logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Солодовый Ячменный Дистиллят.

Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Цитата
Beaverage пишет:
Boris_T,
выход надо смотреть с кг зерна, а не с объема браги.. из сообщения я так и не понял сколько солода затирали.. потом надо было перегнать с дробиной сначала, а так много спирта потеряли в дробине..

если предположить что затирали 2 кг солода, то хорошим (ну или средним) выходом было бы 0.7 л по АС при недробном первом погоне, и 1.2 л 40-градусной после 2го дробного.. все что ниже можно списать на ошибки осахаривания..
Да точно, дополняю информацию: затирал 3 кг солода.  Перегонять планировал за 2 раза. Первый раз, без дробины я и описал выше. Вторая часть с дробиной еще в бочке. Там осталось литров 7. С дробиной мне что-то стремно перегонять в 13 л кубе, поэтому как вариант думал добавить отфильтрованную часть этой браги в сахарную, которая уже на подходе.
Цитата
Boris_T пишет:
Результатомдоволен, за исключением мизерного выхода .
Только на одном сусле у Вас всегда будет "мизерный" выход. Много раз уже писалось и говорилось. Перегонка ЛЮБОЙ браги происходит в два этапа.
Первый, на спирт сырец, Сахарные до 10% в струе. Хлебные и фруктовые до 5% в струе.
Второй, дробный.
Третье. Без ПВК, зерновые с хорошим выходом перегонять невозможно. Фруктовые , сброженные по красной схеме тоже.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Boris_T пишет:
Результатомдоволен, за исключением мизерного выхода .
Только на одном сусле у Вас всегда будет "мизерный" выход. Много раз уже писалось и говорилось. Перегонка ЛЮБОЙ браги происходит в два этапа.
Первый, на спирт сырец, Сахарные до 10% в струе. Хлебные и фруктовые до 5% в струе.
Второй, дробный.
Третье. Без ПВК, зерновые с хорошим выходом перегонять невозможно . Фруктовые , сброженные по красной схеме тоже.
На счет перегонки в в два этапа. На этом форуме, году эдак в 2012, большинство гуру перегоняли зерновые за один раз и очень даже научно это обосновывали. Так что думаю это дело личных предпочтений а не догма, тем более что органолептика меня очень даже устраивает. ПВК уже давно купил, жду когда приедет, но руки то чешутся )
Цитата


Boris_T пишет:
На счет перегонки в в два этапа. На этом форуме, году эдак в 2012, большинство гуру перегоняли зерновые за один раз и очень даже научно это обосновывали.
Так что думаю это дело личных предпочтений а не догма, тем более что органолептика меня очень даже устраивает.
Вполне можно перегонять и один раз - только для этого нужно чётко знать, с какими зерновыми работаем и какую конечную цель ставим перед собой! Со временем, у Вас появится понимание в этом вопросе (в том числе и по поводу двойной перегонки).
Если же Вас устраивает органолептика полученного продукта - делайте так, как считаете нужным! (исходя из личных предпочтений).
Здесь никто никого не заставляет что-то делать - здесь могут только посоветовать и, по возможности, оградить от совершения ошибок!
А вот прислушиваться к советам, или делать всё по-своему - это исключительно Ваш выбор!
Цитата

Батько пишет:
Только на одном сусле у Вас всегда будет "мизерный" выход. Много раз уже писалось и говорилось. Перегонка ЛЮБОЙ браги происходит в два этапа.
Первый, на спирт сырец, Сахарные до 10% в струе. Хлебные и фруктовые до 5% в струе.
Второй, дробный.
Третье. Без ПВК, зерновые с хорошим выходом перегонять невозможно . Фруктовые , сброженные по красной схеме тоже.
Полностью согласен!
Почему бы не отжать в соковыжималке шнековой дробина по-суху сусло в куб..
Цитата
Boris_T пишет:
Цитата
Beaverage пишет:
Boris_T,
выход надо смотреть с кг зерна, а не с объема браги.. из сообщения я так и не понял сколько солода затирали.. потом надо было перегнать с дробиной сначала, а так много спирта потеряли в дробине..

если предположить что затирали 2 кг солода, то хорошим (ну или средним) выходом было бы 0.7 л по АС при недробном первом погоне, и 1.2 л 40-градусной после 2го дробного.. все что ниже можно списать на ошибки осахаривания..
Да точно, дополняю информацию: затирал 3 кг солода. Перегонять планировал за 2 раза. Первый раз, без дробины я и описал выше. Вторая часть с дробиной еще в бочке. Там осталось литров 7. С дробиной мне что-то стремно перегонять в 13 л кубе, поэтому как вариант думал добавить отфильтрованную часть этой браги в сахарную, которая уже на подходе.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Почему бы не отжать в соковыжималке шнековой дробина по-суху сусло в куб..
Хорошая идея ) попробую
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата


Boris_T пишет:
На счет перегонки в в два этапа. На этом форуме, году эдак в 2012, большинство гуру перегоняли зерновые за один раз и очень даже научно это обосновывали.
Так что думаю это дело личных предпочтений а не догма, тем более что органолептика меня очень даже устраивает.
Вполне можно перегонять и один раз - только для этого нужно чётко знать, с какими зерновыми работаем и какую конечную цель ставим перед собой! Со временем, у Вас появится понимание в этом вопросе (в том числе и по поводу двойной перегонки).
Если же Вас устраивает органолептика полученного продукта - делайте так, как считаете нужным! (исходя из личных предпочтений).
Здесь никто никого не заставляет что-то делать - здесь могут только посоветовать и, по возможности, оградить от совершения ошибок!
А вот прислушиваться к советам, или делать всё по-своему - это исключительно Ваш выбор!
Я и прислушиваюсь с благодарностью Сергей Владимирович )
Ох, я тут запарился зеленым солодом.. не совсем в эту тему, поскольку проращивал пшеницу, а не ячмень, но не уверен что есть отдельная тема для пшеничного дистиллята.. Это жесть канешь полная - чем его раздробить/растереть? может кто подскажет, была надежда на электромясорубку советского производства, уж думал - ей точно по плечу, оказалось нет, забилась за полминуты.. далее не оправдала (уже меньших) надежд мельничка корона, б/м справилась с поставленной задачей обычная чугунная ручная мясорубка, но здесь подкачал уже я, за час упорного труда и практически поломав стол, на котором крепилась мясорубка, я не размолол и половины зеленого солода, завтра продолжу.. интересно сравнить с обычным пшеничным солодом, высоко оцененным моими друзьями в качестве сырья для дистиллята..
Beaverage, зачем вам столько зелёного солода? я его использую до 10-20% от засыпи
Цитата
Батько пишет:
Только на одном сусле у Вас всегда будет "мизерный" выход. Много раз уже писалось и говорилось. Перегонка ЛЮБОЙ браги происходит в два этапа.
Первый, на спирт сырец, Сахарные до 10% в струе. Хлебные и фруктовые до 5% в струе.
Второй, дробный.
Третье. Без ПВК, зерновые с хорошим выходом перегонять невозможно . Фруктовые , сброженные по красной схеме тоже.
Сегодня затер  7 кг ячменного солода. Владимир спасибо, до меня вроде дошло понимание - буду делать так как вы говорите.  Отпишусь о результатах.
Перегнал сегодня брагу из 7 кг ячменного солода на СС.  Бродил с дробиной. Гнал на 13 л кубе за 4 раза (геморой, но есть возможность по времени и руки чешуться,  ПВК жду).   В последний перегон выгреб в льняной мешок несколько кг дробины и положил в куб. Остальную дробину отжал как только смог. Итог: Получилось 8.1 литра СС  25%, то есть АС 0,289 на кг. Вроде неплохо, для эксперемента на 13 кубе. Или нет?
Изменено: Кэп - 09.06.2016 08:01:58
Цитата
Кэп пишет:
В последний перегон выгреб в льняной мешок несколько кг дробины и положил в куб.
нормально получилось? я просто временно без пвк, только с маленьким кубиком, и видимо буду делать так же, правда с фруктовыми брагами, или компот сварю в мешочке?
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
Кэп пишет:
В последний перегон выгреб в льняной мешок несколько кг дробины и положил в куб.
нормально получилось? я просто временно без пвк, только с маленьким кубиком, и видимо буду делать так же, правда с фруктовыми брагами, или компот сварю в мешочке?
Да отлично получилось - ни намека на пригар, хотя в 13 л кубе было 10,5 литров. Правда нагревал осторожно, после 75 градусов в кубе убавил мощность до 1000 вт, и только минут через 30 после начала процесса поднялся до 1600 вт.
А какая разница, ну компот так компот, спирт же все равно попадет по назначению.
Изменено: Кэп - 09.06.2016 11:19:59
Коллеги, прояните пожалуйста: односолодовый виски это виски сваренный только из ячменного солода одной марки или это виски сваренный только из ячменного солода без добавления несоложенных культур и в нем могут присутствовать разные марки ячменного солода?
Изменено: Кэп - 12.06.2016 11:06:31
Цитата
Кэп пишет:
Коллеги, прояните пожалуйста: односолодовый виски это виски сваренный только из ячменного солода одной марки или это виски сваренный только из ячменного солода без добавления несоложенных культур и в нем могут присутствовать разные марки ячменного солода?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Кэп пишет:
Коллеги, прояните пожалуйста: односолодовый виски это виски сваренный только из ячменного солода одной марки или это виски сваренный только из ячменного солода без добавления несоложенных культур и в нем могут присутствовать разные марки ячменного солода?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8

cocktail-book.ru/interesting/kak_pravilno_pit_odnosolodovyi_viski
Спасибо Сергей Владимирович за ссылки,  я их видел уже, но там как-то  все неоднозначно? ... Может я не так сформулировал. Тогда так: если виски сварен из двух или более разных ячменных солодов произведенных на одной вискокурне, это Single Malt Whisky?
С последнего моего поста так никто и не ответил, ну да ладно, пусть интрига останется )). Новый вопрос: подскажите, желательно из собственного опыта, рецепт солодового виски. Интересует не технология, хотя и от этого не откажусь, а пропорции и названия солодов. В инете искал, но там в основном Malt Château Whisky и Château Distilling Malt. Новую бочку начал сегодня готовить, время есть. Цель: сделать хороший вискарь к Новому Году. Буду очень всем признателен за советы!
Изменено: Кэп - 29.06.2016 19:27:15
Сделайте на Грече.
Мой тестировали Шотландцы, Ирландцы, Англичане и Французы.
Французы вообще заявили, что это лучший Remy Martin, который они когда либо употребляли.
Видели бы Вы их лица, когда узнали из чего это сделано.
Восхищениям и удивлениям остальной "опальной" братии, не было предела.
Цитата
Батько пишет:
Сделайте на Грече.
Мой тестировали Шотландцы, Ирландцы, Англичане и Французы.
Французы вообще заявили, что это лучший Remy Martin, который они когда либо употребляли.
Видели бы Вы их лица, когда узнали из чего это сделано.
Восхищениям и удивлениям остальной "опальной" братии, не было предела.
А чем вы гречу осолаживали и какие пропорции? Если можно раскройте нюансы!
+
Цитата
Кэп пишет:
А чем вы гречу осолаживали и какие пропорции? Если можно раскройте нюансы!
Греча несоложенная.
Осахариваю зеленым пшеничным солодом.
Греча 70%, солод 30%. Белый солод греча 60%, солод 40%.
Гречу измельчите и замочите в горячей воде на 12 часов. Потом в бой.
ГМ на осахаривание 1:2,5
Выдерите гречу на 80С - 2 часа, охладите до 62С. Добавьте солод и еще 2 часа.
На брожение ГМ 1:5
Долее стандартно 2 перегона.
Цитата
Батько пишет:
+
Цитата
Кэп пишет:
А чем вы гречу осолаживали и какие пропорции? Если можно раскройте нюансы!
Греча несоложенная.
Осахариваю зеленым пшеничным солодом.
Греча 70%, солод 30%. Белый солод греча 60%, солод 40%.
Гречу измельчите и замочите в горячей воде на 12 часов. Потом в бой.
ГМ на осахаривание 1:2,5
Выдерите гречу на 80С - 2 часа, охладите до 62С. Добавьте солод и еще 2 часа.
На брожение ГМ 1:5
Долее стандартно 2 перегона.
Сделаю так как вы написали. Я бурбон по вашей технологии делал уже 4 раза - спасибо, отлично получается, стабильно АС=410-420 с кг засыпи, хотя до 440 не добрался ) Но возможно не давал добродить, гнал всегда на 5 день, наверно нужно все-таки еще 2 дня дать.
Цитата
Кэп пишет:
наверно нужно все-таки еще 2 дня дать.
Да, торопиться в нашем деле не стоит :)
Вчера сделал во второй раз (по рекомендации Никиты-акя) затор на бражку из солода - засыпал при 45С, довел до 63С и оставил на ночь осахариваться... Но что то йодная проба не очень убедительная - цвет не сильно но меняется и меня одолевают сомнения о безоговорочном осахаривании? Хотя на вкус сусло сладкое и рефрактометр по Брих показывает 20% и ареометр(при40С- охлаждаю пока в пвк) примерно тоже самое...может йод спиртовой некорректно показывает? Запускать дрожжи и не сомневаться?
Первый затор на пвк уже бродит 4й день - при разбавлении с 30л (пвк) до 40 (50л бродильня) работает очень активно и шапку приходится осаждать постоянно!
Эх, еще бы чуть чуть потоньше борта у бочки и чудо унификации пвк случилось! Очень бы было удобно шапку опускать!)))
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться