РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
...Как замеряли температуру и в какой части котла ? ...  На ПВК 50 литров первый раз затор делали ??
Температура замерялась через ниппель в стенке, термометр максимально внутрь вдвинут... даже погнул немного веслом, как ни старался возле щупа аккуратнее елдозить...
первый затор - пшеничное пиво, 09.03, второй 11.03 - ячменный солодовый на хлебное вино... опыта мало...
tretyakoff надо было дать суслу постоять немного чтобы белок осел. Видно что сусло мутное из-за большого количества белка.
Когда Вы добавляете в такую брагу дрожжи, молекулы белка облепляют ее, дрожжи начинают слипаться в крупные агрегаты и садиться на дно. Это тоже самое что человеку в рот вставить кляп и заставить кушать. Поэтому брожение такое медленное.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
tretyakoff надо было дать суслу постоять немного чтобы белок осел. Видно что сусло мутное из-за большого количества белка.
Когда Вы добавляете в такую брагу дрожжи, молекулы белка облепляют ее, дрожжи начинают слипаться в крупные агрегаты и садиться на дно. Это тоже самое что человеку в рот вставить кляп и заставить кушать. Поэтому брожение такое медленное.
Ценная информация. Спасибо. Привык сливать сусло с крана, врезанного выше дна... небольшой вирпул и брух не лезет на выход, сливается прозрачное сусло... с новым ПВК только ситом можно удерживать белок, но сколько я не гонял в сусло в попытке отфильтровать получше и осветлить - ничего не вышло... как лучше действовать-то при сливе после варки?
tretyakoff после кипячения в сусле плавают хлопья их зрительно можно наблюдать. Так вот нужно просто дать постоять суслу 10-15 минут иногда меньше. Вы увидите как они начнут оседать и только потом откачивать. Если начать их  в самом начале гонять насосом то Вы просто разобьете этот брух на мелкую фракцию которая уже не осядет. При варке пива немного по другому там есть хмель который выступает частично фильтрующим слоем и гораздо лучше связывает этот белок.  
Принял на вооружение. Действительно, неохмеленное сусло варил первый раз. А экстрактор гонял на охлаждении, начиная с 80 градусов в баке... вот и разбил эти сопли белковые видимо... и хоть они и забили все сито - задолбался потом щели прочищать, а фильтрации нормальной не было...
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nexoroschev.alex@yandex.ru Вот на дрожжи бочку катить не надо!! Зимасил отличные дрожжи, мы ими пользуемся уже почти 10 лет и при должном хранении и эксплуатации данных дрожжей проблем не возникает.
Лично я эти дрожжи всегда использую для получения хлебного вина у них шикарная ароматика.
На дрожжи Зимасил я и не качу. Я написал ч то у людей с их использованием возникают проблеммы, а не от самих дрожжей и написал об применяемом мною методе избавления от уже возникшей проблеммы. Лично меня уже 2-3 раза хлебопекарские дрожжи выручали.
Итак, сегодня уже 12 день, как стоит ячменная солодовая брага... после манипуляций с перемешиванием (пост #484), на утро активность срабатывания гидрозатвора была 1 раз в 17с. Дальше активность день ото дня начала снижаться. 20с, 24с... Но вот сегодня явно что-то поменялось в поведении браги... утром заметил, что бульки явно чаще пошли, померил -  раз в 12с. Пришел вечером - а там гидрозатвор барабанит уже как молодой (видос ниже)... решил сделать отбор... брага белая, много взвеси, которая достаточно быстро осела в цилиндре... на вкус явно кислит, но и сладость особо не ушла... сунул ареомер - ваще сплошное расстройство... 10%, хоть ты лопни... для сравнения отобрал сахарную, которая рядом булькает на турбо - там уже почти 0... что бы это значило? пошло скисание что-ли?..

https://youtu.be/xBAchJqFbQc
tretyakoff, не вижу никакой проблемы, ГЗ работает бодро. Терпение и только терпение. Ждём пока заглохнет ГЗ и плотность будет в районе 5-6% и на перегон.
Цитата
tretyakoff пишет:
пошло скисание что-ли?..
да
Пути решения: 1. Ждем когда окончательно скиснит, появится блевотный запах и маслянисто-плесневая пленка. После этого отправляем все в унитаз. Путь №2 - попытка спасти что можно. Добавляем антибиотик и ударную дозу хлебопекарных дрожжей. Вкусняшку уже не получиш но для ректификации спасти возможно.
nexoroschev.alex@yandex.ru, я предлагаю открыть и посмотреть что там внутри. Видео в студию.
Цитата
vydok пишет:
nexoroschev.alex@yandex.ru, я предлагаю открыть и посмотреть что там внутри. Видео в студию.
Согласен, посмотрев на брожение можно определить его тип. А еще лучше попробовать. Стакан в студию (шутка).
Цитата
vydok пишет:
nexoroschev.alex@yandex.ru, я предлагаю открыть и посмотреть что там внутри. Видео в студию.
Только вечером...

Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Цитата
...А еще лучше попробовать. Стакан в студию (шутка).
Вчера пробовал... некая кисловато-сладкая субстанция, с солодово-квасным запахом... запах не противный...
А вообще скиснуть без доступа кислорода есть варианты? Не шибко силен в теории брожения и как там уксусные бактерии работают... или какие еще устраивают задницу со скисанием... Но как бы бочка стоит герметично закрытая, под гидрозатвором... единственный раз открывал и перемешивал по просьбе vydok, ложка при этом протерта спиртом была непосредственно перед перемешиванием... в емкость не чихал и не плевал)...  
Не могу понять сути твоего эксперимента. Зерновые заторы, в по ГОС методу, в теплом помещении выбраживают за 3-5 дней. Ты свою брагу квасишь пол года (утрирую). Чего ты этим добиваешься? Добавить хлебных дрожжей и быстро сбродить затор без риска скисания, получив вполне приличный продукт, я тебе советовал еще неделю назад.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Не могу понять сути твоего эксперимента. Зерновые заторы, в по ГОС методу, в теплом помещении выбраживают за 3-5 дней. Ты свою брагу квасишь пол года (утрирую). Чего ты этим добиваешься? Добавить хлебных дрожжей и быстро сбродить затор без риска скисания, получив вполне приличный продукт, я тебе советовал еще неделю назад.
Хлебные дрожжи - в хлеб... Никаких экспериментов не провожу. Брага или выбродит или уйдет в каналью. Брожение зерновых браг до 14 дней возможно, в зависимости от условий и прочего. Накосячил с белком после варки, пытаясь его отфильтровать экстрактором, раздробив в мелкую взвесь и получив в результате плохое брожение вследствие блокирования этой белковой мутью дрожжей. Тем не менее, брожение все это время не прекращалось, шло всегда примерно в одном, очень медленном ритме... Задачи вытащить хоть что-то любой ценой нет. Если скиснет - уйдет в сральню, запишем плюсом к опыту, сделаем еще затор, стараясь не повторять косяков...
Цитата
tretyakoff пишет:
или какие еще устраивают задницу со скисанием
работать начали молочно-кислые бактерии, дальше будет усиление брожения, субстанция станет как слизь
срочно перегоняй, спасешь немного спирта и то хорошо
сутки - будет поздно
Цитата
tretyakoff пишет:
Только вечером...
Подождем до вечера. Мы винокуры умеем ждать!!!
Цитата
tretyakoff пишет:
Вчера пробовал... некая кисловато-сладкая субстанция, с солодово-квасным запахом... запах не противный...
Так может её в самом деле отфильтровать и в чистом виде выпить?
Цитата
tretyakoff пишет:
в емкость не чихал и не плевал
А вот это правильно, не гоже там гадить!!!
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Чего ты этим добиваешься?
А вот это дело принципа, кто кого, винные или дикие. Я за то чтобы продолжать эксперимент!
Цитата
tretyakoff пишет:
Хлебные дрожжи - в хлеб... Никаких экспериментов не провожу. Брага или выбродит или уйдет в каналью. Брожение зерновых браг до 14 дней возможно, в зависимости от условий и прочего. Накосячил с белком после варки, пытаясь его отфильтровать экстрактором, раздробив в мелкую взвесь и получив в результате плохое брожение вследствие блокирования этой белковой мутью дрожжей. Тем не менее, брожение все это время не прекращалось, шло всегда примерно в одном, очень медленном ритме... Задачи вытащить хоть что-то любой ценой нет. Если скиснет - уйдет в сральню, запишем плюсом к опыту, сделаем еще затор, стараясь не повторять косяков...
Полностью согласен, да другим познавательно будет.

Цитата
Alexey пишет:
работать начали молочно-кислые бактерии, дальше будет усиление брожения, субстанция станет как слизь
срочно перегоняй, спасешь немного спирта и то хорошо
сутки - будет поздно
Утро вечера мудренее, т.е. время покажет. Делаем ставки Господа. Кто за то чтобы перегонять?
Вододя, вот нам то смешно мы ставки ставим, а человек завтра с тряпками будет по полу елозить.
Алексей Игнатьев, Давай хотя бы до вечера подождем и посмотрим ;) интересно же что дальше будет, у меня такого не бывало. В данный момент сам продукт не интересе, интересен результат!!!
Цитата
Alexey пишет:
Вододя, вот нам то смешно мы ставки ставим, а человек завтра с тряпками будет по полу елозить.
Что это за страшилка с тряпками? Бочка 65л, браги не больше 40...
Цитата
tretyakoff пишет:
Цитата
Alexey пишет:
Вододя, вот нам то смешно мы ставки ставим, а человек завтра с тряпками будет по полу елозить.
Что это за страшилка с тряпками? Бочка 65л, браги не больше 40...
Да это он шутит, давай лучше отпросись с работы пораньше, типа там: пятница, работать надоело, домой хочу. Нам же тоже интересно что там сейчас дома происходит :) :) :) :). Да что МЫ, вся СТРАНА с замиранием сердца ждет продолжение серии.
Ну как многие здесь знают, жаба у меня присутствует и лично мне просто выкидывать зерновой затор жалко (не из-за стоимости, а жаль потраченного времени и сил). Но как говорится- каждому свое. А брожение зернового затора в течении 14 дней- это если только в 50 градусный мороз. Использовал 2 вида специализированных дрожжей для зерновых (вторая пачка на 500гр. подходит к концу), как не старался, не хотят они гады бродить дольше 5 дней при комнатной температуре и сделать недоброд мне их заставить не удалось, и брага не скисала. Наверное, мне просто не везло и бесценного опыта в виде затора в парашу я не получил.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
давай лучше отпросись с работы пораньше, типа там: пятница, работать надоело, домой хочу. Нам же тоже интересно что там сейчас дома происходит . Да что МЫ, вся СТРАНА с замиранием сердца ждет продолжение серии.Мне
Мне проситься не у кого)... я сам себе начальник... если бы дома что-то угрожающее происходило - уже позвонили бы домочадцы)... да и с тряпкой, если что, есть кому поползать... так что как приеду - так и поглядим)
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Ну как многие здесь знают, жаба у меня присутствует и лично мне просто выкидывать зерновой затор жалко (не из-за стоимости, а жаль потраченного времени и сил). Но как говорится- каждому свое. А брожение зернового затора в течении 14 дней- это если только в 50 градусный мороз. Использовал 2 вида специализированных дрожжей для зерновых (вторая пачка на 500гр. подходит к концу), как не старался, не хотят они гады бродить дольше 5 дней при комнатной температуре и сделать недоброд мне их заставить не удалось, и брага не скисала. Наверное, мне просто не везло и бесценного опыта в виде затора в парашу я не получил.
До 14 дней - это интернет. Опыта пока не случилось - дело наживное, облажаться никогда не поздно)... На всякий случай - у меня не зерновой затор бродит (или киснет), а отфильтрованное и прокипяченое сусло... опять же для информации - сваренное за два дня до этой браги пиво на карбонизации сейчас, все ок... посмотреть, понюхать и попробовать, что есть скисшее стараниями уксусных или молочнокислых бактерий сусло - это, на мой взгляд, крайне познавательно... врага надо знать в лицо... первое пиво у меня тоже не очень получилось, помню... сделал выводы, внес корректировку - с тех пор с пивом все норм получается... так что, "...опыт, сын ошибок трудных..(с)" - это есть хорошо...
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться