logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Вопросы по приготовлению джина

Вопросы по приготовлению джина, Обсуждение способов приготовления джина в домашних условиях, рецепты, секреты и т.д.
Илья Вячеславович. головы можно не считать так как Вы заливаете уже чистый дистиллят, их отсекают именно по помутнению. Тело заканчиваю отбирать ровно так же, как появляется помутнение перекидывают отбор и собираю уже хвосты. Температуру регулируем дефлегматором, обычно держится в приделах от 79 до 82 градусов - но этот показатель может существенно отличатся от внешних условий (напор воды, температура охлаждающей жидкости).  
Эмиль Самедов, благодарю! Сейчас стало понятно!
Эмиль Самедов, достал разведённый Джин посмотреть, а он всё таки в опалесценции! Разбавлял до 43%. Вроде как и в конце отбора проверял на 50 мл разбавлял до 100 мл водой не было такого! По вкусу очень даже вкусно! Ничего же страшного в этом нет?  
Эмиль Самедов, вот фото!
Илья Вячеславович,
Опалесценция со временем уйдёт, не переживайте!
Пусть разведённый продукт постоит (отдохнёт) в стекле 2-3 недели - вот потом уже будете делать выводы (про опалесценцию).
Сергей Булгаков, благодарю за ответ! Успокоили! Как думаете если на холод выставить? Как она себя поведёт?  
Илья Вячеславович,
На холоде, разумеется, процесс будет более быстрым.
Но, я не вижу в этом большого смысла - за 2-3 недели "отдыха" в стекле, опалесценция сойдёт на нет, и конечный продукт будет прозрачным!
Сергей Булгаков, дай бог что бы к НГ столу опалесценция прошла! Спасибо!
Илья Вячеславович, если вам не нравиться опалестенция, то отберите побольше голов не жадничайте. Я три назад тоже делал джин, на третей погон засыпал специи, головы отберал до тех пор пока при разведения до 40-35 градусов не будет даже намека на помутнения. Гнал  до 96 в кубе опалестенции вообще нет, чистый как слеза. С 93градусов в кубе сменил ёмкость и потом до 96г. В кубе, понюхал, разбавил, все устраивает и смешал с общим.  
alexjudin07@rambler.ru, головы отбирал так же не было опалесценции на пробнике. И до более меньших температур отбирал тело! Писал же выше! С наступающим НГ ВСЕХ Губеровцев!!!
Коллеги, начинаю осваивать джин корзину от Губера (диоптр+сеточка). Сделал так: куб 25л., сырец 12л. разб. до 25гр., далее установил царгу 32см. (царга с медной РПН), на нее 5 диоптров (2 диоптра с тарелками и 3 диоптра с сеточками с мандариновыми шкурками (сухими) и сверху дефлегматор, далее отвод и холодильник. Суть в том что у меня дефлегматор над джин-корзиной, шкурки постоянно омываются флегмой. Отобрал голов 10%  и тело 2л. с небольшим, тело получилось 94% с приятным ароматом мандарина, при разбавлении до 40% чистая как слеза мандариновая водка с насыщенным, освежающим ароматом, спирт на запах даже не чувствуется. Напиток очень понравился ... Сейчас в планах различные сухо-смеси  и игра с дефлегматором, установка под и над корзиной ...
Изменено: Yuriy Yuriy - 14.01.2019 00:21:36 (опечатка)
Yuriy Yuriy. все отлично, только не советовал бы работать со спирт-сырцом, лучше использовать чистый продукт. А то при дробной с ароматическими компонентами не уловите гадости если они будут в продукте.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
все отлично
Спасибо Эмиль, учту в работе ...
Добрый вечер коллеги!
Поделюсь своим первым опытом приготовления напитка Джин.
Состав ингредиентов взял из "Книги знаний Доктора Губера": Джин: история напитка, технология приготовления.

Установку собрал по схеме, предложенной Фруктом (пост 128 в этой ветке), спасибо за идею!








Спиртовая основа - 5,5 литров дистиллята крепостью 92% из сахарной браги разведенный до 40%.
Все ингредиенты, кроме цедры лимона и цедры апельсина, перемолол в кофемолке (без фанатизма - не в пыль).

На дно каждого уровня джин корзины сначала укладывал цедру, а затем засыпал смесь ингредиентов.
Сверху засыпи снова цедра - и так 3 раза.
МД сначала планировал использовать для отсечения пара при смене засыпи джин корзины (осталась цедра), но в процессе перегона понял, что до этого не дойдет.
Включил нагрев на максимальной мощности (2000Вт по индикатору индукционки), наполнил ОХ и МД водой и стал ждать.
Когда температура выше МД (на аналоговом термометре) начала резко расти убавил мощность до 1000Вт и приоткрыл кран подачи ОЖ на ОХ.
Скорость подачи ОЖ настроил примерно 45 л/ч.

Первое время, пока прогревалась джин корзина диоптр под ней наполнялся желтоватой жидкостью.





Но как только корзина прогрелась и пошёл дистиллят цвет этой жидкости стал меняться до коричневого, а затем практически до угольно-чёрного.





Головы отбирал до тех пор, пока при разбавлении дистиллята водой в соотношении 1:1 не исчезнет опалесценция.











В процессе работы температуру ОЖ держал на уровне около 55°С, чтобы верхняя часть ОХ была горячей, а нижняя - холодной.







При температуре в баке 93°С начал отбор хвостов. Спиртуозность в струе упала до 60%, но опалесценция не наступает - в общем на первый раз решил перестраховаться.
Итого после 4,5 часов имею:
- 3,2 литра ароматного дистиллята крепостью 81%;
- 1,0 литр ароматного дистиллята крепостью 62%;
- 3,0 литра голово-хвостов крепостью 58%;
- 0,5 литра того, что стекло с джин корзины вниз.








В баке образовались какие-то белёсые хлопья на поверхности жидкости, но сам бак был чистый и отмылся без проблем.



Как то так!
Цитата
albertra пишет:
Итого после 4,5 часов имею:
- 3,2 литра ароматного дистиллята крепостью 81%;
- 1,0 литр ароматного дистиллята крепостью 62%;
- 3,0 литра голово-хвостов крепостью 58%;
- 0,5 литра того, что стекло с джин корзины вниз.
Большое разнообразие у вас получилось, я ставил дефлегматор над джин-корзиной, получил ароматное тело  94%. Что дает дефлегматор под джин-корзиной?
Yuriy Yuriy, хотел с помощью МД отсечь пар от колонны для смены наполнения корзин, но до этого так и не дошло.
albertra. как в целом по вкусо-ароматика ?  
Эмиль Самедов, то, что шло вначале было жестковато и с явным преобладанием хвойных ароматов (жена сказала: «я эту ёлковую настойку пить не буду»), а когда пошла пищевая фракция всё изменилось в лучшую сторону - вкус и ароматика стали гораздо лучше - наверно «заработали» специи и органолептика стала более сбалансированной. Вчера вечером попробовал разбовленный вчера же утром до 40% напиток и обалдел!!! Думаю до поездки в Архыз (начало марта) напитка не останется! Надо срочно ставить брагу!!!
Цитата
albertra пишет:
Добрый вечер коллеги!
Поделюсь своим первым опытом приготовления напитка Джин.
Состав ингредиентов взял из "Книги знаний Доктора Губера": Джин: история напитка, технология приготовления.

Установку собрал по схеме, предложенной Фруктом (пост 128 в этой ветке), спасибо за идею!
Привет Альберт! Тему ты поднял интересную, я сам неоднократно занимался производством Джина в разных вариантах сборки, но в таком варианте ещё не пробовал. Ты упоминает схему сборки "Фрукта", но насколько я помню у него совсем другой вариант. Твой вариант мне больше нравится и я обязательно поработаю в таком варианте сборки. Да и "Фрукту" тоже Спасибо, так как он натолкнул тебя на эту на эту мысль.
Что касается рецепта, варианта закладки специй, выхода на рабочий режим,  все грамотно без нариканий. Единственное, что я никогда не запариваюсь по расходу ОЖ, это может быть всегда разному и зависить от многих факторов. Как например: температура ОЖ, давление в магистрали, материал подводящих трубок и температура в помещении.

Цитата
albertra пишет:
Но как только корзина прогрелась и пошёл дистиллят цвет этой жидкости стал меняться до коричневого, а затем практически до угольно-чёрного.
Я так понимаю таким образом ты промыл загрузку слабыми спиртовыми парАми. Тоже хорошо! И мой тебе совет: используй этот концентрат при настоянном варианте приготовления Джина, почувствуешь разницу.
Цитата
albertra пишет:

Головы отбирал до тех пор, пока при разбавлении дистиллята водой в соотношении 1:1 не исчезнет опалесценция.
Точнее сказать эфирные масла, голов там уже нет. Эфирные масла туда же к отстоянному концентрата для дальнейшей переработки.
Цитата
albertra пишет:
В процессе работы температуру ОЖ держал на уровне около 55°С, чтобы верхняя часть ОХ была горячей, а нижняя - холодной.
Как-то по просьбе коллег замерял температуру вот здесь отчёт: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1542/message32258/#message32258


Цитата
albertra пишет:
При температуре в баке 93°С начал отбор хвостов. Спиртуозность в струе упала до 60%, но опалесценция не наступает - в общем на первый раз решил перестраховаться.
При перегонке Джина, отбор тела веду по органолептикае и визуально на прозрачность продукта. Практически до 98*С в кубе, в конце увеличиваю охлаждение на МД и таким образом получаю более-менее чистый (крепкий) продукт, т.к. ароматику я уже вытянул.

Цитата
albertra пишет:
Итого после 4,5 часов имею:
- 3,2 литра ароматного дистиллята крепостью 81%;
- 1,0 литр ароматного дистиллята крепостью 62%;
- 3,0 литра голово-хвостов крепостью 58%;
- 0,5 литра того, что стекло с джин корзины вниз.
Отличный результат! Пункт 3-4 можешь смело отправлять на настоянный метод приготовления Джина.
Цитата
albertra пишет:
В баке образовались какие-то белёсые хлопья на поверхности жидкости, но сам бак был чистый и отмылся без проблем.
Могу предложить, что это соли жестокости. Продукт лучше всего разбавлять умягченную водой, хорошо подходит осмотическая или бутилированная, типа "Шишкин лес" не реклама!
Цитата
albertra пишет:
Как то так!
Спасибо за отчёт о проделанной работе! Обязательно попробую твой вариант, о результатах сообщу :) ;) :)
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Большое разнообразие у вас получилось, я ставил дефлегматор над джин-корзиной, получил ароматное тело 94%.
Я тоже использовал МД на джин-корзиной, но спиртуозность старался держать в районе 82-86, чтобы не подрезать ароматику.
Цитата
albertra пишет:
Эмиль Самедов, то, что шло вначале было жестковато и с явным преобладанием хвойных ароматов (жена сказала: «я эту ёлковую настойку пить не буду»), а когда пошла пищевая фракция всё изменилось в лучшую сторону - вкус и ароматика стали гораздо лучше - наверно «заработали» специи и органолептика стала более сбалансированной. Вчера вечером попробовал разбовленный вчера же утром до 40% напиток и обалдел!!! Думаю до поездки в Архыз (начало марта) напитка не останется! Надо срочно ставить брагу!!!
Не забывай что напиток должен обязательно отдохнуть пару недель а лучше месяц. Я делаю так: после пергонки даю отдохнуть пару недель, затем разбавляю до питейной спиртуозности и ещё на пару недель отдыха. Вот тогда раскрывается весь аромат продукта.
vydok, спасибо за рецензию! Вечером доберусь до компа и постараюсь объяснить некоторые моменты - что, как и почему. Удачи!
vydok, добрый вечер!
Добрался наконец-то до дома и как обещал постараюсь объяснить что, как и почему.
Если присмотреться и сравнить мою установку и установку Фрукта, то станет понятно, что принципиально они не отличаются. Разница по большому счёту в джин корзине - у него она от стороннего производителя, а у меня из деталей конструктора ДГ.

   

По расходу ОЖ - у меня стоит редуктор давления, поэтому давление магистрали не беспокоит. За это спасибо Сергею Владимировичу! Идею подхватил из его видео на канале ДГ.



Температуру ОЖ как-то мерил вот таким девайсом



но в нём села "Крона" и всё забываю купить и заменить.
МД у меня в этот раз использовался в роли заменителя пустой колонны для того, что бы поднять конструктив над кубом, хотя была мысль им отсекать пар при смене засыпки. А вот если бы я его поставил после корзины и использовал по прямому предназначению, то флегма возвращалась бы в нижний диоптр, а  из него в отбор №2 вместе с эфирными маслами. Соответственно паров до ОХ доходило бы меньше и выход продукта - тоже. Полученный мною концентрат эфирных масел я по твоему совету использую для настоянного метода приготовления Джина как и смесь так называемых "голово-хвостов", но это позже. Как надумаю - обращусь за рецептом!
По поводу температуры начала отбора "хвостов" я перестраховался, но в следующий раз обязательно учту твой совет - спасибо!
По хлопьям в баке думаю ты прав - до этого тоже старался использовать бутилированную воду "Шишкин лес" (где-то здесь на форуме про неё и вычитал), а в этот раз залил воду, набранную у друзей, которые живут за городом и у них в посёлке своя скважина. Вода хорошая, но наверно действительно жестковата. Попробую ещё раз на их воде после чего решу - использовать её, возвращаться к бутилированной или ставить осмос (жаба пока побеждает).
Вот как-то так.
Ещё раз спасибо за твою рецензию и советы! :-)
Цитата
albertra пишет:
Если присмотреться и сравнить мою установку и установку Фрукта, то станет понятно, что принципиально они не отличаются. Разница по большому счёту в джин корзине - у него она от стороннего производителя, а у меня из деталей конструктора ДГ.
Приветствую, коллеги! Начну по порядку: что касается варианта сборки, я всё равно считаю, что у вас с "Фруктом" разные варианты и продукт на выходе будет абсолютно разный. Во первых это объём джин-корзины, у него вообще "ёршик для унитаза", а у тебя неограниченный ресурс, а во-вторых это потоки паров, у него они низменно и вяло падают, в тот момент когда у тебя они постоянно стремятся  вверх.

Цитата
albertra пишет:
По расходу ОЖ - у меня стоит редуктор давления, поэтому давление магистрали не беспокоит. За это спасибо Сергею Владимировичу! Идею подхватил из его видео на канале ДГ.
Вот это правильно!!! Сергею Владимировичу отдельное спасибо, что прояснил эту тему!!!
Цитата
albertra пишет:
МД у меня в этот раз использовался в роли заменителя пустой колонны для того, что бы поднять конструктив над кубом, хотя была мысль им отсекать пар при смене засыпки. А вот если бы я его поставил после корзины и использовал по прямому предназначению, то флегма возвращалась бы в нижний диоптр, а из него в отбор №2 вместе с эфирными маслами. Соответственно паров до ОХ доходило бы меньше и выход продукта - тоже.
Согласен, правильно мыслишь!
Цитата
albertra пишет:
Полученный мною концентрат эфирных масел я по твоему совету использую для настоянного метода приготовления Джина как и смесь так называемых "голово-хвостов", но это позже. Как надумаю - обращусь за рецептом!
По поводу температуры начала отбора "хвостов" я перестраховался, но в следующий раз обязательно учту твой совет - спасибо!
Обращайся в любой момент, я всегда рад помочь адекватным коллегам ;)
Цитата
albertra пишет:
По хлопьям в баке думаю ты прав - до этого тоже старался использовать бутилированную воду "Шишкин лес" (где-то здесь на форуме про неё и вычитал), а в этот раз залил воду, набранную у друзей, которые живут за городом и у них в посёлке своя скважина. Вода хорошая, но наверно действительно жестковата. Попробую ещё раз на их воде после чего решу - использовать её, возвращаться к бутилированной или ставить осмос (жаба пока побеждает).
Неоднократно делал эксперименты и пришел к выводу что хлопья это ничто иное как соли жестокости, да и продукт на выходе резковат и жестковат.

Цитата
albertra пишет:
Ещё раз спасибо за твою рецензию и советы!
Всегда пожалуйста ;)
Добрый день !
Кто может сказать какое соотношение  можевельника  и. т. д. кладет в джин ?
Ложил 1.5 кг. Суой Тпавы....на 40л.
Получилось хорошо, но чего то не хватает Я понимаю что Всё индивидуально ...
Но не могу найти ВКУСНЯШКУ .  ☺
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться