Ждем с нетерпением! Спасибо
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
18.11.2016 22:27:15
Ждем с нетерпением! Спасибо
|
|
|
21.11.2016 09:43:11
Собираюсь попробывть сделать джин с использованием корзины. Плимутский, так вроде исторически этот способ звучит. Не могу определиться с местом установки корзины, до или после поворота? Я так понимаю, что все дело в ароматной флегме и куда она может попасть, либо в холодильник либо обратно в куб. Все элементы конструктора стандартные. Очень интересно мнение коллег с опытом.
|
|
|
21.11.2016 11:06:34
|
|||
|
21.11.2016 15:44:10
Разница есть везде. Но, только тот, что используется перед поворотом, под одну засыпку (аромат). Т.к. часть аромата уходит обратно в бак. С вариантом на выходе, идет окрас жидкости, но в таком варианте можно использовать разные засыпки. |
|||
|
21.11.2016 16:02:26
Спасибо, буду пробывать
|
|
|
21.11.2016 16:05:46
|
|||
|
22.11.2016 16:09:43
Около 2.5 лет пользуюсь оборудование ДГ, джин один из моих любимых напитков для коктейлей.
Сейчас использую ДДГ с джин корзиной дома и миджет на работе (да, да бывает такая работа) Получается великолепно, по мне эта джин корзина позволяет использовать меньшее количество засыпи при том же результате как в рецептах |
|
|
23.11.2016 20:03:06
а как долго делается джин? тоже интересно, думаю тоже начать делать.
|
|
|
25.11.2016 19:18:13
Вопрос к опытным товарищам, можевельник тоже измельчать для закладки в корзину, если да то как мелко?
|
|
|
26.11.2016 10:54:09
если настаивать в спирте, то плюс еще неделька |
|||||
|
26.11.2016 14:15:07
|
|||
|
26.11.2016 17:00:59
Есть чисто практический вопрос к опытным коллегам. Есть 6 л СС крепостью 40. Джин корзина из одного диоптра и двух сеточек- 2 уровня. Войдет ли вся засыпь из специй из расчета на данный литраж в объем данной корзины? Вместится ли? Расчеты брал из таблички в данной ветке форума. Там немало так получается, вот я засомневался. То есть, только можжевельника только 20-35 гр на литр сорокаградусного сырья.
|
|
|
26.11.2016 22:03:50
На отвеченную тему. Жена заметила как я засыпаю специи в джин корзину, спросила, а можно еще как нибудь ее использовать? Я спросил, ты о чем?? Она,, ну для ингаляций))) И тут я призадумался....) Возможности доктора безграничны по сути)
|
|
|
28.11.2016 06:22:19
|
|||||
|
28.11.2016 07:19:52
К НГ хочется, сделать новогодний джин Аля Бомбей Сапфир по таблице Василия, за что ему огромное спасибо. Ингредиенты все за исключением лимона есть, но это небольшая проблема. А чтобы стал джин новогодним думаю добавить ещё померанцевых корок, только не понял пока мандарин или апельсин добавлять. И ещё в прошлый раз делал джин была офигенная опалесценция т.е. разбавил до 50 % и напиток помутнел. Но вот какая заковыка была. Отгрузил я товарищу 4 бутылки мутных (на вкусовых качествах это никак не отразилось), так вот дело было летом и одна бутылка сто,ла у него в гараже металлическом, была жара а потом температура упал и стало прохладно и тут-то и произошла метаморфоза )) напиток стал прозрачным. Джин стоящий дома как был мутным, таким и остался даже после двух месяца. Что произошло с этой гаражной бутылкой для меня осталось загадкой, терзают меня мутные сомнения, что температура окружающего пространства сыграла свою роль. Как вы думаете? И да за неимением корзин джин варю компотным способом. В тот раз что описывал после двух недель выстраивания в спирте варил вместе с травами, может в этом заковыка по опалесценции?
|
|
|
29.11.2016 16:08:53
Nehrist, Если нет джин-корзины, ингридиенты лучше настаивать на спирте в течении недели. А потом, офильтровав, перегонять.
|
|
|
29.11.2016 17:51:38
|
|||
|
29.01.2017 07:28:03
Доброго дня коллеги! Обновлю немного тему. Перед НГ взял все ингредиенты для Сапфира и в одну трехлитровку засыпал можжевельник 25 гр на литр 80-ти 5-го спирта (развел ректификат до вышеуказанной) в другую трехлитровку засыпал остальные травы что для Бомбей по таблице Василия. Нставивалось больше двух недель т.к. сразу после заготовки отбыл в командировку. Перегонял отдельно на новогодних праздниках, чутка прополоритил с травми , напустил немного хвостов точнее предхвостий и как результат в напитке появились вареные нотка но не сильно. После соединил оба спирта и разбавил до 47%, опалесценции вообще небыло так только реакция при разводе воды со спиртом. Вот сейчас по прошествии почти месяца начал тэстить напиток. По вкусу уже хорошо напоминает тот Бомбей который по случаю прикупил перед НГ в Питере. Буду совершенствовать процесс далее. Пока все.
|
|
|
30.01.2017 09:36:20
Хочу уточнить: Гнали через корзину - корзина стояла до поворота или после?
Изменено: |
|||
|
30.01.2017 10:12:12
На два яруса джин корзины из одного диоптра у меня поместилось засыпь для четырез литров сорокоградусного спирта.
|
|
|
30.01.2017 11:44:47
Nehrist то что случилось называется очистка холодом . Ее обычно применяют в промышленных производствах на последней стадии для стабилизации напитков перед розливом. При холодной стабилизации полифенолы оседают крупными молекулами и их удаляют с помощью фильтрации . Для джина так же применяют данный метод так как можжевеловые ягоды содержат большое количество полифенолов которые переходят в напиток при дистилляции .
|
|
|
30.01.2017 19:20:45
Emil. спасибо, буду знать ) Последний джин получился прозрачным и развел до крепости Бомбея, т.е. 47 % Все гут, разошелся на ура напиток )
|
|
|
31.01.2017 22:13:34
Заморочился и я с джином. Для получения джина по "феншую" использовал корзину. По началу было сомневался в этом девайсе, даже после покупки. Нарезку ингредиентов делал по таблице Василия. Сделал для 4 литров спирта, но в итоге загрузил наверно третью, а то даже и четвертую часть. Она попросту в заняла бы все пространство джин корзины (две сеточки и диоптр). Начитавшись откликов о сильном можжевеловом вкусе уменьшил в два раза засыпь можжевельника, и наверное зря. Также не нашел перца кубеба. Кто то предлагал заменить на сычуаньский перец. После того как высыпал этот перец в общий котёл, решил раскусить зернышко, и охренел, насколько жгучий вкус в нем, аж губы онемели. Понял что сглупил, и оставшуюся часть вечера выковыривал с общей кучи зернышки этого чудо перца. При перегоне спользовал торнадо, крепость на выходе была в районе 95. Корзину поставил после поворота на 180. Первые грамм 200 капали мутно-белесые, потом напиток начал светлеть и я поменял емкость. И вот проявились достоинства джин корзины, на всём погоне от начала до самого конца отжимал продукт был ароматный, безо всяких компотно-хвостовых примесей. Даже на следующий день когда высыпал остатки засыпи, в корзине был приятный запах. Разбавил до до 47 градусов вроде нормально не помутнел. Не удержался попробовал, такая гадость))). На следующий день, посмотрел, в емкости с разведённым джином плавают белые хлопья, как будто бы комки ваты. Я посмотрел на это дело, и выставил ёмкость на мороз в ночь. Утром смотрю, белой ваты стало больше. Поставил на фильтр, мутность ушла, вкус стабилизировался. Напиток начал напоминать джин.
|
|
|
31.01.2017 23:01:32
Я делал первый раз и решил попробовать с ингредиентами из первого столбика, где основа. Тоже 4 литра спирта было. И тоже уменьшил дозировку на треть где то, ибо на двух ярусах не помещалось. Мне очень понравился результат. Аромат превосходный, вкус тоже. Никакого помутнения не наблюдал.
|
|
|
01.02.2017 01:25:09
Деньдобрый. Делал джин с помощью джин корзины от ДГ. Использовал два уровня. На первый можжевельник и цедру, на второй ингрид арты от БОМБЕЯ . И не плохо получилось
|
||||
|
||||