Цитата |
---|
K.K. пишет: Kонстантин, спасибо! Не могу понять только почему так долго бродит, температура нормальная, гм жидкий и 2 недели... |
1. При затирании могли образоваться трудносбраживаемые сахара, вот дрожжи и пыхтят. Я тут вчера перегонял солодовое сусло по белой схеме. Так довести КП до 0 не удалось. Думаю, это все из-за паузы 72 градуса. Надо было сразу с 62 уходить на 78 и фильтроваться... А мне было лень программу затирания менять

2. Дозировка 1 пакет на 55 литров сусла вроде как по инструкции, но это больше для вина (сока, сусла по белой схеме). А у вас, хоть и жидкая, но дробина. Я пока работал с зимасилом клал где-то раза в полтора больше дозировки.
3. Дрожжи слегка подсели при хранении.
Вы посмотрите, как шапка перестанет подниматься, можно не дожидаться полной тишины гидрозатвора, и перегонять. Еще полезно померить КП.