Цитата |
---|
vydok пишет: Длительный контакт угля и спиртосодержащей смесью наоборот ухудшает продукт, пойдет обратный процесс. |
А кое-кто на угле держит продукт по 1,5-2 месяца )))
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
02.04.2018 18:09:28
А кое-кто на угле держит продукт по 1,5-2 месяца ))) |
|||
|
02.04.2018 18:42:38
Мое почтение, Сергей Владимирович!
gih6161@mail.ru, Как вариант можно очищать углем по принципу затирания в кубе с помощью экстрактора. Т.е. куб, сито, СС или дистиллят, ректификат, спиртуозность 40-45%, экстрактор и гоняем по кругу 1-1,5 часа. Что-то в этом роде: Жаль в данный момент куб в командировке на очередной модернизации, а так бы показал в работе. |
|
|
02.04.2018 18:53:24
понятно !!!
|
|
|
02.04.2018 18:56:09
|
|||
|
16.04.2018 09:01:26
Коллеги, доброе утро! Не нашел куда выложить отчет о выставке в ТЦ " Золотой Вавилон". Было просто СУПЕР. Выкладываю фотоотчет здесь:
Кто не пришел тот многое потерял. Обсуждались разные темы, а самое главное обмен опытом!!! |
|
|
22.05.2018 16:29:50
|
|||||
|
22.05.2018 16:44:35
Коллеги, добрый день.
Внесли изменения в настройки сайта. Прошу понаблюдать за вашими ящиками, если письма не возобновятся, сообщите на ящик ai@doctorguber.ru или отпишитесь сюда. |
|
|
22.05.2018 22:12:00
Владимир, наверное твой случай исправных коммуникаций единичен, но в моём случае это никак ситуация не поправилась. Теряюсь в догадках в чём причина этих багов?
|
|
|
23.05.2018 10:50:45
|
|||
|
23.05.2018 11:53:23
|
|||||
|
14.09.2018 12:17:55
Владимир, Снимаю шляпу! Уже мечтаю о ПВК и разборном шлеме
|
|
|
14.09.2018 12:40:38
|
|||
|
14.09.2018 14:54:21
|
|||||
|
14.09.2018 14:55:58
|
|||||
|
14.09.2018 17:46:25
XYTOPOK,
Magnum, коллеги СПАСИБО за теплые слова в мой адрес. Приятно видеть, что Вы оцениваете мою работу по достоинству. Следите за новостями, будет много интересного. |
|
|
14.09.2018 18:00:33
Владимир, уже подписался на новости
|
|
|
14.09.2018 22:47:15
Володя, посмотрел видео - красоты. Творческих успехов на обновлённом поприще!
|
|
|
14.09.2018 23:11:34
|
|||
|
25.03.2019 16:31:51
Доброго времени суток, коллеги! Давненько я не обновлял свою страничку и вот решил выложить очередной эксперимент. Суть эксперимента заключается в том, чтобы при минимальном объеме ПВК, добиться максимального (выхода) количества пива, в нашем случае это два ПВК-36 и куб (кастрюля) 25л. В идеале, конечно планировалось использовать надставки https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/kotly-i-vstavki-/vstavka-ydlinitel/ но в том варианте как они сейчас есть, функционал их очень ограничен, а спецзаказ с начала года прошу (полка под сито, ниппель для термометра, ручки для удобства транспортировки, в общем всё как обычный куб https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/isparitelnye-kubi/isparitelnyy-kub-doctor-guber-2016/ только без дна, т.е. с двух сторон горловина) делать ДГ отказался, по причине: “нехватка времени”. Ну да ладно, как говорится: Хозяин-Барин! Будем работать с тем, что есть, рано или поздно они к этому придут. Это как со шлемом, вначале был не разборный, затем сами видите, что получилось….
Приступим, будем варить пшеничное пиво, сначала подготовим и опрессуем оборудование под давлением 1 атм., во избежание протечек Вариант сборки такой: Состав (ингредиенты от ДГ): солод пшеничный (Курск) - 5кг., солод “Pilsner” (Курск) - 5кг., Мюнхинский тип 2 (Курск) - 0,5кг. ГМ 1:2,5 Воды 26л. Промывочной 20л. Вот сам процесс: На выходе получилось по 30л. сусла НП-15%, сделано было три варки и все без проблем. В итоге: 90л. сусла из них 10л. на праймер. Две бродильные емкости по 40л. в каждой по одному пакетику дрожжей WB-06, дрожжи заранее регидрировал, завелись моментально в течении нескольких часов. На этом эксперимент не закончился, я решил сократить ГМ до 1:2! НО, по другому рецепту: «Овсяный стаут» и другим составом : солод “Pale Ale” (Курск) – 5кг., солод “Pilsner” (БСК) – 3кг., Мюнхинский тип 2 (Курск) - 3кг., “Шоколадный 900” (Курск) – 0,5кг., овсяные хлопья – 1кг. Воды 25л. Промывочной 35-37л. (запутался пока промывал) промывалось сложно, т.к. был очень густой затор, но всё же получилось промыть. На выходе 45л. сусла НП-15%. Дрожжи Т-58, один пакетик, не регидрировал, завелись не сразу, спустя 5-6 часов. В данный момент брожение во всех ёмкостях стабильное, дрожжевая шапка на 5 литров (в объёме). Подведём итог: три варки пшеничного пива с ГМ 1:2,5 и пропорцией солода 50/50 сварились без проблем и одна варка «Овсяного стаута» с ГМ 1:2, но здесь были трудности с фильтрацией из-за густоты затора. В целом всё хорошо, зачем тогда надставки? - спросите вы. А затем чтобы повысить объём получаемого продукта на выходе с наименьшими затратами, т.е. с надставками можно варить большее количество пива и самое главное при кипячении и выпаривании МДС в режиме потстилл необходим большой объём варочника, т.к. очень много пены. Для чего полка под сито? - спросите вы. А вот это уже совсем другая история, есть желание попробовать сделать охмеление на парУ….. Удачных варок, коллеги!!! |
|
|
25.03.2019 18:03:31
Ну Володя, получается у тебя удивлять)))) Как только у тебя такие идеи в голове рождаются?! Молодчина! Возьму на заметку и на вооружение твою наработку. Только вот не понял по объемам промывочной воды, почему так много? из какого расчета подходил?
ps Искусственный спутник сможешь собрать из деталей ДГ? |
|
|
25.03.2019 18:22:17
|
|||||||
|
25.03.2019 18:57:03
класс !!!
|
|
|
26.03.2019 08:31:49
Володя ! Касаучег !!!
Я бы присвоил звание Доктор-Кулибин Первой Степени ! Если серьезно, то Я живу точно с такими же мыслями, как повысить КПД нашего оборудования максимально, не в ущерб качества. |
|
|
26.03.2019 08:51:20
К сожалению у Губера нет такой награды
Удачных экспериментов, коллеги!!! |
|||||
|
26.03.2019 16:15:48
МАСТЕР!!!
|
||||
|
||||