logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Модернизация и тест-драйв ПВК-36л.

Модернизация и тест-драйв ПВК-36л., Тест-драйв оборудования ДГ.
Продолжим тест-драйв. Недавно делал бальзам и решил вытянуть остатки из жмыха. За что нравиться оборудование ДГ, так за то что все можно собирать как конструктор. Вот вариант сборки (назовем сей процесс: Купальская Ночь): Продукт на выходе просто СУПЕР!!!
Ну и джин-блюдо.... Интересно, идеологи в Губере представляли, что можно собрать вот так?
Владимир, респект и уважуха!!!
Далее, на основе предыдущей загрузки добавил шишки из варенья:



Спирт заливал через верх, не разбирал колонну, а так  как уровень арома тарелки забился всё осталось в промежуточной части. Получилась так сказать бражная колонна: (что-то глюкноло, фото не добавляются, сохранюсь).
Фигня какая то получается, пишешь пишешь а потом всё слитает (аж злость разбирает), ладно попробую завтра.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Владимир, респект и уважуха!!!
Вечер добрый, Сергей Владимирович! Когда я был у Вас мы обсуждали этот вариант сборки, только вместо конических крышек и фланцев должен быть разборный медный шлем. Давно пытаюсь это доказать Губеру: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic1492/ Это прорыв в вытяжке ароматов, т.к. шлем становиться универсальным и многофункциональным. Все зависит от границ (приделов) фантазии. Если ДГ сделает по спец заказу, то обещаю АНОНС!!!
Цитата
vydok пишет:
Вечер добрый, Сергей Владимирович! Когда я был у Вас мы обсуждали этот вариант сборки, только вместо конических крышек и фланцев должен быть разборный медный шлем.
Да, Володя, я помню!


Цитата
. Если ДГ сделает по спец заказу, то обещаю АНОНС!!!
Ну, этот вопрос надо обсуждать с Никитой Вячеславовичем!
Кстати, насколько я помню, уже была речь (в соседней ветке форума) про встречу на выставке - думаю, что там и можно будет всё обсудить!
Сергей Булгаков, вот только билет никак не могу получить.  
Цитата
Bwaters пишет:
Ну и джин-блюдо.... Интересно, идеологи в Губере представляли, что можно собрать вот так?
Извиняюсь, не заметил. Конструктор Губера можно собирать по разному, главное фантазию включить.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Ну и джин-блюдо.... Интересно, идеологи в Губере представляли, что можно собрать вот так?
Извиняюсь, не заметил. Конструктор Губера можно собирать по разному, главное фантазию включить.
Это к тому, что, наверное, ни на одной системе такого многообразия  железок нет, да ещё так, чтобы их соединить было можно. Есть, конечно, кое-какие проблемы по стыковке старого с новым, но тоже, в большей части случаев, решается. Вот уж точно, конструктор.
Цитата
vydok пишет:
День добрый, коллеги! В последнее время очень часто в разных ветках форума попадается один и тот же вопрос: как настроить охлаждение ОХ и МД? Так как у меня нет тиристорного регулятора, я провел несколько экспериментов с раздельным охлаждением и нашел (на мой взгляд) самый оптимальный. Раздельное охлаждение с подмесом, как это выглядит:

За счет отсечных кранов и крана подмеса можно добиться тончайше настройки, как в охлаждении так и в давлении. Удачи Вам и с наступающим Новым Годом!!!
Что-то по фото трубок я не очень разобрался... Прошу пояснения... по какой из трех схем у тебя подключение?
И по помему 2 и 3 схемы одно и тоже?
Скорее всего автор хотел 3 схему так нарисовать...
Цитата
XYTOPOK пишет:
Цитата
vydok пишет:
День добрый, коллеги! В последнее время очень часто в разных ветках форума попадается один и тот же вопрос: как настроить охлаждение ОХ и МД? Так как у меня нет тиристорного регулятора, я провел несколько экспериментов с раздельным охлаждением и нашел (на мой взгляд) самый оптимальный. Раздельное охлаждение с подмесом, как это выглядит:

За счет отсечных кранов и крана подмеса можно добиться тончайше настройки, как в охлаждении так и в давлении. Удачи Вам и с наступающим Новым Годом!!!
Что-то по фото трубок я не очень разобрался... Прошу пояснения... по какой из трех схем у тебя подключение?
Выглядит примерно так:
.
Не обессудьте, как смог так и нарисовал, вроде бы все понятно. Но там еще есть и другие варианты подключения.
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1542/message33094/#message33094

Цитата
vydok пишет:
Далее, на основе предыдущей загрузки добавил шишки из варенья: Спирт заливал через верх, не разбирал колонну, а так как уровень арома тарелки забился всё осталось в промежуточной части. Получилась так сказать бражная колонна:
Продолжим попытка номер два за сегодняшний день: спирт залил 96% 1,8-2л, пошел (аля) барботаж.

Сохранюсь.
Продолжим, головы и хвосты не отсекал, не вижу смысла. На выходе что бы не ободрать органолептику МД настроил по минимуму, дистиллят 72%, аромат зашкаливает. При разбавлении до 45% слеза, до 40% легкая опалесценция (масла от шишек), но 45% пьется легко как 38%.

Что я увидел при разборе: верхний уровень


вот что не давало спирту сливаться в бак:


нижний уровень:


Куб с зелеными маслами, наверное, те что дают небольшую опалесценцию


Сохранюсь.
Продолжим, дистиллята вышло 2 л. 72% и +/- 200 мл на дегустацию.

Залил это дело в банку и добавил палочки корицы, шишки и бадьян:


уже через день пошел окрас:


встряхнул и оставил настаиваться:



А вот сам бальзам из-за чего все и началось, залил в бочку, пусть отдохнет.

Подведем итог данного эксперимента:
1) большой объем джин корзины, при небольших габаритах.
2) органолептика на выходе просто зашкаливает.
3) удобство в обслуживании и перезагрузке.
4) как в ходе эксперимента выяснилось, что можно залить небольшое количество спирта и получить ароматны дистиллят.
Хотя здесь еще нужно поработать, над усовершенствованием процесса. Принцип почти такой же как и на бражной колонне.
P.S. С крещением Вас коллеги и доброго здравия!!!
День добрый, коллеги!Так как совпало что я сегодня выходной и день начался крайне удачно, на радостях хочу выложить краткий отчет о проделанной работе за последнее время. Сварил тушенку из свинины (слабонервным просьба не смотреть)



Делаю не первый раз, рецепт отработан, тушенка супер тает во рту.

Параллельно поставил две кадки по 50 л. состав:  дробина после варки пива (очень ароматная) и кукуруза с овсяными хлопьями (досталась на халяву, кукуруза из Белоруссии, овсяные хлопья Россия) на жидких ферментах А,В.

   

Разлил пиво по бутылкам




продегустировал его на выставке вместе с коллегами
.
Отжал ранее поставленную брагу на СС, две кадки

Сохранюсь, продолжение следует ....
Продолжим. Осталось 25 л. дробины. Вспомнил недавние дебаты по поводу промывки дробины, для большего выхода СС и решил отжать насухо, чтобы увидеть разницу (если она есть). Достал пресс, загрузил дробину и собственно выжал все что там оставалось, вышло примерно 8,5 л.В основном это весь дрожжевой осадок.



Больше было геморроя во время чистки   В основном это весь дрожжевой осадок. Больше было геморроя во время чистки, дробину отжало на сухо

 .

Быстро перегнал на СС

 .
Сразу же поставил очередную брагу кукуруза и овсяные хлопья на ферментах, но уже без дробины ак загустела что мешалка не справлялась.

.

Продолжение следует ...
На помощь пришли ферменты разбавленные водой Альфа и Бета-амилазы, но чтобы их внести пришлось воспользоваться шприцом.
 .
Отдельно заварил кукурузу, поделил на две кадки и добавил уже подготовленные овсяные хлопья с ферментами. Быстро охладили добавил дряжжи, те что остались после отжима дробины
 .

Дрожжевая шапка появилась через пару часов убрал на брожение

   

Продолжение следует ....
Продолжим. Проаэрировал СС (делаю это в основном на зерновой или миксовой браге).



Собственное изобретение, из трубок и тройников, в трубках по контуру маленькие отверстия для равномерного выхода воздуха.
.

При аэрации выношу на балкон, открываю окно и закрываю балкон, т.к. дышать просто не возможно. Таким образом сивушные масла окисляются и скапливаются на поверхности и стенках емкости
.
Далее все это содержимое отфильтровал через угольный фильтр и оставил отдыхать на недельку другу, как время появиться перегоню на ароме.



Продолжение следует ....
Продолжим. Через пару дне, ранее поставленная брага осветлилась и отработала, о чем и говорит ареометр
.
Фильтровать не стал, как было так и залил, одно НО, осадок примерно 18 л. с двух кадок слил, добавил немного водички и оставил дображивать

  . .
Кадки отправил на санацию (обеззараживание) гипохлоритом

 .


В итоге из всего этого вышло у меня примерно 34 л. 25% СС. Аппарат собрал вот так:



охлаждение везде раздельное.  Головы и хвосты  на РК, тело на дистилляторе. Все отработано до мелочей.



Продолжение следует ...
Продолжим. Перемолол солод,

Сварил пшеничное пиво


Да ещё ранее писал как можно визуально на стандартном манометре определить отрицательное давление, т.е. аккуратно снять ограничитель


Добавление хмеля и специй

Перекачка и одновременно охлаждение чиллером

А в это время уже запущена следующая партия

Все отработано до мелочей, как на конвейере.  Единственное на что уходит много времени, это выгрузка и подготовка (мойка) котла к следующей партии, но и здесь есть кое какие предложения по модернизации некоторых узлов. Думаю что все получиться.

 
Завершение процесса, первый котел ушел на мойку, второй готов к перекачке сусла на охлаждение
.
А вот и результат0 л. сусла и 6 л. праймера. По одному пакетику на бочку (35 л.) Wb-06, НП 13% КП 3%. Основное брожение 8 дней при темп 18*С, дображивание и  7карбонизация 7 дней при темп 8*С

 .

По вкусу Хугарден, но ещё лучше.
В данный момент решил разобраться с бочками, а если точнее буду дегустировать, купажировать и заполнять освободившиеся бочки.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться