НОВАЯ БОНУСНАЯ ПРОГРАММА: ПИШИ ОТЗЫВЫ, ПОЛУЧАЙ БОНУСЫ
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

ДЖИН

ДЖИН, Обсуждение способов приготовления джина в домашних условиях, рецепты, секреты и т.д.
Ждем с нетерпением! Спасибо
Собираюсь попробывть сделать джин с использованием корзины. Плимутский, так вроде исторически этот способ звучит. Не могу определиться с местом установки корзины, до или после поворота? Я так понимаю, что все дело в ароматной флегме и куда она может попасть, либо в холодильник либо обратно в куб. Все элементы конструктора стандартные. Очень интересно мнение коллег с опытом.
Цитата
Reddru пишет:
Очень интересно мнение коллег с опытом.
Я ставлю после МД до колена - так специи "парятся" только в спирте, а в отбор попадает только самое летучее. В итоге чистый ароматный напиток без опалесценции.
Цитата
Reddru пишет:
Собираюсь попробывть сделать джин с использованием корзины. Плимутский, так вроде исторически этот способ звучит. Не могу определиться с местом установки корзины, до или после поворота? Я так понимаю, что все дело в ароматной флегме и куда она может попасть, либо в холодильник либо обратно в куб. Все элементы конструктора стандартные. Очень интересно мнение коллег с опытом.
Пробовал разные варианты и так и этак, даже вот так:



Разница есть везде. Но, только тот, что используется перед поворотом, под одну засыпку (аромат). Т.к. часть аромата уходит обратно в бак. С вариантом на выходе, идет окрас жидкости, но в таком варианте можно использовать разные засыпки.  
Спасибо, буду пробывать
Цитата
Reddru пишет:
Спасибо, буду пробывать
Всегда пожалуйста, будут вопросы пиши.
Около 2.5 лет пользуюсь оборудование ДГ, джин один из моих любимых напитков для коктейлей.
Сейчас использую ДДГ с джин корзиной дома и миджет на работе (да, да бывает такая работа)
Получается великолепно, по мне эта джин корзина позволяет использовать меньшее количество
засыпи при том же результате как в рецептах


а как долго делается джин? тоже интересно, думаю тоже начать делать.
Вопрос к опытным товарищам, можевельник тоже измельчать для закладки в корзину, если да то как мелко?
Цитата
Reddru пишет:
Вопрос к опытным товарищам, можевельник тоже измельчать для закладки в корзину, если да то как мелко?
просто раздавить ягоды
Цитата
Smalzhener пишет:
а как долго делается джин? тоже интересно, думаю тоже начать делать.
если по технологии джин корзины, то время на приготовление спирта, а потом дистилляция и потом пару недель отдыха в стекле
если настаивать в спирте, то плюс еще неделька
Цитата
Samusson пишет:
Около 2.5 лет пользуюсь оборудование ДГ, джин один из моих любимых напитков для коктейлей.
Сейчас использую ДДГ с джин корзиной дома и миджет на работе (да, да бывает такая работа)
Получается великолепно, по мне эта джин корзина позволяет использовать меньшее количество
засыпи при том же результате как в рецептах

При Вашем варианте расположения джин корзины не приходится потом тщательно отмывать от запаха можжевельника всю систему и куб в придачу? Мне после абсента пришлось хорошо промывать все 4 аромы! Даже разбирал!
Есть чисто практический вопрос к опытным коллегам. Есть 6 л СС крепостью 40. Джин корзина из одного диоптра и двух сеточек- 2 уровня. Войдет ли вся засыпь из специй из расчета на данный литраж в объем данной корзины? Вместится ли? Расчеты брал из таблички в данной ветке форума. Там немало так получается, вот я засомневался. То есть, только можжевельника только 20-35 гр на литр сорокаградусного сырья.
На отвеченную тему. Жена заметила как я засыпаю специи в джин корзину, спросила, а можно еще как нибудь ее использовать? Я спросил, ты о чем?? Она,, ну для ингаляций))) И тут я призадумался....) Возможности доктора безграничны по сути)
Цитата
VasiliyM пишет:
Для таблички перерыл весь инет компиляция из многих источников. встречалось 3 варианта основы которые внизу и описаны
да кориандра надо много везде упоминание до половины можжевельника иногда даже больше
я делал на солодо сахарном дистилляте(1 к одному примерно) двойной прегонки - привкус самогонный убивает джин .. нужен чисто спиртовой привкус/запах.

На тему бурбонной смеси .. джин это борматуха ж-)) дешнвая по идее !!! вот и смес должна быт максимально дешевой.
кстати вот в голандском(магазинном) джине есть запах самогона а в хенриксе и сапфире нет .. по этому я и предполагаю что все таки они ректифицируют спирт из зерновой основы а потом уже дистиллируют


Цитата
VasiliyM пишет:
Для таблички перерыл весь инет компиляция из многих источников. встречалось 3 варианта основы которые внизу и описаны
да кориандра надо много везде упоминание до половины можжевельника иногда даже больше
я делал на солодо сахарном дистилляте(1 к одному примерно) двойной прегонки - привкус самогонный убивает джин .. нужен чисто спиртовой привкус/запах.

На тему бурбонной смеси .. джин это борматуха ж-)) дешнвая по идее !!! вот и смес должна быт максимально дешевой.
кстати вот в голандском(магазинном) джине есть запах самогона а в хенриксе и сапфире нет .. по этому я и предполагаю что все таки они ректифицируют спирт из зерновой основы а потом уже дистиллируют
Насчет дешевизны смеси извините не согласен , такие составляющие как кубеба и райские зерна как впрочем и прочие специи нонче кусаются. Да и в магазинах хороший джин не так уж и дорог. У нас в фирменном 0.7 Бомбея 4,6 килорублей.
К НГ хочется, сделать новогодний джин Аля Бомбей Сапфир по таблице Василия, за что ему огромное спасибо. Ингредиенты все за исключением лимона есть, но это небольшая проблема. А чтобы стал джин новогодним думаю добавить ещё померанцевых корок, только не понял пока мандарин или апельсин добавлять.  И ещё в прошлый раз делал джин была офигенная опалесценция т.е. разбавил до 50 % и напиток помутнел. Но вот какая заковыка была. Отгрузил я товарищу 4 бутылки мутных (на вкусовых качествах это никак не отразилось), так вот дело было летом и одна бутылка сто,ла у него в гараже металлическом, была жара а потом температура упал и стало прохладно и тут-то и произошла метаморфоза )) напиток стал прозрачным. Джин стоящий дома как был мутным, таким и остался даже после двух месяца. Что произошло с этой гаражной бутылкой для меня осталось загадкой, терзают меня мутные сомнения, что температура окружающего пространства сыграла свою роль. Как вы думаете? И да за неимением корзин джин варю компотным способом. В тот раз что описывал после двух недель выстраивания в спирте варил вместе с травами, может в этом заковыка по опалесценции?
Nehrist,   Если нет джин-корзины, ингридиенты лучше настаивать на спирте в течении недели. А потом, офильтровав, перегонять.  
Цитата
vadim-6464@mail.ru пишет:
Nehrist, Если нет джин-корзины, ингридиенты лучше настаивать на спирте в течении недели. А потом, офильтровав, перегон
Вадим я так и делаю настаивают травы коренья и ягоды на спирте 80% только настаивал 2 недели те это называют компотный способ ) варка с травами был эксперемет, можжевельник 100 грамм на 3 литр , попробую загрузить поменьше,  25 грамм на литр а остальные травы и ягоды по таблице Василия , только в рецепт Бомбея добавлю ещё цедру апельсина все НГ скоро ) хотя опять же где-то читал что Бомбей варят из ректификата в джин корзинах, но за не имением горничной буду иметь дворика )))
Доброго дня коллеги! Обновлю немного тему. Перед НГ взял все ингредиенты для Сапфира и в одну трехлитровку засыпал можжевельник 25 гр на литр 80-ти 5-го спирта (развел ректификат до вышеуказанной) в другую трехлитровку засыпал остальные травы что для Бомбей по таблице Василия. Нставивалось больше двух недель т.к. сразу после заготовки отбыл в командировку. Перегонял отдельно на новогодних праздниках, чутка прополоритил с травми , напустил немного хвостов точнее предхвостий и как результат в напитке появились вареные нотка но не сильно. После соединил оба спирта и разбавил до 47%, опалесценции вообще небыло так только реакция при разводе воды со спиртом. Вот сейчас по прошествии почти месяца начал тэстить напиток. По вкусу уже хорошо напоминает тот Бомбей который по случаю прикупил перед НГ в Питере. Буду совершенствовать процесс далее. Пока все.
Цитата
VasiliyM пишет:
В свое время сделал такую табличку ...мож кому полезно будет



Самогон использовать КРАЙНЕ не рекомендую(зерновой) - ТОЛЬКО ректификат опять же зерновой желательно !!
Все что на этикетках магазинных джинов про дистиллированние ВРАНЬЕ они дистиллируют уже РЕКТИФИКАТ который без вкуса и запаха - проверил на своем опыте )
И Да!! я гнал через корзину а не настаивал )
Василий, большое спасибо за табличку.
Хочу уточнить: Гнали через корзину - корзина стояла до поворота или после?
Изменено: Ильгиз Алмазов - 30.01.2017 10:11:59
На два яруса джин корзины из одного диоптра у меня поместилось засыпь для четырез литров сорокоградусного спирта.
Nehrist  то что случилось называется очистка холодом . Ее обычно применяют в промышленных производствах на последней стадии для стабилизации напитков перед розливом. При холодной стабилизации полифенолы оседают крупными молекулами и их удаляют с помощью фильтрации . Для джина так же применяют данный метод так как можжевеловые ягоды содержат большое количество полифенолов которые переходят в напиток при дистилляции .  
Emil. спасибо, буду знать ) Последний джин получился прозрачным и развел до крепости Бомбея, т.е. 47 % Все гут, разошелся на ура напиток )
Заморочился и я с джином. Для получения джина по "феншую" использовал корзину. По началу было сомневался в этом девайсе, даже после покупки. Нарезку ингредиентов делал по таблице Василия. Сделал для 4 литров спирта, но в итоге загрузил наверно третью,  а то даже и четвертую часть. Она попросту в заняла бы все пространство джин корзины (две сеточки и диоптр). Начитавшись откликов о сильном можжевеловом вкусе уменьшил в два раза засыпь можжевельника, и наверное зря. Также не нашел перца кубеба. Кто то предлагал заменить на сычуаньский перец. После того как высыпал этот перец в общий котёл, решил раскусить зернышко, и охренел, насколько жгучий вкус в нем, аж губы онемели. Понял что сглупил, и оставшуюся часть вечера выковыривал с общей кучи зернышки этого чудо перца. При перегоне спользовал торнадо, крепость на выходе была в районе 95. Корзину поставил после поворота на 180. Первые грамм 200 капали мутно-белесые, потом напиток начал светлеть и я поменял емкость. И вот проявились достоинства джин корзины, на всём погоне от начала до самого конца отжимал продукт был ароматный, безо всяких компотно-хвостовых примесей. Даже на следующий день когда высыпал остатки засыпи, в корзине был приятный запах. Разбавил до до 47 градусов вроде нормально не помутнел. Не удержался попробовал, такая гадость))). На следующий день, посмотрел, в емкости с разведённым джином плавают белые хлопья, как будто бы комки ваты. Я посмотрел на это дело, и выставил ёмкость на мороз в ночь. Утром смотрю, белой ваты стало больше. Поставил на фильтр, мутность ушла, вкус стабилизировался. Напиток начал напоминать джин.
Я делал первый раз и решил попробовать с ингредиентами из первого столбика, где основа. Тоже 4 литра спирта было. И тоже уменьшил дозировку на треть где то, ибо на двух ярусах не помещалось. Мне очень понравился результат. Аромат превосходный, вкус тоже. Никакого помутнения не наблюдал.
Деньдобрый. Делал джин с помощью джин корзины от ДГ. Использовал два уровня. На первый можжевельник и цедру, на второй ингрид арты от БОМБЕЯ .   И не плохо получилось
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
,