту трубку заглушить?
знакомые в арома корзину кладут можжевельник и мяту - очень вкусно получается!
Цитата
1g0g пишет:
знакомые в арома корзину кладут можжевельник и мяту - очень вкусно получается!
Может быть и "вкусно получается" (с), но, к сожалению, это - не джин... У джина много других компонентов, которые вкупе с основным компонентом (можжевельником) и дают в конечном итоге неповторимый аромат и вкус этого чудесного напитка, именуемого джином!
Да и в "Арому" не следует ничего загружать - "Арома" предназначена не для этого, и работает она несколько по-другому! Не следует путать колонну "Арома-компакт" с джин-корзиной - это разные вещи!
При приготовлении джина следует придерживаться определённой технологии - без этого, к сожалению, ничего не получится!
Цитата
Artsmann пишет:
Сетка джин-корзины имеет по центру трубку, с какой целью это сделано?
Ведь большая часть спиртовых паров пойдет по пути наименьшего сопротивления, разве нет?
Что если эту трубку заглушить?
На случай, если сетка забьется. Запасной путь для флегмы или дистиллята.
Цитата
salyan пишет:
На случай, если сетка забьется. Запасной путь для флегмы или дистиллята.
Это очевидно, разумеется, только оправдан ли такой диаметр.
Уложенные специи на втором уровне корзины практически не увлажняются даже к концу перегона.
Вообще конечно это от излишней пытливости ума, сам удивляюсь, зачем и написал..

Добавлю в назидание новичкам в деле паровой мацерации:
после перегона  через джин-корзину загруженную особо ароматными специями вроде аниса, весь агрегат следует пропарить водой, т.е. помыть, залить воду, и дистиллировать некоторое время. Иначе привкус специй в последующих дистилляциях обеспечен.  
Еще один способ изготовления джина.
На этой установке делаю ндрф 95-96 гр. (внизу колонна торнадо и арома 4 уровня).
попробовал установить джин-корзину - получается насыщенный можжевельником раствор 96 гр, слегка желтого цвета.
После разведения до питейной крепости (43-45) отпишусь о опалесценции.
Чистота эксперимента нарушена ))
При пустой корзине отобрал головы, уменьшив мощность плитки прекратил отбор, и отсоединив верхний кламп джин-корзины
наполнил ее ингридиентами. Через отверстие в сетке попало несколько ягод можжевельника и кориандр в трубки холодильника. Косяк))

В растворе присутствует легкая взвесь, что не страшно.
Неприятно понимание "компотного способа" получения раствора.
На следующий раз сделаю модернизацию отверстия сетки, что бы наверняка ничего не попало в холодильник.
 Например вставить сеточку от воронки нерж.
Кстати и на эту сеточку можно что-то положить в марлевом мешочке.
Цитата
Борис пишет:
После разведения до питейной крепости (43-45) отпишусь о опалесценции.
Развел до 45 гр., проуглевал, профильтровал. Раствор очень мутный, зеленовато-желтого цвета, с сильным запахом можжевельника. Если важна эстетическая составляющая - можно еще раз перегнать в потстилл, но мне и так красиво ))
Цитата
Борис пишет:
Цитата
Борис пишет:
После разведения до питейной крепости (43-45) отпишусь о опалесценции.
Развел до 45 гр., проуглевал, профильтровал. Раствор очень мутный, зеленовато-желтого цвета, с сильным запахом можжевельника. Если важна эстетическая составляющая - можно еще раз перегнать в потстилл, но мне и так красиво ))
... а питко ли..?!
Мой раствор не может быть "не питкий" ))

А это через месяцок отстаивания в стекле узнаем.
Думаю будет вкусно, тем более джин пьем с тоником, он многое сглаживает.
Цитата
VasiliyM пишет:
В свое время сделал такую табличку ...мож кому полезно будет

В вышеупомянутой табличке, я полагаю, дозировка ингредиентов для настаивания спирта. Как изменить эту дозировку применительно к джин корзине?? Подскажите, кто владеет информацией.
Я их использовал для корзины
Цитата
VasiliyM пишет:
Я их использовал для корзины
Спасибо, большое. Очень полезная информация
Цитата
VasiliyM пишет:
Я их использовал для корзины
Еще один вопрос , данная дозировка из расчета на литр готового продукта заданной крепости или на литр спирта, залитого в куб для дистилляции??
литр 40 градусного
Борис,

а не пробовали джин-корзину до поворота на 180гр ставить, а не после? так должно быть и правильнее и без осадков.. ну и ингредиенты лучше в марле, 2-3 мешочка, правда тесновато там бывает ))
Изменено: Beaverage - 15.11.2016 12:50:40
Цитата
Beaverage пишет:
Борис,

а не пробовали джин-корзину до поворота на 180гр ставить, а не после? так должно быть и правильнее и без осадков.. ну и ингредиенты лучше в марле, 2-3 мешочка, правда тесновато там бывает ))
у вас половина вкуса и ароматов с флегмой в бак вернется ...
Цитата
VasiliyM пишет:
Цитата
Beaverage пишет:
Борис,

а не пробовали джин-корзину до поворота на 180гр ставить, а не после? так должно быть и правильнее и без осадков.. ну и ингредиенты лучше в марле, 2-3 мешочка, правда тесновато там бывает ))
у вас половина вкуса и ароматов с флегмой в бак вернется ...
Если поставить джин-корзину до МД, то точно многое стечет с флегмой в куб.
А если поставить после МД, но перед поворотом - интересно, как пар себя поведет, встретившись с ингридиентами? Решит, что это еще один дефлегматор ? ))


Но в любом случае считаю, что джин-корзину нужно ставить за поворотом, потому что:

Цитата
Artsmann пишет:
Цитата
Добавлю в назидание новичкам в деле паровой мацерации:
после перегона через джин-корзину загруженную особо ароматными специями вроде аниса, весь агрегат следует пропарить водой, т.е. помыть, залить воду, и дистиллировать некоторое время. Иначе привкус специй в последующих дистилляциях обеспечен.
Доставать насадку из Торнадо для промывки не просто. А если ее не пачкать ароматными маслами можжевельника, то и доставать не надо.)
Цитата
BAS пишет:
Доставать насадку из Торнадо для промывки не просто. А если ее не пачкать ароматными маслами можжевельника, то и доставать не надо.)
производитель утверждает что колонна Торнадо  "Используется для ускорения процесса ректификации"

- Вставка для ректификатора для ускорения процесса ректификации
Изменено: gusevod - 15.11.2016 19:37:50
Я бы добавил:  -  ... и недоректификации))
Сергей Владимирович, будет ли обещанное продолжение Ваших экспериментов, касаемо джин корзины?
Цитата
Reddru пишет:
Сергей Владимирович, будет ли обещанное продолжение Ваших экспериментов, касаемо джин корзины?
Да, обязательно будет!
Немного попозже - недельки через две-три...