logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Модернизация и тест-драйв ПВК-36л.

Модернизация и тест-драйв ПВК-36л., Тест-драйв оборудования ДГ.
Цитата
vydok пишет:
Длительный контакт угля и спиртосодержащей смесью наоборот ухудшает продукт, пойдет обратный процесс.
Совершенно верно, Володя!
А кое-кто на угле держит продукт по 1,5-2 месяца )))
Мое почтение, Сергей Владимирович!
gih6161@mail.ru, Как вариант можно очищать углем по принципу затирания в кубе с помощью экстрактора. Т.е. куб, сито, СС или  дистиллят, ректификат, спиртуозность 40-45%, экстрактор и гоняем по кругу 1-1,5 часа. Что-то в этом роде:
Жаль в данный момент куб в командировке на очередной модернизации, а так бы показал в работе.
понятно !!!
Цитата
аэрации
Все равно нужен мотор
Коллеги, доброе утро! Не нашел куда выложить отчет о выставке в ТЦ " Золотой Вавилон". Было просто СУПЕР. Выкладываю фотоотчет здесь:


Кто не пришел тот многое потерял. Обсуждались разные темы, а самое главное обмен опытом!!!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
vydok пишет:
Уважаемые Админы!!! Обратите Пожалуйста Внимание на работу форума. Уже несколько дней нет уведомлений на почту, такое ощущение что просто ЗАБИЛИ на работу!!! Приходиться шарить по веткам и мониторить обстановку!!!!!
Володя!
Иногда уведомления могут уходить в папку "Спам" (на твоей почте).
А вообще, этим вопросом уже занимаются IT-специалисты нашего форума
Сергей Владимирович, абсолютна та же "БЕДА", как только подчистили ветку с ПВК 2018, думал хоть перенесут "Комменты"  - в профильную ветку, а нет ситуация только усугубилась.
Коллеги, добрый день.

Внесли изменения в настройки сайта. Прошу понаблюдать за вашими ящиками, если письма не возобновятся, сообщите на ящик ai@doctorguber.ru или отпишитесь сюда.
Владимир, наверное твой случай исправных коммуникаций единичен, но в моём случае это никак ситуация не поправилась. Теряюсь в догадках в чём причина этих багов?
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Владимир, наверное твой случай исправных коммуникаций единичен, но в моём случае это никак ситуация не поправилась. Теряюсь в догадках в чём причина этих багов?
Добрый день! Уведомления должны работать корректно для вашего аккаунта. Подтвердите, пожалуйста.
Цитата
ai@doctorguber.ru пишет:
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Владимир, наверное твой случай исправных коммуникаций единичен, но в моём случае это никак ситуация не поправилась. Теряюсь в догадках в чём причина этих багов?
Добрый день! Уведомления должны работать корректно для вашего аккаунта. Подтвердите, пожалуйста.
Это ПЕРВОЕ и пока ЕДИНСТВЕННОЕ сообщение которое пришло на почту(по-моему аккаунту надеюсь ситуация выправиться к лучшему), СПАСИБО
Владимир, Снимаю шляпу! Уже мечтаю о ПВК и разборном шлеме
Цитата
Magnum пишет:
Владимир, Снимаю шляпу! Уже мечтаю о ПВК и разборном шлеме
Не помню кто и не помню где этот фото отчет... на пвк и тушенку делают ;-)
Цитата
XYTOPOK пишет:
Цитата
Magnum пишет:
Владимир, Снимаю шляпу! Уже мечтаю о ПВК и разборном шлеме
Не помню кто и не помню где этот фото отчет... на пвк и тушенку делают
Цитата
XYTOPOK пишет:
Цитата
Magnum пишет:
Владимир, Снимаю шляпу! Уже мечтаю о ПВК и разборном шлеме
Не помню кто и не помню где этот фото отчет... на пвк и тушенку делают
В этой теме и делают)))
XYTOPOK,
Magnum, коллеги СПАСИБО за теплые слова в мой адрес. Приятно видеть, что Вы оцениваете мою работу по достоинству. Следите за новостями, будет много интересного.
Владимир, уже подписался на новости ;-)
Володя, посмотрел видео - красоты. Творческих успехов на обновлённом поприще!
Цитата
Bwaters пишет:
Володя, посмотрел видео - красоты. Творческих успехов на обновлённом поприще!
Женя, СПАСИБО на добром слове и тебе удачных варок!!!
Доброго времени суток, коллеги! Давненько я не обновлял свою страничку и вот решил выложить очередной эксперимент. Суть эксперимента заключается в том, чтобы при минимальном объеме ПВК, добиться максимального (выхода) количества пива, в нашем случае это два ПВК-36 и куб (кастрюля) 25л. В идеале, конечно планировалось использовать надставки https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/kotly-i-vstavki-/vstavka-ydlinitel/  но в том варианте как они сейчас есть, функционал их очень ограничен, а спецзаказ с начала года прошу (полка под сито, ниппель для термометра, ручки для удобства транспортировки, в общем всё как обычный куб https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/isparitelnye-kubi/isparitelnyy-kub-doctor-guber-2016/ только без дна, т.е. с двух сторон горловина) делать ДГ отказался, по причине: “нехватка времени”. Ну да ладно, как говорится: Хозяин-Барин! Будем работать с тем, что есть, рано или поздно они к этому придут. Это как со шлемом, вначале был не разборный, затем сами видите, что получилось….
Приступим, будем варить пшеничное пиво, сначала подготовим и опрессуем оборудование под давлением 1 атм., во избежание протечек Вариант сборки такой: Состав (ингредиенты от ДГ): солод пшеничный (Курск) - 5кг., солод “Pilsner” (Курск) - 5кг., Мюнхинский тип 2 (Курск) - 0,5кг. ГМ 1:2,5 Воды 26л. Промывочной 20л. Вот сам процесс: На выходе получилось по 30л. сусла НП-15%, сделано было три варки и все без проблем. В итоге: 90л. сусла из них 10л. на праймер. Две бродильные емкости по 40л. в каждой по одному пакетику дрожжей WB-06, дрожжи заранее регидрировал, завелись моментально в течении нескольких часов.

На этом эксперимент не закончился, я решил сократить ГМ до 1:2! НО, по другому рецепту: «Овсяный стаут» и другим составом : солод “Pale Ale” (Курск) – 5кг., солод “Pilsner” (БСК) – 3кг., Мюнхинский тип 2 (Курск) - 3кг., “Шоколадный 900” (Курск)  – 0,5кг., овсяные хлопья – 1кг. Воды 25л. Промывочной 35-37л. (запутался пока промывал) промывалось сложно, т.к. был очень густой затор, но всё же получилось промыть. На выходе 45л. сусла НП-15%. Дрожжи Т-58, один пакетик, не регидрировал, завелись не сразу, спустя 5-6 часов. В данный момент брожение во всех ёмкостях стабильное, дрожжевая шапка на 5 литров (в объёме).
Подведём итог: три варки пшеничного пива с ГМ 1:2,5 и пропорцией солода 50/50 сварились без проблем и одна варка «Овсяного стаута» с ГМ 1:2, но здесь были трудности с фильтрацией из-за густоты затора. В целом всё хорошо, зачем тогда надставки? - спросите вы.  А затем чтобы повысить объём получаемого продукта на выходе с наименьшими затратами, т.е. с надставками можно варить большее количество пива и самое главное при кипячении и выпаривании МДС в режиме потстилл необходим большой объём варочника, т.к. очень много пены. Для чего полка под сито? - спросите вы. А вот это уже совсем другая история, есть желание попробовать сделать охмеление на парУ…..  Удачных варок, коллеги!!!
Ну Володя, получается у тебя удивлять)))) Как только у тебя такие идеи в голове рождаются?! Молодчина! Возьму на заметку и на вооружение твою наработку. Только вот не понял по объемам промывочной воды, почему так много? из какого расчета подходил?
ps Искусственный спутник сможешь собрать из деталей ДГ?
Цитата
Reddru пишет:
Ну Володя, получается у тебя удивлять)))) Как только у тебя такие идеи в голове рождаются?! Молодчина! Возьму на заметку и на вооружение твою наработку.
Спасибо, Андрей!
Цитата
Reddru пишет:
Только вот не понял по объемам промывочной воды, почему так много? из какого расчета подходил?
Из расчета промежуточной плотности, т.е. перед переливом на кипячение отбирал пробу на плотность и уже потом примерно прикидывал сколько понадобится промывочной воды.
Цитата
Reddru пишет:
Искусственный спутник сможешь собрать из деталей ДГ?
Здесь больше не от меня зависит, а от производителя и его заинтересованности.
класс !!!
Володя ! Касаучег !!!

Я бы присвоил звание Доктор-Кулибин Первой Степени !
Если серьезно, то Я живу точно с такими же мыслями, как повысить КПД нашего оборудования максимально, не в ущерб качества.
Цитата
Alexey пишет:
Володя ! Касаучег !!!

Я бы присвоил звание Доктор-Кулибин Первой Степени !
Спасибо, Алексей!
К сожалению у Губера нет такой награды :(

Цитата
Alexey пишет:
Если серьезно, то Я живу точно с такими же мыслями, как повысить КПД нашего оборудования максимально, не в ущерб качества.
Как и большинство наших форумчан!
Удачных экспериментов, коллеги!!!
МАСТЕР!!!
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться