logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопросы по приготовлению джина

Вопросы по приготовлению джина, Обсуждение способов приготовления джина в домашних условиях, рецепты, секреты и т.д.
Спасибо за ответы! Всех с наступающим Новым 2020 Годом!!!
Добрый день форумчанам. Прочитал всю ветку и решил начать с настойки. Подскажите пожалуйста, нет ли ошибок в плане
1. Спирт двойной перегонки
2. на 80% спирте неделю настаиваю в одной емкости можжевельник, во второй все остальное
3. Развожу до 20% и по отдельности перегоняю - без царги?
4. "головы" в этом случае 5%, остальное по калькулятору
5. Даю отстоятся 2 недели без смешивания и разведения
6. Развожу до 45% и делаю купаж

есть ошибки в процессе?
Цитата
Alex Mlyn пишет:
Добрый день форумчанам. Прочитал всю ветку и решил начать с настойки. Подскажите пожалуйста, нет ли ошибок в плане
1. Спирт двойной перегонки
2. на 80% спирте неделю настаиваю в одной емкости можжевельник, во второй все остальное
3. Развожу до 20% и по отдельности перегоняю - без царги?
4. "головы" в этом случае 5%, остальное по калькулятору
5. Даю отстоятся 2 недели без смешивания и разведения
6. Развожу до 45% и делаю купаж

есть ошибки в процессе?
Приветствую, коллеги!
Начнём по порядку:
Цитата
Alex Mlyn пишет:
Прочитал всю ветку и решил начать с настойки.
Я так понимаю, что под словом "настойка" подразумевалось приготовление джина, методом настойки. А не сам продукт, под названием "настойка".
Цитата
Alex Mlyn пишет:
1. Спирт двойной перегонки
Не обязательно спирт, можно и НДРФ, или дистиллят высокой очистки (если сахарный), лучше всего солодовый и в процентом содержании порядка 84-88%.
Цитата
Alex Mlyn пишет:
2. на 80% спирте неделю настаиваю в одной емкости можжевельник, во второй все остальное
Согласен. Но, я бы смешал всё вместе.
Цитата
Alex Mlyn пишет:
3. Развожу до 20% и по отдельности перегоняю - без царги?
Мне больше по душе слово: "Разбавляю", но это не столь важно, кому как нравится. Просто у слова "Развожу" есть некий контекст (на мой взгляд). "Развозить - что-то, разводить - кого-то. Немного лирики.Теперь по существу.
Я например сделал бы так: сначала слил настоявшеюся жидкость в отдельную тару, затем в ту ёмкость в которой осталась засыпь добавил воды, такое же количество как и в ёмкости слитой. Т.е. процентное соотношение 50/50. Дал бы немного отстоятся (периодически взбалтывая), чтобы вытянуть остаток аромата. И в конечном итоге слить вторичную настойку и смешать оба продукта. Перегон вести желательно на уровнях "Аромы" 3-4 уровня вполне достаточно.
Почему на уровнях? Потому, что так гораздо лучше контролировать процесс визуально. При перегонке ароматных продуктов, не стоит добиваться укрепления продукта (делать сильный барботах), а наоборот, слабый, едва заметный. На выходе по спирту от 92% (в начале), до 78% (в конце).
Цитата
Alex Mlyn пишет:
4. "головы" в этом случае 5%, остальное по калькулятору
"Головы" - в нашем случае, это как часть этапная, а не содержательная, т.к. спиртосодержащий продукт итак был чист. Здесь главная задача убрать большое количество эфирных масел. А это уже только методом отбора, разбавления и определения на помутнение (опалесценцию).
Цитата
Alex Mlyn пишет:
5. Даю отстоятся 2 недели без смешивания и разведения
Да, это обязательно.
Цитата
Alex Mlyn пишет:
6. Развожу до 45% и делаю купаж
Я разбавляю до 44%, в конечном итоге когда постоит получается 42%. При разбавлении нужно учитывать гигроскопичность спирта. И всё это дело в бочку на отдых.
P.S. Ну вроде бы всё рассказал, ежели чего упустил, спрашивайте. Удачных варок, коллеги!
vydok, спасибо! буду пробовать!
Хочу поделится опытом использования губеровской джин корзиной которая используется с диоптром 3 дюйма в системой миджит 2 .0 .
Так как я приверженец сухой вытяжки с ботаники ( без настоя, без джин корзины в баке) считаю ботаника должна находится в самом верху , с минимальным омыванием флегмой, но это моё мнения.
Беру 3 тарелки губеровсих собираю , далее диоптр другого производителя (взял его так как губровцы не дали ответ с доставкой, когда началась проблема с этим бредом коронным,  он диоптр больше в 2 раза чем губеровский но это к лучшему)  с низу этого диоптра ставлю джин корзину, засыпаю ботанику, далее ставлю на верх диоптра центр излив губера от ректификационной колоны, за счет высоты диоптра джин корзина и центр излив прекрасно помещаются, ставлю только нижнюю часть центр излива (кому интересно посмотрите как она выглядит ) таким образом пар не встречает сопротивления, далее голову миджит 2.0 .
Далее по феншую отбор первых эфиров , по носу ловлю (запах носков) что удивило, тело оказалось на много больше чем брал раньше и вксоароматика на высоте.
Что мне дала данная сборка? Флегма частично стекает по центр изливу струйкой попадая в центр джин корзины таким образом ботаника не омывается флегмой  (правда не много закидывает на ботанику но не значительно) частично по стенке диоптра . После отгонки в кастрюле не значительное помутнения жидкости, до этого метода долго отмывал емкость.
Джин получился по лучше чем до этого! Может кому и пригодится.

Миджит 2.0 https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/midget-2-0/
Джин корзина https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/kolpachkovye-urovni-tarelki/perforirovannyj-uroven-dzhin-korziny/
Центр излив  https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/kolpachkovye-urovni-tarelki/mono-aroma-med-nerz/
Изменено: roman74-07 - 24.04.2020 14:04:20
Я слышал от знакомых о приготовление джина из джин корзины от доктор губер, все остались довольны, хотя сам имел опыт приготовление джина в домашних условиях по другой технологии.  Я не заморачивался с вариантом перегонки дистилята, а сделал простой рецепт, с использованием медицинского спирта.
Исходные компоненты:
можжевельник (ягоды) 25грамм
кориандр 3 чайных .ложки
тмин 2 чайных .ложки
спирт (96%) 610 мл
Да, может не так технологично, но результат не плох.

Кто хочет попроще, тому подойдет!
Подскажите пожалуйста, пока ещё заказ не отправили, думаю ещё джин корзину дозаказать (вставку). Получится ли на Сайкле 2 получить джин, сайкл будет с диоптрами и тарелками от миджет 2. И достаточно ли будет одной вставки? Переживаю что без дефлегматора будет в отбор много не нужного идти.
Изменено: alexsandrik - 20.09.2020 17:47:29
alexsandrik так на сайкле можете настроить возврат флегмы и будет Вам счастье.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
alexsandrik так на сайкле можете настроить возврат флегмы и будет Вам счастье.
Настроить то я настрою, только изначально в отборе будет вся гадость вместе с цветом, очень много придётся отбирать прежде чем пойдёт нормальный продукт.
Ладно, этот вопрос опустим, одной вставки (сетки) хватит?
alexsandrik. выставка в диоптры ? или вставка на бак ?  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
alexsandrik. выставка в диоптры ? или вставка на бак ?
В диоптр
Сильно приторные, ярко выраженные ароматы не люблю.
Просьба добавить одну джин корзину в мой заказ, так как отдельно не получается заказать меньше 1500 рублей. Заказ 42063
Изменено: alexsandrik - 22.09.2020 18:38:38
Есть миджет 2.0 и дистиллятор 2.0, что лучше использовать для дистилляции настоенных на можевелинике и других специях настоев? Если использовать Дистиллятор 2.0, нужно ли задействовать дифлегматор или только холодильник?
Skynet
По самой отгонке есть 2 схемы.
1. укрепление за счет дефлегматора  или настройки определенного количество  возвращаемой  флегмы (миджет 2.0) здесь нужно ориентироваться на крепость около 83%об.
2. Воздушное охлаждение за счет медного шлема или медных сфер.

В Вашем случае проще и удобней наверно будет отрегулировать  и настроить миджет 2.0  
Спасибо. Буду пробовать с настройкой Миджета.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Skynet
По самой отгонке есть 2 схемы.
1. укрепление за счет дефлегматора или настройки определенного количество возвращаемой флегмы (миджет 2.0) здесь нужно ориентироваться на крепость около 83%об.
2. Воздушное охлаждение за счет медного шлема или медных сфер.

В Вашем случае проще и удобней наверно будет отрегулировать и настроить миджет 2.0
До какой крепости рекомендуется разбавить перед отгонкой настои? Сейчас 70'
Здравствуйте, может кто сможет подсказать.
Делаю джин можжевельник и ряд добавок, гоню через джин корзину, после получения и разбавления до 40% запах и вкус отличный но спустя время неделя, а то и две запах пропадает. Что нужно сделать что бы сохранить вкус и запах ?  
Roman Burn хранить напиток без доступа кислорода или сократить его попадание до минимума , чтобы избежать окисления.
Если не получается сократить доступ кислорода - тогда увеличьте дозировку специй чтобы повысить порог окисляемости  )  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться