| Цитата |
|---|
| slimest пишет: обсуждаемая "маслянистая составляющая" - это спирт менее концентрированный, нежели в начале перегонки. И он ничем не хуже. |
Изменено: - 02.04.2015 15:59:28
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
Изменено: - 02.04.2015 15:59:28
|
|||
|
|
|
Разработчикам: сменил за год два поколения прокладок под унылые шестигранные болты, крепящие собственно самогонную часть (3 болта) к кастрюле. Проблема описана в этой ветке раньше, а воз и ныне там. Наточить болтов с широкой шляпой - вопрос только доброй воли. Денег немного. Доктор Губер, доколе?!!
Изменено: - 05.04.2015 21:08:08
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Никита Малыхин, конечно могу, раскрываю.
К крышке, приваренной к емкости для браги, крепится фланец, а к нему сам аппарат (маленькая ректификационная колонна, за ней дистилятор) при помощи трех болтов с резьбой М8 и головками на 13. Под эти головки покладываются идущие в комплекте силиконовые шайбы для уплотнения. Так вот эти шайбы выжимаются из-под головок болтов даже при бережном закручивании барашков. Кастрюля начинает "сопливить". Я раньше уже предложил решение в этой ветке: сделать болты с широкими шляпками. Выточить такие - раз плюнуть, зато пользователям не придется химичить с усилием закручивания и заменой уплотнений. Даже шестигранные головки не нужны, поскольку от проворачивания будет держать силиконовая прокладка, просто круглые, высотой миллиметра три и диаметром миллиметров эдак 20. Нет, можно конечно и так обойтись, но обладая такой совершенной техникой (я абсолютно искренен, никакой иронии), обидно натыкаться на такие досадные мелочи На всякий случай: я сервисный инженер, гайки кручу ежедневно, понимаю важность усилия при использовании прокладок и т.д. IMO, эти болты - действительно слабое звено в конструкции. Надеюсь, высказался не обидно, я всем друзьям и знакомым рассказываю, как здорово и красиво сделан дистилятор. А уж про недостатки (где их нет?) - это вам.
Изменено: - 06.04.2015 21:31:03
|
|
|
|
|
Я понял о чем вы. Мы уже давно поменяли этот узел, сейчас так и делаем. На шпильки привариваем гайки с фланцем и вместо прокладок - силиконовые кольца. Соединение герметичное, собирается просто, коррекции не требует.
|
|
|
|
|
Дык молодцы, что еще сказать. Значит мое первое сообщение об этом в этой ветке было не напрасным. Жду предложения подарка от компании в виде исправленных болтов за идею (шучу)
|
|
|
|
|
Добрый день
Вчера получил дистиллятор, сегодня сделал на нём первую перегонку. Брага - яблочный сок, сахар, дрожжи, вода. Жмых, понятное дело, отфильтровал, в куб пошла только жидкость. Опыт подобных процессов небольшой на каком-то самодельном девайсе. В процессе возникла непонятная ситуация: примерно через час после отбора голов ( отбирал по рассчёту) температура в баке подошла к 98, а трубе скакнула за 90, вот вроде бы и надо заканчивать, но продукт шёл из трубки крепостью около 70. По предыдущим опытам без термометров я ориентировался обычно по градусу, но тут крепость была для такой температуры запредельная. Потом температура в баке поднялась за 100, в колонне 90+, причём не реагировала на напор воды в охлаждающем контуре. И сразу после этого сс течь перестал, хотя последний забор показал крепость всё ещё ~68. Выход тоже не впечатлил, на 4 кг сахара и 5 кг яблок чуть больше литра, но тут мои косяки более чем возможны, так как я с фруктами заморачивался первый раз. Так вот вопрос: не должна ли понижаться крепость конечного продукта с течением времени и повышением температуры? Может просто тут такая система и это нормально? Или стоит ориентироваться только на температуру, забив на градус и рассчётное количество? |
|
|
|
|
|||
|
|
|
Доброго дня,коллеги!
Вчера второй раз перегнал. Исходные: 10500мл (24%) , четыре часа общего времени. Головы отошли за час двадцать(250мл)- сахара в браге было 5кг., час сорок три минуты шло тело(81%) всего тело вышло 1850мл.(последние 150мл(73%) и при температуре в баке101,4,в колоне 97,3 резко прекратилась капель! Я так понял,что МД отсёк хвосты и прекратил перегон! Правильно ли и ожидаемо всё? Термометры протестил на кипятке...все три врут ,нужно отнимать-2,1. Здесь писал о температуре не отнимая. Сортировав 83% тело до 43% получил 3570мл, пропустил через небольшую колону БАУ по капле... Прошу прокомментировать гуру!))) |
|
|
|
Хвосты из оборудования ДГ идут тоже крепкие
|
|||||
|
|
|
емаё...другими словами...я выхватил впридачу и ХВОСТЫ?...а как же хвалёный МД? не отсёк?
|
|
|
|
Изменено: - 28.04.2015 14:35:21
|
|||
|
|
|
Спасибо,Александр! Я посмотрю свои записи(с собой нету,увы) и отпишусь соблюдал ли рекомендации инструкции,...четвёртый раз перегонять...как-то не Айс((( , думаю,что на майские не траванёмся))
|
|
|
|
|
и ещё...термометры из старой партии(увы), протестировал в кипящей воде Два показали-102,1 и Один-101,7 Как понимаю,нужно учитывать при работе погрешность 2,1 и 1,7 Правильно?
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Вот и при отборе голов цифры прыгали на колоне от 75 до 79 почти все час двадцать...
|
|
|
|
|
Андрей Устинов, я теперь не отслеживаю температуру при отборе голов. Ориентируюсь на скорость капанья. Пара-тройка капель в секунду, это мой норматив. При этом приходится переключаться с 800 ватт на 1 киловатт на индукционной плите. Скорость конечно гуляет изрядно. Прекращаю отбор голов на сахарной браге объемом 10 литров на приблизительно 125 миллилитрах.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Да, по запаху. Но при отработанной и стандартной технологии уже знаю - примерно 125 граммов. На самом деле это не мало. 30-50 мл голов на 1 кг сахара - классика.
|
|
|
|
Вот фруктовые головы, особенно если сусло по красной схеме, совсем другое дело. |
|||
|
|
|
Признаюсь, мне нравится, когда часть голов остается в самогоне. Особенно если потом напиток подержать и проветрить. Другое дело - хвосты. Это для меня гадость.
|
|
|
|
Полностью согласен с данным высказывнием! Но всё же, на мой взгляд, "головы" - гадость для организма гораздо бОльшая, чем "хвосты" Смесь ацетона и этанола ("головы") для организма гораздо вреднее, чем смесь воды и сивушных масел ("хвосты"). Головы лучше отсекать даже при получении спирта-сырца - для чистоты конечного продукта! |
|||
|
|
|
|||
|
|
Лучший индикатор - собственный нос! Не следует забывать и о том, что брага браге - рознь! То есть, в одной браге может содержаться определённое количество "голов", в другой браге количество голов может отличаться (в большую или меньшую сторону). И поэтому, заниматься математическими вычислениями - дело неблагодарное! |
|||
|
|
|
Я так понимаю, что при каждом!!!!! перегоне(первом-втором-или ...) необходимо отбирать головы и хвосты из рассчёта (в 1кг. сахара-50мл. голов) ,т.е. была брага 14 кг. сахара (ГМ-1:3) -это 700 голов! И что же в первый раз минус 700 и во второй раз тоже?
И ещё...если в кубик наливаю 20л. браги ,а потом 20л.СС, то отбираю из рассчёта 50% от браги,т.е. 350мл. Верно ли? Надеюсь не заумно написал)) |
||||
|
|
||||