Цитата |
---|
austinov555 пишет: Я так понимаю, что при каждом!!!!! перегоне(первом-втором-или ...) необходимо отбирать головы и хвосты из рассчёта (в 1кг. сахара-50мл. голов) ,т.е. была брага 14 кг. сахара (ГМ-1:3) -это 700 голов! И что же в первый раз минус 700 и во второй раз тоже? И ещё...если в кубик наливаю 20л. браги ,а потом 20л.СС, то отбираю из рассчёта 50% от браги,т.е. 350мл. Верно ли? Надеюсь не заумно написал)) |
При первой перегонке браги (из 20 л) я бы отобрал 150-200 мл "голов", при второй дробной перегонке спирта-сырца - примерно 150-180 мл. Но, повторюсь: лучший индикатор - это собственный нос! Нос никогда не обманет!
Чем меньше "голов" в конечном продукте - тем лучше!