logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Андрей Воронин дата изготовления и срок годности указаны на этикетке.
В инструкции рекомендованная  производителем дозировка винных дрожжей для: плодово-ягодного, зернового сусла и мелассы. Все эти браги богаты питательными компонентами и именно по этому там такая дозировка, так же там указана что дозировку необходимо увеличивать в 2 раза при тяжелых условиях брожения (низкая температура и высокая концентрация сахара). На этикетке указана рекомендованная нами дозировка дрожжей, мы ее указываем исходя из нашего опыта общения с клиентами, так как данные дрожи часто применяют при сбраживание сахарных браг без питательных солей мы указали дозировку 10-20 грамм на 30 литров сусла. При сбраживание сырья с более благоприятными условиями дозировку дрожжей можно снижать.
По доставке Вашего заказа.
Заказ был сделан 22.12.2017 оплата по заказу поступила 25.12.2017 когда направление оправок из Санкт-Петербурга до Рязани уже было закрыто 24 декабря, далее вся  страна   отдыхала до 8 января включительно, после праздников Вам сразу отправили заказ.  
Спасибо за разъяснения. Про срок годности и т.д., не заметил на лицевой этикетке. Прошу прощения и спасибо
Подскажите, что не так? Поставил брагу на сахаре 50 л. воды 10 кг. сахара и подкормка из яблочного пюре...яблоки кисловатые. Дрожжи Zymasil 40 г. Разбраживал в воде 28-29 градусов. Сутки ни какого движения. добавил еще сахара другой партии в два захода по 2 кг. всего 4 кг и дрожжей 30 г. Согласен всего много получилось. Брожение идет, но никаких пузырей нет, по крайней мере видимых. Брага под гидрозатвором...Может яблок мало?...Тишина....но при открытии бочки (65л) углекислота бьет в нос, а пузырей в гидрозатворе нет, но уровень воды в нем давит, это видно. Только не хватает мощности , чтобы продавить пузырь дальше....В общем посоветуйте, что с этим делать. Рядом стоит чисто сахарная 65 литров на этих же дрожжах из этой же партии и все бродит, без подкормки.
   
Андрей Воронин,
Обязательно проверьте герметичность в месте установки гидрозатвора!
Да, и ещё - внесение сахара (на такой объём, который Вы приводите в своём примере), лучше производить единовременно, а не порционно!
Спасибо, нашел утечку в гидрозатворе. Не думал, что при подгонке отверстия под спец.резиновый уплотнителя для гидрозатвора, будет травить...хотя мысли такие были)
Добрый день! Прошу совета. Вчера поставил брагу из концентрата ячменно-солодового. 4 кг на 16 литров воды, пакет дрожжей 11 гр. Дрожжи зимасил, из холодильника час пролежали при комнатной, разбродил при температуре сусла 24 градуса, полчаса стояли, пока нес до емкости, упала шапка. С утра бульки раз в 30 секунд. температура браги 23.5. Замерил плотность 15%. Первый раз с этим дрожжами работаю, почему брожение неактивное? Может надо подкормку вносить? Есть губеровские пакеты.
Максим Ткачев так и не должно как из пулемета строчить) Брожение  только началось, затем оно станет активнее. Немного терпения.  
Перенес к батарее, сейчас брага 27 градусов, сначала процесс пошел активнее, теперь вода в гидрозатворе выровнялась в обеих емкостях, процесс встал. И надо ли вносить подкормку при такой сахаристости?
Брага на вкус сладкая ?
Цитата
Максим пишет:
Перенес к батарее, сейчас брага 27 градусов, сначала процесс пошел активнее, теперь вода в гидрозатворе выровнялась в обеих емкостях, процесс встал. И надо ли вносить подкормку при такой сахаристости?
В теме "Бурбон", пост №30, я писал про попытку изготовления Бурбона из кукурузной патоки, на специальных дрожжах для зерновых. Прочитай, может Zemasil твой концентрат жрать не хотят, или они медленные как все винные дрожжи.
Цитата
Максим пишет:
Перенес к батарее, сейчас брага 27 градусов, сначала процесс пошел активнее, теперь вода в гидрозатворе выровнялась в обеих емкостях, процесс встал. И надо ли вносить подкормку при такой сахаристости?
Подкормка не имеет отношения к сахаристости. Она имеет отношение к происхождению сусла. Если сусло являет собой разведённый сахар, то подкормка нужна. Если брага происходит из зерновых, то она и так  должна  быть богата микроэлементами.

Цитата

Прочитай, может Zemasil твой концентрат жрать не хотят, или они медленные как все винные дрожжи.
Зимасил очень хорошо работает с солодовым суслом - пулемёт.

А что это за концентрат такой? Это из которого квас делают? Или в хлеб добавляют?
Какой у него состав?
Сегодня процесс пошел, сидел с секундомером)) булькает каждые 10 секунд. Это нормально?
Alexey не рискну открывать, процесс медленно движется, АС-3 в начале показывал 15%.
nexoroschev.alex@ Не могу найти тему, в сафари у меня почему-то не работают зеленые кнопки выбора темы((
Bwaters на сайте магазина написано что: Предназначен для производства пива, кваса, квасных напитков. В описании сказано, что достаточно внести дрожжи.  
Цитата
булькает каждые 10 секунд.
Ну, если считать это началом процесса, то нормально. Где-то описывались сходные ситуации, когда зимасил сутки заводился. Завтра окончательно будет видно.
Ситуация ухудшается, периодичность увеличилась до 13 секунд. Подскажите, что не так сделал?
Максим,
Не стОит паниковать! Процесс брожения идёт - и это главное!
Рекомендую через сутки-двое сделать контрольный промер сусла на предмет остаточной плотности сусла (содержание сахара).
Иногда может идти один-два "булька" в минуту! Но это не говорит о том, что процесс сбраживания завершён!
Едят, но очень медленно, раз в 30 сек. затвор срабатывает. Может простимулировать их и добавить пакет декстрозы, либо солода сварить кг да туда влить? Как поведет себя сусло при попадании кислорода, не скиснет после того как я плотность замерю, либо подкормку в виде сахаров добавлю? Если ничего не трогать, сколько оно так бродить может, не испортившись?
Цитата
Максим пишет:
Едят, но очень медленно, раз в 30 сек. затвор срабатывает. Может простимулировать их и добавить пакет декстрозы, либо солода сварить кг да туда влить? Как поведет себя сусло при попадании кислорода, не скиснет после того как я плотность замерю, либо подкормку в виде сахаров добавлю? Если ничего не трогать, сколько оно так бродить может, не испортившись?
Разброди и добавь хлебопекарских дрожжей. Когда у меня бурбон из патоки бродить не стал, то не помогла не винная подкормка, не разбовление водой, спасли только хлебопекарские "Воронежские" дрожжи. После их добавления, брожение стало очень бурным и быстро отбродило.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Цитата
Максим пишет:
Едят, но очень медленно, раз в 30 сек. затвор срабатывает. Может простимулировать их и добавить пакет декстрозы, либо солода сварить кг да туда влить? Как поведет себя сусло при попадании кислорода, не скиснет после того как я плотность замерю, либо подкормку в виде сахаров добавлю? Если ничего не трогать, сколько оно так бродить может, не испортившись?
Разброди и добавь хлебопекарских дрожжей. Когда у меня бурбон из патоки бродить не стал, то не помогла не винная подкормка, не разбовление водой, спасли только хлебопекарские "Воронежские" дрожжи. После их добавления, брожение стало очень бурным и быстро отбродило.
А как Ваш напиток был по вкусовым качествам? Мне кажется хлебопекарные испортят вкус. Помню первый раз ставил сахарную на обычных дрожжах, больше так не делаю)
Максим добавление сахаров (без разницы каких) ни как не будет стимулировать дрожжи а лишь наоборот может снизить их активность из-за повышения плотности браги.
От кислорода брага не скинет, скиснуть она может только в том случае если туда попадут посторонние микроорганизмы.
Нужно замерять плотность и понять что происходит с брагой. Тем более у Вы знаете начальное значение.
Подкормка - смесь микро и макро элементов, витаминов и азотного питания  необходимых для нормального функционирования дрожжевой клетки. Сахар в любом его проявлении не является подкормкой.  
Цитата
Максим пишет:
Цитата
А как Ваш напиток был по вкусовым качествам? Мне кажется хлебопекарные испортят вкус. Помню первый раз ставил сахарную на обычных дрожжах, больше так не делаю)
По вкусовым - как сахарная, на бурбон не похоже вообще, хотя патока имела очень сильный кукурузный запах и вкус.
Доброго времени суток. Пользуюсь Зимасилом при сбраживании зерновых браг. Гм 1:4, пробовал 1:4,5. Заводятся сразу, брожение крайне активное, часто воду из гидрозатвора просто выдувает. К концу вторых суток брожение резко прекращается, брага осветляется и на протяжении следующих 2-3 суток очень редкие бульки. На протяжении всего процесса брожения, в ферментере утром и вечером перемешиваю брагу строительным миксером. Вопрос! Перед перегоном замеряю сахар, стандартно 5%. Раньше грешил на ареометр, пузыри углекислого и т.д. но сегодня с али пришел рефрактометр и показал те же 5%. Может есть смысл поменять зимасил на специальные дрожжи для зерновых, хотя винные в смысле  цены/качества исходного продукта меня более чем устраивали.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Максим добавление сахаров (без разницы каких) ни как не будет стимулировать дрожжи а лишь наоборот может снизить их активность из-за повышения плотности браги.
От кислорода брага не скинет, скиснуть она может только в том случае если туда попадут посторонние микроорганизмы.
Нужно замерять плотность и понять что происходит с брагой. Тем более у Вы знаете начальное значение.
Подкормка - смесь микро и макро элементов, витаминов и азотного питания необходимых для нормального функционирования дрожжевой клетки. Сахар в любом его проявлении не является подкормкой.
Замерил плотность 12%, психанул, засыпал пол пачки губеровского пакета питательной соли и... тишина пока, час прошел брожение не идет совсем. Выливать, или спасти получится?
Цитата
Максим пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Максим добавление сахаров (без разницы каких) ни как не будет стимулировать дрожжи а лишь наоборот может снизить их активность из-за повышения плотности браги.
От кислорода брага не скинет, скиснуть она может только в том случае если туда попадут посторонние микроорганизмы.
Нужно замерять плотность и понять что происходит с брагой. Тем более у Вы знаете начальное значение.
Подкормка - смесь микро и макро элементов, витаминов и азотного питания необходимых для нормального функционирования дрожжевой клетки. Сахар в любом его проявлении не является подкормкой.
Замерил плотность 12%, психанул, засыпал пол пачки губеровского пакета питательной соли и... тишина пока, час прошел брожение не идет совсем. Выливать, или спасти получится?
Утром захожу, она мне приветственно булькает, процесс пошел, раз в 10 секунд дает о себе знать.
Цитата
Руслан Минск пишет:
Доброго времени суток. Пользуюсь Зимасилом при сбраживании зерновых браг. Гм 1:4, пробовал 1:4,5. Заводятся сразу, брожение крайне активное, часто воду из гидрозатвора просто выдувает. К концу вторых суток брожение резко прекращается, брага осветляется и на протяжении следующих 2-3 суток очень редкие бульки. На протяжении всего процесса брожения, в ферментере утром и вечером перемешиваю брагу строительным миксером. Вопрос! Перед перегоном замеряю сахар, стандартно 5%. Раньше грешил на ареометр, пузыри углекислого и т.д. но сегодня с али пришел рефрактометр и показал те же 5%. Может есть смысл поменять зимасил на специальные дрожжи для зерновых, хотя винные в смысле цены/качества исходного продукта меня более чем устраивали.
А что вы хотите получить? Ноль на выходе?

В ноль зерновое сусло не сбродить, так как в нём есть много полисахаридов, которые не ассимилируются дрожжами. Можно попробовать изменить схему затирания, поиграть паузами, чтобы получить больше простых сахаров, но это не сахарная брага на турбо дрожжах. Для успокоения можете в следующий раз попробовать часть сусла сбродить спиртовыми турбо дрожжами и сравнить финальный результат. Если турбо не дожмут всё в ноль, то никто не справится. )))

Так же по этапам сбраживания, дрожжи работают от простых сахаров к сложным, т.е. сначала сахароза, глюкоза, фруктоза, потом мальтоза, потом мальтатриоза... дальше зависит от штамма дрожжей. Первый этап - бурное брожение, сопровождается активным выделением углекислого газа, на этом этапе происходит сбраживание основного количества сахаров, дальше начинается этап тихого брожения, дрожжи закончив с простыми сахарами, начинают медленно потреблять сложные, данный этап идёт без активных процессов внутри, но он идёт. На этом этапе 1-1,5% будет ещё переработано, но если у вас сусло сделано по красной схеме (с дробиной), то минусы от возможного заикасания сусла выше потенциальных плюсов от дополнительно переработанных 1-1,5%.
Вы солодовые заторы делаете? Или зерновые на ферментах? Почему такой гидромодуль? Амилазы эффективнее работают на более густых заторах. При производстве сусла для последующей перегонки оптимален гидромодуль 1:3

Плюс надо посмотреть на паузы.  
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Руслан Минск пишет:
Доброго времени суток. Пользуюсь Зимасилом при сбраживании зерновых браг. Гм 1:4, пробовал 1:4,5. Заводятся сразу, брожение крайне активное, часто воду из гидрозатвора просто выдувает. К концу вторых суток брожение резко прекращается, брага осветляется и на протяжении следующих 2-3 суток очень редкие бульки. На протяжении всего процесса брожения, в ферментере утром и вечером перемешиваю брагу строительным миксером. Вопрос! Перед перегоном замеряю сахар, стандартно 5%. Раньше грешил на ареометр, пузыри углекислого и т.д. но сегодня с али пришел рефрактометр и показал те же 5%. Может есть смысл поменять зимасил на специальные дрожжи для зерновых, хотя винные в смысле цены/качества исходного продукта меня более чем устраивали.
А что вы хотите получить? Ноль на выходе?

В ноль зерновое сусло не сбродить, так как в нём есть много полисахаридов, которые не ассимилируются дрожжами. Можно попробовать изменить схему затирания, поиграть паузами, чтобы получить больше простых сахаров, но это не сахарная брага на турбо дрожжах. Для успокоения можете в следующий раз попробовать часть сусла сбродить спиртовыми турбо дрожжами и сравнить финальный результат. Если турбо не дожмут всё в ноль, то никто не справится. )))

Так же по этапам сбраживания, дрожжи работают от простых сахаров к сложным, т.е. сначала сахароза, глюкоза, фруктоза, потом мальтоза, потом мальтатриоза... дальше зависит от штамма дрожжей. Первый этап - бурное брожение, сопровождается активным выделением углекислого газа, на этом этапе происходит сбраживание основного количества сахаров, дальше начинается этап тихого брожения, дрожжи закончив с простыми сахарами, начинают медленно потреблять сложные, данный этап идёт без активных процессов внутри, но он идёт. На этом этапе 1-1,5% будет ещё переработано, но если у вас сусло сделано по красной схеме (с дробиной), то минусы от возможного заикасания сусла выше потенциальных плюсов от дополнительно переработанных 1-1,5%.
Вы солодовые заторы делаете? Или зерновые на ферментах? Почему такой гидромодуль? Амилазы эффективнее работают на более густых заторах. При производстве сусла для последующей перегонки оптимален гидромодуль 1:3

Плюс надо посмотреть на паузы.
Спасибо за разъяснение. Делаю солодовые заторы по красной схеме. Затираю в пвк36 при гидромодуле 1:2,5, затем при охлажлении доливаю холодную воду до 1:4. Пробовал до 1:4,5 т.к. прочитал у вас на форуме, что дрожжам так легче работать. Пауза как Вы и рекомендовали 62-65 90мин, 72-75 30мин, нагрев до 78-80 гр.и быстрое охлаждение через рубашку и долив холодной воды в сусло. Сейчас буду делать гидромодуль 1:3. Посоветуйте пжл к какой температуре в паузах лучше придерживаться, к верхней или нижней.
Спасибо!
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться