logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Солодовый Ячменный Дистиллят.

Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Сергей, вкус и запах формируются в несколько этапов. Окончательно, где-то через 4-6 недель в стекле (через пару недель уже близко к тому что получится в итоге)


Пшеничный дистиллят один самых моих любимых :) Делаю 2 перегона, простой и дробный. На дробном гоню с пристрастием (см.ветку про хлебное вино). Тем не менее, _мало_ вкуса ни разу не было.

Я даже собираюсь ячменный дистиллят для выдержки в бочке тоже перегнать 2 раза. Раньше всегда делал 1 сразу дробный, чтобы ароматов добавить. Но последнее время ароматов хочется поменьше, даже для бочки.
Константин, так сбраживаете и первый перегон с дробиной или без?
Сергей, да, я всего один раз (самый первый) делал на отфильтрованном сусле. Потом, попробовал с дробиной, понравилось и перешел на такой вариант. Перегонял потихоньку на индукционке, ничего не пригорало. Муку не пользовал, только дробленый солод. Ну а на пароводяном котле, вообще фильтровать дробину смысла никакого.
Цитата
Fulerr пишет:
дам постоять в стекле, подегустирую, а если не понравиться - в колонну на водку пшеничную.
Думаю понравится. Имею твердое мнение, что даже самый слабовыраженный в части ароматов зерновой дистиллят будет повкуснее разбавленного спирта ;)
Спасибо за помощь, о результатах обязательно напишу!
Цитата
Константин пишет:
Я даже собираюсь ячменный дистиллят для выдержки в бочке тоже перегнать 2 раза. Раньше всегда делал 1 сразу дробный, чтобы ароматов добавить. Но последнее время ароматов хочется поменьше, даже для бочки.
Вот-вот, я тоже стал делать два перегона для бочки. На мой вкус один слишком выражен. Да и два тоже :) Что-то Арома слишком ароматный продукт гонит :). Правда, я пользуюсь еще старым ДДГ с маленьким МД. Скоро бочки созреют, попробую. Будет много аромата, попробую гнать на возможно маленькой скорости, посмотрю, что получится. А если нет, на третий перегон или на трубе попробую. Хочется тонкого вкуса ;):)
Для бочки давно уже два раза гоню, на ХВ три.
Цитата
Dobr51k пишет:
Для бочки давно уже два раза гоню, на ХВ три.
И что, 2 из трех с включенным МД и на максимуме охлаждения ?
Последние разы первый и второй погон с МД, вместе с холодильником- но проток маленький на входе в МД прохладная, на выходе теплая. Раньше отдельно подключал холодильник, теперь нет- те же яйца, а возни меньше.  И хвосты подрезаю не строго. Это для бочки, а на ХВ третий раз строго все режу и охлаждаю.
Спешу поделиться радостью! Вскрыл сегодня боченок с  вискариком- 5 л, 10 месяцев выдержки. Действительно - виски!!! И не плохой! Это мой первый! Сколько я намучился с ним в свое время! Затирал в 36-и литровом фильтр- чане на индукционке, гнал на ДДГ, вощил- вымачивал боченок... Сколько грабель переломал!
Сейчас уже вспоминаю то время с улыбкой! Все же так просто! ))))
А в подвале ждут своего часа еще 20-ка и 35-ка! ))))
Вячеслав, верни уже имя в учетку, чтобы при нажатии кнопки "Имя" появлялось оно, а не твой (радистский ?) позывной ;). Было же раньше все правильно ! Фамилию не обязательно :D

По сути. У меня сейчас тоже зреет виски, только в 2-х "двушках" (третий цикл) и одной "трешке" (новая). Я где-то раз в месяц-полтора провожу пробу. Вкус уже сильно поменялся в сторону вискарного, но пока еще не созрел. Бочки стоят с января этого года.

Ты как-нибудь колеровать / подслащать продукт планируешь ? Он ведь сейчас у тебя бочечной крепости (55-65) ?
Константин, , часть колеровал - цвет благородный, и кажется вкуснее!)))
Крепость с 60 упала до 54. Разбавил до 40-41, залил обратно в бочку на месяц для отдыха.
Потом в несколько бутылок добавлю для пробы несколько капель настойки ванили.
Вячеслав, вот то-то и оно, что внешний вид многое определяет. Я раньше не заморачивался, а сейчас вот как раз в прошлые выходные накапал, понюхал, лизнул. Вкус и аромат сильно поменялись, и даже несмотря на крепость это заметно. А вот цвет какой-то бледновастый ...

Ваниль, говоришь ? Вроде слышал, что надо ее, как и колёр, добавлять перед финальной выдержкой в бочке уже разбавленного продукта ?
Не надо ваниль добавлять ;-))  .. у меня тоже с января стоит 10 литров - боченок поганый вымачивал месяц чтоб не тек  но колер 2 месяца назад проверял - ЗАГЛЯДЕНИЕ !! ;-)) без подкраски ;-)
Изменено: Василий - 19.06.2014 16:15:10
Ваниль не для подкраски.
А бочку в ДГ брал? Украинская?  Зеленоватый оттенок.... Или вымочена плохо, или фотик так передает...
Изменено: Dobr51k - 20.06.2014 00:59:44
Константин, , профиль вернул )))
Что бледноватый- это скорее плюс!)))) у тебя же надолго не застаивается продукт в малолитражках? И уже 3-4 цикла прогнал наверное? А сколько времени с сумме боченок отработал? И сколько этот напиток уже стоит? Во сколько вопросов! А это к чему я...? ХЗ. Забыл... А! Читал- на зрелой бочке (правда большой) после 3-х лет цвет бледно-соломенный. Не обратил внимание- у твоей бочки прошли уже подростковые прыщики? Созрела красавица!)))) следующие циклы будут самые лучшие, но время выдержки надо увеличивать...

А ваниль да- в финальную бочку добавляют. Это я просто попробовать, понюхать в бутылку капну сначала. Чтобы 20 л не испортить.
Изменено: Вячеслав - 20.06.2014 01:28:40
Вячеслав, у меня двушечки сейчас по четвертому циклу идут. Предыдущие были фруктовые + 1 солодово-ячменный. Я понимаю, что за 3 месяца, как в самый первый раз, продукт не созреет. К вкусу вопросов нет, немного смущает бледноватость. Или может это я очень мало для дегустации наливаю ? Вот, у Василия на фотке, объемчик правильный ;)

Основная сложность в домашнем вискокурении в том, что нет возможность сравнить продукт с оригиналом. Купить виски не проблема, но они все, если даже и не польские, то все равно подкрашены, купажированы, ароматизированы …

Где взять чистый продукт, чтобы только солод и бочка ? В Шотландию ехать, разве что …  
Копировать не получится без химии. Что тут посоветовать.. Пей - пробуй больше. Выделяю нотки вкуса- запаха, особенно которые нравятся тебе. А потом из этих нот пиши мелодию )))
Вячеслав, дело не в копировании, а в том, чтобы понять, насколько все-таки крутой получился твой продукт :) или совсем даже наоборот.

Может нам как-нибудь по осени, когда все созреет провести встречу дегустацию ;) ? Знаю, что подобные мероприятия популярны на разных сетевых ресурсах. Но у нас есть один серьезный нюанс - оборудование однотипное. То есть, можно будет сравнивать именно технологии : сырье, сбраживание, дробный перегон, выдержка … а не у кого дистиллятор круче :)
Хорошая идея- встретиться. В Питере лучше - головной офис ДГ. Думаю им тоже интересно такое мероприятие. Снять загородный отель или базу, дня три...

Ну а если скромнее на первый раз- несколько человек... Можно и на дому. Можно и у меня на даче... Ремонт может не закончу... Но по простому человек 15 разместится.

В этом году пробный, почти все напитки еще на выдержке. А со следующего уже широкая гамма будет.
Цитата
Dobr51k пишет:  добавлю для пробы несколько капель настойки ванили.
Ваниль, в том числе и натуральная,  придаёт напитку всё же не тот тон - лёгкий  ванильный аромат, которым славятся некоторые хорошо выдержанные в дубе коньяки и виски. Искусственно добавленная ваниль сразу делает напиток по вкусу похожим на "левый" коньяк, что якобы выносят с коньячных заводов Ставрополя, Дагестана..
... Сразу ощущение, что пьёшь подделку.
P.S. Лучше добавить совсем немного миндаля и изюма... "Ваниль" там проявиться более естественно. Я даже подозреваю, что некоторые производители, вполне возможно, что именно с помощью миндаля и изюма и добиваются лёгких ванильных тонов в своих знаменитых напитках! :D

...Ну и здесь - главное не переборщить!
Изменено: Владимир Дедогрюк - 24.06.2014 20:27:56
Владимир Дедогрюк, ,
Миндаль и изюм.. Спасибо за мысль. А  сколько и как делать?
Цитата
Dobr51k пишет:
Владимир Дедогрюк, ,
Миндаль и изюм.. Спасибо за мысль. А сколько и как делать?
На пять литров 65-70 градусного напитка бросал ... Ну.. Десять, пятнадцать орешков... Дней на пять, на семь.. Настаивал в стекле и постоянно пробовал... Так как я любитель не навязчивых вкусов, и  считаю, что именно "легкий" больше даже фоновый привкус свойствен (ИМХО) благородным напиткам, то как только появился этот чуть уловимый привкус - он довольно сложен - и миндаля и ванили и чего то ещё приятного, миндаль я убрал...Изюм особо вкус с  выдержкой не изменяет. Изюм придаёт некоторую "винность" напитку, чем так же усложняет вкусовые ощущения. Ещё думаю, что натуральная фруктоза из изюма (надеюсь там она есть!) :D  вытягивается спиртами и умягчают напиток..
Как то так... :)
P.S. Самое смешное, что не сильно искушённые ценители крепких спиртных напитков гадали, что за "вискарь" они пьют и в упор не верили, даже расстраивались, когда им говорил, что это всего лишь сахарный сэм... :D
Вячеслав - свет у меня в подвале зеленоватый - фотик так передает -) бочки брал в другом месте - украинские но плохие
основное отличие толстые стенки - ща взял новые вощенные там доски процентов на 50 тоньше но при этом подогнанны идеально и с самого начала не текут. а те хлестали во всю вымачивал месяц .. фотка после 4х месяцев .. сечас 6той заканчивается на выходные попробую чуть чуть слить и сфоткать опять.
Василий,
По случаю купил 10 а потом еще 5 бочек б/у 35 л из Питера по одной тыре. Ими и пользуюсь
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться