| Цитата | 
|---|
| Эмиль Самедов пишет: ...Как замеряли температуру и в какой части котла ? ... На ПВК 50 литров первый раз затор делали ??  | 
первый затор - пшеничное пиво, 09.03, второй 11.03 - ячменный солодовый на хлебное вино... опыта мало...
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
				
 первый затор - пшеничное пиво, 09.03, второй 11.03 - ячменный солодовый на хлебное вино... опыта мало...  | 
		|||
| 
				 | 
			
| 
				 tretyakoff надо было дать суслу постоять немного чтобы белок осел. Видно что сусло мутное из-за большого количества белка.  
									Когда Вы добавляете в такую брагу дрожжи, молекулы белка облепляют ее, дрожжи начинают слипаться в крупные агрегаты и садиться на дно. Это тоже самое что человеку в рот вставить кляп и заставить кушать. Поэтому брожение такое медленное.  | 
		|
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
| 
				 tretyakoff после кипячения в сусле плавают хлопья их зрительно можно наблюдать. Так вот нужно просто дать постоять суслу 10-15 минут иногда меньше. Вы увидите как они начнут оседать и только потом откачивать. Если начать их  в самом начале гонять насосом то Вы просто разобьете этот брух на мелкую фракцию которая уже не осядет. При варке пива немного по другому там есть хмель который выступает частично фильтрующим слоем и гораздо лучше связывает этот белок.   
									 | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 Принял на вооружение. Действительно, неохмеленное сусло варил первый раз. А экстрактор гонял на охлаждении, начиная с 80 градусов в баке... вот и разбил эти сопли белковые видимо... и хоть они и забили все сито - задолбался потом щели прочищать, а фильтрации нормальной не было... 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
| 
				 Итак, сегодня уже 12 день, как стоит ячменная солодовая брага... после манипуляций с перемешиванием (пост #484), на утро активность срабатывания гидрозатвора была 1 раз в 17с. Дальше активность день ото дня начала снижаться. 20с, 24с... Но вот сегодня явно что-то поменялось в поведении браги... утром заметил, что бульки явно чаще пошли, померил -  раз в 12с. Пришел вечером - а там гидрозатвор барабанит уже как молодой (видос ниже)... решил сделать отбор... брага белая, много взвеси, которая достаточно быстро осела в цилиндре... на вкус явно кислит, но и сладость особо не ушла... сунул ареомер - ваще сплошное расстройство... 10%, хоть ты лопни... для сравнения отобрал сахарную, которая рядом булькает на турбо - там уже почти 0... что бы это значило? пошло скисание что-ли?.. 
									https://youtu.be/xBAchJqFbQc  | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 tretyakoff, не вижу никакой проблемы, ГЗ работает бодро. Терпение и только терпение. Ждём пока заглохнет ГЗ и плотность будет в районе 5-6% и на перегон. 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
| 
				 Пути решения: 1. Ждем когда окончательно скиснит, появится блевотный запах и маслянисто-плесневая пленка. После этого отправляем все в унитаз. Путь №2 - попытка спасти что можно. Добавляем антибиотик и ударную дозу хлебопекарных дрожжей. Вкусняшку уже не получиш но для ректификации спасти возможно. 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 nexoroschev.alex@yandex.ru, я предлагаю открыть и посмотреть что там внутри. Видео в студию. 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
				
 
  | 
		|||||||
| 
				 | 
			
| 
				 А вообще скиснуть без доступа кислорода есть варианты? Не шибко силен в теории брожения и как там уксусные бактерии работают... или какие еще устраивают задницу со скисанием... Но как бы бочка стоит герметично закрытая, под гидрозатвором... единственный раз открывал и перемешивал по просьбе vydok, ложка при этом протерта спиртом была непосредственно перед перемешиванием... в емкость не чихал и не плевал)...   
									 | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 Не могу понять сути твоего эксперимента. Зерновые заторы, в по ГОС методу, в теплом помещении выбраживают за 3-5 дней. Ты свою брагу квасишь пол года (утрирую). Чего ты этим добиваешься? Добавить хлебных дрожжей и быстро сбродить затор без риска скисания, получив вполне приличный продукт, я тебе советовал еще неделю назад. 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
				
 срочно перегоняй, спасешь немного спирта и то хорошо сутки - будет поздно  | 
		|||
| 
				 | 
			
				
 
 
 
 
 
  | 
		|||||||||||||
| 
				 | 
			
| 
				 Вододя, вот нам то смешно мы ставки ставим, а человек завтра с тряпками будет по полу елозить. 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 Алексей Игнатьев, Давай хотя бы до вечера подождем и посмотрим  
									 | 
		|
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||||
| 
				 | 
			
| 
				 Ну как многие здесь знают, жаба у меня присутствует и лично мне просто выкидывать зерновой затор жалко (не из-за стоимости, а жаль потраченного времени и сил). Но как говорится- каждому свое. А брожение зернового затора в течении 14 дней- это если только в 50 градусный мороз. Использовал 2 вида специализированных дрожжей для зерновых (вторая пачка на 500гр. подходит к концу), как не старался, не хотят они гады бродить дольше 5 дней при комнатной температуре и сделать недоброд мне их заставить не удалось, и брага не скисала. Наверное, мне просто не везло и бесценного опыта в виде затора в парашу я не получил. 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||||
| 
				 | 
			
				
  | 
		||||
| 
				 | 
			||||