РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Если дело с фруктами, то можно и подождать два три дня дрожжи освоятся и начнуть жить, никуда не денуться, если же зерновые, тут время терять нельзя
Цитата
Reddru пишет:
Не ждите от зимасила активности как от остальных дрожжей, они гараздо пассивнее, отсюда и чистота продукта
Спасибо, это я уже понял.
Предистория: нажал сока яблочного 8 19-и литровых бутылей.
Первые уже давно отбродили, разлил, стоят на карбонизации.
Но особого впечатления на моих женщин напиток не произвёл (слабенький очень).
Отжал последние две бутыли, но уже холодно, на улице и в погребе даже не бродит.
Вот и решил сделать сэм на этом яблочном материале.
(Умышленно избегаю названий сидр, кальвадос и т.п. так,как делаю первый раз и что там получится...)
Для начала браги - 60-65 литров (у меня куб 72 л).
Понятно, не хочется убивать аромат хлебопекарными дрожжами, поэтому и остановился на Zimasil (или Zymasil?), как наиболее доступных для меня.
Вот, пока жду разбраживания...
Что странно, запах из ёмкостей с суслом нормальный, яблочный.
А вот из емкости для разбраживания стало кислинкой попахивать.
Это нормально или лучше новый замес на чистой воде с сахаром сделать?
Или, может, не те дрожжи выбрал?
Изменено: pangolin00 - 05.11.2016 00:25:00
Сахаристость чистого яблочного сока порядка 10. Выход естесственно соответствующий, но чисто натуральный. Если вы зимасил засыпаете прямо в яблочную брагу, как я), так подождите, она может забродить и на вторые сутки, но выход будет пропорционален сахару, время брожения больше влияет на органолептику и вкусовые качества.
Хотел запустить брожение на соке, а потом добавить сахара из расчёта  75-100 г/л...
Дрожжики простояли почти сутки.
Вот такая пенка присутствует:



Это нормальное брожение?
Кстати кислотный запах поуменьшился...

На сайте существует противоречие по поводу происхождения дрожжей:
"Zymasil — активные сухие винные дрожжи, произведенные в Швеции."
   и



По мне, так это "горячие эстонские" дрожжи, уж больно неторопливые... :-)))

Поставил на разбраживание ещё пакет дрожжей. На чистой воде с сахаром...
Изменено: pangolin00 - 05.11.2016 10:27:29
Цитата
pangolin00 пишет:
Хотел запустить брожение на соке, а потом добавить сахара из расчёта 75-100 г/л...
Я бы не стал добавлять сахар! Да, выход конечного продукта (при сбраживании на природном сахаре, что содержится в яблочном соке), будет, конечно, поменьше, чем при добавлении сахара-песка, но на природном сахаре продукт будет более приятным на вкус!
Если для браги использовать яблочный жмых - это другое дело, тут без добавления сахара-песка практически не обойтись.
Хотя - выбор за вами!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Я бы не стал добавлять сахар
Спасибо! Ich werde думать. Пока жду разбраживания дрожжей.
Цитата
pangolin00 пишет:
Это нормальное брожение?
Кстати кислотный запах поуменьшился...
нормальная пенка, процесс пошел

а сутки ушли на борьбу дрожжей с конкурентами, отсюда был кислый запах, очевидно сырье было заражено  
Цитата
gusevod пишет:
сутки ушли на борьбу дрожжей с конкурентами, отсюда был кислый запах, очевидно сырье было заражено
Точно. Там ведь яблочный сок с дикарями!
До какого состояния разбраживать (в смысле - не пора-ли уже в основную ёмкость выливать дрожжи или дать ещё разбродится)?
Цитата
pangolin00 пишет:
До какого состояния разбраживать (в смысле - не пора-ли уже в основную ёмкость выливать дрожжи или дать ещё разбродится)?
пора было еще утром, ну и те что на сахаре уже "убежали" я б тоже сразу туда залил

а чем дольше ждешь, тем крепче становятся "яблочные дикари"
Изменено: gusevod - 05.11.2016 16:11:21
Цитата
pangolin00 пишет:
До какого состояния разбраживать (в смысле - не пора-ли уже в основную ёмкость выливать дрожжи или дать ещё разбродится)?
После образования пенки - можно вносить разброженные дрожжи в основную бродильную ёмкость!
Цитата
gusevod пишет:
а чем дольше ждешь, тем крепче становятся "яблочные дикари"
У-п-п-с! А я надеялся Zymasil  их победил!?
Может не рисковать и развести ещё трохи на чистой воде?
А то куда мне столько уксуса?
Цитата
gusevod пишет:
те что на сахаре уже "убежали" я б тоже сразу туда залил
В смысле "на воде и сахаре"?
А что, разбраживать их не надо, сразу в бродильную ёмкость засыпать?
"все смешалось, кони, люди"
Цитата
pangolin00 пишет:
У-п-п-с! А я надеялся Zymasilих победил!?
где, в разброде ?
в разброде зимасил победил, но основной-то объем ждет уже сутки/двое ?
(а в это время в нем хозяйничают дикари)

на воде и сахаре, по сообщения выше, я понял разбраживаются с утра, скорее всего уже убежали ;)
Цитата
gusevod пишет:
в разброде зимасил победил, но основной-то объем ждет уже сутки/двое ?
(а в это время в нем хозяйничают дикари)
Влил разброд в бродильню. Будем поглядеть, что получится.
Учусь понимать винные дрожжи...
Цитата
gusevod пишет:
я понял разбраживаются с утра, скорее всего уже убежали
Убежали - это как понимать?
Цитата
pangolin00 пишет:
Убежали - это как понимать?
это когда пена поперла через край и разлилась по столу
при 30+ градусах, у меня, было пару раз
Изменено: gusevod - 05.11.2016 20:17:57
Цитата
gusevod пишет:
это когда пена поперла через край
Не, я о таком только мечтаю.
У меня, похоже, "горячие эстонские" дрожжи, чуть пеночка на поверхности появилась только...
Придется на ночь ещё пакет замешать...
Цитата
pangolin00 пишет:
На сайте существует противоречие по поводу происхождения дрожжей:
"Zymasil — активные сухие винные дрожжи, произведенные в Швеции."
и
Это важно? Производитель дрожжей - крупный холдинг, у них несколько заводов, есть и в Италии и в Швеции, с какого производства приедет конкретная партия, лично меня мало волнует. Отгружает нас представитель, который физически находится в Швеции. Штамм один! Голову ненужной информацией не забивайте, занимайтесь напитком.
Цитата
Дмитрий пишет:
Как-то так...
Всегда забавляют люди, прочитавшие пару страниц профильной литературы, и на основании этого ставящие под сомнение труд профильных специалистов, имеющих соответствующее образование и опыт. В ж*пу биотехнологов - вообще, не профессия! Каждый второй водитель маршрутного такси лучше всех знает процессы происходящие в процессе жизнедеятельности дрожжевой клетки! Можно закрывать профильные институты, а профессоров отправлять улицы подметать.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Голову ненужной информацией не забивайте, занимайтесь напитком.
Yes, sir!

А если серьёзно, конечно мне всё равно.
А вот получить бурное брожение:
Цитата
gusevod пишет:
когда пена поперла через край и разлилась по столу
что-то даже близко не получается (это вообще с Zymasil-ом реально?). Третий пакет развёл на чистой воде с сахаром (t-30°C), 12 часов постояло, легкая пеночка на поверхности только появилась...
Влил это в свой яблочный сок, две бутыли из четырёх уже завелись, судя по запаху сусла, закисания к счастью не случилось.
Цитата
pangolin00 пишет:
ршрутного такси лучше всех знает процессы происходящие в процессе жизнедеятельности дрожжевой клетки! Можно закрывать профильные институты, а профессоров отправлять улицы подметать.
Дрожжи свежие ? у меня зимасил после года стояния в холодильнике правда открытым НЕ завелся.. стоящий рядом столько же лалвин правда закрытый ;-)) завелся
Цитата
VasiliyM пишет:
Дрожжи свежие ?
Купил пару недель назад. На пачке написано 02.05.2017. А уж как они хранились у Губера я не знаю.
Брал в магазине на Речном, мне давали точно не из холодильника.

А что они реально могут "пена поперла через край и разлилась по столу"?
Я пока три пакетика (по 10 г) пытался разбродить, :-(
Мне пока не верится, но я первый раз с винными общаюсь...
Цитата
pangolin00 пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Голову ненужной информацией не забивайте, занимайтесь напитком.
Yes, sir!

А если серьёзно, конечно мне всё равно.
А вот получить бурное брожение:
Цитата
gusevod пишет:
когда пена поперла через край и разлилась по столу
что-то даже близко не получается (это вообще с Zymasil-ом реально?). Третий пакет развёл на чистой воде с сахаром (t-30°C), 12 часов постояло, легкая пеночка на поверхности только появилась...
Влил это в свой яблочный сок, две бутыли из четырёх уже завелись, судя по запаху сусла, закисания к счастью не случилось.
Насколько я понимаю, вы пытаетесь разсбраживать Зимасил на воде с сахаром! И при этом ожидаете "пену через край"? Зимасил нужно разсбраживать на соке, это не "турбо-дрожжи ". Одной воды с сахаром для Зимасил явно не достаточно.
Цитата
sergey197212 пишет:
Насколько я понимаю, вы пытаетесь разсбраживать Зимасил на воде с сахаром! И при этом ожидаете "пену через край"? Зимасил нужно разсбраживать на соке, это не "турбо-дрожжи ".
Разбраживал и так и так.
С соком вначале был сильный кислый запах, потом (где-то через сутки) появилась легкая пенка, запах стал уходить.
Тут на форуме сказали - шла борьба с дикими дрожжами...
Сейчас уже все влил в четыре бутыли (~14 л сока/вина яблочного).
Вроде потихоньку бродить начало.
Теперь ждёмс...
Цитата
sergey197212 пишет:
Насколько я понимаю, вы пытаетесь разсбраживать Зимасил на воде с сахаром! И при этом ожидаете "пену через край"?
именно так у меня и разбраживается зимасил, на воде с сахаром
к сожалению это бывает не всегда :(
Цитата
pangolin00 пишет:
Вроде потихоньку бродить начало.
Теперь ждёмс...
Брожение на винных дрожжах Zymasil не такое бурное и быстрое, как мы привыкли наблюдать при работе турбодрожжей с сахарной брагой).
"Торопиться не надо!" (с) ;)
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться