Выглядит всё так:

Установка на разогреве.

Установка на разогреве.
Изменено: - 09.12.2018 12:56:36
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48|
Выглядит всё так:
![]() Установка на разогреве.
Изменено: - 09.12.2018 12:56:36
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Сергей Булгаков,
Спасибо, я старался! |
|
|
|
|
|||
|
|
Сделав первый шаг надо делать второй, третий, четвёртый и так далее. Шаг за шагом - движение вперёд. Первый шаг всегда труден, поэтому очень важен опыт тех, кто уже сделал этот шаг с одной стороны и, желание воспринимать опыт впереди идущих всем, кто вступил на этот путь!!! Вот это я сформулировал!!! Хороший напиток получился (продегустировал июльский дистиллят)!!! Теперь мысли в кучу (насколько это возможно) и конкретно по делу. В декабре 2017 заказал установку ректификации и (по совету менеджера ДГ) - минидефлегматор (спасибо менеджеру ДГ). До прихода посылки ползал по форуму и изучал теорию. В январе 2018, получив посылку (Новый год однако), осуществил свой первый перегон по схеме дробной дистиляции (ещё раз спасибо за МД менеджеру ДГ). Результат порадовал и я расслабился решив, что всё просто. Второй перегон поставил меня на место: - сначала из холодильника шёл пар, а не дистиллят (в смысле головная фракция); - после добавления ОЖ какое-то непродолжительное время покапала вонючая жидкость и всё - тишина на несколько секунд (температура в колонне резко упала); - добавив мощность нагрева, добился возобновления процесса, но стабильности не было - температура в колонне прыгала, вместе с ней и я (добавил-убавил подачу ОЖ, добавил-убавил "мощность" плиты), а продукт выходил Г...; - в общем, после общения со спецами ДГ понял, что надо найти баланс между нагревом и охлаждением, а для этого придется ещё раз изучить "Книгу знаний ДГ" и перелопатить этот форум; - первым делом настроил систему подачи ОЖ для чего установил редуктор давления (настроил на 1,5 атм.) и кран тонкой регулировки, который настроил так, чтобы струйка воды быля толщиной примерно со спичку; ![]() ![]() ![]() ![]() - настроив подачу ОЖ, вентиль тонкой регулировки закрыл крышкой и дальнейшие манипуляции производил шаровым вентилем: ![]() ![]() - после этого, подобрав "мощность" плиты получил стабильную температуру в колонне и качественный (на мой взгляд) продукт на выходе.
Изменено: - 09.12.2018 18:12:19
|
|||||
|
|
|
albertra,
У Вас очень правильный и вдумчивый подход (особенно, касательно установки редуктора-регулятора давления воды на входе в систему охлаждения установки) !!! Мне очень жаль, что некоторые люди считают это каким-то излишеством и бесполезной тратой денег... Правда, потом мучаются со стабилизацией температурного режима на колонне, и при этом не понимают в чём причина... P.S. Насчёт регулятора давления воды я неоднократно говорил в своих коротких видео... |
|
|
|
|
Сергей Булгаков,
Весь мой опыт базируется на информации, подчерпнутой в «Книге знаний ДГ», канале на Youtube, форуме и личном общении со спецами ДГ! Знание сила! И спасибо всем, кто этой силой готов поделиться! |
|
|
|
|
|||
|
|
|
Moonshiner Kraft,
Про регулятор давления воды (на входе в систему охлаждения), я рассказывал ещё год назад, а так же подкрепил свои слова небольшим видео: https://youtu.be/4h3UHOE7X2U Повторюсь: очень жаль, что далеко не все обращают внимание на эти вещи! От стабильности подачи воды в холодильники зависит стабильность работы установки! А потом, мы все вместе здесь (на форуме) начинаем по десятому разу отвечать на вопросы "А почему у меня наблюдаются скачки температуры на колонне", "А почему у меня холодильник "плюётся" и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
Сергей Булгаков,
именно с этого видео я подчерпнул знания про регулятор давления и повторил этот узел у себя! Спасибо Вам за информацию! |
|
|
|
|
|||
|
|
Может очень холодная вода?
Изменено: - 15.12.2018 18:28:00
|
|||
|
|
|
oper71@mail.ru,
я правильно понял - Вы сразу брагу перегоняли, а не спирт-сырец? |
|
|
|
|
|||
|
|
|
Ошибочка однако! Сначала брагу гоним в режиме «потстил» в спирт-сырец, а вот его( разбавленного до 35-40%) уже перегоняем с отбором голов, тела и хвостов. В общем в «Книге знаний» статья «Дробная дистиляция». Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И ещё - изучаем опыт впереди идущих (эта тема с самога начала). По полю с разбросанными граблями безопаснее ходить с фонариком!
|
|
|
|
|
Электрическим фонариком и включённым.
|
|
|
|
При одинарной перегонке браги (не на спирт-сырец, а сразу на крепкий продукт), отбор "голов" и отсечение "хвостов" будет , мягко говоря, не слишком корректный! Да и качество конечного продукта, полученного таким способом, будет оставлять желать лучшего... |
|||
|
|
|
Купил-включил-сломалось-прочитал инструкцию!
Изменено: - 15.12.2018 20:17:18
|
|
|
|
|
Не в обиду oper71@mail.ru, но сам так иногда поступаю - сначала включаю, а потом, когда проблема - читаю инструкцию!
|
|
|
|
|
Мой первый опыт от постановки сахарной браги до перегонки её на спирт-сырец - пост #167 (23.01.2018г.)
Изменено: - 15.12.2018 22:01:54
|
|
|
|
|
А вообще-то не поленитесь и прочитайте всю ветку с самого первого поста - много полезной информации почерпнёте для себя! Я так и сделал год назад, пока ждал посылку от ДГ и всё равно не без ошибок, но информация с форума и канала на Youtube позволили минимизировать эти ошибки, как мне кажется! Удачи!
|
|
|
|
Посмотрел видео по поводу редуктора.У меня охлаждающая жидкость подаётся таким объёмом,что даже счётчик не крутится.Если больше,то температура колом вниз валится.
Изменено: - 16.12.2018 08:00:41
|
|||||
|
|
|
||||
|
|
||||