logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Если Вы планируете использовать сахар, тогда питательная соль в хозяйстве пригодится.
По пивным дрожжам: все дрожжи очень хорошие...разные штаммы для различных сортов пива. Мы немного изменим Ваш заказ и добавим дрожжи для ячменного пива.
Благодарю за разъяснения.
######Алексей

https://www.doctorguber.ru/forum/user/3271/
Сообщений: 6 Баллов: 3 Регистрация: 08.12.2013

Алексей, измените свой логин. Два Алексея на форуме, могут вызвать путаницу.
Вроде исправил
Забрал с Красноярского филиала винные дрожжи Zimasil 500г.
На упаковке нет даты изготовления.

Продавец сказал, что привезли в декабре. Более внятного ответа не добился.
У продавца естественно ни в каком холодильнике они не хранились.


Вопрос как узнать дату расфасовки?
Почему нет на упаковке никаких дат?
Дата должна быть.
Дата производства текущей партии 24.09.2013. Срок годности при хранении 10°C-20°C 18 месяцев, 5°C-10°C 24 месяца.
На каждой упаковке должна быть представлена вся необходимая информация по дрожжам:

Также сведения о дате производства и сроках годности указаны в сертификате, который имеется во всех наших филиалах.
Второй наклейки нет, упаковка "мягкая", легко прощупывается

Изменено: Владимир - 19.03.2014 07:15:18
Скорее всего, во время транспортировки, нарушилась герметичность упаковки.
Обратитесь в наш филиал в г. Красноярске.
Все поменяли. Спасибо за оперативность.
В общем, кажется я обратно подружился с Зимасилом :) В теме о несоложенке писал, что плохо процесс заводится, даже собрался на sp-1 возвращаться ...

Что было не так :

1. Разбраживать зимасил надо в теплой жидкости (28-29 градусов). Сегодня утром пока остывало сусло, отцедил в банку грамм 150, разбавил холодной водой до 29, запустил дрожжи. Не успел позавтракать (банка стояла на столе), пришлось бежать заселять их в сусло, иначе норовили сбежать из банки :)

2. Чайные ложки, похоже, у всех разные. Моя без горки 3, а с горкой 4 грамма. В прошлый раз я просто тупо недоложил дрожжей, поэтому и медленно заводилось (15 часов). Сегодня забулькало через 6.
А спасибо?
Цитата
Dobr51k пишет:
А спасибо?
Спасибо Вячеславу, надоумил взвесить :)
Вопрос к знающим: есть проблема с винными дрожжами. Купил Zymasil 500g/

Брага сахарная, 20л, в одном случае с добавлением пары килограммов варенья, в другом - с парой килограмм сливы + литр сока, в третьем - с мелкорубленными свежими фруктами. Разбраживались в ней же в максимально рекомендованом количестве. Бродило каждый раз недели 2, но значительно менее ярко, чем торбодрожжи. В результате имеем выход спирта раза в 2-2,5 меньше расчётного. Что может быть не так? Куда копать? С турбодрожжами в тех же условиях или на чистом сахаре всё ок.
Турбо - уже с подкормкой. На сахарной бражке винным надо добавлять питательную соль- сам пробовал без соли обходиться - добавлял варенья, ягоды, мед - в небольших количествах не помогает.
Еще - как брагу делал? Что значит: " максимально рекомендованном количестве"?  Спиртостойкость у дрожжей разная!
Если проблема какая- то , пожалуйста, описывайте подробнее всю историю с точными температурами, цифрами и тд. Иначе и совет может оказаться неверным.
Изменено: Вячеслав Калугин - 07.04.2014 12:10:36
Цитата
Dobr51k пишет:
Турбо - уже с подкормкой. На сахарной бражке винным надо добавлять питательную соль- сам пробовал без соли обходиться - добавлял варенья, ягоды, мед - в небольших количествах не помогает.
Еще - как брагу делал? Что значит: " максимально рекомендованном количестве"? Спиртостойкость у дрожжей разная!
Если проблема какая- то , пожалуйста, описывайте подробнее всю историю с точными температурами, цифрами и тд. Иначе и совет может оказаться неверным.
Подкормку солями не делал. Продавец сказал, что если добавляешь варенье или фрукты, они будут подкормкой. Максимально рекомендованое количество значит, что так как на пачке написана "вилка" 10-20 гр. на 100 л., то я брал на 20 литров 5 гр. Брага делалась под винные дрожжи, по рекомендациям с сайта, т.е. из расчёта 200 гр. сахара в каждом литре воды. Температура ~23 градусов. Брага от света укрыта. Под гидрозатвором.
До меня пока ваши дрожжи еще не дошли. Поэтому, купил через e-bay винные дрожжи Lalvin EC1118. Поставил вино из малинового и смородинового варенья. На второй день заметил особенность - вино "кипит", как шампанское, пена чистая, из мелких пузырьков, шапкой в 5см. Если помешать, то закипает, как открытая бутылка Кока-колы. Запах изумительный.
Смущает то, что бродит уже вторую неделю, при этом все еще сладкая, даже сильно сладкая. На вкус по спирту слабая, хоть язык пощипывает, прямо как сладкое шампанское или что-то типа Гевюрца.
При объеме в 25л сахара было 20-22%.
По температуре брожения - чуть ниже комнатной, около 17-18гр.

Можете ли что-то подсказать в моем случае?
Вячеслав Калугин,  Про соли я теперь сам думаю. Соответственно, ещё вопрос: есть ли смысл добавлять их в уже стоящую несколько дней брагу или "поезд ушёл"? Надо ли будет их добавлять при изготовлении браги из чистого сока?
Vladimir Moiseev,
Если бражка стоит несколько дней - добавь соль, точно хуже не станет, а стоит соль мало.
На чистом соке не надо добавлять, но вина бродят долго по определению!
Закладка дрожжей 10-20 го на 100 литров, - но еще есть дописка: для густых заторов и тяжелых условий брожения норма увеличивается. Я всегда кладу 1,5 нормы от максимума ( т е на 20 литров 7-8 гр), даже в зерновые, а в сахарную положил бы еще побольше. Ведь неизвестно как везли и хранили от завода до тебя.

Есть у меня знакомый - любитель сахарного Сэма , так делает - невозможно угадать ! Никаких ХО не применяет. Все секреты не выдает, знаю только что бражку делает слабую 1 -10, сбраживает винными в прохладном месте -17С.
France Sharant,
Все отлично идет, наберись терпения еще на 2-4 недели. Потом выпьешь без перегонки )))))
Цитата
mva314 пишет:
Вопрос к знающим: есть проблема с то может быть не так? Куда копать? С турбодрожжами в тех же условиях или на чистом сахаре всё ок.    
Та же история. На турбодрожжах из 30 литров браги (сахар-7,5 кг) получил почти 7 литров конечного продукта (двойная перегонка). При использовании дрожжей Zimasil+подкормка из 60 литров браги (сахар 15 кг) получилось 6,5 литров конечного продукта
Изменено: Виталий - 07.04.2014 14:52:56
Вячеслав Калугин,  Спасибо за советы, купил подкормки, растворил, засыпал,- будем посмотреть.
Виталий, ,
Для чистоты информации пишите пожалуйста выход в АС после первой перегонки - головы и хвосты все рубят по разному- кто по расчету, кто по вкусу- запаху. В итоге " готового продукта" получается у разных людей разное количество. Кстати - продукт у вас сколько градусов?

По вашей рецептуре 7,5 кг в 30 литрах браги - спиртуозность браги около 16% могла быть после сбраживания. Для спиртовых это не предел, по крайней мере 17% у меня сбраживалось, а для винных по паспорту 14, а Реально рассчитывать стоит на 12%,- т е они, винные точно недобродили.
Сообщите так же закладку дрожжей, - подумаем, посоветуем что-то.
По практике всегда неудачи по причине личных ошибок, дрожжами пользуются тысячи людей, и довольны.
Я пользуюсь только винными, т к делаю для себя, и максимальный выход АС с литра бродильной емкости вообще не цель,- все о вкусе пекусь. Хотя если на спирт- тогда да.
Изменено: Вячеслав Калугин - 07.04.2014 21:18:24
Вячеслав Калугин, наверняка у тебя есть опыт сравнения sp-1 и zimasil на сахарной ? По моим ощущениям zimasil дает чуть более винный привкус готовому сэму, чем sp-1... Но при этом, при перегоне браги на зимасиле хвосты менее вонючи.


Я думаю, вся прелесть zimasil должна проявиться на фруктах, очень жду абрикосов :)
Константин, ,
Опыта по сравнению на сахарных брагах нет- давно не делаю, а раньше все на sp тренировался. Если любишь свеколку - подскажу: читаю Меркера - рекомендует делать спиртуозность браги не выше 5%, тогда дрожжики меньше попутно выделяют каки-ляляки.
Цитата
mva314 пишет:
Вячеслав Калугин, Спасибо за советы, купил подкормки, растворил, засыпал,- будем посмотреть.
Всё нормально завелось в браге, которая до этого стояла уже дня три. Гидрозатвор пыхтит, сердце радуется :-)