logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дистилятор Доктор Губер

Дистилятор Доктор Губер, Обсуждение устройства
Цитата
austinov555 пишет:
Я так понимаю, что при каждом!!!!! перегоне(первом-втором-или ...) необходимо отбирать головы и хвосты из рассчёта (в 1кг. сахара-50мл. голов) ,т.е. была брага 14 кг. сахара (ГМ-1:3) -это 700 голов! И что же в первый раз минус 700 и во второй раз тоже?
И ещё...если в кубик наливаю 20л. браги ,а потом 20л.СС, то отбираю из рассчёта 50% от браги,т.е. 350мл. Верно ли?
Надеюсь не заумно написал))
Андрей!
При первой перегонке браги (из 20 л) я бы отобрал 150-200 мл "голов", при второй дробной перегонке спирта-сырца - примерно 150-180 мл. Но, повторюсь: лучший индикатор - это собственный нос!  :)  Нос никогда не обманет!  :)
Чем меньше "голов" в конечном продукте - тем лучше!
Спасибо, Сергей Владимирович!
Цитата
austinov555 пишет:
Я так понимаю, что при каждом!!!!!перегоне(первом-втором-или ...) необходимо отбирать головы и хвосты из рассчёта (в 1кг. сахара-50мл. голов),т.е. была брага 14 кг. сахара (ГМ-1:3) -это 700 голов! И что же в первый раз минус 700 и во второй раз тоже?
Нет, только при втором перегоне. На первом просто выгоняете СС из браги.

Наберите в поиске "дробный перегон" - технология получения дистиллята из браги в 2 перегона расписана на форуме достаточно подробно.
Я отделяю головы на первом перегоне. Знаю, почему это не нужно делать, но отделяю. А когда гоею вторично, еще отделяю миллилитров-100.
Подскажите, правильно термометры на баке и колонне до упора вставлять или до упора и чуть назад ? показания температуры отличаются.
Изменено: виктор костин - 10.05.2015 07:27:45
Вопрос скорее к разработчикам системы. Посадочное место для термометра в дефлегматоре - некая резьбовая втулка с осевым отверстием диаметром 4 мм. При этом, судя по конструкции, все с этой втулкой не так просто, она обеспечивает термометру доступ в область пара. Мне хочется установить контроллер температуры, обеспечивающий простейшую автоматизацию. Диаметр датчиков - 5 мм.
Внимание, вопрос: если я хочу использовать датчик температуры диаметром не 4, а, скажем, 5 мм, что мне сделать, чтобы не повредить систему? Банально выкрутить посадочное место для термометра, а потом высверлить? Что-то не хочется, похоже, что эта втулка непростая и имеет несколько мест уплотнения.

bobmik, вставляйте термометры до упора. В этом случае обеспечен надежный контакт с измеряемой поверхностью.

Если получится, отпишу, как за очень небольшие деньги обеспечить минимальную автоматизацию дистилятора.
Изменено: slimest - 25.06.2015 10:21:24
Цитата
slimest пишет:
если я хочу использовать датчик температуры диаметром не 4, а, скажем, 5 мм, что мне сделать, чтобы не повредить систему? Банально выкрутить посадочное место для термометра, а потом высверлить? Что-то не хочется, похоже, что эта втулка непростая и имеет несколько мест уплотнения.
В целом, если рассверлить, то всё должно получиться, резинку перед процедурой выньте из ниппеля. Но лучше купить датчики диаметром 4 мм. У нас они есть!
Помните, любое вмешательство в конструкцию автоматически прекращает наши гарантийные обязательства. Если ниппель, в результате этого тюнинга, начнет подтекать, мы не примем гарантийную претензию.
Спасибо за ответ. Про гарантию понятно, это ведь несанкционированное вмешательство. Меня интересовало, можно ли выкрутить эту втулку, а потом поставить обратно. А эта резинка ниппеля просто трубочка, или хитрая какая-то? Скажем, прикипела к поверхности металла, я открутил, а резинке кирдык. Возможно ли такое реально, а если да, самому сделать? Понимаю, что мои вопросы наполовину провокационные, но кто кроме вас лучше знает, что у устройства внутри...
Я вроде нашел термистор с нужной характеристикой для контроллера, который должен влезть в 4 миллиметра, придет - измерю.
Цитата
slimest пишет:
Меня интересовало, можно ли выкрутить эту втулку, а потом поставить обратно. А эта резинка ниппеля просто трубочка, или хитрая какая-то? Скажем, прикипела к поверхности металла, я открутил, а резинке кирдык. Возможно ли такое реально, а если да, самому сделать? Понимаю, что мои вопросы наполовину провокационные, но кто кроме вас лучше знает, что у устройства внутри...
Добрый день, slimest. Чтобы однозначно понимать предмет обсуждения, хочу уточнить, какой дистиллятор Вы планируете модернизировать? Если это тот аппарат, о котором Вы писали в марте прошлого года, то там была установлена гильза (представляющая собой болт из нержавейки с глухим осевым отверстием под ножку термометра). В той конструкции нет уплотняющих "резинок". Если же это аппарат 2015 модельного года, то ножка термометра уплотняется  эластичной прокладкой, имеющей форму тора (бублика). Прокладка прижимается к посадочному месту и к ножке термометра фасонной втулкой, которая, в свою очередь, прижимается резьбовой крышкой ниппеля. При необходимости, эластичную прокладку можно заменить. Рассверливание отверстия в ниппеле под больший диаметр в домашних условиях, чревато созданием микро неровностей (царапины, задиры, заусенцы и т. п. ), что может нарушить герметичность уплотнения.
Изменено: AlexT - 03.07.2015 15:25:31
Александр, спасибо за ответ. Речь о дистиляторе, купленном весной прошлого года. Там именно болт с осевым отверстием под термометр. Никаких уплотнений для самого термометра я тактильно не ощущаю. Меня смущает то, что, по идее этот болт проходит через слой охлаждающей воды и далее должен быть погружен в полость, где находятся пары. Следовательно внутри должно быть уплотнение (между полостями с водой и с паром). Ваше объяснение вполне исчерпывающее. Я понял, что "переусложнил". Еще раз большое спасибо за доброжелательность и профессионализм.
Цитата
slimest пишет:
Никаких уплотнений для самого термометра я тактильно не ощущаю. Меня смущает то, что, по идее этот болт проходит через слой охлаждающей воды и далее должен быть погружен в полость, где находятся пары.
Добрый день, slimest. Спасибо за Вашу оценку. А конструкция действительно проще, чем Вы предполагали. Отверстие в гильзе не сквозное, поэтому уплотнение термометру не нужно. Сама гильза сквозь рубашку охлаждения минидефлегматора не проходит, а находится над ней, и омывается только потоком пара, идущего через колонну.
Добрый день. Вопрос к Никите Малыхину. Заказал на сайте дистиллятор модели "арома компакт", только вместо стандартного дистиллятора из аксессуаров собрал и укомплектовал дистиллятором от модели "Миджет". По цене выходит дороже. Но, как оказалось, в данном случае дистиллятор не будет комплектоваться быстросъемными соединениями и цифровыми термометрами. Вопрос: почему ?
Потому что есть набор, который продаётся по "комплексной" цене, а есть отдельные узлы. Купить установку в сборе дешевле, чем её собрать из отдельных узлов. Это не секрет. Я много раз об этом писал на форуме.
Цитата
Виталий пишет:
Заказал на сайте дистиллятор модели "арома компакт", только вместо стандартного дистиллятора из аксессуаров собрал и укомплектовал дистиллятором от модели "Миджет". По цене выходит дороже. Но, как оказалось, в данном случае дистиллятор не будет комплектоваться быстросъемными соединениями и цифровыми термометрами. Вопрос: почему ?
Добрый день, Виталий. Дистиллятор Арома компакт является серийно производимым типовым комплектом узлов и деталей, под который планируется закупка материалов и комплектующих элементов. Комплект собирается по стандартной спецификации. Это удобно для производства. Поэтому мы стимулируем покупку стандартного типового комплекта ценовым "бонусом". При заказе индивидуального комплекта он собирается отдельно, под него идет отдельный заказ комплектующих. Для массового производства это менее удобно, и мы такой заказ дополнительно не стимулируем. Отсюда разница в цене при одинаковой комплектации типового и индивидуального заказа. В Вашем случае разница в цене выражается в более скромной комплектации. Информация о расширенной комплектации типовых заказов на нашем сайте приведена. Это как массовый и индивидуальный пошив одежды. Ткань, нитки и пуговицы те же, а костюм стоит по разному. Надеюсь на понимание нашей позиции. Мы предлагаем, Вы выбираете. Если возникают вопросы по комплектации при заказе, мы оперативно ответим на них через онлайн консультацию или по бесплатному многоканальному телефону 8-800-100-88-48.
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста сколько высотой насадка без куба? заранее благодарю за ответ)
Цитата
maric063 пишет:
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста сколько высотой насадка без куба? заранее благодарю за ответ)
43 см
Здравствуйте
Пока новичок в самогоноварении, интересна тема
Интересует такой вопрос, на сколько сильная вонь при варке самого дома на кухне, с таким аппаратом
Цитата
Интересует такой вопрос, на сколько сильная вонь при варке самого дома на кухне, с таким аппаратом
У меня на непрерывном запах как будто сок на пару варю из винограда, скоро будет яблочным повидлом пахнуть, если на какашках делать то наверно будет и вонять
Цитата
iPenetrator пишет:
Здравствуйте
Пока новичок в самогоноварении, интересна тема
Интересует такой вопрос, на сколько сильная вонь при варке самого дома на кухне, с таким аппаратом
При использовании оборудования в условиях городской квартиры никакой "вони" (с) нет, смею Вас уверить!   :)  
И уж тем более, нет таких явлений, которые наблюдались иногда в далёкие теперь уже "советские времена": заходишь с улицы в подъезд, повёл носом, и становится ясно  - кто-то гонит самогон...   :D
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
При использовании оборудования в условиях городской квартиры никакой "вони" (с) нет, смею Вас уверить!
Кубы и колонны в ДГ-шном оборудовании достаточно герметичны и нигде не травят. Есть 2 момента, когда возможна утечка вони :
1. Слив барды из куба. Тут надо просто дать ему остыть не разбирая установку. Тогда кубовой остаток не будет парить - и запах будет меньше.
2. Начало процесса отбора дистиллята, когда охлаждение на колонну еще не подали, а пары (особенно низкокипящие) уже потихоньку выходят из шланга отбора. Тут можно включать охлаждение пораньше, чем рекомендуется в инструкции. Также, я надеваю на приемную емкость пластиковую крышку с отверстием рассчитанным под шланг, чтобы меньше сифонило в сторону.
Уважаемые эксплуататоры дистиллятора! Есть вопрос.
Приобрел данный девайс и теперь привыкаю к его температурным режимам. 2 раза уже пробовал гонять и оба раза забираю слишком много хвостов несмотря на то, что держу температуру до 87 град. как по инструкции. То охлаждения добавлю, то мощность уберу. Короче говоря, складывается такое ощущение, что держать режим можно сколько угодно долго. При этом спиртуозность падает, а вонючесть сивухой растет.
Подскажите, как мне ориентироваться на начало хвостовой фракции? Может по крепости - ниже какого-то значения уже идут хвосты?
Кроме того, температура в верхнем термометре прыгает в диапазоне 1,5-2 градусов. Но верхний предел все равно не довожу до 87. Пока у меня есть единственный ориентир - 95 град в кубе (остался от старого аппарата). Причем интересно, что 87 град в верху у меня наступает при 97,7 град в кубе. Куб свой на 35 л.
Асисяич,

Старайтесь держать температуру на колонне в пределах 78-82*С.
87*С (как Вы пишите) - на мой взгляд, многовато!
А есть наблюдения по различению хвостовой фракции по крепости?
Цитата
Асисяич пишет:
А есть наблюдения по различению хвостовой фракции по крепости?
Тут сколько людей - столько и мнений!
Откровенные "хвосты" начинаются при спиртуозности от 50 градусов (по крепости) и ниже!
Лично я, при дистилляции прекращаю отбор при 65-60 градусах.
Лучше отобрать всё самое чистое и самое крепкое - понизить градус водой никогда не поздно!
Цитата
Асисяич пишет:
Пока у меня есть единственный ориентир - 95 град в кубе (остался от старого аппарата)
Этот ориентир для каждого куба свой.
По температуре в колонне вообще очень сложно ориентироваться, потому что можно держать 80 и выход будет с хвостами, а можно на 84 брать качественное тело - слишком много факторов : нагрев, охлаждение, спиртуозность СС и т.д.

Советую сделать контрольную дистилляцию с отбором в отдельную мензурку по 100 мл. Отбор в м ензурку начать ориентировочно после достижения 82 градусов в колонне или 93-94 в кубе. В процессе отбора органолептически решить для себя, какая порция уже "хвосты" и запомнить температуру в кубе. После этого по ней можно примерно ориентироваться о приближении окончания отбора. Но наверняка сказать может только ваш нос.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться