Цитата |
---|
wespire пишет: Причем тут вообще ректификация? Я о дистилляторе спрашивал. |
А если серьезно, то я вам уже ответил на ваш вопрос!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
15.04.2014 16:20:58
А если серьезно, то я вам уже ответил на ваш вопрос! |
|||
|
15.04.2014 16:23:47
|
|||
|
15.04.2014 16:30:11
Изменено: |
|||
|
15.04.2014 19:08:26
Без МД на первом перегоне процесс идет гораздо быстрее, и брага меньше по времени варится - хорошо. С включенным МД на первом перегоне меньше "каки" пролезет в отбор - тоже хорошо Считаю, что гораздо более важно (как написал Алексей выше) дать полностью отбродить и максимально отстояться браге. У меня самый вкусный сэм получился, когда не успев перегнать брагу, слил ее с осадка, унес в погреб на 2 недели, а потом еще раз слил с осадка - слеза ! Ну и, очень важно _как_ делать дробный перегон. В смысле, насколько строго рубить головы и хвосты. |
|||
|
20.04.2014 13:17:47
Друзья, после нескольких перегонок появились вопросы-пожелания к конструкции дистилятора.
Соединение "крышка бака-дистиллятор (колонна) очень быстро разбалтывается и начинает подтекать. Виной тому скорее всего очень ненадежное уплотнение шляпок трех болтов шайбами из силикона. Либо эти силиконовые шайбы просто не дают как следует прижать главную прокладку, т.к. деформируются при минимальном усилии.. Почему бы попросту не приваривать болты к крышке, дабы избежать таких неудачных уплотнений? Понимаю сомнения технологов: долб..б конечно сумеет сорвать резьбу даже с болта М8, и придется менять всю крышку. В таком случае возможно использование болтов не со стандартными головками, а с плоскими головками большого диаметра со шлицом, скажем, под монетку. Все равно усилие удержания болта при заворачивании барашка минимально.Но при таких широких и плоских головках болтов прокладки под ними будут сидеть как следует, а не выпирать наружу, как сейчас.
Изменено: |
|
|
22.04.2014 19:35:39
|
|||
|
23.04.2014 20:41:15
|
|||
|
23.04.2014 22:06:52
Подскажите, пожалуйста, как правильно подключать воду к дефлегматору: 1. Как у Вас - от верхнего выхода холодильника к нижнему входу дефлегматора, а из верхнего выхода дефлегматора - слив воды (т.е. фактически по ходу поднимающегося пара) или 2. От верхнего выхода холодильника к верхнему входу дефлегматора, а из нижнего выхода дефлегматора - слив воды (т.е. фактически против хода поднимающегося пара). По логике - холодильник подключается ведь именно против движения пара. Заранее спасибо.
|
|
|
23.04.2014 22:23:35
Каждый, отдельно взятый холодильник всегда подключается снизу вверх (снизу подвод, сверху слив), независимо от движения пара. В противном случае холодильник не будет полностью наполняться охлаждающей жидкостью и будет работать неэффективно!
Очередность подключения холодильника и мини-дефлегматора не имеет большого значения. Но лучше сначала мини-дефлегматор потом холодильник-конденсатор, если хотите продукт покрепче. Уже обсуждали на форуме, посмотрите впоиске по форуму. |
|
|
23.04.2014 22:33:04
Инструкция к дистиллятору есть на странице дистиллятора в каталоге, на странице №7 есть картинка, наглядно показывающая, как подключаются холодильники.
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber-2.0/ |
|
|
25.04.2014 08:47:13
Вчера проводил второй перегон и для себя сделал фото.
Прозрачный шланг слева (плохо видно ) подключаем снизу МД, потом переход сверху МД , подаем вниз холодильника. Прозрачный правый шланг - верх холодильника - отвод воды. Опытно подтверждаю - максимальное КПД охлаждения. P.S. Второй перегон - после отбора голов спиртуозность начал где-то с 92, снизилась до 83. Мееедленно на 1000 Вт. |
|
|
25.04.2014 14:17:52
Изменено: |
|||||
|
13.11.2014 09:50:23
продав первый, купленный года 3 назад , дистиллятор решил купить новый, 25-литровый, недалеко от себя на ярославском шоссе, и по привычке решив забронировать, чтоб наверняка , выяснил что "в очередь сукины дети"(с) , оказывается нет в наличии , запись, оно конечно отрадно подтверждение качества продукции уважаемой фирмы, ибо народ всегда голосует рублем, я конечно записался, сказали недели 2 минимум. а тут блин 40 литров яблочного дозревает, = нет надежды что будет быстрее? ,
Изменено:
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
13.02.2015 14:34:47
Предложение: может из конструкции дистиллятора исключить мини дефлегматор, а дистиллятор оснащать мини дефлегматором от миджета, который сейчас появился в продаже ? Вижу два плюса: изготовление дистиллятора будет проще и дешевле и мини дефлегматор на дистилляторе будет помощнее.
|
|
|
14.02.2015 13:32:57
Изменено: |
|||
|
14.02.2015 14:33:53
Добрый день, Александр. Возможно я не правильно донес свою мысль. Я предлагал исключить внутреннюю часть мини дефлегматора (где циркулирует вода), а так же подающий и отводящий штуцера. Конструкция становится проще в изготовлении.
У меня в квартире холодная вода из крана даже зимой идет не сильно холодная - градусов 15, поэтому после завершения отбора голов температура в колонне стабильно 82-83 градуса (при максимальном охлаждении). После завершения отбора голов и подачи более сильного нагрева, температура в колонне мгновенно достигает 85-86 градусов, а через 20-30 минут переваливает отметку 87 градусов, которую, согласно инструкции, лучше не превышать. После приобретения раздельного мини дефлегматора все встало на свои места и теперь температура в колонне даже в конце дистилляции не превышает 83 градусов. Естественно без каких либо "захлебываний" колонны при скорости отбора тела примерно (в начале отбора) 2,3-2,5 л/ч. Таким образом, на мой взгляд, данные изменения в конструкции являются все таки плюсом.
Изменено: |
|
|
14.02.2015 20:31:48
|
|||
|
15.02.2015 14:00:15
Добрый день, Александр. Согласен, что в целом предлагаемая мной конструкция стала бы дороже (с учетом упрощения изготовления самого дистиллятора) примерно на 1-1,5 т.р., но в конечном итоге для покупателей было бы больше плюсов - подача меньшего количества воды при той же скорости отбора, либо увеличение скорости отбора при подаче прежнего количества воды. Получить скорость отбора тела (в начале его отбора) 2,5 л/ч очень легко. Основной холодильник с таким отбором справляется на отлично - продукт на выходе холодный. Общая спиртуозность при второй перегонки зависит от количества и спиртуозности СС в баке. В среднем получаю от 84 градусов общей спиртуозности полученного продукта. При последней перегонку получил 90 градусов, а рекорд был 93 градуса общей спиртуозности. Но здесь я хочу сказать, что отбор тела прекращаю отбирать при достижении температуры 94 градуса в баке. Остальное для меня хвосты. Так что, как мне кажется, дистиллятор в том виде, в котором он продается сейчас, не до конца раскрывает свой потенциал из-за малопроизводительного мини дефлегматора.
|
|
|
15.02.2015 15:44:25
Не повторяйте чужие ошибки! |
|||
|
17.02.2015 16:25:10
|
|||
|
18.02.2015 10:00:25
Добрый день, Александр. Неоднократно мной было замечено, что при перегонке СС, после 94 градусо в баке, из дистиллятора начинает поступать "маслянистый" продукт (если хорошо присмотреться). Может это качественный продукт, но я стараюсь этого не допускать. Что касается более эффективного мини дефлегматора, то в этом его плюс, что мы сами, увеличивая или уменьшая поток охлаждающей воды, можем регулировать крепость (а соответственно регулировать и аромат) получаемых напитков в более широком спектре. Т.е. при перегонке фруктовых браг получать ароматный продукт, а при получении дистиллята из сахарного СС получать продукт с общей крепостью полученного продукта не ниже 90 % и со скоростью не менее 2,5 л/ч (в начале отбора тела).
|
|
|
18.02.2015 13:03:43
То, что Вы замечаете после 94 градусов в кубе маслянистую составляющую в дистилляте, вполне можно устранить, снизив мощность нагрева куба и увеличив поток охлаждающей воды. На меньшей скорости "дожать" остатки (это все же 5-6 % содердимого куба). А для оценки качества, можно собрать их в отдельную емкость. Мне кажется, потраченное время, в случае фруктовых и ягодных дистиллятов, должно себя оправдать.
Изменено: |
|||
|
26.02.2015 11:51:30
|
|||||
|
26.02.2015 16:18:33
|
|||
|
02.04.2015 13:26:47
Возможно я ошибаюсь, но обсуждаемая "маслянистая составляющая" - это спирт менее концентрированный, нежели в начале перегонки. И он ничем не хуже.
|
||||
|
||||