Коллеги, добрый вечер! Давно хотел создать данную тему, где конкретно бы обсуждалось о возможностях оборудования ДГ. Начну с главного: получил основную часть заказа и решил опробовать в деле задуманный эксперимент.
Экстракция растительного сырья
Вакуумные выпарные установки
Вакуумные дистилляторы
Вакуумные экстракторы
Деалкоголизаторы
Линия экстракции под ключ
Дрожжи и ферменты
Солодовые концентраты
Концентрированные соки
Очистка и фильтрация
Дубовая щепа
Наборы для напитков
Эфирные масла и гидролаты
Кулинария
Лабораторное оборудование
Мебель нержавеющая
Оборудование для колд брю
Оборудование для экстракции чая
Аппараты для перегонки
Спиртзаводы
Лабораторное оборудование
Купажное отделение
Оборудование для ускоренной выдержки напитков
Решения под ключ
Пищевая промышленность
Химическая промышленность
Фармацевтическая промышленность
Косметическая промышленность
как говорится все в одном. Головы снимаем на РК, тело на дистиллят, хвосты тоже на РК. Хочу потренироваться перед работой с ароматными дистиллятами. Более подробные фото: 

И дистиллятор и ректификатор, охлаждение раздельное (с подмесом). В данный момент снимаю головы на РК 96-97%, в кубе СС 30 л. 36% (раньше на форуме писал, соседи принесли компоты, варенья на брагу, добавил сахар, не пропадать же добру) процесс идет нормально и стабильно. Да и еще попутно решил проверить будут ли работать тарелки и диоптры разного диаметра 73-74 мм. 
Барботаж идет, проблем нет никаких, между диоптрами 73 мм. стоит один 74 мм. с такой же тарелкой 74 мм. но толщина тарелки 3 мм. не 4 мм. как сейчас. Все работает на УРА!!! Пора переходить на отбор тела.
. Разбавил до 42%, попробовал на вкус головы присутствуют, продолжаю отбор.
, нейтральное это и ректификат и дистиллят
, дистиллят
. Температура в РК упала до 36*С и я перевел кран в режим дистиллята, отключил охлаждение на РК и закрыл узел отбора. На дистилляторе температура выровнялась на 77*С. дистиллят на выходе 95% при температуре 23*С. Сейчас буду понижать градус за счет регулировки ОЖ на МД.
. Ранее мне часто задавался вопрос: какая температура охлаждающей жидкости в ДМ? Но т.к. у меня замкнутое охлаждение сложно было определить, выход найден
температура в МД 70*С, в основном холодильнике 14*С
Разбавил до 42% при темп. 30*С
На вкус, (т.к. в котле была всякая бадяга) не очень, я бы сказал что более чем не очень, при разбавлении до 40% опалесценции нет. Но если учитывать что при таком отборе будет ароматный СС, то считаю что эксперимент удался. Собрал весь дистиллят что накопился за время эксперимента 3,5 л. и залил обратно в котел для перегона ректификат.
Погнал по второму кругу.