Цитата |
---|
Reddru пишет: Зимасил заводится относительно быстро, если объем сусла литра два на пакетик, |
Спасибо.
Я почему-то думал 1:10, 100 мл сусла на 10 г дрожжей.
Но за 10 часов по любому должны были-бы уже завестись!
Похоже мертвые дрожжи.
Сейчас ещё пакет высыплю в 2 л сусла...
Цитата |
---|
VasiliyM пишет: И вы будите это пить потом ??? |
А вы не задумывались чем турки - китайцы кормят помидорки-огурчики из супермаркета? И мажут ещё чем-то, что по нескольку месяцев не портятся.
Мои помидорки, из парника без холодильника день-два выдерживают (если спелые), потом жухнуть начинают.
А тут перегнал, вся кака (что дрожжи не доели) в барде осталась. Потом очистка и второй перегон.
ЦИТАТА:
"
При добавлении солей аммония в бродящую жидкость наблюдается значительное снижение образования сивухи. (Нилов В.И., Скурихин И.М. Химия виноделия. - М.: Пищевая пром-сть, 1967. - Стр. 207.) Обычная дозировка солей аммония для бражек на сахаре (мелассе) - 20 кг сульфата аммония или 8 кг мочевины на 1000 дал ас (1 дал=10 л); 2,0 г сульфата или 0,8 г мочевины на 1 л ас в бражке (Яровенко В.Л., Маринченко В.А., Смирнов В.А. Технология спирта. - М.: Колос-Пресс, 2002. - Стр. 70). Считают на объем бражки и предполагаемую конечную крепость, применяют в виде растворов с 5-6-ти кратным количеством воды."