Цитата |
---|
Аркадий пишет: По поводу выдержки в бочке... Я примерно каждую неделю пробую, наблюдаю за созреванием в новой бочке... Отметил интересный момент, после заливки через месяц вкус неплохой, деревяшка в меру, через 2 месяца вкус деревяшки усилился, что пить уже нужно с усилием, через 3 еще больше дерева, через 4 месяца неожиданно начал меняться вкус и появилось больше сладости (покурил форумы, выяснил, что лигнин (сладкая составляющая) начинает выделяться в бочке после танинов (вкуса деревяшки), то есть вполне вероятно, что долгое хранение не испортит, а наоборот в конце концов приведет к очень хорошему результату. И еще... у меня в эксперименте бочка из кавказского дуба 25 л (залит солодовый виски), в ней после 4 месяцев светло-желтый напиток с характерным дубовым привкусом, сладости очень мало, в основном деревяшка, вторая бочка 15л из французского дуба (залит виноградный дистиллят) - в ней после 4 месяцев темно-коричневый карамельный окрас и уже появился характерный коньячный вкус. |
Аппараты для перегонки
Емкостное оборудование
Лабораторное оборудование
Купажное отделение
Решения под ключ
Пищевая промышленность
Химическая промышленность
Фармацевтическая промышленность
Косметическая промышленность