Спасибо за ответы! Всех с наступающим Новым 2020 Годом!!!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
30.12.2019 15:12:40
Спасибо за ответы! Всех с наступающим Новым 2020 Годом!!!
|
|
|
04.03.2020 23:13:00
Добрый день форумчанам. Прочитал всю ветку и решил начать с настойки. Подскажите пожалуйста, нет ли ошибок в плане
1. Спирт двойной перегонки 2. на 80% спирте неделю настаиваю в одной емкости можжевельник, во второй все остальное 3. Развожу до 20% и по отдельности перегоняю - без царги? 4. "головы" в этом случае 5%, остальное по калькулятору 5. Даю отстоятся 2 недели без смешивания и разведения 6. Развожу до 45% и делаю купаж есть ошибки в процессе? |
|
|
05.03.2020 09:59:10
Начнём по порядку:
Я например сделал бы так: сначала слил настоявшеюся жидкость в отдельную тару, затем в ту ёмкость в которой осталась засыпь добавил воды, такое же количество как и в ёмкости слитой. Т.е. процентное соотношение 50/50. Дал бы немного отстоятся (периодически взбалтывая), чтобы вытянуть остаток аромата. И в конечном итоге слить вторичную настойку и смешать оба продукта. Перегон вести желательно на уровнях "Аромы" 3-4 уровня вполне достаточно. Почему на уровнях? Потому, что так гораздо лучше контролировать процесс визуально. При перегонке ароматных продуктов, не стоит добиваться укрепления продукта (делать сильный барботах), а наоборот, слабый, едва заметный. На выходе по спирту от 92% (в начале), до 78% (в конце).
P.S. Ну вроде бы всё рассказал, ежели чего упустил, спрашивайте. Удачных варок, коллеги! |
|||||||||||||||||
|
09.03.2020 10:45:50
vydok, спасибо! буду пробовать!
|
|
|
24.04.2020 13:50:46
Хочу поделится опытом использования губеровской джин корзиной которая используется с диоптром 3 дюйма в системой миджит 2 .0 .
Так как я приверженец сухой вытяжки с ботаники ( без настоя, без джин корзины в баке) считаю ботаника должна находится в самом верху , с минимальным омыванием флегмой, но это моё мнения. Беру 3 тарелки губеровсих собираю , далее диоптр другого производителя (взял его так как губровцы не дали ответ с доставкой, когда началась проблема с этим бредом коронным, он диоптр больше в 2 раза чем губеровский но это к лучшему) с низу этого диоптра ставлю джин корзину, засыпаю ботанику, далее ставлю на верх диоптра центр излив губера от ректификационной колоны, за счет высоты диоптра джин корзина и центр излив прекрасно помещаются, ставлю только нижнюю часть центр излива (кому интересно посмотрите как она выглядит ) таким образом пар не встречает сопротивления, далее голову миджит 2.0 . Далее по феншую отбор первых эфиров , по носу ловлю (запах носков) что удивило, тело оказалось на много больше чем брал раньше и вксоароматика на высоте. Что мне дала данная сборка? Флегма частично стекает по центр изливу струйкой попадая в центр джин корзины таким образом ботаника не омывается флегмой (правда не много закидывает на ботанику но не значительно) частично по стенке диоптра . После отгонки в кастрюле не значительное помутнения жидкости, до этого метода долго отмывал емкость. Джин получился по лучше чем до этого! Может кому и пригодится. Миджит 2.0 https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/midget-2-0/ Джин корзина https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/kolpachkovye-urovni-tarelki/perforirovannyj-uroven-dzhin-korziny/ Центр излив https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/kolpachkovye-urovni-tarelki/mono-aroma-med-nerz/
Изменено: |
|
|
17.05.2020 16:21:00
Я слышал от знакомых о приготовление джина из джин корзины от доктор губер, все остались довольны, хотя сам имел опыт приготовление джина в домашних условиях по другой технологии. Я не заморачивался с вариантом перегонки дистилята, а сделал простой рецепт, с использованием медицинского спирта.
Исходные компоненты: можжевельник (ягоды) 25грамм кориандр 3 чайных .ложки тмин 2 чайных .ложки спирт (96%) 610 мл Да, может не так технологично, но результат не плох. Кто хочет попроще, тому подойдет! |
|
|
20.09.2020 17:27:10
Подскажите пожалуйста, пока ещё заказ не отправили, думаю ещё джин корзину дозаказать (вставку). Получится ли на Сайкле 2 получить джин, сайкл будет с диоптрами и тарелками от миджет 2. И достаточно ли будет одной вставки? Переживаю что без дефлегматора будет в отбор много не нужного идти.
Изменено: |
|
|
21.09.2020 11:49:24
alexsandrik так на сайкле можете настроить возврат флегмы и будет Вам счастье.
|
|
|
21.09.2020 16:08:50
|
|||
|
21.09.2020 16:11:24
Ладно, этот вопрос опустим, одной вставки (сетки) хватит?
|
|
|
22.09.2020 09:02:45
alexsandrik. выставка в диоптры ? или вставка на бак ?
|
|
|
22.09.2020 09:19:07
|
|||
|
22.09.2020 09:20:15
Сильно приторные, ярко выраженные ароматы не люблю.
|
|
|
22.09.2020 18:36:10
Просьба добавить одну джин корзину в мой заказ, так как отдельно не получается заказать меньше 1500 рублей. Заказ 42063
Изменено: |
|
|
07.06.2021 12:10:45
Есть миджет 2.0 и дистиллятор 2.0, что лучше использовать для дистилляции настоенных на можевелинике и других специях настоев? Если использовать Дистиллятор 2.0, нужно ли задействовать дифлегматор или только холодильник?
|
|
|
07.06.2021 13:21:52
Skynet
По самой отгонке есть 2 схемы. 1. укрепление за счет дефлегматора или настройки определенного количество возвращаемой флегмы (миджет 2.0) здесь нужно ориентироваться на крепость около 83%об. 2. Воздушное охлаждение за счет медного шлема или медных сфер. В Вашем случае проще и удобней наверно будет отрегулировать и настроить миджет 2.0 |
|
|
07.06.2021 16:18:50
Спасибо. Буду пробовать с настройкой Миджета.
|
|
|
07.06.2021 18:01:01
|
|||
|
23.07.2021 14:22:07
Здравствуйте, может кто сможет подсказать.
Делаю джин можжевельник и ряд добавок, гоню через джин корзину, после получения и разбавления до 40% запах и вкус отличный но спустя время неделя, а то и две запах пропадает. Что нужно сделать что бы сохранить вкус и запах ? |
|
|
02.08.2021 12:27:05
Roman Burn хранить напиток без доступа кислорода или сократить его попадание до минимума , чтобы избежать окисления.
Если не получается сократить доступ кислорода - тогда увеличьте дозировку специй чтобы повысить порог окисляемости ) |
||||
|
||||