logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Температурный режим перегонки браги

Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Первым делом как только получил аппарат проверил термометры, к сожалению не "трындят" причина где-то в другом.
Цитата
Papay пишет:
Товарищи, поясните, почему у меня отбор тела на 77,1-77,4 а не начиная с78.
А с чего вы взяли, что должно быть с 78? да и какая разница, какая температура спиртовой полки установилась от той и пляшите..
Papay   термометров есть допустимая погрешность и небольшое отклонение для данного класса измерительной техники возможна.  Можно купить термометры по 5000 руб там и чувствительность друга и погрешность.  
Виталий  при ректификации вряд ли температура будет ровно 78 так как  это температура кипения чистого этилового спирта.  По мимо спирта у Вас в колонне есть примеси которые влияют на эту температуру. Главное что бы она была стабильной.
Низкая температура может еще свидетельствовать о переохлаждение флегмы, в этом случае можно уменьшить подачу воды в холодильник.  
Температура кипения зависит от атмосферного давления в данный момент. Рассчитывается с помощью приложений, например в телефоне
Цитата
Emil пишет:
Виталий при ректификации вряд ли температура будет ровно 78 так как это температура кипения чистого этилового спирта. По мимо спирта у Вас в колонне есть примеси которые влияют на эту температуру. Главное что бы она была стабильной.
Низкая температура может еще свидетельствовать о переохлаждение флегмы, в этом случае можно уменьшить подачу воды в холодильник.
Делал не ректификацию, а дистилляцию. Царга с РПН сталь 30 см, 7 тарелок из них две медных. погрешность термометра 0,2 градуса. Так самое интересное, что хвосты и те выходили при градусности 94, отобрал их исходя из расчёта 15 процентов и выключил. В рекомендациях написано до 85 тело, после хвосты я не дождался. Вот поэтому и интересно стало, что не так.
PS Вашим творением только можно восхищаться.
Изменено: Виталий - 27.04.2017 17:09:07
Цитата
Виталий пишет:
Царга с РПН сталь 30 см, 7 тарелок
с минидефлегматором? какова спиртуозность тела?
Виталий  уменьшите подачу воды в дефлегматор или увеличите мощность  и температура в колонне начнет расти. Просто если у вас такая температура держалась вес процесс могу предположить что скорость отбора у вас была довольно маленькой а под конец уже капельно.  
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
Виталий пишет:
Царга с РПН сталь 30 см, 7 тарелок
с минидефлегматором? какова спиртуозность тела?
С МД, 95. Отбор был 1 литр в час, а в конце и больше. Плитка работала на 2200, больше нет возможности, а расход воды 30 литров в час.
Изменено: Виталий - 27.04.2017 17:25:34
Цитата
Виталий пишет:
Цитата
С МД, 95.
Мужики, а нафига вам зерновой дистиллят 95%? В нем не будет ни запаха ни аромата исходного сырья, а если это сахарный то наверное лучше и правильней будет ректификат. При такой крепости и таком медленном отборе на мощности 2200 это однозначно переохлаждение. Вытекающая вода какой температуры. У меня плита тоже 2200 и если я буду гнать на такой мощности то у меня даже через деф. сивуха прорвется. (объем куба 21л.)
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Виталий пишет:
Цитата
С МД, 95.
Мужики, а нафига вам зерновой дистиллят 95%? В нем не будет ни запаха ни аромата исходного сырья, а если это сахарный то наверное лучше и правильней будет ректификат. При такой крепости и таком медленном отборе на мощности 2200 это однозначно переохлаждение. Вытекающая вода какой температуры. У меня плита тоже 2200 и если я буду гнать на такой мощности то у меня даже через деф. сивуха прорвется. (объем куба 21л.)
Это мой первый выгон СС на данном аппарате, поэтому и возникают вопросы. Жду прилёта игольчатого крана чтобы более мягко регулировать воду на МД. Выход воды был 30 литров в час, меньше сделать не смог из-за крана. Температура  воды  ориентировочно была от 40 до 50 градусов, в конце  точно не замерил.
Изменено: Виталий - 27.04.2017 18:23:49
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
Papay пишет:
А с чего вы взяли, что должно быть с 78? да и какая разница, какая температура спиртовой полки установилась от той и пляшите..
Papay такого не писал. Внимательнее, граждане, внимательнее.
Цитата
Emil пишет:
Papay термометров есть допустимая погрешность и небольшое отклонение для данного класса измерительной техники возможна. Можно купить термометры по 5000 руб там и чувствительность друга и погрешность.
Ну вот. И админ туда-же. Товарищ Виталий усомнился в температуре своего процесса, я вроде-как, в неявной форме, присоветовал на это дело забить, а мне уже сватают термометр за пятачок. Куда мир катится?
Цитата

Цитата
Papay пишет:

Всем привет !    Какая всё таки температура рекомендуется ???
Цитата
Виталий уменьшите подачу воды в дефлегматор или увеличите мощность и температура в колонне начнет расти. Просто если у вас такая температура держалась вес процесс могу предположить что скорость отбора у вас была довольно маленькой а под конец уже капельно.

У меня именно так !  Какие рекомендации ?
Цитата
Т Е Вы зерновой ... только через дистиллят , 2 раза ?
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Зерновой пускаю только на дистиллят, Эксперимента ради пытался ректифицировать зерновой после дробной перегонки, в который изрядно пропустил хвосты. В полученном ректификате не было и намека на исходную ароматику зернового сырья. После того эксперимента мне жалко переводить на рек. зерновое сырье, только дробная дистилляция. При дистилляции регулирую мощность плиты и подачу воды на охлаждение таким образом что бы крепость тела в начале отбора не превышала 90-91%. Суммарная крепость тела как правило получается 88%. Только так на моем оборудовании можно получить относительно чистый продукт, сохранив ароматику сырья.
Изменено: Алексей - 28.04.2017 09:38:28
Цитата
Зерновой пускаю только на дистиллят, Эксперимента ради пытался ректифицировать зерновой после дробной перегонки, в который изрядно пропустил хвосты. В полученном ректификате не было и намека на исходную ароматику зернового сырья. После того эксперимента мне жалко переводить на рек. зерновое сырье, только дробная дистилляция.
А я всё в ректификат... )))   начну в дистиллят. спасибо .
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
В полученном ректификате не было и намека на исходную ароматику зернового сырья.
Попробуйте собрать аппарат как для ректификации,но без удлинняющей царги. Т.е. на сферический колпак одевается сразу узел отбора спирта. Получается интересный для экспериментов "огрызок",в котором и ароматику,и крепость можно регулировать скоростью отбора.
Конечно же,при наличии колонны типа Арома,такой вариант сборки не столь актуален,как при ее отсутствии,но поле для экспериментов получаем достаточно широкое.  
Anton60, у меня стоит такой кран на смесителе, я к боковому отводу на силиконовый шланг присоединил  лейку как в саду грядки поливают. Таким образом ее использую ( в смысле так удобнее баки евровские 65 литровые мыть, ПВК мою), а чтобы этим краном тонкую регулировку - не знаю, часть воды в каналью льет,  часть в охлаждение ?
Изменено: Алексей Игнатьев - 28.04.2017 11:57:27
Papay  не обижайтесь )) Я же не заставляю его покупать )) С температурой при дистилляции конечно все просто, она должна быть стабильной и постепенно расти по мере усеньшения спирта в испарительном кубе.  
Алексей Игнатьев, да,часть в каналью придется выливать
Цитата
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
В полученном ректификате не было и намека на исходную ароматику зернового сырья.
Попробуйте собрать аппарат как для ректификации,но без удлинняющей царги. Т.е. на сферический колпак одевается сразу узел отбора спирта. Получается интересный для экспериментов "огрызок",в котором и ароматику,и крепость можно регулировать скоростью отбора.
Конечно же,при наличии колонны типа Арома,такой вариант сборки не столь актуален,как при ее отсутствии,но поле для экспериментов получаем достаточно широкое.
С начало хочу попробовать через дистиллят , что бы  было с чем сравнить . Где лучше ? Зерно с дрожжами , или без дрожжей ?
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
С начало хочу попробовать через дистиллят , что бы было с чем сравнить . Где лучше ? Зерно с дрожжами , или без дрожжей ?
На мой вкус, однозначно зерновой по ГОС на солоде (можно на ферментах) и на специальных дрожжах для зерновых. Данные дрожжи сохраняют ароматику исходного сырья и брага не воняет дрожжами. И не какого сахара.
Изменено: Алексей - 02.05.2017 09:22:27
Ячменное сусло,сброженное без дробины и перегнанный на 3 уровнях. В белую-объеденье!!! Для бочки слабовато,в белую-в самый раз.
Только вот мороки с промывкой дробины много...