РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Температурный режим перегонки браги

Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Хотелось бы посмотреть эти самые расчёты - как рассчитывали объём "голов"?
CC-9500 мл. крепостью 35%
3320 мл -АС.
Головы 10% от АС-330 мл на тех. нужды
Взял ещё 5% от АС-165 мл. нюхаю. Пахнет спиртом.
Сейчас идет тело на 78,7-78,8 по пару. Обычно колонна стабилизируется на меньшей температуре,посмотрел давление 762,высокое, объяснима. повышенная темп.
 
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
В диапазоне 60-70*С, как правило, выходит головная фракция.
А если выше 70*С,в районе 72-73*С может тело идти?
Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Хотелось бы посмотреть эти самые расчёты - как рассчитывали объём "голов"?
CC-9500 мл. крепостью 35%
3320 мл -АС.
Головы 10% от АС-330 мл на тех. нужды
Взял ещё 5% от АС-165 мл. нюхаю. Пахнет спиртом.
Сейчас идет тело на 78,7-78,8 по пару. Обычно колонна стабилизируется на меньшей температуре,посмотрел давление 762,высокое, объяснима. повышенная темп.
Расчёт правильный!
Но, тем не менее, после снятия расчётного объёма головной фракции, обязательно подключайте свой собственный нос - он никогда не обманет!
Даже после снятия расчётного объёма "голов", может ещё некоторое время выходить продукт, в котором содержатся остатки "голов" - такое бывает! Поэтому, свой нос исключать нельзя!
"Тело" (пищевую фракцию) рекомендую отбирать по температуре на колонне (в диапазоне 77-80*С) - при условии постоянного ровного нагрева и при стабильной подаче охлаждения в холодильники.
При достижении температуры в кубе отметки 95*С, отбор будет продолжаться, но рекомендую поменять ёмкость отбора (то есть, после 95*С в кубе продукт лучше отбирать в отдельную ёмкость, и ни в коем случае не смешивать полученное с основным объёмом хорошего чистого "тела"). В дальнейшем, содержимое этой второй ёмкости можно будет смешать с новой порцией спирта-сырца и отправить всё это дело на очередную дробную перегонку. Таким образом, продукт полученный после 95*С (в кубе), будет переработан ещё раз - все хорошие спиртовые пары вы так или иначе заберёте.
Сергей Владимирович, спасибо, я так и сделал. После 10% от АС.,обязательно ещё 5% отбираю и нюхаю.
Сейчас идет тело 92 % крепости.


Цитата
Сергей Владимирович пишет:
рекомендую отбирать по температуре на колонне (в диапазоне 77-80*С)
Я обычно тело пытаюсь отобрать до 79*С по пару.Но видно сегодня из-за высокого давления придется перейти эту границу.
Ещё раз спасибо.
Эдуард Геннадьевич,
Пожалуйста!
Сергей Владимирович, а какую хотя бы примерно максимальную скорость отбора можно добиться на Ароме с 4 уровнями.
Эдуард Геннадьевич многое будет зависеть от мощности источника нагрева, используемого сырья и крепости отгоняемого сырья.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Эдуард Геннадьевич многое будет зависеть от мощности источника нагрева, используемого сырья и крепости отгоняемого сырья.
Присоединюсь к вопросу. Исходные данные такие: максимальная мощность нагрева - 3.5кВт, если рабочая мощность предполагается меньше, можете  "выставить"  (указать) какую использовать. Сырье: СС- 40%, для простоты из сахарной браги.
Второй вопрос - как измениться максимальная скорость отбора, если вместо сахарного СС, залить в бак СС из зернового сырья (пшеничный солод, выгнанный по красной схеме) той же крепости?
EVG77  на 3.5 кВт из сахарного СС-40% об.  при максимальной мощности и максимальной подаче воды на дефлегматор (2017 года) можно смело получать 2.5-3 литра в час 88-90 градуса. Данные приблизительные, все нюансы учесть сложно.
Если зерно по красной схеме то лучше работать с меньшей производительностью и  держать большую крепость на выходе. 1.5-2 литра в час крепостью не ниже 93%. Опять же данные примерные.
Я указал примерные данные исходя из личного опыта и опираясь на качество спирта сырца полученного у нас в лаборатории.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
На 3.5 кВт из сахарного СС-40% об. при максимальной мощности и максимальной подаче воды на дефлегматор (2017 года) можно смело получать 2.5-3 литра в час 88-90 градуса. Данные приблизительные, все нюансы учесть сложно.
Благодарю! Как раз ваши лабораторные эксперименты интересны, в качестве ориентира.  А если уменьшить нагрев (и воду?) так что бы крепость осталась в тех же пределах - 88-90. отбор должен уменьшаться или оставаться на том же уровне?

Также интересует предельный режим: трубчатый МД (2017). может "утилизоровать" 3.5кВт , а вот царга не захлебывается при такой мощности?

Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Если зерно по красной схеме то лучше работать с меньшей производительностью и держать большую крепость на выходе. 1.5-2 литра в час крепостью не ниже 93%. Опять же данные примерные.
За счет чего? Еще больше воды??? (все же в вопросе, мощность была та же самая). Или на практике - лучше уменьшить мощность?
EVG77 если уменьшить и нагрев и воду то  скорость отбора уменьшиться с сохранением заданной спиртуозности.
Речь идет о ароме 4 уровня- она спокойно перерабатывает такую мощность.
По зерновым я писал с учетом уменьшения рабочей мощности.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Речь идет о ароме 4 уровня- она спокойно перерабатывает такую мощность.
По зерновым я писал с учетом уменьшения рабочей мощности.
Спасибо за уточнение!  Немного перепутал с конфигурацией Миджета, с 2-х уровневой Аромой и царгой )))
Если не сложно, подскажите какая мощность максимальна (рабочая) для такой сборки?
И по зерновым (уже для 4-х уровневой Аромы), на какой мощности выходите на указанные "1.5-2 литра в час крепостью не ниже 93%."?
День добрый, коллеги! Хочу поделиться своими наработками в приготовлении крепких напитков, а в особенности в температурном режиме охлаждающей жидкости. Вчера поставил перегоняться яблочную брагу на СС по стандартной схеме (давно отработанный вариант): . Но никак не смог выйти в рабочий режим, т.к. СС на выходе был 50-60*С, обычно в районе 20*С, добавил еще холодильник. Температуру более менее СС выровнил, но дополнительно поставил в систему охлаждения манометр, сегодня стал перегонять второй перегон и заметил что давление разное (вечером или днем, живу в многоэтажке). Так вот что я хочу сказать, ОСОБЕННО для тех кто делает все по инструкции: всех мелочей не предусмотреть, все зависит от ВАС. А устраивать из форума помойку типа: напишите мне четкую инструкцию куда что вставить и каким боком повернуться, много ума не надо. Читайте внимательно форум и будет ВАМ счастье.
День добрый, коллеги! Недавно сделал для себя ужасное открытие, т.е. узнал что мои цифровые термометры (дружно) врут. Я конечно давно стал подозревать неладное, т.к. на форумах все указывают температурный режим что после 95*С в кубе начинают идти хвостовые фракции, а я перегоняю до 98, при перегоне ректификата в колонне температура выравнивается при 77-78%, у меня же ниже 80 не опускалась https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1143/message26600/#message26600. А тут жена купила новый цифровой термометр и я решил проверить разницу. Даже для большей точности прикупил аналоговый термометр, результат испытаний:
А самое ужасное что с такими термометрами я как-то варю пиво и оно получается вкусным.
Ну, Владимир, теперь придётся делать выбор - либо избавиться от вкусного пива, либо - от новых термометров...  )
Цитата
Bwaters пишет:
Ну, Владимир, теперь придётся делать выбор - либо избавиться от вкусного пива, либо - от новых термометров... )
А может их можно как-то откалибровать? Пока делаю поправку с учетом разницы (как говориться: поправку на ветер).
Коллеги это старая модель термометров!
Мы от них уже отказались в пользу другой модели.
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/termometry/termometr_tsifrovoy/

Откалибровать их не получится, надо делать поправку с учетом разницы температур.
Цитата
vydok пишет:
А может их можно как-то откалибровать
Разобрать. Если внутри есть регулировочный потенциометр, то можно.

То, что есть на фото по приведённой Андреем ссылке, я как-то разбирал. В них регулировки точно нет.  
Цитата
Андрей пишет:
Коллеги это старая модель термометров!
Мы от них уже отказались в пользу другой модели.
Ну вот, хоть бы сказали об этом. А то мне и ни к чему, даже советы даю.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Андрей пишет:
Коллеги это старая модель термометров!
Мы от них уже отказались в пользу другой модели.
Ну вот, хоть бы сказали об этом. А то мне и ни к чему, даже советы даю.
Обсуждали эти термометры давно, где-то в недрах форума должно быть. У меня такой тоже был, врал на 2,5 градуса. И я тоже на нем пиво начинал варить в ручном котле :) Но, правда, разницу учитывал.
Цитата
vydok пишет:
А самое ужасное что с такими термометрами я как-то варю пиво и оно получается вкусным.
Ничего удивительного. В пиве же не стоит задача получить 350 АС с кг засыпи. А все что не скушают дрожжи даст полноту и окрас телу пива.
Цитата
Kонстантин пишет:
Обсуждали эти термометры давно, где-то в недрах форума должно быть.
Как всегда, я пропустил самое интересное.
Добрый вечер.
Сегодня дошли руки до перегонки СС 35% (в исходнике яблочная брага) и столкнулся вот такой ситуацией. Первые капли пошли на температуре в колонне 68 градусов.
В этот момент уменьшил нагрев, и капля за каплей(в течении 6 часов) снял головы, Далее начал отбор тела, никаких вопросов не вызывает, температура медленно растет по мере отбора спирта.
Теперь к вопросу, 68 градусов не слишком ли малая температура для начала дистилляции? (Воду по привычке начинаю подавать с 60 град.)
И еще один важный вопрос. Обладаю системой миджет 2015, в поисках ответа на первый вопрос прочитал инструкцию к миджет 2017 и обратил внимание на разницу в сборке для дистилляции. В инструкции к 2015му сразу после аромы (два уровня) устанавливается МД, а в 2017ом после аромы устанавливается удлинитель 350 мм с насадкой РПН,
по факту системы идентичны, возникает вопрос подобные изменения с чем связаны?

P.S Подумал на термометр, температуру в помещении показывает в точности как комнатный термометр,
Цитата
Вадим пишет:
Теперь к вопросу, 68 градусов не слишком ли малая температура для начала дистилляции?
Дистилляция вообще при 55 градусах начинается - ибо сначала ацетон, так что всё нормально. 68 - это метиловый спирт, скорее всего.
Тоже сижу с яблочным исходником. Долго колбасило 68-75, сейчас дёргает 72-76 - отбор подголовий. Прошло уже около 8 часов.
Вадим изменение в сборке скажется только на крепости получаемого дистиллята, при увеличении поверхности контакта увеличивается степень очистки и соответственно крепость дистиллята.
Температура 68 градусов  при которой пошли первые капли абсолютно нормальная.  
Bwaters давайте будем более грамотными и не забывать физ. химию, коллоидную химию и физику.  У метилового спирта температура кипения 64.7 градусов Цельсия, это температура кипения чистого вещества при нормальны условиях. При дистилляции, ректификации и прочих процессах связаны с разделением многокомпонентных смесей, температуры в системе  не будут соответствовать  температурам чистого вещества так как мы получаем на выходе не чистые компоненты а смесь компонентов, где примесей в конечном продукте  меньше чем в исходном растворе. Так что при температуре 68 градусов идет головная фракция представляющая собой смесь (ацетона, метанола и т.д.) а не чистое вещество.
Не подумайте что  цепляюсь к словам, просто многие ориентируясь на температуру в колонне ведут процессы разделения компонентов и теория по поводу изоамила пошла от туда же, где опираются на температуры чистых веществ делают выводу , что априоре делает данные методы ошибочными.  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться